Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Вакцинация
kleopatra Дата: Пятница, 02.06.06, 08:24:10 | Сообщение № 21
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
сальса, это сейчас вопрос номер один.я всем своим материнским чутьём против этого.скорее всего откажусь от прививок.я хочу поговорить с врачами.вот ниинимяки лекцию ведёт про прививки.надо будет сходить.

сальса Дата: Пятница, 02.06.06, 10:30:59 | Сообщение № 22
Зародыш

kleopatra, тяжело конечно принять правильное решение. Я решила для своего ребёнка, что больше ни одной прививки.

Quote (kleopatra)
вот ниинимяки лекцию ведёт про прививки.надо будет сходить

А когда лекция будет? Тоже интересно послушать!

сальса Дата: Понедельник, 12.06.06, 10:55:02 | Сообщение № 23
Зародыш

Какая прививка идёт в 2,6 года?

наталья Дата: Понедельник, 12.06.06, 15:16:36 | Сообщение № 24
Зародыш

Точно незнаю,сальса,но сейчас смотрю в книжечке у нас вроде от дифтерии и полиомелита. wacko

Иринка Дата: Понедельник, 12.06.06, 16:15:13 | Сообщение № 25
Зародыш

наталья, точно.
Мы как раз в 2,6 года это делали.

musja Дата: Понедельник, 12.06.06, 17:27:09 | Сообщение № 26
Зародыш

нам 2 раза делали прививки (тройные)...повышения температуры не было, а вот синяк на месте укола и шишки были.. я вообще не понимаю, почему прививки делают в бедро...

сальса Дата: Понедельник, 12.06.06, 18:25:56 | Сообщение № 27
Зародыш

наталья, Иринка, спасибо! Буду думать, делать или нет!
Иринка, а как твоя Аня её перенесла?

Mishel Дата: Понедельник, 12.06.06, 18:50:57 | Сообщение № 28
Зародыш

Quote (сальса)
Mishel, третьего ребёнка будите прививать?
Тема прививок, это ещё один минус ....почему я останавливаюсь на одном ребёнке.

В роддоме точно нет! пусть что хотят говорят! а ПОТОМ ПЛАТНЫЕ БУДУ и Лучику только платные АКДС сделаю, нечего иммунитет ребенку гробить с самого рождения, тем-более у нового поколения индиго иммунитет сам по себе сильный , многим вообще прививки не нужны. angry
Кать, а почему тебя прививки останавливают ? Ведь сердцем почувствуешь материнским что надо твоему ребенку, а что нет!
Quote (allaos)
сколько стоят вторая и третья? мы первую делали за 260 крон

В Нарве все три одинаково по-моему стоят, только семейные врачи могут сами цены накручивать.

сальса Дата: Понедельник, 12.06.06, 19:22:56 | Сообщение № 29
Зародыш

Mishel, не вижу смысла в прививках, ребёнок, что привитый, что непривитый может заболеть, когда начнётся эпидемия! И ещё очень боюсь осложнений после прививки!

МАРго Дата: Понедельник, 12.06.06, 19:31:36 | Сообщение № 30
Зародыш

smile мы все прививки делали и второму зделаем.... лучше уж застраховаться..... как то не хочется на ребенке ставить эксперементы... заболеет он без прививки или нет!!! wacko

сальса Дата: Понедельник, 12.06.06, 19:38:58 | Сообщение № 31
Зародыш

МАРго, а если он от самой прививки заболеет? Тьфу, тьфу, тьфу!

kleopatra Дата: Понедельник, 12.06.06, 20:46:29 | Сообщение № 32
Зародыш

сальса, в том то и дело,что нет гарантии,что прививка пройдёт без осложнений.
Девочки!!!спросите у своего семейного врача сопроводительный лист на каждую вакцину,т.е компоненты ,из которых она состоит.И пусть вам не втирают,что нет такого у них,что "потерялась" и т.д
Эт я просто,для информации wink

MIA Дата: Понедельник, 12.06.06, 21:54:33 | Сообщение № 33
Зародыш

Я за прививки,всё-таки не в лесу живём,а по поводу платности,так это у нас в Эстонии бум пошёл,всем прививаться,и взрослым и маленьким,зимой около кабинета вакцинации очереди по 15 человек,всем всандаливают от гриппа,и всё это платно,а болеют по прежнему,уже не знают как с людей деньги качать,в одной газете писали,что всё с одной коробки,тут как повезёт ребёнку,может и платная осложнения дать,гарантии нет никакой,а повального мора от плохих вакцин тоже не наблюдается,поэтому считаю глупым подвергать ребёнка опаснастям от смертельных болезней,ИМХО

сальса Дата: Понедельник, 12.06.06, 22:55:54 | Сообщение № 34
Зародыш

Я склоняюсь больше к отказу от прививки. Это будет вторая отказная прививка.

Кому интересно, почитайте
http://yastrebov.chat.ru/
http://www.afanas.ru/privivki/
http://katinkaecobaby.com/kotok2/extracts.php

Бессмысленная прививка БЦЖ.
Вы уже начали говорить о прививке БЦЖ. Она вызывает много споров...

В России прививка БЦЖ делается в роддоме и дважды повторяется в школьном возрасте. Полная бессмысленность и вред ревакцинаций давно уже доказаны как международными, так и российскими исследованиями. Повторные прививки БЦЖ не прибавляют ничего к защите организма от туберкулеза, но влекут за собой немало осложнений и, как я уже сказал, делают невозможной хотя бы отдаленно точной интерпретацию пробы Манту. Относительно БЦЖ при рождении до сих пор не стихают дискуссии. В вопросе о том, помогает ли БЦЖ в защите от самого распространенного, легочного туберкулеза поставило точку крупное ВОЗовское исследование в Индии, показавшее не только нулевой защитный эффект БЦЖ, но и большую заболеваемость в группе привитых. Адвокаты БЦЖ заявляют, что эта вакцина, тем не менее, эффективна в защите от внелегочных и диссеминированных форм туберкулеза. Однако беспристрастный анализ приводимой в поддержку БЦЖ статистики неизменно показывает, что куда большее, нежели прививка, влияния на заболеваемость такими формами туберкулеза оказывает общее здоровье детей и условия их жизни. Среди заболевших мы неизменно видим детей из "социально-дезадаптированных семей", страдающих фоновыми болезнями, при этом факт привитости или непривитости, насколько можно судить, играет очень незначительную роль. Зав. кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета проф. Б. В. Норейко считает, что наличие прививки БЦЖ не улучшает, а ухудшает шансы заболевшего туберкулезом на успешный исход болезни: у привитых БЦЖ туберкулез подчас протекает не по типу первичного, обычно доброкачественного и заканчивающегося спонтанным выздоровлением, а по типу вторичного, характеризующегося тяжелым течением и высокой смертностью. Значительно и число осложнений прививки БЦЖ. Это не поддающиеся лечению келоидные рубцы, а также холодные абсцессы, язвы, лимфадениты, оститы, узловатая эритема, различные сыпи. Генерализованная БЦЖ-инфекция у новорожденных приводит к смерти. Можно предположить, что от осложнений различной степени тяжести в России страдает не менее тысячи детей ежегодно. Не исключено, что существуют и очень серьезные отсроченные последствия прививки. Так, в одной статье было показано, что введение прививки БЦЖ в прививочный календарь приводит через несколько лет к повышению заболеваемости инсулинзависимым сахарным диабетом, а удаление ее из прививочного календаря - к снижению. Все это, учитывая очень сомнительную эффективность БЦЖ, должно заставить родителей всерьез обдумать, насколько необходима эта прививка для их ребенка.

Сообщение отредактировано сальса - Вторник, 13.06.06, 01:06:04

сальса Дата: Вторник, 13.06.06, 01:12:08 | Сообщение № 35
Зародыш

Quote (mia)
а повального мора от плохих вакцин тоже не наблюдается

А это оглашать никто не будет! Врачи прикроются, а в семье беда!

MIA Дата: Вторник, 13.06.06, 06:58:20 | Сообщение № 36
Зародыш

сальса, Каждый конечно сам решает,но мне кажется риск заболеть без прививки,гораздо выше чем от неё самой,мне просто интересно с чего это такой ажиотаж вокруг отказа,странно....похоже на дезу... dry И если думать что с твоим ребёнком может случится такая беда,значит эту беду накликать,извини за суеверия,конечно я тебя понимаю,столько инфо и всё про осложнения и летальные исходы,это твой выбор,уважаю,только хотела спросить,среди твоих знакомых есть хоть один пострадавший ребёнок? У меня нет...,и ещё,а как же в садик дочка пойдёт,там наверное требуют эти прививки?

Сообщение отредактировано mia - Вторник, 13.06.06, 07:05:11

kleopatra Дата: Вторник, 13.06.06, 08:16:44 | Сообщение № 37
Зародыш

mia, во первых в садике прививку не имеют права требовать.во вторых
Quote (mia)
если думать что с твоим ребёнком может случится такая беда,значит эту беду накликать
не накликать,а дать врачам мило и безпрепятственно нанести непоправимый вред здоровью.Что ты потом будешь делать,если,не дай Бог,произойдёт непоправимое??Ведь правильно сказала сальса,врачи спишут на что угодно ,но никто,НИКТО!!!!,НЕ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И ещё:ребёнок рождается с определённым набором антител.иммунитета хватает на долго,тем более,если мать кормит его грудным молоком.ТАК ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ!! Так зачем изначально всё портить??статистики-море.почитай на форумах.там много личных примеров.хотябы тот факт,что в прививке БЦЖ содержиться РТУТЬ,тебе ни о чём не говорит??

MIA Дата: Вторник, 13.06.06, 09:08:40 | Сообщение № 38
Зародыш

kleopatra, Если ты читала мой пост выше,то там понятно написано, это ваш выбор,и я не собираюсь кого-то переубеждать,это моё мнение и я имею право его озвучить,а про садик-это был вопрос,а не утверждение,и на форумах я много читала про вакцинацию и только 20-30% мамочек против,тем более российский бум против прививок меня мало интересует,там был бардак в медицине,так всё и осталось happy

Сообщение отредактировано mia - Вторник, 13.06.06, 09:09:53

сальса Дата: Вторник, 13.06.06, 11:35:18 | Сообщение № 39
Зародыш

mia, мне достаточно того, что мой ребёнок температурил после каждой прививки!
Никогда не забуду выражения лица своего ребёнка во время прививки .....* Что же ты мама делаешь?! *....

MIA Дата: Вторник, 13.06.06, 12:22:43 | Сообщение № 40
Зародыш

сальса, вообще-то температура это реакция организма,так вырабатываются антитела,ну да ладно,это твоё дело,удачи вам девочки!

Поиск: