|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Генетические анализы
| |
Lagneia |
Дата: Вторник, 04.12.12, 15:58:31 | Сообщение № 1 |
|
Ситуация такая. Сын моего двоюродного брата болен муковисцидозом (наследственное заболевание, вызванное генетической мутацией). Мой врач на сроке 12-13 недель спросила, есть ли в роду какие-то заболевания и предложила консультацию генетика. По совету генетика мы с мужем сдали кровь на эту бяку. Уже 3 недели прошло, а результат все тот же - в моей крови обнаружена эта мутация, у мужа нет, поэтому его кровь отправили на более детальное обследование, чтобы ничего не пропустить. Ребенок рождается больным, если оба родителя имеют мутированный ген. Пока он есть только у меня. В понед иду снова к генетику, чтобы обсудить какие-то перспективы в связи с этим. Что там осудить можно? Разве что... Сейчас уже 18 неделя Б. Устала ждать. Кто-нибудь сталкивался с подобным анализом? Хоть бы примерно знать сколько его делают и где. Добавлено (04.12.12, 15:58:31) --------------------------------------------- Темку наверное прикрыть можно... У мужа не нашли мутаций гена. Малышка наша будет здоровой.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 04.12.12, 16:48:18 | Сообщение № 2 |
|
Поздравляю. Хорошие новости.
|
|
|
|
roksana2000 |
Дата: Вторник, 04.12.12, 16:55:04 | Сообщение № 3 |
|
Quote (Lagneia) Малышка наша будет здоровой. Су ПЕР! Отличная новость!
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 04.12.12, 16:56:59 | Сообщение № 4 |
|
Почитала про это заболевание. Врагу не пожелаешь. Как ужасно это всё.
Самое страшное, что пришлось бы выбирать рожать или нет. И с мужем как... развод же тогда, если аборт всё таки. А если рожать, то больной такой ребёнок и невозможность иметь ещё детей.... В общем хорошо, что всё хорошо, и не нужно выбирать......
Сообщение отредактировано МурзА - Вторник, 04.12.12, 16:58:30 |
|
|
|
kristinchik |
Дата: Вторник, 04.12.12, 17:06:18 | Сообщение № 5 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (МурзА) И с мужем как... развод же тогда, если аборт всё таки почему развод? а как думаешь, что происходит с семьёй если рождается ребёнок особый? Чаще всего мужчина сбегает. Lagneia, Слава богу малышка здорова! поздравляю, это реальное облегчение.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Lagneia |
Дата: Вторник, 04.12.12, 17:12:55 | Сообщение № 6 |
|
Спасибо всем большое! Сегодня такой день чудесный, отовсюду хорошие новости. Если б у мужа нашли мутацию, то можно еще иметь здоровых детей, только постоянно надо делать амнио тогда, чтобы родить здорового. Муж бы не принял больного ребенка... С таким ребенком очень тяжело, это постоянные инфекции, больницы, операции. Хорошо, что у нас все так обернулось удачно.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 04.12.12, 17:51:05 | Сообщение № 7 |
|
Quote (Lagneia) Муж бы не принял больного ребенка. На каком основании так плохо думаете про мужа? Это ещё неизвестно. Да... в большинстве случаях мужики не выдерживают конечно..... Но... думаю точно ты не знаешь, и славненько что не узнаешь этого.....
Quote (kristinchik) как думаешь, что происходит с семьёй если рождается ребёнок особый? Чаще всего мужчина сбегает. Это правда. Но бывают исключения. И не дано заранее узнать, как поведёшь себя, или муж. Тьфу тьфу..... никому чтоб не узнать.
Lagneia, Двоюродный брат, у которого такой ребёнок, не сбежал с семьи?
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 04.12.12, 19:02:34 | Сообщение № 8 |
|
" Если оба родителя гетерозиготные (являются носителями мутировавшего гена), то риск рождения больного муковисцидозом ребёнка составляет 25 %." Так что шансы есть родить здорового ребёнка, даже очень хорошие, даже если оба родители носители этого гена.
Очень рада за вас, что так всё хорошо складывается!!
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 04.12.12, 19:03:55 | Сообщение № 9 |
|
Quote (alyonka) шансы есть родить здорового ребёнка 25% достаточно много, чтоб рисковать.
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 04.12.12, 19:06:34 | Сообщение № 10 |
|
МурзА, это очень и очень сложный вопрос. Я не рискну никак высказывать своё мнение, т.к. понятия не имею, как бы вела себя в подобной ситуации. надеюсь, что никогда не узнаю. И всем желаю не знать!!
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Вторник, 04.12.12, 19:17:07 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
Quote (МурзА) 25% достаточно много, чтоб рисковать. но и 75% много) у меня анализ показал 1:106 риск синдрома дауна. это огромный риск, обычно в норме 1: 10000. Делали амниоцентез. Диагноз слава богу не подтвердился
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 04.12.12, 19:19:13 | Сообщение № 12 |
|
kristinchik, ну если перевести риск в проценты, то получится,0,94%) Это тем более очень-очень мало.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 04.12.12, 19:19:18 | Сообщение № 13 |
|
Да. Это жутко много.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 04.12.12, 19:20:10 | Сообщение № 14 |
|
Quote (alyonka) тем более очень-очень мало Мнения разошлись..)
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Вторник, 04.12.12, 19:21:30 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Quote (МурзА) Да. Это жутко много очень. ну хорошо,что врач сразу же меня записала на амнио. ужаснее даже не само всё это, а решение принимать.
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 04.12.12, 19:22:09 | Сообщение № 16 |
|
МурзА, ну если смотреть в процентах, то совсем маленький риск получается))) Если смотреть на нормы - то да, большой.
|
|
|
|
Lagneia |
Дата: Вторник, 04.12.12, 21:22:43 | Сообщение № 17 |
|
Quote (МурзА) Двоюродный брат, у которого такой ребёнок, не сбежал с семьи? Не сбежал, но у всей семьи нервы на пределе. Quote (МурзА) На каком основании так плохо думаете про мужа? Я не думаю о нем плохо. Просто и сама бы не решилась на рождение больного ребенка. Если бы и он то же самое сказал мне, я бы его поняла.
|
|
|
|
Darrie |
Дата: Понедельник, 21.01.13, 20:08:31 | Сообщение № 18 |
|
Девочки, а эти тесты с какой недели делаются? это надо просить у врача или это всем делают? я такой паникер жуткий...что-нибудь прочитаю, увижу..и все гоняю себе мысли всякие плохие..знаю что нельзя..но это не контролируемый процесс.. у меня даже если близкие человек какой то вечером трубку не берет больше 2 раз, все у меня паника.. лечиться походу надо
|
|
|
|
karamelka81 |
Дата: Понедельник, 21.01.13, 20:52:50 | Сообщение № 19 |
|
врач сам дает где то на 16 недели бумаги на сдачу анализов
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Понедельник, 21.01.13, 20:57:36 | Сообщение № 20 |
|
Цитата (karamelka81) врач сам дает где то на 16 недели бумаги на сдачу анализов почему на 16? с 10-12 недель дают тест на кровь, и направление на узи на шейную складку.
|
|
|
|
|
|