Урок №9 (1. Курс)
|
|
Taania |
Дата: Воскресенье, 07.12.08, 20:55:27 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Будем резать и заплетать фотографии. Урок легкий и интересный. 1. Открываем фотографию и дублируем два раза этот слой. Один слой назовем вертикаль (должен быть верхний), второй - горизонталь (под слоем вертикаль). Активируем слой вертикаль и интрументом Rectangular Marquee делаем вертикальные выделения примерно на одном расстоянии друг от друга 2. Инвертируем выделение Select - Inverse и при активированном слое вертикаль - жмем Delete. Снова инвертируем выделение Select - Inverse, создаем новый слой (для тени (тень вертикаль)), опускаем его под слой вертикаль и заполняем черным цветом. Снимаем выделение и к слою тень вертикаль применяем Filter -> Blur -> Gaussian blur с радиусом 3-5 Склеиваем слои вертикаль и тень вертикаль и оставляем название слоя вертикаль. 3. Тоже самое проделываем и со слоем горизонталь с той разницей, что выделения делаем теперь по горизонтали После всех манипуляций должно получиться так: 4. Дублируем слой вертикаль (вертикаль 2) и переносим его в самый низ под слои вертикаль и горизонталь. Активируем слой вертикаль и опять же инструментом Rectangular Marquee делаем выделения в шахматном порядке После чего жмем Delete. Все, фотография заплетена Это делалось по тому же принципу Вот что получилось у меня:   Жду от вас 3 работы в эту тему: http://eestimamki.ee/forum/73-4088-1 Последний день - 14.12.2008 (включительно).
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Понедельник, 08.12.08, 13:43:44 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
Quote (Taania) Урок легкий и интересный. урок то интересный но я чего то долго с ним возилась , как то с тенями у меня не очень получилось и как эти полоски по диагонали делать первая попытка 
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Понедельник, 08.12.08, 14:13:01 | Сообщение № 3 |
|
Taania, Тань, если мы заполняем тень вертикаль черным цветом, то как у тебя после всех манипуляций не видно черного???
Сообщение отредактировано Bagheera - Понедельник, 08.12.08, 14:13:44 |
|
|
|
Taania |
Дата: Понедельник, 08.12.08, 20:53:25 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
Quote (sentsja) первая попытка Хорошо получилось! Quote (sentsja) и как эти полоски по диагонали делать Я рисовала выделение инструментом "Лассо", также можно использовать любые формы (shapes). Это я о полосках с оборванными краями. А с ровными краями выделяешь так, как в уроке написано, а потом (наведя курсор на выделенный участок) нажимаешь на правую кнопку мыши, выбираешь "Transform selection" и крутишь выделение так, как хочешь. Quote (Bagheera) то как у тебя после всех манипуляций не видно черного??? Так ты же закрашиваешь черным цветом только те части, которые не видны. Это во втором пункте: Quote (Taania) Инвертируем выделение Select - Inverse и при активированном слое вертикаль - жмем Delete. Снова инвертируем выделение Select - Inverse, создаем новый слой (для тени (тень вертикаль)), опускаем его под слой вертикаль и заполняем черным цветом. Снимаем выделение и к слою тень вертикаль применяем Filter -> Blur -> Gaussian blur с радиусом 3-5 И потом тень черный будет немного "вылезать" - это будет тень.
|
|
|
|
any |
Дата: Вторник, 09.12.08, 11:26:33 | Сообщение № 5 |
|
Taania, У меня тоже сразу же вопросик. Не могу понять как делать выделение инструментом Rectangular Marquee, так что бы не пропало только что сделанное выделение. Вообщем наставить выделений по всей картинке неудаётся.
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Вторник, 09.12.08, 11:41:15 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
any, Ты держи кнопку Shift и делай новое выделение 
|
|
|
|
Taania |
Дата: Вторник, 09.12.08, 11:48:36 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
sentsja, вижу, что диагональ получилась Quote (sentsja) any, Ты держи кнопку Shift и делай новое выделение Да, либо выбери наверху вот так: 
|
|
|
|
any |
Дата: Вторник, 09.12.08, 12:09:33 | Сообщение № 8 |
|
sentsja, Taania, Спасибо девушки, буду продолжать:)
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Вторник, 09.12.08, 13:06:11 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Вот этот вариант самый лёгкий, от диагонали я устала , в глазах одни ромбики были 
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Вторник, 09.12.08, 15:57:58 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
Девчонки,как снять выделения?что то я вообще теряюсь
[url=http://www.daemsro.ru/vidy-sro/sro-arbitrazhnykh-upravlyayushchikh]саморегулируемые организации арбитражных управляющих: требования к ним и основные функции[/url]
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Вторник, 09.12.08, 16:04:43 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
Ljubov, Ты на один квадратик нажми сверху
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Вторник, 09.12.08, 16:12:27 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Quote (sentsja) Ljubov, Ты на один квадратик нажми сверху спасибки!
[url=http://www.daemsro.ru/vidy-sro/sro-arbitrazhnykh-upravlyayushchikh]саморегулируемые организации арбитражных управляющих: требования к ним и основные функции[/url]
|
|
|
|
Taania |
Дата: Вторник, 09.12.08, 17:48:30 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
Quote (sentsja) Вот этот вариант самый лёгкий, от диагонали я устала , в глазах одни ромбики были Немного неудачно, на мой взгляд.. Может, тень побольше сделать? А-то не очень видно заплетенности - получается просто отрезанная и "распалосанная" картинка.
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Вторник, 09.12.08, 20:24:39 | Сообщение № 14 |
|
Вот моя первая попытка... Не совсем поняла, как вы такие обрезанные края делали? И вообще, второй пример - это делалось только по горизонтали? Что-то я не совсем врубаюсь в этот урок  Добавлено (09.12.08, 21:24:39) --------------------------------------------- Так, с диагональю, кажись, тоже разобралась.. Но все не пойму, как с обрезанными краями сделать? 
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Вторник, 09.12.08, 20:29:53 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Bagheera, я рисовала оборванные края polygonal Lasso tool , ты считай сама от руки их чертишь
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Вторник, 09.12.08, 21:24:59 | Сообщение № 16 |
|
sentsja, а в шахмотном порядке тоже так потом этим же лассо выделяешь? Добавлено (09.12.08, 22:24:59) --------------------------------------------- sentsja, спасибо! Вот, что получилось.. не так красиво, как у вас, но все-таки, хотя бы принцип поняла 
|
|
|
|
Zagadka |
Дата: Вторник, 09.12.08, 21:29:42 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
u menja ne poluchaetsja Склеиваем слои вертикаль и тень вертикаль и оставляем название слоя вертикаль. kogda ja nazimaju na sloi ne vidno merge down
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Вторник, 09.12.08, 22:20:41 | Сообщение № 18 |
|
Zagadka, у тебя тень вертикаль должен быть ниже, чем вертикаль. и активный у нас слой вертикаль
|
|
|
|
Zagadka |
Дата: Среда, 10.12.08, 23:25:48 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
Bagheera, tak u menja pomoemu tak i est
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Среда, 10.12.08, 23:37:48 | Сообщение № 20 |
|
Zagadka, и ты жмешь правой кнопкой мышки на "вертикали"... и нету мердж даун? Надо нажать не на картинке-превьюшке, а на слове вертикаль
|
|
|
|