|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Хайгекасса
| |
kalista |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:45:44 | Сообщение № 1 |
|
Похожую тему не нашла. В общем ситуация такая. Пришла я вчера записаться к семейному врачу т.к. приболела немного, да и вообще хотела с семейной поговорить о беременности, о зворовье, а то давно у неё не была. В регестратуре мне сказали, что у меня нет страховки и хайгекасса не действует. На вопрос почему и как её активизировать, мне сказали *Если вы не работаете и не учитесь, то хайгекасса действовать и не будет, никто страховку вам делать не будет*. Очень интересно. Т.е. я сразу после школы, беременная, должна идти на работу? Да кто меня взял бы=\. И как я теперь рожать пойду? Как меня тогда имеет право принимать акушерка? Она за меня получается не получает ничего? Не понимаю. В принципе тут можно просто встать на биржу по безработице и получать ещё оттуда деньги, но когда они узнают, что я беременная, они просто перестанут платить или что? Я в этих вопросах вообще ничего не понимаю. Пока никуда ещё не обращалась, хочу немного понять вообще всю картину происходящего. У всех беременных чтоли не действует хайгекасса? )))) В смысле у тех, кто либо не работает, либо работает неофициально.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:47:39 | Сообщение № 2 |
|
я думала у беременных действует хайгекасса....не зависимо работала она или нет
|
|
|
|
kalista |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:50:10 | Сообщение № 3 |
|
Artemida, я как-то даже и не могла подумать, что её могут закрыть мне. странности какие-то
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:50:49 | Сообщение № 4 |
|
ща знающие девочки ответят.....ооочень интересно как так
|
|
|
|
holyangel |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:53:02 | Сообщение № 5 |
|
Quote (kalista) *Если вы не работаете и не учитесь, то хайгекасса действовать и не будет, никто страховку вам делать не будет*. На самом деле так и есть Quote (kalista) Как меня тогда имеет право принимать акушерка? А ты когда к ней ходила, то за визит что-то платила? Просто у кого не действует страховка, визит к врачу платный.Quote (kalista) В принципе тут можно просто встать на биржу по безработице и получать ещё оттуда деньги, Ты позвони в информацию и спроси об этом, там тебе точно все скажут. А вообще к семейному ты можешь бесплатно обратиться на Висмари, там примут, НО принимают там всех без страховки (бомжей и наркоманов в том числе ), хотя врачи говорят там хорошие. Добавлено (08.10.10, 11:53:02) ---------------------------------------------
Quote (kalista) Artemida, я как-то даже и не могла подумать, что её могут закрыть мне. странности какие-то Страховка действует, только пока ты учишься или работаешь...
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:54:52 | Сообщение № 6 |
|
holyangel, так что получается и за все анализы платить тогда надо??хотя нет наверное....срок уже большой,значит не платила ничего,хоть это хорошо ничего себе я и не знала что так
Сообщение отредактировано Artemida - Пятница, 08.10.10, 10:56:03 |
|
|
|
kalista |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:56:01 | Сообщение № 7 |
|
holyangel, нет, к акушерке я хожу бесплатно. об оплате и речи не было никогда. Добавлено (08.10.10, 11:56:01) ---------------------------------------------
Quote (holyangel) принимают там всех без страховки (бомжей и наркоманов в том числе zlostj ) лучше уж я дома отсижусь..
|
|
|
|
holyangel |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:57:42 | Сообщение № 8 |
|
Quote (kalista) holyangel, нет, к акушерке я хожу бесплатно. об оплате и речи не было никогда. Так ты когда пойдешь к ней, спроси про роды. Я думаю, что тоже все бесплато должно быть.
|
|
|
|
kalista |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:58:03 | Сообщение № 9 |
|
странно, что беременным не делают поблажек, в смысле не оставляют хайгекассу, ведь и так понятно, что рботать они не пойдут. хотя с другой стороны до 30ти недель я могла работать. Балда))
|
|
|
|
holyangel |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:58:51 | Сообщение № 10 |
|
Quote (kalista) лучше уж я дома отсижусь.. Ну это да, просто на всякий случай имей ввиду, что там можешь получить бесплатную помощ. Мужа под руку, что бы не страшно было
|
|
|
|
kalista |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:59:00 | Сообщение № 11 |
|
holyangel, будем надеятся, что всё будет в порядке и без выкидывания лишних денег. Спасибо за ответы, буду дальше звонить-узнавать... может на биржу тогда встану.
|
|
|
|
Dizzzy |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:59:28 | Сообщение № 12 |
|
kalista, а ты ходила на lastekodu? Я тоже не работаю. Мой гинеколог дал мне справку о беременности, которую я отнесла в хайгекассу и мне её сразу же без вопросов открыли. (Хайгекассу открывают всем с 8-й или 12-й (точно не помню) недели беременности)
Сообщение отредактировано Dizzzy - Пятница, 08.10.10, 11:00:50 |
|
|
|
kalista |
Дата: Пятница, 08.10.10, 11:00:06 | Сообщение № 13 |
|
holyangel, ну в крайнем случае да, придётся туда идти. И мне скорее не стращно, а противно. Брезгаю я с такими людьми рядом даже стоять... а ещё и у одного врача наблюдаться.
|
|
|
|
holyangel |
Дата: Пятница, 08.10.10, 11:01:07 | Сообщение № 14 |
|
Quote (kalista) может на биржу тогда встану. Конечно попробуй Удачи
|
|
|
|
kalista |
Дата: Пятница, 08.10.10, 11:02:08 | Сообщение № 15 |
|
Dizzzy, Нет, ещё не успела никуда сходить.. даже не звонила ещё никуда, вчера только узнала что нет у меня страховки:) А к акушерке мне только 21го.. Надо и ей позвонить доложить всё, чтоб я раньше забежала
|
|
|
|
holyangel |
Дата: Пятница, 08.10.10, 11:02:40 | Сообщение № 16 |
|
Quote (kalista) holyangel, ну в крайнем случае да, придётся туда идти. И мне скорее не стращно, а противно. Брезгаю я с такими людьми рядом даже стоять... а ещё и у одного врача наблюдаться. Да уж, могли бы и разделение сделать, тем более, что в стране сейчас такая безработица....Не хорошо так и нормальных людей и отбросов общества лечить в одном месте.
|
|
|
|
kalista |
Дата: Пятница, 08.10.10, 11:03:41 | Сообщение № 17 |
|
Dizzzy, Отлично... 8 месяцев я ходила без проблем, с хайгекассой, а тут на 32 недели они сообразили, что зачем-то мне её надо прикрыть? хаха.. будем разбираться...
|
|
|
|
holyangel |
Дата: Пятница, 08.10.10, 11:07:20 | Сообщение № 18 |
|
Quote (kalista) Dizzzy, Отлично... 8 месяцев я ходила без проблем, с хайгекассой, а тут на 32 недели они сообразили, что зачем-то мне её надо прикрыть? хаха.. будем разбираться... Просто хайгекасса действует стколько-то месяце после оконцания учебы или увольнения с работы.
|
|
|
|
kalista |
Дата: Пятница, 08.10.10, 11:09:53 | Сообщение № 19 |
|
holyangel, ну хорошо хоть так. holyangel, Dizzzy, Спасибо вам за ответы . Теперь буду дальше разбираться
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Пятница, 08.10.10, 11:15:06 | Сообщение № 20 |
|
kalista, я приехала сюда в 2008 году и страховку сделели бесплатно ибо срок был больше 12 недель... везде ведь в пол-ках об этом написано... и действует она до 3 лет ребенка. я брала бумагу у врача с тем какой у меня срок и шла в хайгекассу, там все в течении 5 минут оформили...
|
|
|
|
|
|