Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Привет я новенкая
Jekaterinaka Дата: Вторник, 19.03.13, 11:43:41 | Сообщение № 1

У меня такой очень сложный вопрос.Дело в том что я сама живу в Эстонии и работать до декрета тоже буду тут. Но мои муж из Латвии и конечно хотелось бы рожать и регистрировать ребенка в Латвии, т.к планирую полностб туда переехать. Меня интересует такой вопрос если ребенок родится и будет зарегестрирован в Латвии я буду получатьматеринскую зарплату от Эстонии я работалав эстонии и страховка тоже была в Эстонии,если я в Латвии пока не собераюсь получать вид на жительство.Может быть кто -то сможет мне что то посоветовать. Заранее спасибо

Sergun4ik Дата: Вторник, 19.03.13, 11:49:20 | Сообщение № 2

Jekaterinaka,
Так,если родишь в Эстонии,то все равно по папе получит ребенок латышское гражданство.

Jekaterinaka Дата: Вторник, 19.03.13, 13:05:48 | Сообщение № 3

Спасибо за ответ. Только вт дело не в гражданстве, а в томесли я рожу в Латвии то буду ли яполучать материнскую зарплату из Эстонии , потому что брать вид нажительство в Латвии я не буду.

Neemija Дата: Вторник, 19.03.13, 13:28:32 | Сообщение № 4

Jekaterinaka, при роддомах на Рави и Пельгулинна есть социальные работники, которые могут более правильно ответить на твой вопрос.
У меня сестра рожала в Финляндии, и Эстония ничего не давала. Сразу регестрировали ребенка там и получали оттуда пособия. Может могу чего-то напутать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: