|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как мыть фрукты и овощи
| |
hodok |
Дата: Четверг, 18.12.08, 21:04:18 | Сообщение № 1 |
|
топик "мять яйца или нет?" на толкнул меня на давний вопрос. может кто-то из квалифицированных домохозяек сможет мне помочь. вот как правильно нужно мыть фрукты и офощи, в первую очередь фрукты. в детстве меня учили холодной водой. года я подрос, я подумал, что если я моюсь горячей водой и мне от нее лучше, и чище, то фруты тоже нужно мыть горячей. но черт шалось куча людей которые со мной спорили. причем их доводы были типа "меня так мама научила" для меня это не довод и не причина. хочется услышать что-то более вразумительной с выкладками, формулами и тд. кстати, яйца я мою
|
|
|
|
МамАня |
Дата: Четверг, 18.12.08, 22:20:53 | Сообщение № 2 |
Зародыш
Статус: Offline
|
hodok, зависит откуда данный фрукт.Импортные фрукты желательно залить теплой водой и дать постоять, затем холодной вымыть. Местные в холодной воде моют, желательно в мыльной воде. Овощи Капусту обычно не моют, снимают верхние вялые листки Салаты, щавель, шпинат, ревень, укроп, петрушку, зеленые перья лука и чеснока сначала обрабатывают. Затем в вместительной посуде заливают холодной водой.Меняют 2-3 раза. Чем холоднее вода для мытья салата, тем лучше и крепче становятся его листья. Картофель, морковь, свеклу, редис, редьку, хрен вначале надо очистить от земли, для чего их заливают теплой водой, немного дают в ней постоять. Затем щеткой тщательно смывают землю. После чего овощи промывают вначале теплой, а затем холодной проточной водой и очищают. Квашеные овощи промывают холодной водой только в случае ухудшения вкуса (очень кислая капуста или слишком соленые огурцы). Воть
[url=http://megapark.su/]заправить картридж в жуковском[/url] подробнее о купить картридж на сайте www.megapark.su
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Понедельник, 22.12.08, 00:26:28 | Сообщение № 3 |
Зародыш
Статус: Offline
|
я мою всё просто тёплой или горячей водой.
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
Карамелька |
Дата: Вторник, 23.12.08, 12:59:38 | Сообщение № 4 |
|
Я тоже мою тёплой водой всё
|
|
|