|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Иванова ночь (Jaanipäev)
| |
Twiggy |
Дата: Вторник, 15.06.10, 17:08:03 | Сообщение № 241 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 15.06.10, 17:11:32 | Сообщение № 242 |
|
Quote (mariaT) вообще празднуют день летнего солнцестояния, и между прочим почти по всей Европе есть традиции этого праздника он еще с языческих времен, так что посильнее Нового года будет)))) эт я знаю,про солнцестояние.и про традиции в курсе.но ни разу не слышала 4то б на янипяев люди говорили. с днём(или с но4ью) солнцестояния тебя.по факту полу4ается тупое бухалово с шашлыками.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Вторник, 15.06.10, 17:15:54 | Сообщение № 243 |
|
Quote (Blondi) по факту полу4ается тупое бухалово так любой праздник можно назвать для меня Иванова ночь-это летний новый год, и ничего плохого в нем нет.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 15.06.10, 17:19:15 | Сообщение № 244 |
|
Quote (sekret) и ничего плохого в нем нет. а я не говорю 4то он плохой,просто для меня непонятный какой то.вот вы например написали про дискотеку и фейерверк.о4ень даже красивое описание праздника,может вас и не напрягают пяные люди вокруг,если вам весело и хорошо.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Вторник, 15.06.10, 17:20:50 | Сообщение № 245 |
|
Quote (Blondi) ,может вас и не напрягают пяные люди вокруг,если вам весело и хорошо. пьяные люди вокруг напрягают только трезвых))))) а трезвым там нечего делать)))))))))))
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Вторник, 15.06.10, 17:27:20 | Сообщение № 246 |
|
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 15.06.10, 17:28:20 | Сообщение № 247 |
|
я в декрет ушла из магазина рими,и 4есно сказать ни на один праздник не покупается столько алкоголя как на янипяев.за 2 недели ДО склад забит поддонами с пивом под завязку и ведь раскупают и это только один магазин,а сколько их всего и рими и сельверов и призм и максим..и ведь всё это выпивается
|
|
|
|
Еленка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 19:18:51 | Сообщение № 248 |
|
Я тоже люблю где нить на даче...после одного случая....были мы как то с друзьями на Соодла в яни пяев...мы с детьми....а не подалеку малолетки лет 16-20...и давай пьяные на машине туда-сюда...там и так места мало было...в итоге,зацепили машину друзей...и смылись....ну наши мужики к ним пошли....те потом с цепями и с ножами к нам.....хорошо,что к нашим мужчинам еще присоединились адекватные взрослые дядьки....а те малолетки каким то постарше нажаловались,что мы им угрожаем...те пришли на разборки....ну слава Богу наши обьяснения показались более правдивыми,чем этих малолеток Воть!
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 15.06.10, 19:27:49 | Сообщение № 249 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Blondi) по факту полу4ается тупое бухалово с шашлыками. Quote (sekret) так любой праздник можно назвать ППКС !!!!!!!!!!!!!! любой праздник сводится к выпивке и закуске , ЛЮБОЙ ! всё равно без застолья не получается .... но одно дело сидеть сидеть в хорошей компании под хороший шампусик да со всякой вкуснотой а другое - под бутылку самогонки с солёным огурцом до нажирания в умат .... то бишь - сидеть то тоже можно по разному .... я например иванову ночь не могу назвать бухаловом под шашлык .... у нас это шикарный стол с хорошей выпивкой и весёлыми развлечениями .... до утра !
|
|
|
|
lapka |
Дата: Вторник, 15.06.10, 20:39:31 | Сообщение № 250 |
|
это странно, но впереди мой четвертый янипяев и я ниодин не праздновала!!! офигееть!
|
|
|
|
kristik |
Дата: Вторник, 15.06.10, 20:42:29 | Сообщение № 251 |
Зародыш
|
Для меня это не праздник а повод собраться и поесть шашлыков в хорошей компании...в этом году моей компанией будет скорее всего просто моя семья...
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 15.06.10, 21:38:39 | Сообщение № 252 |
|
Quote (olivka) у нас это шикарный стол с хорошей выпивкой и весёлыми развлечениями .... до утра Quote (kristik) это не праздник а повод собраться и поесть шашлыков в хорошей компании ну про бухалово под шашлык это я утрирую,просто 4ем не повод например прошедшие выходные? или выходные которые будут 4ерез месяц? по4ему повод именно янипяев?это 4то офигенно классный праздник когда есть смысл собраться с друзьями?
|
|
|
|
holyangel |
Дата: Среда, 16.06.10, 08:46:25 | Сообщение № 253 |
|
Quote (olivka) ППКС !!!!!!!!!!!!!! любой праздник сводится к выпивке и закуске , ЛЮБОЙ ! всё равно без застолья не получается .... но одно дело сидеть сидеть в хорошей компании под хороший шампусик да со всякой вкуснотой а другое - под бутылку самогонки с солёным огурцом до нажирания в умат .... то бишь - сидеть то тоже можно по разному .... я например иванову ночь не могу назвать бухаловом под шашлык .... у нас это шикарный стол с хорошей выпивкой и весёлыми развлечениями .... до утра ! Quote (kristik) в этом году моей компанией будет скорее всего просто моя семья... Для меня тоже, поедем наверно к двоюродной сестре в дом (под Кейла), у них там их валд устраивает костер и разные конкурсы, вообщем классно у них.Quote (Blondi) 4ем не повод например прошедшие выходные? или выходные которые будут 4ерез месяц? по4ему повод именно янипяев? Ну не каждые же выходные будешь жечь костер, тем более, что жечь их вообще запрещено (в лесу, а дачи есть далеко не у всех), а яни пяев никак не может обойтись без костра. Quote (Blondi) это 4то офигенно классный праздник когда есть смысл собраться с друзьями? А почему бы и нет? По-моему собраться с друзьями это всегда классно, просто в обычные дни у всех свои дела и заботы, а праздник - это и есть самый лучший повод. Вот наши родственники под Кейла живут и возможности у меня нет к ним кататься каждый день, а вот на праздник обязательно поеду. Из каждого праздника надо высекать красивые моменты (традиции, обычаи, какие то приметы, конкурсы, шутки, веселье), а не тупую пьянку, но с другой стороны все по-разному отмечают, вот наверно и разошлись мнения. 1 июня мы тоже никого не поздравляем как с таковым праздником, но большиство ведь все равно стараются как-то отметить этот день. (хотя в зоопарк, музей, театр и т.д, тоже можно сходить в любой день). Если уж на то пошло, то и свадьбу многие считаю попойкой и тратой денег а, не красивым праздником. Да опошлить можно любое мероприятие, а вот сделать из него действительно запоминающийся день, модет далеко не каждый. Добавлено (16.06.10, 09:46:25) --------------------------------------------- Хочу еще добавить, что когда у меня не было ребенка, то ко ногим праздникам совсем по-другому относилась, а теперь мне каждый раз хочется чем-то удивить ребенка ведь для него все эти праздники пока еще в новинку. P.S своими фразами никого не хотела обидеть, это чисто мое мнение!
Сообщение отредактировано holyangel - Среда, 16.06.10, 08:40:20 |
|
|
|
olivka |
Дата: Среда, 16.06.10, 09:19:59 | Сообщение № 254 |
Зародыш
|
Quote (Blondi) 4ем не повод например прошедшие выходные? или выходные которые будут 4ерез месяц? по4ему повод именно янипяев ответ прост - тут дело в МАССОВОМ ГУЛЯНИИ .... каждые выходные мы и так собираемся , но просто парами двумя к примеру , просто "посидеть"-пообщаться ... да и тот же день рождения взять - ну гуляешь ты со своими друзьями только , праздник только у вас .... а такие праздники как новый год-иванова-ночь - тем и нравятся , что гуляют ВСЕ ! на той же даче , где отмечаем - везде полно народу , у всех компании костры песни танцы и всё это до утра .... мне например нравится такое ....
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Среда, 16.06.10, 09:26:05 | Сообщение № 255 |
Зародыш
|
Quote (kristik) Для меня это не праздник а повод собраться и поесть шашлыков в хорошей компании... тоже самое С появлением ребёнка у нас этот день проходит очень просто и скромно.Обычно днём едем куда то на природу на шашлыки и всё,всё очень скромно,шашлыки,свежие овощи,зелень ,ну и джинчик,кому пивко....к вечеру уже домой возвращаемся.И так уже пятный год Раньше конечно посиделки были и до поздна.Но вобще для меня это не праздник,как выше я отметила.Даже не парюсь никогда.Если в какой год погода плохая,так вобще никак не отмечаем,просто обычный день и всё.
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Пятница, 17.06.11, 00:44:57 | Сообщение № 256 |
Зародыш
|
У кого какие планы?
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Пятница, 17.06.11, 00:49:40 | Сообщение № 257 |
|
вообще не справляю, но на хвост регулярно падаю может и в этот раз где упаду шашлыка то хочется!
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Пятница, 17.06.11, 00:53:40 | Сообщение № 258 |
|
|
|
|
|
брусничка |
Дата: Пятница, 17.06.11, 14:17:04 | Сообщение № 259 |
|
А мы едем на 4 дня в кемпинги. Будет нас где-то 25-30 человек . Самое главное- приедут наши любимые латыши Многие деток возьмут. Главное, чтоб погода хорошая была.Потом расскажу о впечатлениях.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Пятница, 17.06.11, 14:21:11 | Сообщение № 260 |
|
а я два дня работаю и на свободных два дня поедем на чудское
|
|
|
|