Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Как мыть фрукты и овощи
hodok Дата: Четверг, 18.12.08, 21:04:18 | Сообщение № 1

топик "мять яйца или нет?" на толкнул меня на давний вопрос. может кто-то из квалифицированных домохозяек сможет мне помочь. вот как правильно нужно мыть фрукты и офощи, в первую очередь фрукты. в детстве меня учили холодной водой. года я подрос, я подумал, что если я моюсь горячей водой и мне от нее лучше, и чище, то фруты тоже нужно мыть горячей. но черт шалось куча людей которые со мной спорили. причем их доводы были типа "меня так мама научила" для меня это не довод и не причина. хочется услышать что-то более вразумительной с выкладками, формулами и тд.

кстати, яйца я мою

МамАня Дата: Четверг, 18.12.08, 22:20:53 | Сообщение № 2
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
hodok, зависит откуда данный фрукт.Импортные фрукты желательно залить теплой водой и дать постоять, затем холодной вымыть. Местные в холодной воде моют, желательно в мыльной воде.
Овощи
Капусту обычно не моют, снимают верхние вялые листки
Салаты, щавель, шпинат, ревень, укроп, петрушку, зеленые перья лука и чеснока сначала обрабатывают. Затем в вместительной посуде заливают холодной водой.Меняют 2-3 раза. Чем холоднее вода для мытья салата, тем лучше и крепче становятся его листья.
Картофель, морковь, свеклу, редис, редьку, хрен вначале надо очистить от земли, для чего их заливают теплой водой, немного дают в ней постоять. Затем щеткой тщательно смывают землю. После чего овощи промывают вначале теплой, а затем холодной проточной водой и очищают.
Квашеные овощи промывают холодной водой только в случае ухудшения вкуса (очень кислая капуста или слишком соленые огурцы).
Воть povariha

[url=http://megapark.su/]заправить картридж в жуковском[/url] подробнее о купить картридж на сайте www.megapark.su

semicvetik Дата: Понедельник, 22.12.08, 00:26:28 | Сообщение № 3
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
я мою всё просто тёплой или горячей водой.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Карамелька Дата: Вторник, 23.12.08, 12:59:38 | Сообщение № 4

Я тоже мою тёплой водой всё

hodok Дата: Понедельник, 29.12.08, 13:03:06 | Сообщение № 5

МамАня, спасибо, дельный совет

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: