|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Прибалтика- наши соседи
| |
luxa |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 19:41:27 | Сообщение № 201 |
Зародыш
Статус: Offline
|
annuke, хорошие фотки! вы молодцы Анют, выбераетесь отдыхать
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Понедельник, 26.04.10, 14:09:19 | Сообщение № 202 |
Зародыш
|
Quote (zusja) какая сумма на одного человека в этом отеле? 80 евро ночь на двоих с завтраком и 2 билетами в аквапарк Quote (Irishkiss) Что там в Юрмале можно посмотреть? там хорошо просто погулять, на море, по городу.... аквапарк естессно... больше нигде не были сами... Quote (Иринка) Кать, а фоточки показать? Quote (сальса) уда пропала?! Расскажи, что там по цене вышло? сейчас исправлюсь...
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Понедельник, 26.04.10, 14:33:42 | Сообщение № 203 |
Зародыш
|
ну так вот.... выехали мы ранним утром на машине в Латвию.... только что пересекли границу сначала заехали в Риге в Махиму ХХХ... купили на вечер закусочки, дессертиков.... Приехали в Юрмалу, расселились мы в гостинице Lielupe 3*... обычные стандартные комнаты, отправились в аквапарк, накатались, накупались.... в аквапарке была выставка тропических бабочек..... можно их было на руки взять..... (аквапарк тоже был в стоимости гостиницы уже) в гостинице нам дали флайеры со скидкой в ПиццаПаста... повеселились конечно, обслуживала нас новая девочка.... сначала не принесла сестре пиво, потом принесла мне не ту пасту, что я заказывала, и отнесла её за другой столик прямо с вилкой в тарелке как я оставила её там... %) пиццу принесли одну размером больше , чем заказывали, но муж мой отказался платить за большую.... потом скидку они не оформили... короче говоря я от них в шоке, хотя пиццы и паста у них ооочень вкусные.... вечерком посидели в номере, выпили и закусили.... утром завтрак... ели мы на 10 этаже... вид оболденный.... представляю как летом будет, если всё всё в зелени будет уже... потом решили сходить в бассик, который есть в отеле (он тоже уже входил в стоимость, там ещё были массажные ванны и бани)... как раз с сестрой попали на аквааэробику..... ой как потом ножки не хотели ходить.... но усталость такая приятная была)) испробовали все ванны и баньки..... ушли довольные.... поехали мы в Ригу, там мы хотели зайти в GoPlanet и Lido.... покатались на картинге, посидели в Лидо, привезли деткам оттуда сладостей... В GoPlanet мы впервые поиграли в автоматы игровые (были там до этого уже 2 раза, но денег было жалко... ) получили за выйгранные билетики девочкам висюлечки на шею, они ещё маргали.... и каучуковые мячики.... и конфет... в Лидо В Риге и Юрмале были уже в 4ый раз, и каждый раз открываем что-то новое, останавливаемся в разных частях города, естессно и в этой части больше всего находишь интересного...
Сообщение отредактировано LjubimajaDochka - Понедельник, 26.04.10, 14:36:43 |
|
|
|
Иринка |
Дата: Среда, 28.04.10, 09:46:40 | Сообщение № 204 |
Зародыш
|
Quote (LjubimajaDochka) в аквапарке была выставка тропических бабочек..... можно их было на руки взять..... (аквапарк тоже был в стоимости гостиницы уже) Так здорово. annuke, LjubimajaDochka, молодцы вы, фоты красивые и чувствуется отдохнули вы хорошо.
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Среда, 28.04.10, 16:32:56 | Сообщение № 205 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) Так здорово. очень.... там ещё синенькие наикрасивейшие были, но с ними фотки не получилось..... бедные бабочки вообще, дети им все крылышки пообламывали...
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Суббота, 31.07.10, 09:28:43 | Сообщение № 206 |
|
Девочки, кто-нибудь был этим летом в Паланге? Как там с жильем? Может у кого какие контакты есть... Поедем с детьми в понедельник рано утром на 3 дня. Планов себе напридумывали уйма, надеюсь что все успеем Добавлено (31.07.10, 10:28:43) --------------------------------------------- Наше путешествие в Палангу Наш план поездки созревал давно, но как то все было не собраться. Но вот все решено, и в понедельник рано утром мы стартанули в Палангу. Поехали наобум, начитавшись на форумах о съеме жилья, и конечно же понадеявшись на русский «авось» Уже подъезжая к Паланге мы и вправду увидели на обочине вереницу машин и людей, предлагающих дома, квартиры, комнаты. Въехав в Палангу и покружив немного по улочкам, забежав и посмотрев несколько комнат, мы остановили свой выбор на ул.Гинтарис 16. Это частный дом и там нам сдали комнату (с отдельным входом) со всеми удобствами и маленькой кухонкой за 150лит в день (из расчета 30лит на человека, что оказалось довольно не дорого. В июле-августе в Паланге самые дорогие цены на жилье. Оставив сумки, мы пошли знакомиться с Палангой. Городишко оказался действительно очень маленьким и мы очень быстро вышли на главную улицу туристическую Паланги – Басанавичус (чтоб легче ориентироваться, советую сразу взять карту в Инфопункте на автовокзале, там указаны так же все магазины и рынки). На Басанавичус жизнь кипит, сразу ощущается курорт Палатки с сувенирами, кафешки, всевозможные лотки с едой, мороженным и напитками, а так же ларьки с копченой рыбой, и конечно же атракционы. Там же можно сфоткаться со змеей, обезьяной или попугаем, и это за 10-20лит Кафешек и ресторанов в Паланге великое множество. Опять таки начитавшись на форумах мы решили, что надо побывать в НВН у Йозаса, в Виенкимене и в пиратском ресторане Галера. По поводу еды ничего сказать не могу, еда как еда, ничего особенного. Но вот парки в НВН и виен просто супер, для детей это просто рай. ВЫ там можете просидеть целый день и дети будут заняты Отдельно расскажу о Куршской косе. Паромы ходят регулярно, отходит один, сразу загружается другой. Машины набивается на паром немеренное количество, до сих пор не понимаю как туда столько вмещается. Сначала мы поехали в дельфинарий. Шоу дельфинов-это что то. Восторг неописуемый, при чем не только у детей, но и у нас с мужем. Одно но...45минту пролетели таак быстро Морской музей был так себе, много рыбы плавало за окошками, еще там были пингвины, вот от них дети никак не могли оторваться Посетили гору ведьм (тропинка в лесу, где много всяких скульптур , вырезанных из дерева) в Йоудкранте. Доехали до дюн. Там конечно красотища, таакая мощь природы . Правда пока до дюн ехали нас прихватили местные стражи порядка. Под знак 50 я въехала со скоростью 89 за что и была сурово наказана (ну конечно эе по литовсикм меркам, отделалась легким испугом и 500 эстонскими кронами, это все что у нас было в кошельке. Дааа в Эстонии такой номер бы не прокатил) Кстати, на Куршской косе все расчеты в основном наличными, карточкой нельзя платить даже в музеях и магазинчиках. 3 дня пролетели как одно мгновение и нам пришлось возвращаться домой И уже возвращаясь домой, я с грустью подумала: в прибалтике такие прекрасные летние курорты В Латвии есть Юрмала, в Литве-Паланга. И только у нас в Эстонии ничего нет. Разве Пярну можно сравнить с Юрмалой или Палангой? А зря, было бы очень здорово! И немного фоток
Сообщение отредактировано Katarina - Суббота, 31.07.10, 09:32:35 |
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 31.07.10, 09:34:34 | Сообщение № 207 |
|
Katarina, я после путешествия в Литву-в неё влюбилась скчаю по натуральному живому квасу из НВН...по Куршской косе-её просто обожаю,а вот сама Паланга меня не впечатлила и море тоже. куда лучше море-именно море,а не заливы как у нас ,в Латвии и Паланге,это настоящее Балтийское море на Куршской косе,но с противоположной стороны от Ниды и золотых дюн. вы там были?там всё побережье пляж. а вообще очень чистая,аккуратная и красивая страна. Клайпеда понравилась...
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 31.07.10, 09:36:37 | Сообщение № 208 |
|
блин,посмотрела фотки и настольгия меня накрыла с головой.........так хочу опять...и ехать то близко.... а в дельфинарии так мало людей было? мы когда ездили ни одного свободного места не было...
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Суббота, 31.07.10, 09:43:23 | Сообщение № 209 |
|
ПолиУлийка, всю косу объехать не успели со временем проблеммы были. Но мы оставили это на следующий год, растягиваем удовольствие А в дельфинарий мы приехали на первое представление в 11.30 и народу было действительно немного, но на следующее в 13.00 там такааая очередина была, думаю даже все и не попали Так что нам просто повезло Мы только 2 дня дома, а меня уже ностальгия нахлестывает. Следующий год обязательно поедем, но уже на подольше
|
|
|
|
luxa |
Дата: Суббота, 31.07.10, 09:44:26 | Сообщение № 210 |
Зародыш
|
Katarina, давай побольше фоток! и как вы с жилье определились? как вообще это делается? можно поподробнее....
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 31.07.10, 09:50:12 | Сообщение № 211 |
|
мы тоже наверное в следущем году обязательно поедем.мы жили у знакомых на даче под Клайпедой,но в следующий раз хочу обязательно хотябы на одну ночь остановиться в Ниде,на Куршской косе,чтобы её всю вдоль и поперёк обойти-крсотища неописуемая. в Йодкранте рестораньчик на берегу моря,рыбный,прямо при нас подходит лодка и из сетей достают рыбу-выбираешь любую и при тебе её готовят... вообще у меня столько эмоций,что словами не описать моего восхищения этой страной и её народом-очень дружелюбные все. вы как ехали?через Шауляй?или вдоль побережья через Юрмалу? Латвия вообще не понравилась-совдеп совдепом.,кроме въезда с Эстонии и до объездной дороги на Ригу,дальше просто .опа...,а не дороги.ни кафешек,ни отсановок нормальных... и Лидо-столовка,по сравнению с НВН....
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Суббота, 31.07.10, 10:08:26 | Сообщение № 212 |
|
Еще немного фоток luxa, я когда читала форумы, не понимала ничего. Никто не дает конкретно адресов, а только советует приехать на место и там выбирать. Так оно на самом деле и было. Мы въехали в Палангу и пошли по домам там на каждом доме написано NUOMA то есть сдается, заходишь и спрашиваешь по-чем? Тебе говорят цену и показывают комнату. Конечно там из крайности в крайность Мы выбрали наверное раза с 10-го, и то мы на этот дом сразу как-то и не посмотрели, а Ксюшка закричала, хочу жить в этом розовом доме Мы посмотрели и не пожалели, чистенько, уютно, все новое и главное сад, такой ухоженный ПолиУлийка, мы ехали через Шауляй, там чуть дольше, но дорога по-лучше. Про Латвию соглашусь с тобой полностью- совдеп полнейший, а хотя нет Я еще в Юрмалу хочу, особенно когда там праздники. Мы в позапрошлом году на КВН ездили, так классно
|
|
|
|
zusja |
Дата: Суббота, 31.07.10, 10:14:24 | Сообщение № 213 |
Зародыш
|
Katarina, здоровские фотки..интересный рассказ!!!! суперр....семья у вас красивая,счастливая!!!!!
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 31.07.10, 10:14:50 | Сообщение № 214 |
|
Quote (Katarina) Я еще в Юрмалу хочу ну Юрмала-это отдельно от всей Латвии)))курорт.а сама по себе страна и дороги,ужас.... мы тоже через Шауляй ездили,а потом по автобану-160 и выше)))супер)))нам о таких дорогах только мечтать)))
|
|
|
|
zusja |
Дата: Суббота, 31.07.10, 10:15:36 | Сообщение № 215 |
Зародыш
|
Katarina, а сколько крон 1лит стоит?
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 31.07.10, 10:17:03 | Сообщение № 216 |
|
zusja, 4,5 вроде.
|
|
|
|
zusja |
Дата: Суббота, 31.07.10, 10:18:23 | Сообщение № 217 |
Зародыш
|
ПолиУлийка, спаисбо! а с серыми паспортами виза нужна в Литву?
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Суббота, 31.07.10, 10:22:51 | Сообщение № 218 |
|
Quote (zusja) а с серыми паспортами виза нужна в Литву? нет, не нужна, там даже границ то нет Хотя в этот раз нас тормознула на границе иммиграционная служба для проверки (мы ездим часто в Литву и Польшу, за 4 года - это первый раз)
|
|
|
|
zusja |
Дата: Суббота, 31.07.10, 10:28:30 | Сообщение № 219 |
Зародыш
|
Quote (Katarina) нет, не нужна, там даже границ то нет ulqbka здорово! только в нашей Эстонии проверяют с ног до головы покажи фоточки) очень интересно на ту красоту глянуть
|
|
|
|
zusja |
Дата: Суббота, 31.07.10, 10:28:52 | Сообщение № 220 |
Зародыш
|
Quote (Katarina) Хотя в этот раз нас тормознула на границе иммиграционная служба для проверки паспорта проверяли?
|
|
|
|
|
|