Юзерба́р (англ. userbar) — графическое изображение, предназначенное для размещения в подписи на веб-форумах, интернет-конференциях и других средствах интернет-общения. Основной целью размещение картинки-юзербара является выражение каких-либо убеждений, пристрастий, увлечений, привязанностей и даже черт характера пользователя. Встречаются также и юзербары, заявляющие об обратных чувствах своего владельца: антипатию, ненависть к какому-либо предмету действительности. Однако это явление, получившее английское название haterbar (от англ. hater — ненавистник), является маргинальным и не получило распространения в большинстве интернет-сообществ, занимающихся созданием и распространением пользовательских картинок. И так открываем Photoshop и создаем файл размером 350 X 19
Перед нами появилась абсолютно чистая картинка. Давайте дадим ей градиент. Проваливаемся в Layer-> New Fill Layer -> Gradyent.
Должно появится следующее меню:
y Нажимаем на Gradyent и выбираем подходящие нам цвета. Затем жмем ОК.
Наша картинка должна иметь следующий вид:
Также мы можем похимичить с настройками. Например, если поставить Scale = 150, то переход из цвета в цвет будет более плавным.
Если поставить Angle = 0, то наша картинка будет выглядеть вот так:
Давайте поэкспериментируем и создадим вот такой фон:
Для этого ставим style: Linear, Scale: 150 и ставим галочку "Reverse"
Для тех, кто что-то не понял, посмотрите на нижний рисунок
Теперь, создав подходящий нам узор, добавим полоски или узоры.
Для того чтобы создать узор, нам необходимо создать новый файл с следующими настройками:
Затем нарисуем узор в виде полосы. Для этого увеличиваем масштаб (Ctrl + "+" несколько раз) в несколько раз и карандашом (Pencil Tool) рисуем диагональную полоску
Далее нажимаем Edit -> Define Patern -> даем имя фону.
Теперь переключаемся к нашему старому рисунку и создаем в нем новый слой.
Затем заливаем им наш фон из рисунка 1. Для этого выбираем Paint Bucket Bucket Tool, в верхнем меню ставим "Pattern" и выбираем наш узор.
Должно получится, что то вроде этого:
Теперь давайте сделаем его более прозрачным. Для этого, в панели слоев ставим Opacity ~ 30 - 40 % на ваше усмотрение.
Однако юзербары, с таким узором видны почти везде, поэтому советую поэкспериментировать в этом плане. Ниже приведу несколько результатов экспериментов:
Как видите, картинки получаются весьма разнообразными.
Также вы можете поменять сам цвет вашего узора, в случае, если он не подходит к фону.
Например, у нас такой фон:
На таком фоне мы ничего не увидим. Зато к нему идеально подходит белый узор.
Для этого заливаем также, как было расписано ранее, и проделываем некоторые операции:
В окне Layers щелкаем правой кнопкой по слою с узором и выбираем пункт "Blending Options"
Далее по знакомому нам способу выбираем Opacity и получаем что-то вроде этого:
Также, если хочется, то можно поэкспериментировать с вкладкой Gradient Overly (ниже Color Overly), иногда можно добиться интересных эффектов, придать нашему узору блеск. Принцип, такой же, что в начале.
Вот что получилось из вышеуказанного юзербара:
Выбрав подходящий фон и узор, ставим картинку.
1. Я выбрала фотку своего сына, вырезала её и перенесла на мой юзербар.
2. Написала надпись.
3. Потом создала новый слой. Для этого нажимаем Ctrl + Shift + N.
4. Затем берем инструмент "Овальная область" (По умолчанию "М"), и выделяем примерно так как на скрине.
5. Заливаем выделенныю область белым цветом.
6. Ставим оптикати на 30 % или как вам будет виднее.
Потом я перешла к анимации. Создала 2 кадра. И стала работать с текстом .
На одном кадре STROKE у меня 1 пиксель на втором 3.
Секунды поставила на кадрах как 0.1 сек
Всё мой юзербар готов. А ваш?
Я поэксперементировала и вместо текста просто поменяла оптикати овальной области.
На первом кадре зделала 30 % на втором 39 % :
Ваша задача здать мне 5 юзербаров на любую тему.
Но что бы один из них был о нашем сайте.То есть юзербар с надписями eestimamki, Мамочки Эстонии.