Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 50
  • 51
  • »
Архив - только для чтения
ДУХИ
Валена Дата: Четверг, 09.02.06, 14:37:25 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
История развития духов уходит далеко в глубь веков. С незапамятных времен ароматические травы и цветы были неизменными спутниками человека. Древние египтяне использовали их как часть религиозных ритуалов. В основном пахучие травы применялись в бальзамах, различных кремах и ладанах. Ароматические масла использовались в косметических или лекарственных средствах. По свидетельству историков примерно в XV веке до н. э. парфюмерию начали использовать не только в религиозных ритуалах, но и на различных праздниках, а египетские женщины с удовольствием применяли искусство обольстительных запахов во время любовных игр.

С течением времени духи распространились по всему «цивилизованному» миру – Греция, Рим, арабские страны. Падение Римской империи на время затормозило стремительное развитие парфюмерного искусства, однако в XII столетии в связи с развитием международной торговли, производство и распространение ароматов возобновилось с новой силой.
В XVII веке духи начали пользоваться огромным успехом. В 1656 году во Франции производители духов и перчаток осуществили совместный проект по выпуску ароматических перчаток. Использование парфюма во Франции стало настолько популярным, что даже дворец короля Людовика XV стали называть «ароматным двором», поскольку восхитительными запахами там было пропитано буквально все – не только одежда придворных, но и вся мебель. Впрочем, столь активное использование духов было связано не столько с эстетическими чувствами утонченных французов, сколько с банальным стремлением приглушить другие, далеко не столь утонченные запахи, которыми были пропитаны в то время города.

XVIII столетие стало буквально революционным: был изобретен одеколон. Эта освежающая смесь из различных трав – розмарина, бергамота, лимона использовалась, где только можно. Например, ее добавляли в ванну, использовали для полоскания рта и даже как клизму (о мадонна!). Примерно в это же время стали появляться разнообразные упаковки для хранения духов, которые приобретали все большую популярность, особенно после того как во Франции открыли в 1765 году фабрику по производству упаковок-коробок.

Наряду с искусством и промышленностью, парфюмерия также стремительно менялась в течение всего XIX века. Изменения во вкусах и развитие современной химии дало новый толчок в развитии духов. Французская революция нисколько не уменьшила популярность ароматов, наоборот, появились новые запахи и новые названия. Например, «Парфюм а ля Гильотина» ("Parfum a la Guillotine"). Примерно в то же время барышни стали носить в своих сумочках специальные ароматические коробочки, прообраз современных духов.

В связи с заметно увеличившимся спросом на ароматическую продукцию начали активно развиваться отрасли по производству сырья для производства духов (прежде всего город Грасс в Провансе (Grasse). А крупнейшим мировым центром по производству парфюмерии стал Париж. Фирмы с мировым именем, организованные в те далекие времена, известны и по сей день - Lubin, Roger & Gallet, Guerlain.

В скором времени остро встал вопрос хранения духов с стеклянных бутылочках. Производитель парфюмерной продукции Francois Coty, на пару со своим товарищем Rene Lalique начали поставлять флаконы для таких известных марок как Guerlain, D'Orsay, Lubin, Molinard, Roger & Gallet и других. Появилась также фирма Баккара (Baccarat), приобретшая известность как производитель флаконов для Mitsouko (Guerlain), Shalimar (Guerlain) и других, а компания Бросс (Brosse) создала знаменитый флакончик для самого популярного аромата Шанель №5, созданного в далеком 1921 году великой мадемуазель Коко Шанель. До сих пор Шанель №5 является одним из самых популярных и любимых ароматов во всем мире.

Сегодня на рынке духов огромное разнообразие выбора, известно более двадцати тысяч ароматов. За все время своего существования парфюмерная промышленность подверглась большим изменениям в технике, материале, стилистике. Вы можете подобрать себе любой аромат на ваш взыскательный вкус и кошелек.

Victoria Дата: Воскресенье, 26.03.06, 13:38:45 | Сообщение № 2
Зародыш

Мои любимые MOSCHINO(красные),хочу сменить,просто уже 5 лет одни и те же.Но у меня проблема-В детстве отравилась в Париже в музее парфюмерии-до сих пор мучаюсь.Очень чувствительна к косметическим запахам.

Lenok Дата: Воскресенье, 26.03.06, 17:25:59 | Сообщение № 3
Зародыш

Мои любимые LANCOM " TRESOR"

Omra Дата: Четверг, 13.04.06, 13:23:39 | Сообщение № 4
Зародыш

а я так...скромненько..., редко пользуюсь, нравятся NOA

http://turagentstva-voronezha.ru/turagentstvo-ostrova-voronezh/

сальса Дата: Четверг, 13.04.06, 13:28:05 | Сообщение № 5
Зародыш

Мои самые любимые * 212 *
Дома много всяких лежат, практически не пользуюсь.

наталья Дата: Четверг, 13.04.06, 13:44:58 | Сообщение № 6
Зародыш

А мои любимые" Пятое авеню" от Элизабет Арден. smile

Сообщение отредактировано наталья - Четверг, 13.04.06, 13:45:31

Гуля Дата: Четверг, 13.04.06, 16:45:41 | Сообщение № 7
Зародыш

сальса, мне "212" тоже очень нравяться, но сейчас у меня "torrente", обожаю.

МАКСИМама Дата: Пятница, 14.04.06, 16:07:07 | Сообщение № 8
Зародыш

Сейчас пользуюсь "Селин Дион"

Katjuha Дата: Суббота, 15.04.06, 17:04:08 | Сообщение № 9
Зародыш

ARMANI MANIA,JADORE-DIOR.TRESOR na moi vzgljad slishkom rezkie,prijatnee MIRACLE.

[b]ознакомиться можно [url=http://tehnikstroy.ru/podemnik-dvuxmachtovyj]Изготовление двухмачтовых подъемников[/url] здесь. [/b]

Татьяночка Дата: Суббота, 15.04.06, 17:44:42 | Сообщение № 10
Зародыш

мне очень многие духи нравятся,
у меня были раньше самые любимые не помню как правильно пишется..pacco rabano - ultraviolett? очень мне они нравились, ещё chanel change .... 212 - мне тоже нравятся.
а сегодня муж мне принёс подарок happy - davidoff game, какие то новые, в магазине ему сказали, что они у нас в продаже всего две недели, если конечно правду сказали.

сальса Дата: Суббота, 15.04.06, 20:19:13 | Сообщение № 11
Зародыш

У Давидова мне водичка нравится, а стик резкий какой-то, так и стоит в шкафу.

Татьяночка Дата: Суббота, 15.04.06, 21:25:22 | Сообщение № 12
Зародыш

сальса, а я и не знаю что это, написано davidoff cool water ...game
может это и есть водичка??

сальса Дата: Суббота, 15.04.06, 21:55:52 | Сообщение № 13
Зародыш

Татьяночка, туалетная вода.

Zaneta Дата: Суббота, 15.04.06, 22:54:36 | Сообщение № 14
Зародыш

LACOSTE
VERSUS
CHANEL
GUCCI

сальса Дата: Суббота, 15.04.06, 23:42:06 | Сообщение № 15
Зародыш

Zaneta, GUCCI ok2

Lovingbaby Дата: Воскресенье, 28.05.06, 13:49:02 | Сообщение № 16
Зародыш

gucci biggrin

[url=http://radiopodarok.ru]radiopodarok.ru[/url]

Бурлатика Дата: Воскресенье, 24.09.06, 08:23:55 | Сообщение № 17
Зародыш

Стою перед выбором wacko мне очень трудно выбрать!Так быстро все приедается!
Мне очень часто нравится начальная нота,а через день остается конечная-не нравится.И так без конца.Лакосте необычный запах,но то ли он у меня с кем-то ассоциируется,то ли что -он мне кажется каким-то взрослым...
Еще не люблю сладкие вообще.Вчера опять вот ходила-выбирала.212 хваленый очень понра,но сегодня осталась на бумажке та самая влажная свежесть,которую я не люблю.Гуччи "Ме"-вот вроде то,что нра-думаю.Вот такая я зануда.
Посоветуйте еще что-нибудь,а?

pizonka Дата: Воскресенье, 24.09.06, 09:39:31 | Сообщение № 18
Зародыш

сальса, у меня тоже 212.... еще нравится Angel, Rosso

[url=http://vdrugoystrane.ru]http://vdrugoystrane.ru[/url]

ehidnasa Дата: Среда, 27.09.06, 22:46:46 | Сообщение № 19
Зародыш

а у меня сейчас Дженифер Лопез - Live
очень нравится 1881

[url=http://www.actorsinfo.ru/actor/608/]голая ирина фролова[/url]

Сообщение отредактировано ehidnasa - Среда, 27.09.06, 22:47:26

pizonka Дата: Пятница, 05.01.07, 11:11:54 | Сообщение № 20
Зародыш

тут вот подарили на Новый год :
Туалетная вода Fire от Орифлэйм
"Обжигающая страсть! Горячий коктейль с ароматом специй вскружит голову не одному мужчине! Восточный букет открывается ароматами тигровых лилий и пряной гвоздики, в шлейфе - ноты экзотических деревьев из Индии и теплая амбра "

у кого нить есть ? нравится ? bee

[url=http://vdrugoystrane.ru]http://vdrugoystrane.ru[/url]

• Страница 1 из 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 50
  • 51
  • »
Поиск: