|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок №1 (1-й курс)
| |
Taania |
Дата: Среда, 01.10.08, 07:38:51 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Научимся вырезать и перетаскивать. Сохранять в формате GIF и JPEG. Урок простой :) У нас есть вот такой вот мальчик и вот такой вот цветочек: Из этого мы должны получить вот такую вот улыбающуюся ромашку (вы должны выбрать свои картинки) : Откроем наши картинки в фотошопе и выберем Magnetiс Lasso Tool (МАГНИТНОЕ ЛАССО) (Лассо ближе: Лассо появляется, когда наводишь на квадратик из скрина – надо нажать на правую кнопку мыши и появится меню-выбор.) Аккуратненько вырезаем голову мальчику. (Чтобы аккуратно вырезать воспользуйтесь ЛУПОЙ! И почаще нажимайте на левую кнопку мыши когда ведёте магнитным ЛАССО по объекту - тогда ваше магнитное лассо будет закрепляться). Магнитное лассо как будто прилипает (примагничивается) к его головке. Когда всё обвели, то в конце необходимо нажать левую кнопку мыши 2 раза что бы лассо замкнулось. Теперь выбираем Moove Tool или проще сказать ПЕРЕТАСКИВАЛКУ :-) Хватаем голову ребёнка, удерживая левую кнопку мыши, и перетаскиваем на цветочек, когда перетащили то кнопку отжимаем. Когда перетащили, то той же перетаскивалкой выравниваем на цветочке головку и всё наш УЛЫБАЮЩИЙСЯ ЦВЕТОЧЕК готов. Теперь необходимо его сохранить. Фон у нас прозрачный, значит нужно сохранить в формате gif Выбираем file (ФАЙЛ)--- Save as (СОХРАНИТЬ КАК)---> 1.потом выбираем место на вашем компьютере куда бы вы хотели сохранить свою картинку 2.выбираем формат GIF (этот формат сохранит прозрачный фон) 3.жмём сохранить. Итак ваша задача к 12.октября здать 3 сделанные вами картинки. Это может быть не только с цветочком. Придумайте что нибудь сами. Вариантов много: что нибудь перетащить в руку ребёнку, можно сделать ребёнка-бабочку, напрягите фантазию! 1 картинка в формате GIF ( с прозрачным фоном, как показано в уроке) 2 картинка в формате JPEG ( с цветным фоном) 3 картинка на ваше усмотрение В этой теме задаём вопросы выкладываем свои пробные работы. Для сдачи задания будет создана другая тема. P.S. 1. Выбранные вами картинки могут быть разных размеров. В этом случае надо размер изменить. Для этого нужно войти IMAGE ---> Image Size Вот ещё простой способ подгона размера изображения: при растягивании держите нажатой клавишу Shift, тогда сохранятся пропорции картинки 2. Если вы хотите закрыть работу «на полпути», а потом продолжить ее же, то сохраните в формате Photoshop (PSD, PDD). 3. Вот полезная ссылочка на клипарт http://lenagold.ru/fon/clipart/alf.html, там все изображения как раз такие, какие требуются по уроку, т.е с прозрачным фоном, поэтому такие вещи называются клипартом, их не нужно отдельно вырезать.
|
|
|
|
kristik |
Дата: Среда, 01.10.08, 08:22:23 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
Quote (Taania) при растягивании держите нажатой клавишу Shift вот даже не знала!! оч полезная вещь!!!! СПАСИБО!!! без Шифта делала - растягивалось , просто подгоняла на ГЛАЗ всегда )))
|
|
|
|
kristik |
Дата: Среда, 01.10.08, 08:36:27 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
больше всех орала что ТАК ПРОСТО -ВСЕ ЗНАЮ...и вот уже вопрос))) Quote (Taania) 2 картинка в формате JPEG ( с цветным фоном) фон отдельно надо прикрепить? или фон от самого фото подойдет тоже? выкладывать надо будет слоями? или просто картинками???? господи у меня проблема в том что фантазии нема)))
Сообщение отредактировано kristik - Среда, 01.10.08, 08:37:15 |
|
|
|
Deniskina |
Дата: Среда, 01.10.08, 08:46:43 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
kristik, Quote господи у меня проблема в том что фантазии нема))) У меня тоже с этим проблемы,сижу и туплю,вообще что ничего в голову не лезет
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
|
|
|
|
kristik |
Дата: Среда, 01.10.08, 08:49:42 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
Quote (Deniskina) У меня тоже с этим проблемы,сижу и туплю,вообще что ничего в голову не лезет я придумала)) делаю не подсолнух а РОМАШКУ
|
|
|
|
Deniskina |
Дата: Среда, 01.10.08, 09:18:36 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
kristik, Quote я придумала)) делаю не подсолнух а РОМАШКУ Аааааааа....... ща упаду со стула я тоже хотела ромашку,ну все теперь придется еще пол дня придумывать
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
|
|
|
|
puschinka |
Дата: Среда, 01.10.08, 09:26:44 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
это вот этого малыша надо куда-то прикрепить?
[url=http://clck.ru/9amrT]Co na porost wlosow?[/url]
|
|
|
|
kristik |
Дата: Среда, 01.10.08, 10:01:28 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
как вырезать ВОЛОСЫ нормально???? я канешно схитрила, выбрала фотку поудачнее и прикрыла еще неровности)) НО ВСЕ ТАКИ КАК??? Quote (Deniskina) Аааааааа....... ща упаду со стула я тоже хотела ромашку,ну все теперь придется еще пол дня придумывать сделай астру))) че цветов мало чтоли? ))) РОМаШКУ НЕ ТРОГАТЬ :haha: Quote (puschinka) это вот этого малыша надо куда-то прикрепить? здрасти приехали))) берешь своего малыша вырезаешь) вставляеь в любой цветочек, можно не цветочек - на что фантазии хватит)) куда хочешь и делаешь)))
Сообщение отредактировано kristik - Среда, 01.10.08, 10:11:31 |
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 01.10.08, 10:13:43 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Quote (kristik) фон отдельно надо прикрепить? или фон от самого фото подойдет тоже? Фон от фотографии не подходит - смысл тогда вырезать, чтоб туда же прилепить? Фон должен быть свой! Например: Quote (kristik) выкладывать надо будет слоями? или просто картинками???? Картинками. Но с исходниками. Quote (puschinka) это вот этого малыша надо куда-то прикрепить? Нет. Рисунки должны быть свои. На этом малыше можете поупражняться
|
|
|
|
puschinka |
Дата: Среда, 01.10.08, 10:34:58 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
Taania, Спасибо,ясненько
[url=http://clck.ru/9amrT]Co na porost wlosow?[/url]
|
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 01.10.08, 10:41:11 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
Quote (kristik) как вырезать ВОЛОСЫ нормально???? Просто? Или сложно? Просто, наверное, никак Для начала лучше брать, конечно, попроще фотографии. kristik, красивый цветочек получился Немного подкорректировала бы края "ляли" - чтоб не таким резкми переход был. Чтобы наложенная мордашка ребёнка или кто там у вас, более сливалось с первым слоем цветка и было более реалистично, вам надо сделать границы более мягкими, способов много, но проще всего вам для начала освоить ластик, выставите параметры размера и мягкости ластика нажав правой кнопкой мышки и удаляйте все неровности. puschinka,
|
|
|
|
kristik |
Дата: Среда, 01.10.08, 10:59:12 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Quote (Taania) Немного подкорректировала бы края "ляли" - чтоб не таким резкми переход был. как смягчить че то не поняла резинкой же сотреться а как уже готовую картинку от резкости избавить? я ведь не ластиком лицо вырезала а ЛАССО применяла делаю ластик, ствляю резость на минимум и стирает просто все мягче не делает
Сообщение отредактировано kristik - Четверг, 02.10.08, 07:37:27 |
|
|
|
Njutik |
Дата: Среда, 01.10.08, 11:52:37 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
kristik, а ты поменяй проценты наверху в графах Opacity i Flow Делала по прошлогодним урокам такое задание, покажу что получилось ... может кому для идеек понадобится Кристик, ромашка такая очаровательная получилась, суппер!!!
Сообщение отредактировано Njutik - Среда, 01.10.08, 12:20:24 |
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 01.10.08, 12:28:27 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Quote (kristik) резинкой же сотреться Нет, если поменяешь проценты в графах : Quote (Njutik) а ты поменяй проценты наверху в графах Opacity i Flow Quote (kristik) уже готовую картинку от резкости избавить Если ты ее сохранила, то никак. Поэтому советую сохранять себе экземпляр в формате PSD - в нем сохраняется слоями, потом можно подправить, если что не вышло. Njutik, здорово у тебя вышло! И kristik ромашка супер!
|
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 01.10.08, 12:30:16 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Quote (kristik) на фоне JPG надеюсь так можно да? Да, можно. Только Даришку подровняй совсем чуть-чуть
|
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 01.10.08, 13:00:45 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
Девочки, если что-то не получилось, то можно сделать "шаг назад". Вот так: или так - в этом случае справа найдите History: Если фон однотонный, его очень легко убрать "волшебной палочкой": Вам нужно взять волшебную палочку нажать на белый фон, а потом ластик и нажать на то что выделилось волшебной палочкой Можно и вторым вариантом - нажимаешь волшебной палочкой на фон, появится выделение. На клавиатуре жмем Delete - все, фон стерт. Мелочи подтираем ластиком.
|
|
|
|
melonie |
Дата: Среда, 01.10.08, 13:39:57 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
Моя первая попытка Taania, а как приблизительно эти параметры выставить, я пробовала по всякому, чего-то не очень получается
|
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 01.10.08, 14:21:44 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
Quote (melonie) как приблизительно эти параметры выставить Какие именно? Quote (melonie) Моя первая попытка Хорошо! Только жалко, что с теми же картинками
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Среда, 01.10.08, 14:30:27 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
Taania, а сдать уже моно?
[url=http://www.daemsro.ru/vidy-sro/sro-arbitrazhnykh-upravlyayushchikh]саморегулируемые организации арбитражных управляющих: требования к ним и основные функции[/url]
|
|
|
|
melonie |
Дата: Среда, 01.10.08, 14:32:44 | Сообщение № 20 |
Зародыш
|
Taania, Opacity i Flow, ластиком подправить
|
|