|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
ЭКО
| |
| Salabnka |
Дата: Вторник, 08.12.09, 16:46:48 | Сообщение № 901 |
|
Quote (Vi6enka) Mummy с 36-тью недельками ulqbka присоединяюсь. А еще, не могла бы ты еще раз написать, чем ты делала стимуляцию? Я говорила с врачом, и та сказала что гоналом у меня 100% будет гипер и надо брать другие лекарства. Вот другие лекарства, это что за лекарства? У нас с тобой просто диагноз одинаковый... хочу узнать, что делали тебе.
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 08.12.09, 16:58:01 | Сообщение № 902 |
|
Salabonka, извиняюсь что влезла в разговор, но насколько я знаю, в ЭКО стимулируют только гоналом и пурегоном,что по сути одно и тоже. Еще в России стимулируют минопуром,но у нас вроде такого нет,да и назначают его обычно женщинам постарше. У меня тоже яичники много фоликулов выдают при стимуляции,а это, насколько я понимаю, признак поликистоза. Просто нужно каждому пациенту правильную дозировку назначать, с учетом диагноза.
Сообщение отредактировано pae - Вторник, 08.12.09, 17:28:16 |
|
|
|
|
| Fidelis |
Дата: Вторник, 08.12.09, 16:58:23 | Сообщение № 903 |
|
Vi6enka, Натусик,а ты когда идешь к врачу? ты же вроде в декабре должна начинать процедуру??
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:05:17 | Сообщение № 904 |
|
Вот что нашла При СПКЯ рекомбинантные гонадотропины (Гонал-Ф, Пурегон) лучше, чем мочевые (Меногон, Пергонал). При СПКЯ выше риск возникновения СГЯ (примерно в полтора раза по сравнению с другими формами бесплодия). У пациенток с СПКЯ отмечается более низкая частота оплодотворения из-за низкого качества яйцеклеток, а также несколько выше частота ранних выкидышей. Частота наступления беременности у пациенток с СПКЯ НЕ НИЖЕ, чем у пациенток с другими формами бесплодия (а по некоторым данным даже выше).
|
|
|
|
|
| Vi6enka |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:13:50 | Сообщение № 905 |
|
Quote (Fidelis) Vi6enka, Натусик,а ты когда идешь к врачу? ты же вроде в декабре должна начинать процедуру?? Не знаю пока когда, врач сказала как М будут позвонить ей и скажет тогда что к чему. По-идеи должна была начать протокол декабрь/январь, но есть вероятность, что меня передвинут на МАЙ! Так как у хайгекассы денег нет Девочки, кто у Расс был? у меня есть какой-то тел еще:6207498-это кабинет? И в какие часы звонить ей?Ее тел.6207237 не отвичает, хотела у нее спросить кое-что.
Сообщение отредактировано Vi6enka - Вторник, 08.12.09, 17:43:29 |
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:27:10 | Сообщение № 906 |
|
Quote (pae) извиняюсь что влезла в разговор не прощу Quote (pae) У меня тоже яичники много фоликулов выдают при стимуляции,а это, насколько я понимаю, признак поликистоза. да, это особенность поликистоза, но на этом диагноз не строят. У тебя, на сколько я помню, цикл всегда был регулярный. Интересно, про какие лекарства она мне говорила тогда? Про гонал я конкретно спросила, тк помнила название, она сказала что он не подойдет. Я еще не совсем понимаю чем так плоха эта гиперстимуляция?
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:34:50 | Сообщение № 907 |
|
Факторы риска СГЯ (синдром гиперстимуляции яичников). * возраст менее 35 лет * астеническое телосложение * СПКЯ (синдром поликистозных яичников) * высокий исходный уровень эстрадиола (>400 пмоль/л) * множество фолликулов * протоколы стимуляции с мочевыми гонадотропинами (меногон, хумегон и т.п.) Протоколы с антагонистами и рекомбинантными гонадотропинами (пурегон, гонал-ф и т.п.) снижают риск возникновения СГЯ почти в 3 раза по сравнению с протоколами на мочевых гонадотропинах (меногон и т.п.)
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:37:18 | Сообщение № 908 |
|
интересно, а сколько стоит этот пурегон и можно его при обычной стимуляции использовать? Просто, на сколько я поняла, у меня еще и тонкая слизистая, для слизистой у меня эстрофем, он никак не влияет на рост фолликула. Для фолликула я пила серофен, а он на оборот разрушает слизистую... я в замешательстве...Добавлено (08.12.09, 18:37:18) --------------------------------------------- pae, странно странно, чтож она тогда имела в виду против гонала?
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:39:20 | Сообщение № 909 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано pae - Вторник, 08.12.09, 20:12:21 |
|
|
|
|
| isja |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:42:31 | Сообщение № 910 |
|
Quote (pae) она просто орала от боли, в больницк ей капельницы ставили и жидкость из брюшины через трубочку откачивали. Яичники гигантскими становятся. ого,какие страсти
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:42:32 | Сообщение № 911 |
|
Quote (Salabonka) странно странно, чтож она тогда имела в виду против гонала? Я не знаю,врачу виднее.... Просто обычные гинекологи порой имеют слабое представление об ЭКО и лекарствах которые там используют. В любом случае,если ты пойдешь на ЭКО, то эко-врач все назначит как надо.
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:46:45 | Сообщение № 912 |
|
Quote (pae) но при поликистозе тоже может быть регулярным цикл. но все же задержки должны быть. К тому же у тебя все гормоны в порядке, хотя это и не показатель. И овуляция своя у тебя по моему была? Или я ошибаюсь? Мне не кажется что у тебя поликистоз... врач бы выявила это. Quote (pae) Гипера бывает разной степени. У нее была средняя степень. Я почему то думала что это безобидная вещь... ужас.Добавлено (08.12.09, 18:46:45) ---------------------------------------------
Quote (pae) Я не знаю,врачу виднее.... Просто обычные гинекологи порой имеют слабое представление об ЭКО и лекарствах которые там используют. В любом случае,если ты пойдешь на ЭКО, то эко-врач все назначит как надо. Так это я с экошным врачом говорила. Вот сижу и думаю, может она так сказала потому что я хотела эти препараты для стимуляции попробовать? Не знаю, мне кажется что помимо серофена можно другое лекарство использовать... Вот знать бы от чего была замершая... точно из-за поликистоза, а не естественный отбор! Ну не верю я...
|
|
|
|
|
| Vasilisa |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:47:17 | Сообщение № 913 |
|
Leri, спасибо, удачка сейчас очень нужна isja, ну вот сходила сегодня, вроде все в порядке, созревает 10 фоликулов в левом яичнике и 3 в правом, но на правый я и не надеялась, мне там яичник частично отрезали, когда кисту удаляли... сейчас увеличиваю дозу до 225 мл, и в пятницу снова на прием к врачу...и еще начиная с четверга начинаю колоть еще Цитродит (не совсем поняла для чего, ну думаю доктор знает свое дело), вот, теперь снова ждемс-с-с-с
|
|
|
|
|
| Vi6enka |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:49:39 | Сообщение № 914 |
|
Vasilisa,держу кулочки @@@@@@@@@@@@@ , чтоб побольше фоликулов зрело
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:50:01 | Сообщение № 915 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано pae - Вторник, 08.12.09, 20:13:20 |
|
|
|
|
| Vasilisa |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:51:53 | Сообщение № 916 |
|
Еленка, Кстати, спросила у доктора про очереди, сказал, что только на лето, если записываться
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:52:55 | Сообщение № 917 |
|
Quote (Vasilisa) Цитродит (не совсем поняла для чего, ну думаю доктор знает свое дело) Цитротид колят для того,чтобы мелкие фолликулы подросли,а созревшие не совулировали раньше времени
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:54:35 | Сообщение № 918 |
|
Quote (pae) Ну как в порядке....пролактин на верхней границе нормы. а разве пролактин может стать причиной бесплодия? Это же гормон отвечающий за лактацию?
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:54:46 | Сообщение № 919 |
|
Quote (Vasilisa) Кстати, спросила у доктора про очереди, сказал, что только на лето, если записываться о Боже! Я на след. неделе буду своей звонить, пойду на прием и узнаю когда меня в пртокол возьмут. Я с ума сойду,если летом
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Вторник, 08.12.09, 17:55:55 | Сообщение № 920 |
|
Quote (Vasilisa) что только на лето, если записываться да уж...
|
|
|
|
|
|
|