|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Гемоглобин
| |
PARTYzanochka |
Дата: Пятница, 01.01.10, 22:03:22 | Сообщение № 41 |
|
С первой беременностью гемоглобин был на 99-110 единицах. Пыталась поднять гречневой кашей, гранатовый сок... поднимался плохо... решили таблетки прописать... Ретофер... через 5 дней дите перестает шевелится и заключение о смерти - моя анемия. (срок 27-28 недель был) Когда пришла со своей второй Б, то гемоглобин был 120... потом начал падать... вроде упал до 109... пью очень много гранатового сока, мясо очень много ем... и стараюсь ничего плохого не кушать, что может понизить гемоглобин. Когда была на учете у нас в Кохтла, то на гемоглобин брали постоянно кровь у меня... каждый прием... перевелась в Тартускую больницу, пока еще ни разу не брали на гемоглобин кровь... но надо бы проверить его.
|
|
|
|
Aleksjutka |
Дата: Среда, 06.01.10, 18:37:37 | Сообщение № 42 |
|
у меня гемоглобин был 134,а вот как можно узнать,в норме он или что,без анализа крови?
|
|
|
|
Fidelis |
Дата: Среда, 06.01.10, 22:28:53 | Сообщение № 43 |
|
Quote (Aleksjutka) меня гемоглобин был 134,а вот как можно узнать,в норме он или что,без анализа крови? а тебе кровь разве не каждый месяц берут??только по крови можно вродь
|
|
|
|
Aleksjutka |
Дата: Четверг, 07.01.10, 09:46:52 | Сообщение № 44 |
|
Quote (Fidelis) а тебе кровь разве не каждый месяц берут??только по крови можно вродь нет,я когда на учёт вставала,тогда взяли компклекс анализа крови и когда был дабл тест,но это другое.а так всё больше не брали ещё,сейчас я только мочу сдаю перед каждым приёмом...Добавлено (07.01.10, 10:46:52) ---------------------------------------------
Quote (Fidelis) а тебе кровь разве не каждый месяц берут??только по крови можно вродь нет,я когда на учёт вставала,тогда взяли компклекс анализа крови и когда был дабл тест,но это другое.а так всё больше не брали ещё,сейчас я только мочу сдаю перед каждым приёмом...
|
|
|
|
mifka |
Дата: Четверг, 07.01.10, 11:05:56 | Сообщение № 45 |
|
у меня сейчас 100 гемоглобин, продуктами не поднимается :( врач мне выписала сосательные таблетки ferrum lek по 1 в день, буду есть, посмотрим как поднимется...
|
|
|
|
Fidelis |
Дата: Четверг, 07.01.10, 11:06:05 | Сообщение № 46 |
|
Aleksjutka, хмм,не знаю,мне берут каждый месяц кровь и мочу.А может попросись у врача на анализы
|
|
|
|
Aleksjutka |
Дата: Четверг, 07.01.10, 17:32:19 | Сообщение № 47 |
|
Quote (Fidelis) Aleksjutka, хмм,не знаю,мне берут каждый месяц кровь и мочу.А может попросись у врача на анализы я спрашивала.а мне говорят.мол вы себя хорошо чувствуете,анализы мочи в норме.значит не надо....сейчас второй комплексанализа крови буду сдавать на 32 неделе,тогда будет видно....
|
|
|
|
Rinka |
Дата: Четверг, 07.01.10, 18:53:31 | Сообщение № 48 |
|
блин такие все врачи разные конешно, когда я на учёт со второй Б вставала у меня был 120 сеицас 111 и врац ницего не сказала, хотя я и заловалас на слабост и на частые головокружения. сама пытаюс продуктами поднят. вот вцера сдала кров опят, церез неделю резултаты узнаю... если будет ниже то забю тревогу. извините, но нет русской клавиатуры.. трудно меня читат)))
|
|
|
|
Julija1985 |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 19:16:41 | Сообщение № 49 |
|
Сама в этом топике писала про гемоглабин, что низкий у меня с 128 упал до 106. Пила феррум лек 2 месяца и наконец поднялся до 118. Уже 2 недели не пью это железо Я тоже сначала не хотела пить железо, у меня от него и запоры и плохо вначале было. Но врачиха мне сказала, что когда при родах низкий гемоглабин, может начатся сильно кровотечение. Продуктами мне было его не поднять, это надо тонну сьедать, что бы 1/10 железа усвоилась в организме.
|
|
|
|
Aleksjutka |
Дата: Вторник, 12.01.10, 10:41:47 | Сообщение № 50 |
|
из продуктов железо-это яблоки и гранат,гемотоген(вроде так)....я ем яблоки каждый день и не по одному,прям хочется
|
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Среда, 20.01.10, 15:14:42 | Сообщение № 51 |
|
Интернет судя по всему всем здешним доступен?! Растительное железо усваивается намного хуже, только 1-5%, чем животный 25-30%! Поэтому забудьте про яблоки и гранаты, абсолютно несостоятельно в целях поднятия гемоглобина! Однако какао содержит большое кол-во железа, печень, сердце, почки, пивные дрожжи, мясо, желток, спец.таблетки)))
|
|
|
|
Klubni4ka |
Дата: Среда, 20.01.10, 21:51:39 | Сообщение № 52 |
|
-=Plavnia=-, Гречка! .... у самой был низкий уровень.. помогли только таблетки!!!!!
|
|
|
|
Евгения |
Дата: Четверг, 21.01.10, 15:38:11 | Сообщение № 53 |
|
у меня 115 и сказали хороший гемоглобин.где эти нормы берут?хм...посмотрела,а на учет встала 132 было)
|
|
|
|
Aleksjutka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 16:23:09 | Сообщение № 54 |
|
Как питаться для поднятия гемоглобина Железосодержащие продукты: Утка, говядина (особо полезно красное мясо), печень и другие органы (для частого употребления не рекомендуется, но изредка, для разнообразия диеты, вполне допустимо), устрицы (только в вареном виде), сардины, иерусалимские артишоки, капуста, зелень репы, тыква, картошка в мундире, шпинат, морская капуста, из бобовых - зеленый горошек, красная и белая фасоль, cоевые продукты, сухофрукты. Хорошо было бы каждый день есть гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу, курагу.
|
|
|
|
adrianna |
Дата: Понедельник, 25.01.10, 18:28:58 | Сообщение № 55 |
|
очень зависит от врача) у меня гемоглобин был 156 потом упал до 116) вообще 110-120 это нормальный гемоглобин, для двойняшек 100-110 замечательный. Но если врач советует пропить железо или занятся питанием, думаю не стоит игнорировать советы врача))
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Понедельник, 25.01.10, 20:31:46 | Сообщение № 56 |
|
Привет, случайно попалась тема. Я уже вторую Б пью Ферромакс (черносмородиновый экстракт). ПОднимает очень хорошо гемоглобин, или по крайней мере держит на том же уровне. Я каждый раз перед визитом к врачу сдаю кровь и мочу. Поэтому каждый месяц знаю уровень гемоглобина. Сначала был высокий, потом стал постепенно падать. Начала пить Ферромакс...перестал падать. Потом расслабилась и решила, что пора перерыв сделать. Гемоглобин упал до 110 с 124 за месяц. Врач выписала таблетки, но я отказалась, сказала, что буду проверенным средством поднимать. И уже на след.визит гемоглобин вернулся на 121. Продается он в Призме, сейчас есть отдел с витаминами. Но он и в аптеках есть. В призме дешевле. Попробуйте!!!
|
|
|
|
Jelenale |
Дата: Среда, 27.01.10, 21:52:20 | Сообщение № 57 |
|
Натусик, очень дельные советы раздаёшь возьму себе на заметку, боюсь что пригодится, т.к. я смотрю все мамочки жалуются, что гемоглобин понижается к родам. У меня сейчас 124
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Четверг, 28.01.10, 09:58:01 | Сообщение № 58 |
|
Jelenale, рада поделиться своими наблюдениями и своим опытом. Сестра мужа подсказала, она очень давно этим пользовалась и ей помогло. Она еще баловалась во время беременности вегетарианством. Добавлено (28.01.10, 10:58:01) ---------------------------------------------
Quote (Jelenale) гемоглобин понижается к родам это нормально, даже скажу естественно.
|
|
|
|
sheron |
Дата: Вторник, 09.02.10, 15:05:11 | Сообщение № 59 |
Зародыш
Статус: Offline
|
девченки упал гемоглобин со 121 до 111 выписали таблетки Ретафер, врач сказала. что нельзя молочные продукты кушать-пить, кто помнит, что еще нельзя? она еще что то говорила, а я на УЗИ отвлеклась и все мимо ушей пропустила
|
|
|
|
Aleksjutka |
Дата: Вторник, 09.02.10, 16:02:25 | Сообщение № 60 |
|
Quote (sheron) девченки упал гемоглобин со 121 до 111 выписали таблетки Ретафер, врач сказала. что нельзя молочные продукты кушать-пить молочное чтоли гемоглобин понижает или почему нельзя?и какой нижний предел гемоглобина.который считается нормой?
|
|
|
|
|
|