|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Гемоглобин
| |
Kleimari |
Дата: Понедельник, 05.10.09, 15:23:07 | Сообщение № 1 |
|
Вот не нашла подобной темки и решила создать. Какие должны быть нормы для беременных по "количеству" гемоглобина? Здала анализ у меня 114, а норма от 120-140. Врач не сказала пить дополнительно железо...а я переживаю, вдруг он упадёт резко (темболее на приём только в конце октября). Вообщем давайте делиться опытом, кто и как его поднимал и вообще насколько опасно то, что падает?
|
|
|
|
Sergun4ik |
Дата: Вторник, 06.10.09, 17:50:33 | Сообщение № 2 |
|
Kleimari, Ja nepomnju kakoi u menja bil gemoglobin.Znaju ,4to k kontsu B on padaet i eto normalno,mne tak akusherka skazala.U menja ze on naoborot k kontsu beremennosti viros,a pila ja tolko elevit i dopolnitelno ni4ego nepila.
|
|
|
|
катерина |
Дата: Вторник, 06.10.09, 17:52:38 | Сообщение № 3 |
Зародыш
Статус: Offline
|
в первую беременность на учёт встала с гемоглобином 140 ,рожать пошла с 136 . Надеюсь в этот раз у меня сним проблем не будет тоже. Может гематогенку кушать ,гранатовый сок пить .
|
|
|
|
Fidelis |
Дата: Вторник, 06.10.09, 17:55:49 | Сообщение № 4 |
|
Quote (катерина) в первую беременность на учёт встала с гемоглобином 140 ,рожать пошла с 136 . Надеюсь в этот раз у меня сним проблем не будет тоже. ulqbka у меня в анализах написано,что норма 118-150.У тебя вроде в пределах нормы, чем проблема была?
|
|
|
|
катерина |
Дата: Вторник, 06.10.09, 18:03:01 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
Quote (Fidelis) у меня в анализах написано,что норма 118-150.У тебя вроде в пределах нормы, чем проблема была? А я разве писал а,что у меня проблемы были ?? Если ты про этоу фразу Quote (катерина) Надеюсь в этот раз у меня сним проблем не будет тоже. ulqbka То надеюсь что так же хорошо будет и в этот раз
Сообщение отредактировано катерина - Вторник, 06.10.09, 18:03:23 |
|
|
|
Fidelis |
Дата: Вторник, 06.10.09, 18:47:20 | Сообщение № 6 |
|
катерина, ссорь,туплю чего-то я сегодня все неверно понимаю)))
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 08.10.09, 11:14:41 | Сообщение № 7 |
|
Чесно говоря незнаю какой он у меня был......но железо мне выписали вроди на 7-ом месяце,и потом когда я кровь после приема сдавала гемоглобин был 112,врач сказала что это хорошо. Добавлено (08.10.09, 12:14:41) --------------------------------------------- Но я еще клубники обжиралась,там тоже много железа,еще мне говорили пить гранатовый сок(продается в магазине,натуральный).......во первых у меня от него жутчайшая изжога была,а во вторых...........такая гадость эта ваша заливная рыба
|
|
|
|
Kleimari |
Дата: Четверг, 08.10.09, 14:04:46 | Сообщение № 8 |
|
Dianochka1986, Quote еще мне говорили пить гранатовый сок А я чешусь от него(((
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 08.10.09, 17:55:44 | Сообщение № 9 |
|
Kleimari, у меня в начале беременности гемоглобин был 115, и мне сразу выписали пить Ретафер(железо), продается без рецепт аи действительно хороший. Потом у меня гемоглобин поднялся до 136. Но я так же пила гранатовый сок каждый день, он очень полезный, ела кучу клубники, еще гречка полна железа. В вобщем советую железо попить, т.к. наперд ты ведь не знаешь, понизится у тебя гемоглобин или нет, лучше чтобы не понижался.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Пятница, 09.10.09, 11:36:42 | Сообщение № 10 |
|
Quote (Kleimari) А я чешусь от него((( ого,такого я еще не слышала,аллергия значит
|
|
|
|
Katia |
Дата: Пятница, 09.10.09, 11:41:59 | Сообщение № 11 |
|
Quote (Nika586) и мне сразу выписали пить Ретафер(железо), и мне его выписали на последнем месяце беременности.. гемоглобин стал падать.. но вообще его можно и без рецепта после 20-й недели пить..просто с рецептом дешевле.. Kleimari, а если врач сказал, что пока не надо, то лучше не пей.. Пей побольше гранатого сока, ешь свёклу..
Сообщение отредактировано Katia - Пятница, 09.10.09, 11:42:25 |
|
|
|
ferro85 |
Дата: Четверг, 12.11.09, 08:46:19 | Сообщение № 12 |
|
у меня 119, но я врча сказала пить железо, и подруга посоветовала Ритофер, вот все таки начну нарвное!
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Четверг, 12.11.09, 08:54:02 | Сообщение № 13 |
|
ferro85, может лучше продуктами поднять гемоглобин? Витаминки всегда успеете попринимать. Я на учет вставала у меня 148 был, врач даже удивилась, во время токсикоза упал до 128... я никаких препаратов не принимаю... но гранат почти каждый день кушаю!
|
|
|
|
ferro85 |
Дата: Четверг, 12.11.09, 08:57:16 | Сообщение № 14 |
|
я если честно, терпеть не могу гранаты, но попробую! врач вообще странная, сразу дает рекламки и гвоорит выбери часа , что надо пить уже тебе! что это пока нормально, но потом может резко упасть, вобщем, даже кальций и магний так же дала, все в норме говорит а пиь надо срчоно начать1 логикии не вижу никакой!
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Четверг, 12.11.09, 09:43:04 | Сообщение № 15 |
|
ferro85, я не могу утверждать на 100%, но судя по тому, как наши врачи впихивают лекарства, они имеют с этого процент... поэтому я всегда очень осторожно отношусь к витаминам любого рода... Думаю, что помимо граната есть продукты с содержанием железа, поройся в интернете, найди, что еше можно поесть... Я, например, не знала, что в орехах (миндаль) кальция больше, чем в твороге...меня это приятно удивило, потому что кисломолочные продукты не ем вообше, а вот орешки погрызу с удовольствием.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 12.11.09, 09:46:48 | Сообщение № 16 |
|
Quote (zubejda) Я на учет вставала у меня 148 был, врач даже удивилась, во время токсикоза упал до 128... я никаких препаратов не принимаю... но гранат почти каждый день кушаю! У тебя гемоглобин на хорошем уровне, поэтом упить железо не обязательно, можно и продуктами поддерживать, а ferro85, тебе желательно пить, раз у тебя 119, у меня был 115, хотя я до беременности пила каждый день гранатовые соки, ела гречку и печенку, но всеравно гемоглобин был невысркий. Поэтому помимо продуктов желательно пить железо, чтобы не понизился еще больше гемоглобин, т.к. это достаточно опасно.
|
|
|
|
катерина |
Дата: Четверг, 12.11.09, 09:49:25 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
Quote (zubejda) но гранат почти каждый день кушаю! тоже гранат кушаю каждый день И витаминов не принимаю никаких . Вот список некоторых продуктов :пшеничная каша, абрикосы, курага, горький шоколад, зеленые яблоки,зерновой хлеб, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, овсянка, ананасы .. Что -нибудь для себя найти можно думаю.
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Четверг, 12.11.09, 10:22:10 | Сообщение № 18 |
|
Я донор уже лет как 6.И при сдаче крови норма гемоглобина должна быть от 125-..... и выше.У меня как бы не проблема,но без подготовки(сок томатный или гранатовый день за это или гречка) я ещё не разу не сдавала.Всегда был где-то 117-118.Как мне объяснили для жизни это нормально,а во время беременности нужно просто держать на уровне.И не нужно стремиться к 130-....
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Четверг, 12.11.09, 10:31:44 | Сообщение № 19 |
|
катерина, Quote пшеничная каша, абрикосы, курага, горький шоколад, зеленые яблоки,зерновой хлеб, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, овсянка, ананасы ням-няма какая!!! может поэтому и гемоглобин хороший, ведь я все из этого списка ем! Не знаю на сколько это генетически передается, но у мамы спрашивала, она тоже сказала, что с гемоглобином проблем не было..
Сообщение отредактировано zubejda - Четверг, 12.11.09, 10:53:08 |
|
|
|
Фортуна |
Дата: Четверг, 12.11.09, 10:49:05 | Сообщение № 20 |
|
Я на учет встала у меня был 86 помоему, неделю назад был 111 и врач у меня осталась довольна. Так что как там с нормами не знаю... А насчет препаратов то мне например ретофер не помогал нифига, помогли капсулы тотхема...
|
|
|
|
|
|