|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Детский сад и сопли
| |
| Victoria |
Дата: Среда, 10.09.08, 21:59:02 | Сообщение № 321 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (VarNika) Прививка не защищает от заболевания, только препятствует осложнениям (хочется хоть в это верить). ну я не сильна в медицине,вообще что-то последнее время не верю ни лекарствам ни врачам
|
|
|
|
|
| Annelinka |
Дата: Четверг, 11.09.08, 00:05:17 | Сообщение № 322 |
|
Девочки -про микоплазму, вы стали анализ сдавать, когда уже долгий кашель был и ничем не лечился? И вообще странно, с 2007 года очень сократили кол-во процедур, за которые семейный со своих денег платит. Смотрю прайслист одной лаборатории, там, например, анализ крови (гемограмма), вообще 41 крона всего... все остальное хайгекасса платит
Сообщение отредактировано Annelinka - Четверг, 11.09.08, 00:05:50 |
|
|
|
|
| VarNika |
Дата: Четверг, 11.09.08, 06:45:33 | Сообщение № 323 |
|
Зародыш
|
Quote (Annelinka) Девочки -про микоплазму, вы стали анализ сдавать, когда уже долгий кашель был и ничем не лечился? Annelinka, Да, именно так. Мы 3 недели у семейной с кашлем "наблюдались" и на 4ой еле-еле выклянчили направление на анализ крови. Она порывалась антибиотики какие-то выписать вместо анализа.
[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
|
|
|
|
|
| uljana |
Дата: Четверг, 11.09.08, 07:02:29 | Сообщение № 324 |
|
Зародыш
|
Quote (Victoria) а разве он не входит в комплексную прививку?? входит но... Если сразу определяют, то очень легко протекает. Я уже где-то писала как моя доча в 5 лет болела коклюшем: 4 месяца кашляла, температурила. Антибиотики пропьём, дома 3 недели отсидим, в сад отведу- звонок, что забирайте опять сильный кашель, температура. Уже хотели гланды удалять,астму ставили, гормональный ингалятор выписали. Но анализов никаких не делали. Поехали в Силламяэ к аллергологу (она же и главный педиатр тогда была), пробы стали делать - вообще ни на что никаких реакций, а ребенок кашляет дико. И вдург та врач говорит: а не коклюш ли у вас? Отправила в Йыхви в детскую больницу кровь сдать (в Нарве же это никак не сделать ). Результат: застарелый коклюш. Вылечили за неделю без лекарств. А до этого только зря травили ребенка антибиотиками, грели, парили её по совету наших врачей, ингаляции. А оказалось, что коклюш лечится, наоборот сыростью и прохладой. На ночь около кровати развешивали мокрые простыни и давали пить слегка прохладное молоко с чесноком и наш 4=х месячный кашель исчез.
Сообщение отредактировано uljana - Четверг, 11.09.08, 07:21:50 |
|
|
|
|
| juju |
Дата: Четверг, 11.09.08, 10:56:26 | Сообщение № 325 |
Зародыш
|
Я вот тоже не вожу ребенка в садик если сопли начинаються и все такое,сразу сажусь на больничный,НО ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! и нежалко своего ребенка.....,воспитатели наверно и сами рады когда половина деток не ходит,все работы меньше)))) Был такой случай,что в садике у пары детишек глазки гноились,дак одна мамаша привела своего ребенка в солнечных очках,а воспитатели сняли,а там и глаз не видно,все заплыло,....как говориться и смех и грех..... А то что с кашлем водят и соплями про это я вообще молчу
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Четверг, 11.09.08, 11:05:03 | Сообщение № 326 |
|
Зародыш
|
Quote (Victoria) Quote (uljana) а коклюша у вас нет? а разве он не входит в комплексную прививку?? входит входит. но вот в начале даже этой темы уже нашлось пару мамочек,у кого привитые детки коклюшем переболели
|
|
|
|
|
| slonopotam4ik |
Дата: Четверг, 11.09.08, 12:42:18 | Сообщение № 327 |
Зародыш
|
Victoria, мы переболели в прошлом году коклюшем,хоть и привиты были,врачи не верили в это ,только через 3 месяца взяв анализ,определили! Да и сегодня у меня просто уже руки трясуться,выявили микоплазму,это уже неделю как,а сегодня поехали к семейному слушаться,а она мне говорит,прямо чудо какое то,у вас ОПЯТЬ КОКЛЮШ ДЕВОЧКИ?777КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!1тОЕСТЬ У НАС ТЕПЕРЬ И МИКОПЛАЗМА И КОКЛЮШ??????откуда это все?ведь все врачи толдычут,что от коклюша прививки действуют,или если один раз переболел,то больше не заболеешь что же это получается,что у нас не одна прививка не действует,и что ребенок может заболеть любой болезнью,от которой прививались???????????  Добавлено (11.09.08, 13:40:48) --------------------------------------------- uljana, Как вы вылечили за неделю без лекарств коклюш?можно ли рецептик?первый раз такое слышу,что коклюш без лекарств лечиться,насколько знаю,что на него только МАКРОЛИДЫ 16 членные действуют,т.е антибиотики. Добавлено (11.09.08, 13:42:18) --------------------------------------------- uljana, (На ночь около кровати развешивали мокрые простыни и давали пить слегка прохладное молоко с чесноком и наш 4=х месячный кашель исчез. ) я думаю,что он у вас исчез,просто потому,что само заболевание длиться около 100 дней,потом без лекарств проходит само,так что у вас видимо совпало... 
|
|
|
|
|
| VarNika |
Дата: Четверг, 11.09.08, 12:54:15 | Сообщение № 328 |
|
Зародыш
|
Quote (slonopotam4ik) поехали к семейному слушаться,а она мне говорит,прямо чудо какое то,у вас ОПЯТЬ КОКЛЮШ slonopotam4ik, а ты ещё доверяешь диагнозам своего семейного? Может тебе стоит к другому врачу сходить? Например к тому, который тебе понравился. Quote (slonopotam4ik) МАКРОЛИДЫ 16 членные действуют Так микоплазму тоже макролидами лечат, тот же Клацид - макролид.
[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Четверг, 11.09.08, 13:23:02 | Сообщение № 329 |
|
Зародыш
|
Quote (slonopotam4ik) что же это получается,что у нас не одна прививка не действует,и что ребенок может заболеть любой болезнью,от которой прививались??????????? если ребенок привит-это совсем не значит,что он не заболеет этими болезнями.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Четверг, 11.09.08, 13:54:04 | Сообщение № 330 |
|
Зародыш
|
Quote (s4astlivica) если ребенок привит-это совсем не значит,что он не заболеет этими болезнями. +1
|
|
|
|
|
| jemeljanka |
Дата: Четверг, 11.09.08, 13:56:40 | Сообщение № 331 |
|
Quote (juju) Я вот тоже не вожу ребенка в садик если сопли начинаються и все такое,сразу сажусь на больничный,НО ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Vot i ja uze proso ne mogu vinosit etot bardak.U nas kak tolko pojavljajutsja pervie priznaki bolezni tak srazu sidim doma,eto horoso ja ne rabotju,a vse eto tolko iz sada.Mi othodili 4 dnja v sd i opjat segodnja sopli Do etogo voobse 1 denj pobili v sadu potom 2 nedeli le4ilis A kogda posla k medsestre sadikovoi,stala ei viskazivat tak ona prakti4eski pered nosom dver zakrila. Ja kone4no ponimaju u vseh problemi,no po4emu ja dolzna izza takih mamas toze stradat,ja daze ne mogu viiti na rabotu,smilsa net,vse ravno bez kontsa na bolni4nom sidet
|
|
|
|
|
| slonopotam4ik |
Дата: Четверг, 11.09.08, 14:04:32 | Сообщение № 332 |
Зародыш
|
VarNika, (slonopotam4ik, а ты ещё доверяешь диагнозам своего семейного? Может тебе стоит к другому врачу сходить? Например к тому, который тебе понравился.) varja,kak raz pro eto vgolove i vertitsja,4to ne doverjaju ej,no inogda proskalzivaet somnenie,4to neuzeli ona takaja bestolo47kak ze do etogo mi u neje le4ilis7 poetomu muza svoego k nej zasilaju zavtra,za rezultatami,otkuda ona ih tak pozdno voobse narila77777 (Так микоплазму тоже макролидами лечат, тот же Клацид - макролид) da,makrolid,no ne novejsij,ne 16 ti 4lennij,kotorij na 100 procentov le4it,a 14 ti 4lennij ne fakt 4to vile4it,(teper proverila nan nas,zakon4ili ego pit,a kasel ne prosel) kak nam skazala glav vra4,4to u nas strana malenkaja,sjuda ni4ego ne vozjat sovremennogo,ili vozjat no uze pozdno...
|
|
|
|
|
| juju |
Дата: Четверг, 11.09.08, 14:30:51 | Сообщение № 333 |
Зародыш
|
jemeljanka, А я вот работаю,и на больничных тоже часто сижу,дак не любому работадателю это понравиться,...так что на работу то не выйти больншинству мам,если токо дома отдыхать от своего любимого чада))))
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Четверг, 11.09.08, 14:53:13 | Сообщение № 334 |
|
Зародыш
|
Quote (juju) А я вот работаю,и на больничных тоже часто сижу,дак не любому работадателю это понравиться,...так что на работу то не выйти больншинству мам,если токо дома отдыхать от своего любимого чада)))) я тоже не работаю, в садик только один день сходили в прошлую пятницу, а в воскр. сопли. Надеюсь в понедельник все уже будет хорошо и пойдем в сад. В понедельник еще и за справкой пойду. У мелкого еще зуб второй глазной тока прорезался, мож и это помогло соплям появиться. Вот не знаю, отходим ли мы следующую неделю полностью, или опять двадцать пять(ТТТ)Добавлено (11.09.08, 15:53:13) --------------------------------------------- а на работу хочу пойти, только возьмут ли с маленьким ребенком?
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| jemeljanka |
Дата: Четверг, 11.09.08, 14:53:54 | Сообщение № 335 |
|
A u nas vot mnogie i objasnjajut,sto u vseh takoe bezvihodnoe polozenie,nado rabotat detei ne s ke ostavitna bolni4nii ne sestj,a stradajut to deti
|
|
|
|
|
| VarNika |
Дата: Четверг, 11.09.08, 16:06:18 | Сообщение № 336 |
|
Зародыш
|
Нашла график "заразности". Вот засада, хоть из дома не выходи.
|
|
|
|
|
| slonopotam4ik |
Дата: Четверг, 11.09.08, 18:12:17 | Сообщение № 337 |
Зародыш
|
VarNika,какой хороший график!занесла себе в избранное!надеюсь,что не пригодиться!
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Четверг, 11.09.08, 19:17:34 | Сообщение № 338 |
|
Зародыш
|
Quote Лечение коклюша Больных в возрасте до 1 года, а также больных с осложнениями, тяжелыми формами коклюша госпитализируют. Остальные больные могут лечиться дома. Антибиотики могут быть эффективными в начальном периоде заболевания. Назначение антибиотиков в период спазматического кашля не влияет на развитие болезни. При легких и стертых формах антибиотики не назначают. Их назначают при тяжелых и осложненных формах коклюша. Возбудитель коклюша чувствителен ко многим антибиотикам, однако предпочтительнее назначать эритромицин или азитромицин. Эффективны также левомицетин и тетрациклин, однако левомицетин более токсичен, а тетрациклин противопоказан детям до 8 лет. Для лечения больных коклюшем важен общий режим, чистый воздух, спокойная обстановка, устранение всех факторов, способствующих возникновению приступов, назначение витаминов. может кому пригодится,раз уж пошла такая тема
Сообщение отредактировано s4astlivica - Четверг, 11.09.08, 19:18:03 |
|
|
|
|
| slonopotam4ik |
Дата: Пятница, 12.09.08, 08:39:47 | Сообщение № 339 |
Зародыш
|
s4astlivica, спасибо за инфу...А вы тоже болели им?
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Пятница, 12.09.08, 09:56:20 | Сообщение № 340 |
|
Зародыш
|
slonopotam4ik, не.т.т.т.пока не болели,но знать лучше обо всем заранее на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|