Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Вопрос родителям
fagelum Дата: Вторник, 09.04.13, 19:37:52 | Сообщение № 1

Всем привет, долго думала куда бы написать, решила сюда!

Вообщем вкратце : муж ездил в командировку в Китай, зашел в какой-то магазин электроники, там такие на каждом углу. Из всего хлама что там предлагают, больше всего бросился в глаза браслет-часы, по заверению продавца на ломанном английском, что это GPS приемник, позволяющий следить за своим чадом в любую минуту. Суть такая ( как потом муж обьяснил технически ): ребенок одевает часы на руку, в них вставляется самая обычная сим карточка от телефона, родитель с компьютера или еще есть программа для смартфонов такая, на карте видит месторасположения чада в данный момент. Ребенок с свою очередь может нажимать на кнопки, если он хочет позвонить Вам( функция обычного телефона, работает тоже как обычная мобилка), либо послать тревожный сигнал СМС на Ваш телефон. В СМС будут видны точные координаты даже, адрес улица итд. Сам браслет с сенсорным дисплеем, весьма кстати стильно сделан ( опять таки со слов, я не видела). есть еще вариант, который посылает сигнал, когда ремешок браслета пытаются снять или разрезать.

У меня самой двое детей, еще в садик ходят, подсознательно всегда внутри страх родительский и это нормально, где ребенок и что с ним сейчас. А тут открыла компьютер, посмотрела, убедилась, успокоилась. Ребенок на месте.Жив здоров. Муж еще неделю в Китае будет, и мы решили скорее всего купим такую штучку. У меня еще мама уже в возрасте таком (86 лет), живет одна, в магазин ходит сама, ей тоже бы не такую вещь очень хорошо было. Но купим протестируем, если что муж через 2 месяца снова поедет по работе

А что Вы думаете ? Полезна ли Вам было такая вещичка в нашем сегодняшнем ненадежном мире? взяли ли бы Вы себе такой браслет? Короче ваше мнение !! =)

alyonka Дата: Вторник, 09.04.13, 20:11:02 | Сообщение № 2

fagelum, знакомая установила подобную программу своей дочке на телефон. С дочкой, ТТТ, всё хорошо, но когда у неё украли телефон, то быстро выяснили, где он. Через эту программу, с её слов, она ещё могла "влезть" в телефон, т.е. видеть все смс, фотки и т.д.
Я считаю, что полезная вещь. Главное, не переусердствовать и не лишить ребёнка совсем личного пространства. Но в качестве средства безопасности очень даже кстати.

viktoria77 Дата: Вторник, 09.04.13, 21:56:52 | Сообщение № 3

первое что пришло в голову- это браслеты у заключенных
не стала бы покупать детям, буду приучать их звонить мне иногда, чтоб не волновалась.
а пожилому человеку, если он сам не против- вполне можно

Victoria Дата: Среда, 10.04.13, 08:54:07 | Сообщение № 4
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

Jevgesha Дата: Среда, 10.04.13, 09:08:26 | Сообщение № 5

Цитата (Victoria)
маме 86 лет, автору 25

Что-то на это даже внимание не обратила....

Mohito Дата: Среда, 10.04.13, 16:33:21 | Сообщение № 6

Victoria, +1000

Neemija Дата: Среда, 10.04.13, 17:17:36 | Сообщение № 7

Доступно только для пользователей

tamare Дата: Среда, 10.04.13, 17:25:09 | Сообщение № 8

Цитата (Neemija)
я бы на телефон такую прогу ребенку установила.

тоже собираюсь это сделать! Когда подрастут! ulqbka И "часы" бы имкупила!!! ulqbka

Секретик Дата: Среда, 10.04.13, 17:27:58 | Сообщение № 9

Цитата (fagelum)
Жив здоров

Это он тоже умеет определять?

alyonka Дата: Среда, 10.04.13, 17:55:27 | Сообщение № 10

Чтобы такая вещь или программа не превратились в "браслеты для заключённых" надо не злоупотреблять своими возможностями. Т.е. в случае необходимости (например, когда ребёнок не отвечает на телефон или телефон, например, украли), можно посмотреть, где этот телефон находится.
Для Андроида бесплатная программа есть в google play. podmig

Katja Дата: Среда, 10.04.13, 17:57:59 | Сообщение № 11

Цитата (alyonka)
Для Андроида бесплатная программа есть в google play

А можно название данной программы?

Сообщение отредактировано Katja - Среда, 10.04.13, 17:59:44

Marisha Дата: Среда, 10.04.13, 17:59:28 | Сообщение № 12

Я бы заинтерисовалась такой штучкой, только приобрела бы не с рук и лавке, а в магазине. надо бы на aliexpress.com посмотреть, там всё из Китая)))
Цитата (alyonka)
Для Андроида бесплатная программа есть в google play.

скажи название. а то я телефон недавно потеряла, так расстроилась cray не хочу чтобы это повторилось

Сообщение отредактировано Marisha - Среда, 10.04.13, 18:01:19

Lerka Дата: Среда, 10.04.13, 19:54:56 | Сообщение № 13

Цитата (Victoria)
маме 86 лет, автору 25

Ага, чет не стыковочка.

alyonka Дата: Среда, 10.04.13, 20:39:12 | Сообщение № 14

Katja, Marisha, avast mobile security.
Это и антивирусник, и антивор. Надо чтоб кто-то разобрался с этой программой, у меня пока не получилось.
Но у мужа на работе женщина благодаря этой программе вычислила, кто у её дочки телефон украл.
А я пока только выяснила, что у меня 4 трояна в телефоне было ulqbka

homka Дата: Среда, 10.04.13, 20:47:31 | Сообщение № 15

Брошу в мусорку.
Таки не нравятся мне подобные темы от неизвестно кого.
Цитата (alyonka)
Для Андроида бесплатная программа есть в google play.

Вот это уже нормально, это можно и отдельной темой - "Как взять под постоянный контроль своего ребенка, пожилого родственника - с помощью различных электронных устройств"
Только если и там у кого "муж случайно завтра в китай поедет" - сочту рекламой и заблокирую. ulqbka

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: