|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Вопрос родителям
| |
fagelum |
Дата: Вторник, 09.04.13, 19:37:52 | Сообщение № 1 |
|
Всем привет, долго думала куда бы написать, решила сюда!
Вообщем вкратце : муж ездил в командировку в Китай, зашел в какой-то магазин электроники, там такие на каждом углу. Из всего хлама что там предлагают, больше всего бросился в глаза браслет-часы, по заверению продавца на ломанном английском, что это GPS приемник, позволяющий следить за своим чадом в любую минуту. Суть такая ( как потом муж обьяснил технически ): ребенок одевает часы на руку, в них вставляется самая обычная сим карточка от телефона, родитель с компьютера или еще есть программа для смартфонов такая, на карте видит месторасположения чада в данный момент. Ребенок с свою очередь может нажимать на кнопки, если он хочет позвонить Вам( функция обычного телефона, работает тоже как обычная мобилка), либо послать тревожный сигнал СМС на Ваш телефон. В СМС будут видны точные координаты даже, адрес улица итд. Сам браслет с сенсорным дисплеем, весьма кстати стильно сделан ( опять таки со слов, я не видела). есть еще вариант, который посылает сигнал, когда ремешок браслета пытаются снять или разрезать.
У меня самой двое детей, еще в садик ходят, подсознательно всегда внутри страх родительский и это нормально, где ребенок и что с ним сейчас. А тут открыла компьютер, посмотрела, убедилась, успокоилась. Ребенок на месте.Жив здоров. Муж еще неделю в Китае будет, и мы решили скорее всего купим такую штучку. У меня еще мама уже в возрасте таком (86 лет), живет одна, в магазин ходит сама, ей тоже бы не такую вещь очень хорошо было. Но купим протестируем, если что муж через 2 месяца снова поедет по работе
А что Вы думаете ? Полезна ли Вам было такая вещичка в нашем сегодняшнем ненадежном мире? взяли ли бы Вы себе такой браслет? Короче ваше мнение !! =)
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 09.04.13, 20:11:02 | Сообщение № 2 |
|
fagelum, знакомая установила подобную программу своей дочке на телефон. С дочкой, ТТТ, всё хорошо, но когда у неё украли телефон, то быстро выяснили, где он. Через эту программу, с её слов, она ещё могла "влезть" в телефон, т.е. видеть все смс, фотки и т.д. Я считаю, что полезная вещь. Главное, не переусердствовать и не лишить ребёнка совсем личного пространства. Но в качестве средства безопасности очень даже кстати.
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Вторник, 09.04.13, 21:56:52 | Сообщение № 3 |
|
первое что пришло в голову- это браслеты у заключенных не стала бы покупать детям, буду приучать их звонить мне иногда, чтоб не волновалась. а пожилому человеку, если он сам не против- вполне можно
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Среда, 10.04.13, 08:54:07 | Сообщение № 4 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 10.04.13, 09:08:26 | Сообщение № 5 |
|
Цитата (Victoria) маме 86 лет, автору 25 Что-то на это даже внимание не обратила....
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Среда, 10.04.13, 16:33:21 | Сообщение № 6 |
|
Victoria, +1000
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Среда, 10.04.13, 17:17:36 | Сообщение № 7 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
tamare |
Дата: Среда, 10.04.13, 17:25:09 | Сообщение № 8 |
|
Цитата (Neemija) я бы на телефон такую прогу ребенку установила. тоже собираюсь это сделать! Когда подрастут! И "часы" бы имкупила!!!
|
|
|
|
Секретик |
Дата: Среда, 10.04.13, 17:27:58 | Сообщение № 9 |
|
Цитата (fagelum) Жив здоров Это он тоже умеет определять?
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Среда, 10.04.13, 17:55:27 | Сообщение № 10 |
|
Чтобы такая вещь или программа не превратились в "браслеты для заключённых" надо не злоупотреблять своими возможностями. Т.е. в случае необходимости (например, когда ребёнок не отвечает на телефон или телефон, например, украли), можно посмотреть, где этот телефон находится. Для Андроида бесплатная программа есть в google play.
|
|
|
|
Katja |
Дата: Среда, 10.04.13, 17:57:59 | Сообщение № 11 |
|
Цитата (alyonka) Для Андроида бесплатная программа есть в google play А можно название данной программы?
Сообщение отредактировано Katja - Среда, 10.04.13, 17:59:44 |
|
|
|
Marisha |
Дата: Среда, 10.04.13, 17:59:28 | Сообщение № 12 |
|
Я бы заинтерисовалась такой штучкой, только приобрела бы не с рук и лавке, а в магазине. надо бы на aliexpress.com посмотреть, там всё из Китая))) Цитата (alyonka) Для Андроида бесплатная программа есть в google play. скажи название. а то я телефон недавно потеряла, так расстроилась не хочу чтобы это повторилось
Сообщение отредактировано Marisha - Среда, 10.04.13, 18:01:19 |
|
|
|
Lerka |
Дата: Среда, 10.04.13, 19:54:56 | Сообщение № 13 |
|
Цитата (Victoria) маме 86 лет, автору 25 Ага, чет не стыковочка.
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Среда, 10.04.13, 20:39:12 | Сообщение № 14 |
|
Katja, Marisha, avast mobile security. Это и антивирусник, и антивор. Надо чтоб кто-то разобрался с этой программой, у меня пока не получилось. Но у мужа на работе женщина благодаря этой программе вычислила, кто у её дочки телефон украл. А я пока только выяснила, что у меня 4 трояна в телефоне было
|
|
|
|
homka |
Дата: Среда, 10.04.13, 20:47:31 | Сообщение № 15 |
|
Брошу в мусорку. Таки не нравятся мне подобные темы от неизвестно кого. Цитата (alyonka) Для Андроида бесплатная программа есть в google play. Вот это уже нормально, это можно и отдельной темой - "Как взять под постоянный контроль своего ребенка, пожилого родственника - с помощью различных электронных устройств" Только если и там у кого "муж случайно завтра в китай поедет" - сочту рекламой и заблокирую.
|
|
|
|
|
|