|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Анатолий Некрасов "Материнская любовь"
| |
| Svea |
Дата: Среда, 18.06.08, 14:09:25 | Сообщение № 1 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
На одном форуме порекомендовали почитать эту книгу...Очень мудрая книга оказалась и уверена в ней много мам найдут для себя полезные вещи В раздел "книги, музыка" не стала её ставить, она просто затеряется там
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Среда, 18.06.08, 14:19:16 | Сообщение № 2 |
|
Зародыш
|
Svea, я так понимаю, что ее можно в инете читать?
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| Svea |
Дата: Среда, 18.06.08, 14:39:41 | Сообщение № 3 |
|
Зародыш
|
ksanulja, Да, там просто скачиваешь и читаешь я ещё выпринтовываю, т.к. маме ещё дам почитать
|
|
|
|
|
| Иринка |
Дата: Среда, 18.06.08, 14:55:54 | Сообщение № 4 |
|
Зародыш
|
Svea, я уже скачала, уже сижу вот на работе, читаю..... Вот, очень правильно написано: "Рождение здоровых детей и их счастливая жизнь в значительно большей степени зависит от отношения родителей друг к другу, от их любви, а не от внешних условий. " Вот ещё про беременность хорошо написано.... " А если женщина сосредотачивается на плоде, отодвигает мужчину на второй план, или вовсе не испытывает к нему любви, прекращает с ним сексуальные отношения, то ребёнок уже в утробе матери формируется с осложнениями, а семья входит в полосу испытаний. "
Сообщение отредактировано Иринка - Среда, 18.06.08, 14:58:20 |
|
|
|
|
| pizonka |
Дата: Среда, 18.06.08, 16:45:29 | Сообщение № 5 |
|
Зародыш
|
Quote (Иринка) А если женщина сосредотачивается на плоде, отодвигает мужчину на второй план, или вовсе не испытывает к нему любви, прекращает с ним сексуальные отношения, то ребёнок уже в утробе матери формируется с осложнениями, а семья входит в полосу испытаний. " soglasna tozhe ...
[url=http://vdrugoystrane.ru]http://vdrugoystrane.ru[/url]
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Среда, 18.06.08, 17:03:34 | Сообщение № 6 |
|
Зародыш
|
Иринка, а я с этим не согласна! у нас в первую беременность такая ещё любовь сильная была и почти никаких проблем вообще не возникало.а ребенок тем не менее,не с нами....
|
|
|
|
|
| Иринка |
Дата: Среда, 18.06.08, 17:09:39 | Сообщение № 7 |
|
Зародыш
|
Quote (s4astlivica) Иринка, а я с этим не согласна! у нас в первую беременность такая ещё любовь сильная была и почти никаких проблем вообще не возникало.а ребенок тем не менее,не с нами.... Вообще там на каждую ситауцию есть объяснение, в частности на смерть ребёнка тоже...... Только там объясняется когда уже большой ребёнок умирает, а про крошек либо я читала не внимательно, либо не дошла ещё..... Вообщем , книжка действительно интересная, во многом что там написано, я согласна.
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Среда, 18.06.08, 17:20:23 | Сообщение № 8 |
|
Зародыш
|
моя мама читала.сказала есть много чего интересного,но не со всем можно согласиться. а наши отношения стали "портиться", если можно так сказать,уже после этой трагедии.до того даже выискивать что-то не то кажется глупостью,так как всё просто замечательно было! хочу также и сейчас чтоб было,как в первый год а вообще книг много разных интересных,но каждая из них-мнение именно автора-одного человека,так что с чем-то всё-равно всегда придется не соглашаться
|
|
|
|
|
| Natasja |
Дата: Среда, 18.06.08, 19:06:42 | Сообщение № 9 |
|
Зародыш
|
Svea, Quote Да, там просто скачиваешь и читаешь А у меня не получается С помощью какой программы открывается этот файл? У него какое-то странное расширение ***.rar
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Среда, 18.06.08, 19:46:05 | Сообщение № 10 |
|
Зародыш
|
Natasja, 7-zip. много всяких архиваторов. попробуй этот
http://migera.net/
|
|
|
|
|
| Natasja |
Дата: Среда, 18.06.08, 20:39:44 | Сообщение № 11 |
|
Зародыш
|
Nicole, Спасибо, всё получилось. Сейчас почитаю
|
|
|
|
|
| Svea |
Дата: Четверг, 19.06.08, 01:25:18 | Сообщение № 12 |
|
Зародыш
|
Quote (s4astlivica) моя мама читала.сказала есть много чего интересного,но не со всем можно согласиться. Старшему поколению, у которых жизнь сложилась как сложилась и уже мало что можно поменять очень трудно принять истину жизни...потому что если с ней согласиться, то значит надо что-то делать, а если ничего не менять, то эта истина камнем ляжет на душу...потому проще внутренне не соглашаться, но это не сделает жизнь легче, а скорей наоборот Quote (s4astlivica) а наши отношения стали "портиться", если можно так сказать,уже после этой трагедии.до того даже выискивать что-то не то кажется глупостью,так как всё просто замечательно было! хочу также и сейчас чтоб было,как в первый год Через 2 месяца после того как у меня произошёл выкидыш мы с мужем почти развелись, только опоздали в ЗАГС за разводной бумажкой - автобус сломался До выкидыша у нас с мужем была большая любовь, вот только я была мужиком в юбке, женственности во мне вообще не было...и разлад после выкидыша произошёл оттого, что всё моё существо вылезло наружу, весь мой эгоцентризм...после выкидыша я совсем не понимала, что не только я потеряла ребёнка, но и муж, и ему тоже нужна моя поддержка, как мне его...но этой поддержки я вообще не давала, да ещё и обвиняла его в непонимании произошедшего...вот такая большая эгоистичная любовь у меня была...совсем не хочу тот первый год, мне нравится как есть сейчас
Сообщение отредактировано Svea - Четверг, 19.06.08, 01:28:50 |
|
|
|
|
| Иринка |
Дата: Четверг, 19.06.08, 07:02:18 | Сообщение № 13 |
|
Зародыш
|
Natasja, почитай , мне было интересно. Правда последняя глава про старость, как-то не очень, затянутая слишком получилась......
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Четверг, 19.06.08, 07:09:04 | Сообщение № 14 |
|
Зародыш
|
Да, действительно, многие матери так говорят о детях. К счастью, не все! И знаете, я заметил, когда мать называет ребёнка «своим», а не «нашим», то это сразу показывает – какие в семье отношения и даже увидеть, какая будет судьба у ребёнка. Это как простейший тест, но он всегда точен и даёт очень объективную картину. (с) Вот это точно. Всегда на форуме обращала на это внимание Quote Ещё одна из главных составляющих материнского чувства – это жалость. Вот откуда проистекает беда. Русские женщины очень жалостливые и к мужчинам, и, особенно, к детям. Из жалости рождается жертвенность. Жалостью чаще всего подменяется чувство любви. Жалость проявить значительно легче, чем любовь, поэтому она часто и приходит на смену любви. Однако она разрушает того, кого жалеют, унижает его, мешает развиваться. Жалеют слабых, болящих, калек, закрепляя их в этом состоянии. И чем больше жалеют человека, тем больше у него проблем. Мне мама порой говорила, дай хоть пожалею тебя. Блин, а меня аж передёргивает. Согласна, что это самое низшее чувство.
Сообщение отредактировано Nicole - Четверг, 19.06.08, 07:22:58 |
|
|
|
|
| Иринка |
Дата: Четверг, 19.06.08, 07:20:57 | Сообщение № 15 |
|
Зародыш
|
Quote (Nicole) Вот это точно. Всегда на форуме обращала на это внимание Вот и мне вспоминлся форум, когда эти строки читала.... Хи-хи, на моих линеечках, что доча, что собака наша......
|
|
|
|
|
| Манька |
Дата: Четверг, 19.06.08, 07:29:36 | Сообщение № 16 |
|
Зародыш
|
начала читать и дочитаю до конца.... Но как мужчина может судить о материнской любви?? Я может, прочитав до конца во многом соглашусь с автором, но меня смущает немного.....Даже опытные психологи не на 100 % могут понять человека... а мужчина, не испытавший радости выносить ребёнка в своем теле, прокормить грудью ещё пару лет, например, как он может судить?? Но это мое мнение можно сказать ДО прочтения.....я ж только начала.....
[url=http://tutledy.ru/sovmestimost-s-muzhchinoy/94-muzhchina-skorpion-sovmestimost.html]мужчина скорпион и женщина скорпион совместимость[/url]
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Четверг, 19.06.08, 07:32:26 | Сообщение № 17 |
|
Зародыш
|
Quote (Манька) Даже опытные психологи не на 100 % могут понять человека... а мужчина, не испытавший радости выносить ребёнка в своем теле, прокормить грудью ещё пару лет, например, как он может судить?? Понять порой гораздо проще кого-то, чем самого себя. Quote Психологам и медикам известен термин «психический инцест», так называемое психическое «кровосмешение». В данном случае это выглядит таким образом: мать использует любовь к сыну в качестве заменителя любви к мужчине. Это приводит к нераскрытию у него мужских качеств. Он или инфантилен (женственный мужчина), не приспособлен к жизни, не может создать семью и привести её к счастью, или агрессивен, в том числе, и к горячо любящей его матери, пытаясь через агрессию, алкоголизм, наркотики утвердиться как мужчина и неосознанно рассчитаться с матерью за испорченную жизнь. Чувство вины и страх – самые вредные качества для человека 100% Пока не вижу ни одной строк, с которой не согласна.
Сообщение отредактировано Nicole - Четверг, 19.06.08, 07:51:23 |
|
|
|
|
| Манька |
Дата: Четверг, 19.06.08, 07:55:41 | Сообщение № 18 |
|
Зародыш
|
Quote (Nicole) Понять порой гораздо проще кого-то, чем самого себя Не знаю......ну не даром же говорят, чужая душа - потёмки.......
[url=http://tutledy.ru/sovmestimost-s-muzhchinoy/94-muzhchina-skorpion-sovmestimost.html]мужчина скорпион и женщина скорпион совместимость[/url]
|
|
|
|
|
| Natasja |
Дата: Четверг, 19.06.08, 09:23:12 | Сообщение № 19 |
|
Зародыш
|
Начала читать, во многом согласна с автором. Книга интересная и полезная, НО меня отталкивает совершенно неверное отношение автора к Богу и религии, хотя он там приводит какие-то примеры из Бибилии, но видно, что человек неверующий.А мне кажется, что не познав Бога нельзя познать человеческую душу до конца. Дальше согласна с Манькой, что Quote мужчина, не испытавший радости выносить ребёнка в своем теле, прокормить грудью ещё пару лет, например, как он может судить?? Quote Исследуя семейные проблемы, чаще всего, именно в рождении ребёнка можно найти причины уменьшения любви между супругами, приводящие к охлаждению чувств, к появлению любовных треугольников, к разводам. Вглядитесь внимательнее, и Вы увидите вокруг подтверждение сказанному. Причина этого лежит в непонимании главной задачи женщины. Не рождение детей, не материнство являются главной задачей женщины на Земле, а раскрытие своей сути, высочайших качеств женственности и благодаря этому, – создание Пространства Любви! Всё остальное – это уже следствие. Прямым текстом сказано, что причина разводов - это непонимание главной задачи женщины. А как же задачи мужчины? Не слишком ли тяжёлый груз на женщину - выносить, родить здорового ребёнка и при этом испытывая токсикозы, отёки и все прелести беременности ещё "создавать пространство любви". Правда ниже автор пишет Quote Здесь следует сказать и о роли мужчины. В такие моменты, когда в женщине просыпается материнство, ему необходимо также проявить ещё больше внимания, заботы, любви к женщине, стремиться не выходить из её пространства и давать ей как можно больше импульсов для раскрытия любви. А мужчины, чаще всего, не осознают этого и ещё больше уходят в дела и в заботы, а то и в загулы. Беременность, роды и последующее воспитание ребёнка – это новые этапы раскрытия любви к женщине! Если мужчина поведёт себя мудро, то он в такой момент поможет женщине стать ещё женственней Вот эту тему надо бы развить поподробнее, а не сваливать всё на женщину. Пока буду читать дальше.
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Четверг, 19.06.08, 09:28:28 | Сообщение № 20 |
|
Зародыш
|
Quote (Natasja) НО меня отталкивает совершенно неверное отношение автора к Богу и религии, хотя он там приводит какие-то примеры из Бибилии, но видно, что человек неверующий.А мне кажется, что не познав Бога нельзя познать человеческую душу до конца. была уверенна, что тебя это заденет Солнце, это же ПСИХОЛОГ, наука и вера всегда будут раздельно.
|
|
|
|
|
|
|