На этой неделе попробуем сделать анимацию... Это очень простая анимация, которая оживит любую фотографию и даст возможность сделать приятный подарок для друзей и близких выслать ее по e-mail. Для анимации в Image Ready (младшая сестра фотошопа) лучше не использовать файлы большого размера по двум причинам: 1 – анимация в этой программе сохраняется только в формате gif, а не для кого не секрет, что у этого формата не столь велика цветовая гамма как у формата jpg и поэтому картинки могут выглядеть не очень симпатично; 2 – вес анимации созданной в такой программе оставляет желать лучшего.
Итак приступим.
1. Открываем любую фотографию (лучше портрет). Желательно, чтобы глаза были хорошо видны, а то подмигивание будет плохо заметно. Я взяла вот эту фотографию:
2. Делаем дубликат слоя и дальше работаем на этом дубликате.
3. Сначала сделаем нижние ресницы немного темнее - это сделает закрытые глаза реалистичнее. Увеличим изображение лупой, возьмем пипетку и кликнем ею на образец цвета нижних ресниц:
4. Теперь берем кисточку и в опциях ставим режим смешения Darken (Темнее), размер в 1 пиксель, Opacity (Прозрачность) около 50%:
5. И слегка затемняем нижние ресницы:
6. Берем инструмент Smudge Tool (палец) с такими установками:
И сдвигаем пиксели в указанном направлении. Я брала кисть размером 5 пикселей. Может быть вам будет удобней работать с кистью другого размера. Не бойтесь экспериментировать. Очень аккуратно сдвигайте пиксели возле нижних ресниц, чтоб их не повредить.
7. В итоге у вас должно получиться примерно следующее:
Если веко у вас получилось темноватым, то возьмите инструмент Dodge tool (Осветление) с такими настройками:
И слегка осветлите веко.
На данном этапе у вас получилось два слоя в одном файле – нижний с двумя открытыми глазами, и верхний с одним прикрытым глазом.
8. Теперь переходим в Image Ready:
9. Включаем окно анимации:
10. Включаем анимацию слоев:
11. Выставляем время как показано ниже и нажимаем на кнопку «Plays»
12. Если вы все сделали правильно, то у вас получился мигающий глаз.
13. Теперь осталось правильно сохранить. Проверьте чтоб у вас был выбран правильный формат:
14. Сохраняем анимацию только так:
Вот и все! :) Желаю успехов!
Домашнюю работу жду в отдельную темку - http://eestimamki.ee/forum/73-3864-1 . Сделать надо 2 работы, последний день - воскресенье.
Вот что получилось у меня: