|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Отдых на Чудском.
| |
lenusik |
Дата: Воскресенье, 26.06.11, 15:26:03 | Сообщение № 61 |
|
elisa, спасибо за инфо !!! мы одно время ,каждое лето ездили отдыхать на Чудское,пару раз янов день там справляли !!! там так здорово,как в деревне !!! и всегда остонавлевались в ранапунгерья !!! надо будет воспользоваться данной информацией и отдохнуть в другом местечке !!!
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Воскресенье, 26.06.11, 15:34:18 | Сообщение № 62 |
|
Quote (Victoria) mi@, ну насекомые не только на чудском)))) Они везде! ik ну не в таком количестве, когда смотришь на ноги а там просто кишит и ползает по штанам и кусается.
|
|
|
|
net78 |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 12:49:35 | Сообщение № 63 |
|
mi@, ужас отдохнули однако(((( Я раньше часто там была, но таких комариных полчищ как сейчас там просто небыло. А мы вот тоже хотим с сыном На чудское, я сейчас подумываю, не хочеться приехать опухшей от покусов(( не отдых будет а кошмар(((( Может в солнечную погоду их меньше всё же. Не знаю Уже задумываюсь о Нарва Йыесу. на море обычно меньше грызущих.
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 13:06:58 | Сообщение № 64 |
|
mi@, отдохнули Мы когда ездили на Чудское, правда только на два дня, то никаких грызунов не было. Ну комарики там иногда летали, а так приехали домой не обкусанные.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 13:08:15 | Сообщение № 65 |
|
выходные были на чудском,ну да комары ,они везде есть.У меня пару укусов не больше.Брызгалась Аутаном.Вообщем не сказала бы что сильно закусали
Если кому вдруг надо есть домик в Каряма,кровати,кухонька холодильник,туалет и душ рядом с домиком,но там всё прилично,350 крон комната ,4 человека. 5232818
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 13:16:58 | Сообщение № 66 |
|
Quote (net78) Может в солнечную погоду их меньше всё же В солнечную погоду комаров меньше, но много мошкИ которая тоже кусается. Quote (net78) Не знаю Уже задумываюсь о Нарва Йыесу. на море обычно меньше грызущих. С 8го по 19 июня были в Нарва-Йыесу в санатории комары там есть но не в таких количествах. По началу как приехала тоже переживала что почти 2 недели надо будет от них отмахиваться и поливаться Оффом, но потом привыкли. Укусы были, но не так много. Quote (net78) А мы вот тоже хотим с сыном На чудское, я сейчас подумываю, не хочеться приехать опухшей от покусов Думаю ещё от места зависит мы были в районе СМОЛНИЦА как нам потом сказали деревня стоит на болоте и в нескольких метрах от озера. Другие люди же ездят, отдыхают и ни чего кофту и штаны подлиннее и всё ок. Просто раньше когда ездили то были без детей и не так всё сложно было.
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 13:21:43 | Сообщение № 67 |
|
Ещё добавлю, мало ли кому пригодиться. Когда поехали то я роуминг отключила, т.к. рядом раша и звонки иногда идут как с неё. Два года назад мне после поездки счёт пришёл за 1000 крон, хотя обычно 300 был. Поэтому в этот раз я сразу всё отключила и телефона у меня просто не было, Elisa там почему то не ловила.
|
|
|
|
elisa |
Дата: Воскресенье, 27.05.12, 17:00:53 | Сообщение № 68 |
|
на яанову ночь ищем дом в аренду с 22 по 24 ( около водоема) человек на 10 ну + дети пишите если есть предложения в ида вирумаа
Сообщение отредактировано elisa - Воскресенье, 27.05.12, 17:01:21 |
|
|
|
Anilorak |
Дата: Воскресенье, 27.05.12, 21:30:02 | Сообщение № 69 |
|
elisa, нашла в объявлении, лови: дача 2-х этажная в Уускюла - 53422389. Без хозяев. Есть баня. Но не знаю как на 10 человек, может и разместитесь. Я смотрела, но мне одной с детьми этого много, да и дороговато выходит. Можете на такую большую компанию коттедж снять, на базе отдыха Уускюла- там 60 евро сутки- в том году было.
Сообщение отредактировано Anilorak - Воскресенье, 27.05.12, 21:30:41 |
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 08:30:06 | Сообщение № 70 |
|
Quote да и дороговато выходит на 10 человек и + дети,это совсем не дорого,я бы сказала это дёшево и скорей всего уже занято
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 08:39:53 | Сообщение № 71 |
|
Quote (jekaterinka) на 10 человек и + дети,это совсем не дорого,я бы сказала это дёшево и скорей всего уже занято нет. Я написала про себя, мне одной с детьми дороговато будет. Тем более я хотела бы на недельки 2- а это сумма. Дешевле съездить в Турцию, чем у нас отдыхать
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 08:44:54 | Сообщение № 72 |
|
Anilorak, одной то конечно я хочу с дочкой вдвоём куда нибудь,комнату снять ,тоже недельки на две в прошло году в алае отдыхали,15 еур с человека,ребёнок вроде бесплатно был (но до какого то возраста)+завтрак включён вот хочу позвонить,вдруг ещё места есть
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 09:16:37 | Сообщение № 73 |
|
jekaterinka, Я по старым объявлениям, (в этой темке давали) уже все объездила, выбор- так сказать не очень. Цены- мама не горюй, условий- 0. Некоторые уже не сдаются. У женщины в Алыйэ ничего такие комнаты, вполне приличные- 12 евро комната, не важно сколько человек в ней будет. И территория очень красивая, большая. Душ и туалет на улице, но приличные как дома. Туалет со сливом, душ с горячей водой. Но до озера придется пройтись. Но она как то сказала, что дети ее беспокоят, и отдыхающим мешают- меня это насторожило. У меня мелкий шебутной, потому не уютно себя буду там чувствовать.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 09:20:54 | Сообщение № 74 |
|
Anilorak, мы отдыхале на даче,там много комнат,недалеко от суви и озеро через дорогу.В комнате свой душ и туалет,всё культурно там фин хозяин,чтото мне контактов их не найти.Там и детей и животных можно,шумные пьянки они не любят
Сообщение отредактировано jekaterinka - Понедельник, 28.05.12, 09:21:33 |
|
|
|
oljalja |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 09:26:44 | Сообщение № 75 |
|
Quote (Anilorak) Дешевле съездить в Турцию, чем у нас отдыхать да ладно! Все бы там тогда и отдыхали
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 09:27:38 | Сообщение № 76 |
|
о нашла
http://holidayhouse.ee/est/kontakt.htm
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 09:35:35 | Сообщение № 77 |
|
Quote (oljalja) да ладно! Все бы там тогда и отдыхали ik oljalja, ну это образно Quote (jekaterinka) http://holidayhouse.ee/est/kontakt.htm jekaterinka, а как ты с ними общалась? На эстонском? На русском они ни- ни Дядя нам сказал, "на русском в Суви" В том году за детей тоже хотели денег, на нашу семью насчитали 37 евро. Если на выходные, то куда ни шло, а если недельку отдохнуть- накладно.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 09:40:30 | Сообщение № 78 |
|
Anilorak, на эстонском он на эст понимает,но отвечает на финском я немного понимала,жена у него эстонка с ней на эст,но говорят она и рyсский понимает,она больна раком,может уже и нет в живых я хочу туда,мне понравилось а суви очень дорого есть ешё домик в карьяма,2 этажа,но входы разные,комната на первом этаже и на втором в комнате 4 спальных места,маленькая кухонька туалет и душ на улице но всё культурно цену точную не помню ,500 крон где то с комнаты
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 09:41:40 | Сообщение № 79 |
|
Quote (Anilorak) Дядя нам сказал, "на русском в Суви" а почему в суви не хотите? я неделю назад была там, нормально и по-русски да, говорят
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Понедельник, 28.05.12, 09:44:30 | Сообщение № 80 |
|
Quote на нашу семью насчитали 37 евро это у фина?
|
|
|
|
|
|