|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок №4 (Коллаж из кусочков)
| |
MIA |
Дата: Воскресенье, 26.10.08, 06:49:31 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Научимся делать коллаж из кусочков 1. Открываем изображение. Двойным щелчком по слою переводим слой в обычный редактируемый. 2. Применяем Image – Canvas Size (в выпадающем списке величин выбираем проценты) и увеличиваем границы изображения на 150 процентов. В результате вокруг изображения появилась прозрачная область. 3. Трансформируем изображение (этот шаг по вашему желанию). Нажимаем Ctrl+T. С нажатой Ctrl перемещаем отдельно каждый угол появившейся сетки, как бы изменяя положение изображения в пространстве. Если надо, поворачиваем изображение (поднеся курсор к уголку сетки, появится значок поворота). 4. Делаем кусочки. Вначале центральный кусок. Старайтесь, чтоб в него попали важные детали изображения. С нажатым Ctrl щелкаем по превью слоя с изображением – вокруг него появится выделение. Далее, правой кнопкой мыши щелкаем по выделенному изображению – появится выпадающий список – в нем выбираем Transform Selection. Уменьшаем выделение до необходимых размеров (с нажатой Shift, чтоб не изменялись пропорции выделения). Нажимаем Enter. Полученное выделение переносим на новый слой, нажав комбинацию клавиш Ctrl+J. 5. Применяем эффекты слоя: тень, внутреннее свечение и обводка. Сразу же скопируем этот эффект слоя нажав на слой правой кнопкой и выбрав Copy Layer Style. В итоге после применения эффектов слоя получили: 6. Таким образом делаем кусочки (повторяем пункт 4) и применяем к ним скопированный эффект слоя (правой кнопкой по слою с кусочком и в списке выбрав Paste Layer Style). Старайтесь не делать кусочки в ряд, делайте их выше-ниже, разного размера. 7. Затем отключаем слоя с целым изображением – он нам больше не понадобится. Создайте слой ниже всех кусочков и залейте его белым цветом. Откадрируйте изображение, как вам необходимо. 8. Для каждого кусочка (не самого главного верхнего) измените интенсивность цвета. Я это сделала при помощи команды Image – Adjustments – Hue/Saturation, в которой сместила ползунок Saturation влево. Значения Saturation для разных кусочков делала разные. Можно некоторые кусочки сделать черно-белыми. В общем, делайте то, что подсказывает вам ваша фантазия. 9. Вы можете оставить изображение на белом фоне или можете сделать фон из картинки (или воспользоваться подходящим для данного изображения фоном).
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Воскресенье, 26.10.08, 09:34:52 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
Вот что у меня получилось
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 02:27:03 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
MIA, Посмотри пожалуйста, почему я не могу найти в пункте 4. С нажатым Ctrl щелкаем по превью слоя с изображением – вокруг него появится выделение. Далее, правой кнопкой мыши щелкаем по выделенному изображению – появится выпадающий список – в нем выбираем Transform Selection. не появляется выделение у меня не поняла превью слоя туда я нажимаю или нет. Можно еще подробнее для особо одаренных!
|
|
|
|
Баличка |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 10:32:37 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
MIA, у меня такой вопрос,почему когда я открываю картинку,она у меня открывается с какой то шкалой с цифрами слева и сверху??? и потом когда делаю Canvas Size картинка в рамке уменьшается, но сама рамка очень большая и не помещается на экране.
[url=http://domstroyka.com]смотрите[/url] - Дом и Стройка
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 11:34:19 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
Quote (MIA) С нажатым Ctrl щелкаем по превью слоя с изображением Это куда щёлкаем? Я не поняла
[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
|
|
|
|
MIA |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 13:23:45 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
Quote (Баличка) MIA, у меня такой вопрос,почему когда я открываю картинку,она у меня открывается с какой то шкалой с цифрами слева и сверху??? сними галочку с view-rules Quote (Баличка) и потом когда делаю Canvas Size картинка в рамке уменьшается, но сама рамка очень большая и не помещается на экране. ты выбрала проценты?-persent? Quote (aquarelle) Это куда щёлкаем? Я не поняла щёлкаем в панели слоёв на картинку-вокруг изображения должно появится активное выделение Quote (Mishel) MIA, Посмотри пожалуйста, почему я не могу найти в пункте 4. С нажатым Ctrl щелкаем по превью слоя с изображением – вокруг него появится выделение. Далее, правой кнопкой мыши щелкаем по выделенному изображению – появится выпадающий список – в нем выбираем Transform Selection. не появляется выделение у меня impossible не поняла превью слоя туда я нажимаю или нет. Можно еще подробнее для особо одаренных! вверху я уже ответила
|
|
|
|
mariina |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 13:41:25 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
у меня чего то вообще ничего неполучаеться
система отопления хрущевок http://www.otopleniemoskovskayaoblast.ru
|
|
|
|
Баличка |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 13:47:15 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Quote (MIA) сними галочку с view-rules таак,с этим справилась,спасибо Quote (MIA) ты выбрала проценты?-persent? да,конечно,т.е изначально 100% а мы делаем 150% мож поэтому и еще надо ли делать дубликат слоя вначале???
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 14:14:32 | Сообщение № 9 |
|
У меня такой вопрос: в первый раз все получилось, нужный слой с кусочком, со скопированным стилем, появился.. А вот второй раз.. не получается.. Я должна создать еще один слой?? Я его создаю, он мне пишет, мол, копия слоя 0, но там уже ничего не получается Добавлено (27.10.08, 15:14:32) --------------------------------------------- Вот, что у меня получается:
|
|
|
|
Zagadka |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 14:32:38 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
u mneja netu Transform selection URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0810/07/6842f095b388.jpg.html][/URL]
|
|
|
|
MIA |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 14:55:18 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
Quote (Баличка) да,конечно,т.е изначально 100% а мы делаем 150% мож поэтому нет,там изначально в открывшейся рамке даны размеры в см,надо ставить 150 persent Quote (Баличка) и еще надо ли делать дубликат слоя вначале??? нет Quote (Zagadka) u mneja netu Transform selection выделение активно?это главное условие,пункт4 Quote (Bagheera) У меня такой вопрос: в первый раз все получилось, нужный слой с кусочком, со скопированным стилем, появился.. А вот второй раз.. не получается.. Я должна создать еще один слой?? Я его создаю, он мне пишет, мол, копия слоя 0, но там уже ничего не получается чтобы сделать новое выделение каждый раз возвращайся на нулевой слой
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 15:00:52 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
вот ещё такой коллажик получился
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 15:33:52 | Сообщение № 13 |
|
Quote (MIA) чтобы сделать новое выделение каждый раз возвращайся на нулевой слой Пасиб! Добавлено (27.10.08, 16:33:52) ---------------------------------------------
Quote (MIA) Затем отключаем слоя с целым изображением – он нам больше не понадобится. Создайте слой ниже всех кусочков и залейте его белым цветом. Откадрируйте изображение, как вам необходимо. Не поняла, как откадрировать?
Сообщение отредактировано Bagheera - Понедельник, 27.10.08, 15:30:47 |
|
|
|
MIA |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 15:48:53 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Quote (Bagheera) Не поняла, как откадрировать? инструментом crop-обрезать,если хочешь конечно
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 15:49:39 | Сообщение № 15 |
|
кажется, получилось
Сообщение отредактировано Bagheera - Понедельник, 27.10.08, 17:52:44 |
|
|
|
Zagadka |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 16:28:16 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
nju vot chto poluchilos, tolko eto proba vot tolko ja chto to ewe ne razobralas kak eto vse sdelat na belom fone.....poka ne poluchilos, no budem startsja
Сообщение отредактировано Zagadka - Понедельник, 27.10.08, 16:29:42 |
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 17:12:32 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
Вот и я смастерила коллажик.
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 18:31:21 | Сообщение № 18 |
|
Вот еще один
|
|
|
|
Баличка |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 18:47:54 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
Quote (MIA) Затем отключаем слоя с целым изображением – он нам больше не понадобится. это что значит,глазик выключить просто??? Quote (MIA) Создайте слой ниже всех кусочков и залейте его белым цветом. это значит при открытии слоя в том же окошке поставить белый цвет,вернее он там автоматом идет???Добавлено (27.10.08, 19:47:54) ---------------------------------------------
Quote (Баличка) Quote (MIA) Затем отключаем слоя с целым изображением – он нам больше не понадобится. это что значит,глазик выключить просто??? Quote (MIA) Создайте слой ниже всех кусочков и залейте его белым цветом. это значит при открытии слоя в том же окошке поставить белый цвет,вернее он там автоматом идет??? РАЗОБРАЛАСЬ
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Понедельник, 27.10.08, 19:33:09 | Сообщение № 20 |
|
А сколько надо для домашки? 3, как обычно? Вот, сделала еще на другом фоне:
|
|
|