|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок № 10
| |
MIA |
Дата: Воскресенье, 14.12.08, 21:26:06 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Сделаем такой коллаж 1. Открываем фотографию, щелкаем двойным щелчком на названии слоя на палитре Layers (чтобы перевести слой из Background в Layers). 2. С помощью инструмента Rectangular Marquee Tool (находится на панели инструментов слева) создаем прямоугольное выделение так, чтобы выделился основной объект на фотографии. 3. Затем поворачиваем наше выделение на необходимый угол, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав Transform Selection. 4. Получили такое наклонное выделение: 5. С помощью сочетания клавиш ctrl+J переводим выделенный фрагмент фотографии на новый слой. 6. Применяем к верхнему слою эффекты: Stroke, Drop Shadow и Inner Glow (находятся в меню Layer – Layer Style)Stroke (обводка) 7. В результате получили следующее: 8. Осталось создать эффект движения за портретом. Для этого переходим на нижний слой с фотографией. Применяем Radial Blur (Filter – Blur – Radial Blur) со следующими параметрами: В итоге получаем Дополнение к пункту 2: Вы можете вместо прямоугольного выделения взять любую фигуру, подходящую для рамки из Custom Shape. Перевести ее в выделение, далее по уроку (поместить часть фото с ней на новый слой, применить к ней эффекты слоя и размыть фон сзади). Вот пример А также задний фон можно перевести в чёрно-белый для контраста или применить любой другой эффект,фантазируйте 
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Воскресенье, 14.12.08, 21:57:55 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
MIA, посмотри всё правильно , а то что то легко вышло и ещё выстави пожалуйста домашку , а то я во вторник в больницу ложусь 
Сообщение отредактировано sentsja - Воскресенье, 14.12.08, 22:50:07 |
|
|
|
aquarelle |
Дата: Воскресенье, 14.12.08, 23:34:11 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
MIA, оцени мою домашку в 8 уроке, плз
[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
|
|
|
|
MIA |
Дата: Понедельник, 15.12.08, 08:14:52 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
Quote (sentsja) MIA, посмотри всё правильно , а то что то легко вышло и ещё выстави пожалуйста домашку , а то я во вторник в больницу ложусь всё правильно,единственное что во второй работе можно было бы сделать побольше рамку-выделение Тему сейчас открою Quote (aquarelle) MIA, оцени мою домашку в 8 уроке, плз сделано
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Вторник, 16.12.08, 16:47:43 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
MIA, а я что-то никак не могу догнать, как надо делать с фигурой
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Вторник, 16.12.08, 21:14:34 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
Quote (MIA) Вы можете вместо прямоугольного выделения взять любую фигуру, подходящую для рамки из Custom Shape. Перевести ее в выделение, А как shapes в выделение перевести, что-то не получается А то я Лассо выделяю, замучалась уже
[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
Сообщение отредактировано aquarelle - Вторник, 16.12.08, 23:08:46 |
|
|
|
Bagheera |
Дата: Среда, 17.12.08, 00:10:05 | Сообщение № 7 |
|
Какой урок интересный.. и.. вроде даже простой.. Если, конечно, я все правильно сделала, то вот, что у меня получилось:  Добавлено (17.12.08, 01:10:05) ---------------------------------------------
Quote (aquarelle) А как shapes в выделение перевести, что-то не получается Вот и у меня с фигурками не получается
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Среда, 17.12.08, 10:24:52 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Quote (Elizobarra) MIA, а я что-то никак не могу догнать, как надо делать с фигурой Quote (aquarelle) А как shapes в выделение перевести, что-то не получается Quote (Bagheera) Вот и у меня с фигурками не получается я делала по принципу как мы рамочки делали и все получилось, загляните в тот урок, возможно поймете
[url=http://www.daemsro.ru/vidy-sro/sro-arbitrazhnykh-upravlyayushchikh]саморегулируемые организации арбитражных управляющих: требования к ним и основные функции[/url]
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Среда, 17.12.08, 11:57:49 | Сообщение № 9 |
|
Ljubov, а как сделать, чтобы это было как выделение? ты вырезала внутри рамки? или как?
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Среда, 17.12.08, 16:10:22 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
Quote (Bagheera) ты вырезала внутри рамки? или как? снаружи надо, а то ты без рамки на новый слой перенесёшь
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Среда, 17.12.08, 19:31:01 | Сообщение № 11 |
|
Quote (aquarelle) снаружи надо, а то ты без рамки на новый слой перенесёшь Спасибо! Поняла!
|
|
|
|
Zagadka |
Дата: Среда, 17.12.08, 23:33:16 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Quote (aquarelle) снаружи надо, а то ты без рамки на новый слой перенесёшь a mozno po podrobnee, chto to ja ne ponjala
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Среда, 17.12.08, 23:46:49 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
Zagadka, да я сама не знаю как, я с магнитным лассо просто выделяла, но в уроке сказано с рамки перейти на выделение Вы можете вместо прямоугольного выделения взять любую фигуру, подходящую для рамки из Custom Shape. Перевести ее в выделение, далее по уроку , думаю, как-то проще должно быть
Сообщение отредактировано aquarelle - Среда, 17.12.08, 23:48:24 |
|
|
|
aquarelle |
Дата: Пятница, 19.12.08, 13:15:51 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Ну где вы, учителя! Срок сдачи ставите, а на вопросы не отвечаете
|
|
|
|
MIA |
Дата: Пятница, 19.12.08, 19:48:11 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Quote (aquarelle) Срок сдачи ставите, а на вопросы не отвечаете chto zlishsja?tam ze vsjo ponjatno raspisano,vspomni urok pro ramki,sdelaj na fone ramku pri pomoschi Custom Shape,klikni volshebnoj palochkoj,pojavitsa videlenie nuznoj formi,perevodi ego na novij sloj i rabotaj,a sloj s formoj v musor
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Суббота, 20.12.08, 15:04:33 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
MIA, а вот не выходит волшебной палочкой, внутри же выделяется, а я хочу, чтоб снаружи, что вместе с рамочкой на новый слой.
|
|
|
|
MIA |
Дата: Суббота, 20.12.08, 21:53:03 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
Quote (aquarelle) MIA, а вот не выходит волшебной палочкой, внутри же выделяется, а я хочу, чтоб снаружи, что вместе с рамочкой на новый слой открываешь фотку,сверху создаёшь новый слой-рисуешь на ней форму-применяешь стиль слоя,отключаешь фотку,идёшь на слой с формой и кликаешь волшебной палочкой посерединке,появляется фигурное выделение,встаёшь на слой с фоткой,включаешь её,сливаешь эти два слоя,далее по уроку через Ctrl+J переносишь выделение на новый слой
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Воскресенье, 21.12.08, 13:18:03 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
MIA, спасиба, разжевала Тока я уже лассо всё повыделяла
|
|
|
|
MIA |
Дата: Воскресенье, 21.12.08, 16:29:40 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
Quote (aquarelle) MIA, спасиба, разжевала Тока я уже лассо всё повыделяла понятно,ну ничего страшного
|
|
|
|
|
|