|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
О пользе бананов
| |
| ALERTA |
Дата: Вторник, 23.05.06, 09:12:03 | Сообщение № 1 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Экзотический плод – банан - стал популярным и любимым у нас не так давно, и не зря. Ярко-желтый палец (по-арабски банан означает “палец”) снимет усталость, раздражительность и подавленность. Ведь в 100 г содержится до 18,8 г углеводов. Бананы содержат много серотонина - «гормона радости» вещества, оказывающего многогранное воздействие на организм, одна из сторон которого – поддержание хорошего настроения. Поэтому серотонин является природным транквилизатором и способствует созданию спокойного, уравновешенного эмоционального фона без малейшей заторможенности. А из-за высокого содержания фосфора бананы называют "солью разума". Банан средних размеров соответствует 100 калориям и содержит в себе банановый альдегид - ароматическое вещество, запах которого подавляет чувство голода. Поэтому европейцы с удовольствием едят бананы на завтрак. Ценно в бананах и то, что сами они – продукт гипоаллергенный - практически не вызывают аллергию. Больные сахарным диабетом могут спокойно есть банан. Следует только помнить, что в зеленовато-желтом банане углеводы содержатся в виде медленно усваиваемого крахмала. В спелом же банане крахмал уже превратился в моносахариды - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Благодаря различным по строению сахарам данный фрукт является прекрасным источником энергии. Причем они растворяются постепенно и выделяют энергию равномерно в течение длительного времени. Бананы содержат много калия, а калий способствует развитию мозга и улучшению его функционального состояния, повышая его снабжение кислородом. Кроме того, калий помогает организму избавляться от отработанных продуктов обмена и повышает тем самым эффективность лечения аллергии. Интересно, что один банан содержит примерно 600мг. калия. Бананы также считаются одним из лучших источников магния, который в сочетании с кальцием способствует формированию прочного костного скелета и зубов у детей. Банан содержит больше калия и магния, чем все остальные фрукты. Калий особенно нужен тем, кто регулярно принимает антибиотики, и тем, кто даже после небольшого физического напряжения обливается потом. Он контролирует содержание воды в организме, отвечает за кислотно-щелочное равновесие. Если лишить человека витамина В6 и магния, можно ожидать, что он очень быстро располнеет, у него рано начнет развиваться склероз, окажется в опасности сердце, а включение банана в рацион значительно снижает риск заболевания инфарктом миокарда. Этот заморский гость богат так же витаминами группы В и насыщен витамином С. Бананы помогают при сухом кашле, першении в горле и гортани, увлажняют желудок и закрепляют живот, устраняют худобу почек, способствуют половой потенции у мужчин. Только бананы можно давать грудничковым детям в сыром виде, сохраняя, таким образом, все его питательные свойства. Правда, они должны быть абсолютно спелыми, то есть с черными пятнышками на коже и внутри светло-коричневого цвета. Банан несет в себе лишь 0,18 г жиров (на 100 г) - полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови. В белке банана присутствуют все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для построения клеток. А самое главное его качество – его можно купить в любое время года. "Банановый рай" прочно укрепился на нашей территории, поэтому нам нужно знать, что на кожуре экзотического фрукта к нам прибывают и заморские мелкоклеточные паразиты - амебы. Поэтому бананы нужно хорошо мыть. Оказывается, бананы живой организм со своей внутренней температурой. У зеленого банана - 13оС, в таком состоянии его можно долго транспортировать. Но если температуру изменить, он начнет быстро созревать. Банановая гроздь зреет неравномерно - сначала серединка: вкусные и длинные бананы - не меньше восемнадцати сантиметров. Те, что с краю, прикрыты листьями, солнца им не хватало, поэтому они выросли коротенькими и худосочными, травянистыми на вкус - это второй сорт. Если неспелый банан ребрист с боков, значит, сока в нем мало и дома он не дозреет. Впрок можно покупать только круглобокий банан. А еще лучше - с крепкой плодоножкой.
|
|
|
|
|
| anjuta2003 |
Дата: Вторник, 23.05.06, 09:17:50 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
insomnia, я своим рано давала бананы-старшему от запоров а младшей просто так как прикорм для начала-а врвч как узнала отругала что нельзя давать ещё таким маленьким и вообще до трёх лет не рекомендуеться давать их-я вот с ней не согласна и делаю по своему,ничего оба живы и здоровы до сих пор
|
|
|
|
|
| Lenok |
Дата: Вторник, 23.05.06, 09:58:56 | Сообщение № 3 |
|
Зародыш
|
I ja davala banan s 3,5 mesjazev.
|
|
|
|
|
| Lenok |
Дата: Вторник, 23.05.06, 10:00:40 | Сообщение № 4 |
|
Зародыш
|
anjuta2003, | Quote | | врвч как узнала отругала что нельзя давать ещё таким маленьким и вообще до трёх лет не рекомендуеться | A mne kstati,sama pediatr skazala davat.Skolko vra4ej,stolko i mnenij.
|
|
|
|
|
| anjuta2003 |
Дата: Вторник, 23.05.06, 11:10:26 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
Lenok, это точно сколько врачей столько и мнений,я вот думаю тут уже вводить чтото мясное а то она както какает всё время после еды каждой-
|
|
|
|
|
| ALERTA |
Дата: Вторник, 23.05.06, 17:20:17 | Сообщение № 6 |
|
Зародыш
|
anjuta2003, я банан даю масику с 3-х недель...естественно не говоря это своему семейному....и ничего....растет и толстеет...сейчас съедает уже по половине банана в день  Добавлено (2006-05-23, 18:20:17) ---------------------------------------------
| Quote (Lenok) | | A mne kstati,sama pediatr skazala davat.Skolko vra4ej,stolko i mnenij. | Lenok, это точно....незнаешь порой кого и слушать:)
|
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Суббота, 27.05.06, 18:58:23 | Сообщение № 7 |
|
Зародыш
|
anjuta2003, А нам брошюрки от хайгекассы педиатр дает переодически.Сначала о кормлении и прикорме,потом о здоровье,теперь вот об ожегах и несчастных случаях. А насчет бананов-мы тоже рано есть их стали.Сейчас уже за раз съедаем целый. У меня мама смотрела передачу Аркадия Мамонтова,как бананы экспортируют в Европу и другие страны.Вообщем мы никто их не ели месяца 4,потом подумали что ведь нам все так наверное поставляют,и снова начали их лопать.
|
|
|
|
|
| Julenka |
Дата: Понедельник, 29.05.06, 11:53:53 | Сообщение № 8 |
|
Зародыш
|
А как их давать такому маленькому? В каком виде? Добавлено (2006-05-29, 12:53:53) --------------------------------------------- И если он на ГВ
|
|
|
|
|
| Татьяночка |
Дата: Понедельник, 29.05.06, 11:54:48 | Сообщение № 9 |
|
Зародыш
|
Julenka, я на мелкой тёрке тёрла...можно в блендере.
|
|
|
|
|
| Lenok |
Дата: Понедельник, 29.05.06, 11:57:20 | Сообщение № 10 |
|
Зародыш
|
Julenka, Ja prosto loze4koj skablila.
|
|
|
|
|
| Татьяночка |
Дата: Понедельник, 29.05.06, 12:03:11 | Сообщение № 11 |
|
Зародыш
|
Lenok, я тоже иногда ложечкой...но всё таки мне как то было на тёрке удобней.
|
|
|
|
|
| Lenok |
Дата: Понедельник, 29.05.06, 12:05:14 | Сообщение № 12 |
|
Зародыш
|
Татьяночка,
|
|
|
|
|
| Татьяночка |
Дата: Понедельник, 29.05.06, 12:16:16 | Сообщение № 13 |
|
Зародыш
|
Lenok,
|
|
|
|
|
| Julenka |
Дата: Понедельник, 29.05.06, 12:28:30 | Сообщение № 14 |
|
Зародыш
|
Мне в роддома сказали, что бананы крепят и их даже мне не рекомендуется есть много. По одной штуке в день, если я грудью кормлю.
|
|
|
|
|
| ALERTA |
Дата: Понедельник, 29.05.06, 20:50:07 | Сообщение № 15 |
|
Зародыш
|
Julenka, это смотря на кого как действует....я своему масику даю по пол банана в день и со стулом у нас никаких проблем
|
|
|
|
|
| Julenka |
Дата: Среда, 31.05.06, 13:58:27 | Сообщение № 16 |
|
Зародыш
|
insomnia, Думаю, что месяца со второго попробую дать. Сначала у врача спрошу об этом конечно.
|
|
|
|
|
| ALERTA |
Дата: Среда, 31.05.06, 21:37:14 | Сообщение № 17 |
|
Зародыш
|
Julenka, сомнеаюсь что врач даст добро...обычно они все говорят чтоб на ГВ был ребенок до 6 месяцев....если разрешит то я так думаю с 4-х мес....не раньше я давно уже перестала слушать врача по поводу кормления...я сама знаю что и во сколько мне давать ребенку...он у меня не первый а так конечно спроси
|
|
|
|
|
| svetlanaivti |
Дата: Понедельник, 19.06.06, 08:36:26 | Сообщение № 18 |
|
Зародыш
|
В месяц лежали в Мустамяевской больнице, оказалась аллергия на молоко и там врач-аллерголог сказал, что можно давать банан понемногу с 2,5 месяцев. А наша педиатр сказала с 9 месяцев и всё!! При чём у первого сына не было аллергии на банан, а второго через пару часов обсыпало.
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Понедельник, 19.06.06, 10:04:21 | Сообщение № 19 |
|
Зародыш
|
Я давала сынуле бананчик с 3 месяцев,натирала на мелкой тёрке! Ему с первого раза банан понравился!  Добавлено (2006-06-19, 11:04:21) --------------------------------------------- Кстати мне многие говорили,что банан крепит,но у нас не было запоров,и банан мы ели частенько! И стул был нормальный!
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
| Anjutik |
Дата: Четверг, 29.06.06, 00:54:13 | Сообщение № 20 |
|
Зародыш
|
Я тож банан стала давать доче с 3-4х месяцев. Да она его особо то и не ела, видимо не нравился. И сейчас только пару раз кусит и старшему отдаёт. Ей по душе было киви и до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|