Сделаем вот такой коллаж
Вам могут понадобиться кисти-завитки,качаем ЗДЕСЬ
[b]1 Создаем нужного нам размера новый файл (я взяла за основу размер фона,такой же и новый создала), открываем выбранный фон и фотку, которую будем накладывать.
2 Перетягиваем фон на наш новый файл (инструмент перемещение), если требуется увеличиваем его до нужного нам размера и перемещаем так, как хотим видеть на коллажике.
3 Если фон слишком резкий, то применяем к нему размытие Гаусса
4 В данном случае выбранное изображение слишком яркое, как для фона коллажа. Поэтому применяем:
Понижение Насыщенности и/или повышение Яркость, пока результат нас не удовлетворит.
5 Перетаскиваем на наш коллаж фотку и выставляем ее так, как мы хотим видеть в коллаже, если надо увеличиваем (уменьшаем ее).
6 Затем берем ластик. Выставляем уровень жесткости и размер, стираем все лишнее - что мы не хотим видеть на коллаже. Меняя уровень непрозрачности, добиваемся плавного перехода от фотки к фону - дальше от центра фотки прозрачность 100%, ближе к центру фотки - уменьшаем.
7 Далее, выбираем опять Image-Adjustments-Hue/Saturation В нижнем правом углу ставим галочку возле Тонирование-Colorize. Все три ползунка в нашем распоряжении. Используем их, чтобы добиться наиболее близкого тона к цвету фона.
8 Затем кликаем по слою с фоном, выбираем инструмент Овальная область. Выделяем овал на фоне - это будет наша будущая рамочка для фото. Нажимаем Ctrl+C, затем Ctrl+V. Делаем слой с фоном невидимым и получаем:
9Далее выбираем Select-Modify-Contract Устанавливаем то количество пикселей, какой толщины хотим рамочку-ободок вокруг нашей будущей фотки. Затем нажимаем Del. То же самое проделываем и для второй рамки-ободка. Также для второй рамки можно просто продублировать слой с первой рамкой и развернуть ее как нам захочется. Но если вы хотите разные по размеру рамки, то лучше все-таки делать первым способом Размещаем обе рамки так, как хотим на нашем коллажике. Получаем вот что.
10 Далее выбираем слой с одной из рамок и применяем к нему выбранный стиль.
Закончив со стилем первой рамки. Кликаем по слою (в окошке слоев) правой кнопкой мыши и выбираем Скопировать стиль слоя. Переходим на слой со второй рамкой - правый клик - Вклеить стиль слоя.Вырезаем окошки в рамках
11 Далее переходим к рисованию элементов. Открываем окошко Кисти. Выбираем понравившуюся кисточку, устанавливаем какой-нить контрастный к фону цвет - я выбрала черный. Создаем новый слой. Размещаем его поверх всех уже имеющихся у нас слоев. Выбираем нужный нам размер и рисуем. Таким образом рисуем каждый завиток
Таким образом рисуем каждый завиток
12 Далее к нашим завиткам нужно применить стиль. Я хочу видеть их такими же, как рамочки-ободки, только светлее. Для этого я: скопировала стиль с рамки-ободка, вклеила на слой с завитушками. Открыла окошко с настройками стиля слоя, добавила внешнее и внутреннее свечение .Но это годится сугубо для того стиля, что использовала я
13 Дальше можно включить фантазию и добавить на наш коллаж цветочки-листочки,жемчужинки, пузырьки, зверушки, насекомые - в общем, любой клипарт
Вставляем фотки,Готово!
И старайтесь соблюдать пропорцию в тоне фон-фотки
Ещё покажу вам несколько подобных работ для примера