|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Кашель
| |
Иринка |
Дата: Четверг, 30.03.06, 21:05:48 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Девчёнки, поделитесь, какими способами кашель лечите? У нас вот проверенный способ... 1) Парить ножки с корчичным порошком. 2) Делать на ночь компрессик на грудку и на спинку. Размешать две ложки мёда, горчичного порошка и водки, всё в одинаковых пропорциях. В садик сказали не приходить пока из-за кашля. Предложили походить на прогревние, но решила буду сама прогревать, компрессами, уже вроде как меньше стала кашлять. Сегодня я еле выжила , т.к. после суток муж привёз Анюту на работу ко мне, он поехал на работу а мы домой. Больничный брать смысла нет, т.к. я работаю сутки через трое. Вообщем, девочки делитись кто как ещё кашель лечит?
|
|
|
|
Гуля |
Дата: Пятница, 31.03.06, 05:49:08 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
я скипидарной мазью мажу детям спинки и грудь с правой стороны. еще нужно мазать стопы ног, особенно тщательно между пальцами. ну и уделять детям особенно много внимания, чтобы был только позитив дома.
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Пятница, 31.03.06, 08:24:44 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
http://www.israherbs.com/world/imbir.html здесь рассказывается о всей полезности имбиря могу добавить только то , что мы тоже им лечились и правда помогает.....я сама себе за два дня вылечила кашель. его можно мелко порезать и добавлять в чай, а я делала так : натирала на тёрке и через марлю выдавливала сок и смешивала сок имбиря с мёдом 1/4 (1 часть сока имбирного) и так давала сынуле по одной-две чайные ложки з раза в день, он конечно такой жгучий, но ему вроде ничего пошло хотя ел и говорил, что кака!
|
|
|
|
наталья |
Дата: Пятница, 31.03.06, 09:12:57 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
Горчичники(если нет температуры),растираю грудку ,спинку и стопы разогревающей мазью.На ночь шерстяные носочки на ножки,предварительно смазав мазью.Ну и конечно тёплый чай,добавляю мёд тайком-не любит доча.Сиропчики от кашля на травах(например Проспан).
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Пятница, 31.03.06, 09:36:38 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
Температуры нету. Я как раз Проспан даю лет с 2-х. Что-то я сама простыла, а не хотелось бы.
|
|
|
|
Гуля |
Дата: Пятница, 31.03.06, 22:15:08 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
еще можно купить черную редьку, вымыть ее и срезать ей верх ножом(откуда листья растут), там тоже ножиком сделать ямку и положить в эту ямку пару ложек меда, закрыть срезанной верхушкой и поставить ее на чистую сухую баночку, как раньше лук на подоконники ставили. через некоторое время в баночку из редькиного хвостика начнет капать сироп, вот этот сироп и нужно давать ребенку, очень помогает. а взрослым вообще можно нарезать тонкими кружечками и похрустеть. очень помогает, только вот лень возиться.
|
|
|
|
Zaneta |
Дата: Суббота, 15.04.06, 23:12:18 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
Только ВЕНТОЛИН..помогает за 2 дня..СОВЕТУЮ..Не пожалеете..
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Воскресенье, 16.04.06, 09:49:29 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Zaneta, что это ? сироп? продаётся без рецепта?
|
|
|
|
Zaneta |
Дата: Понедельник, 17.04.06, 11:27:55 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Татьяночка, Сироп..по рецепту..возьми у врача..
|
|
|
|
Tonja |
Дата: Понедельник, 17.04.06, 13:04:16 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
Девочки, Вентолин не советую.. мы сами принимали, но после как поговорила с астматиками, больше не даю, только в самых тяжелых случаях. Вентолин - это не лекарство, то есть он не лечит, а действует только временно. Например, ребенок кашляет без конца, не может заснуть и тд. в таком случае Вентолин поможет снять приступ, но он не лечит кашель и в основном назначают его астматикам, сироп - самая легкая форма, дальше уже идут ингаляторы Вентолин и к нему есть привыкание, то есть ни в коем случае не давайте постоянно. Проспан - очень хорошее средство, на травах, но нужно пропить несколько дней, чтобы был толк. Нам очень помогают детские порошки ACC100, особенно если кашель такой уже грубый лающий, то смягчается уже за 1,5-2 дня и начинает отходить мокрота, их разводят с теплой водой (полстакана) и дают 2 раза в день, но не больше 5 дней, продаются без рецепта. Горчичники тоже помогают, если нет температуры, а раньше изумительно помогала картошка, теперь подрос, так не дается. Рецепт прост - от мудрой бабушки: отварить 2 больших или 3 маленьких картошки в кожуре, приготовить желательно льняную тряпочку или на крайняк х/б, выложить туда картошку и раздавить толкушкой, завернуть хорошенько, самим проверить чтобы тельце не обжигало и на грудь. Я мелкого держала на руках, и книжку ему читала или просто разговаривала, немножко времени пройдет, еще рукой надавишь, она опять горячая, и сам аромат от нее идет. Главное самим проверить, чтобы не слишком горячо, а то напугается и больше не дастся. Нам хорошо помогало. Редька не помогала вообще, не знаю почему, многие советовали. А так во время болезни еще ведь главное теплое питье. Я утром и вечером - ромашковый чай с медом и с лимоном, остынет так, чтобы пить можно, но еще горяченький и заставляю. Только мед перед тем, как дать нужно ложить, он в кипятке свои ценные свойства теряет.
|
|
|
|
сальса |
Дата: Понедельник, 12.03.07, 21:50:12 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
Никак этот кашель не проходит сделала компресики из горчичников и в носочки горчичники положила пусть спит с ними.
|
|
|
|
svetlanaivti |
Дата: Вторник, 13.03.07, 12:40:15 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
сальса, А мы тоже лечили кашель, лечили, пока я не выбила анализы крови на посевы, а оказалось мы из детского сада принесли микоплазму. Результат - антибиотики и почти три месца кашля.
|
|
|
|
MIA |
Дата: Вторник, 13.03.07, 13:57:10 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
Девочки,а почему забыли про Пертуссин?Вещь отличная и для детей и для взрослых Также мазать грудку и спинку гусиным жиром-такая мазь в аптеке продаётся,вообще супер вещь!Я уже помнится писала про это в другой темке...также можно использовать гелевые пакетики,тоже в аптеке продаётся,нагреваешь в тёплой воде и на грудку крохе,это вообще любом возрасте можно,отличная альтернатива горчичнику. Сиропы-Проспан,Судафед,если назначит врач,ну и инголяции можно попробовать
Сообщение отредактировано MIA - Вторник, 13.03.07, 13:58:51 |
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Вторник, 13.03.07, 14:02:07 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Можно сильно потогретый чай из ромашки,липы и шалфея разом!Очень помог в свое время,когда ни одно лекарство не помогало.А ещё ингаляции эвкалиптовые помогают.
|
|
|
|
Jevgenia |
Дата: Среда, 14.03.07, 11:34:24 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Quote (MIA) | Также мазать грудку и спинку гусиным жиром-такая мазь в аптеке продаётся,вообще супер вещь! | Мы только им м пользуемся!
[url=http://galaxy-stone.ru]Отделка натуральным камнем[/url]
|
|
|
|
Гуля |
Дата: Среда, 14.03.07, 11:59:16 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
мы сейчас пьем судофед и еще посоветовали крем "целитель", мазать в носу и просто растирания делать, сегодня купила в аптеке, а потом ходили к врачу, я ей показала, она сказала, что очень хороший этот крем. странно, почему тогда раньше не рекомендовала?
|
|
|
|
alinkii |
Дата: Пятница, 30.03.07, 17:37:22 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
а мы пьем мекстуру от насморка и кашля,еще дышим,но через силу
|
|
|
|
Гуля |
Дата: Понедельник, 09.04.07, 06:15:24 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
а мы опять заболели. только семь дней в садик походили и вот опять этот кашель.
|
|
|
|
МАРго |
Дата: Понедельник, 09.04.07, 07:38:53 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
Гуля, ну чтоже вы так, мы так же вышли на 2 дня и домой.... бесит... пока сидим дома...хотя и не болеем уже.... блин прикиньте,пришли в садик после болезни,а там мальчик с тмпр. 38.5 сидит..... воспитательница звонила маме, на что мама мальчика ей сказала, что приехать не может у нее работа.... пипец! воспитательница говорила ей много раз не водить в садик с соплями и кашлем.... ан нееет до последнего приводила.... ужасссс
|
|
|
|
Гуля |
Дата: Понедельник, 09.04.07, 08:03:29 | Сообщение № 20 |
Зародыш
|
мы уже врачу позвонили, будем лечиться до пятницы, а там посмотрим. а вот больных детей у нас тоже водят. одна девочка всегда с соплями до подбородка. у нее мама без папы, вот и некогда ей с ней дома сидеть, а еще у этой девочки зрение +8!!!, а у нее очки сломались и вот она уже несколько месяцев без очков. воспитатель говорит, что она иногда даже ложку мимо рта проносит, маме похрен. а на праздник восьмое марта ее другие мамочки одевали, т.к. она вообще была просто в зеленых колготках и футболке. еще одна мамашка молодая ребенка на празднтк привела с температурой 38, 5 (себя показать), ребенку-то в таком состоянии до праздника ли? а потом всех детей как скосило болячками, 5 человек ходило в сад всего.
|
|
|
|
|
|