Урок №11 II курс
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Воскресенье, 06.12.09, 19:08:49 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
В этом уроке мы будем работать с фильтром Displace (смещение - дисплейс) и картой смещения! Для работы фильтра Displace нужна карта смещения! Нужно выбрать картинку которую мы будем искажать. Я выбрала вот этот паркет. А в качестве карты смещения я буду использовать вот этот цветочек, но нам заранее нужно сохранить эту картинку в формате PSD (Displace работает только с этим форматом) в папку Displacement Maps. У меня это Disk С--> Program Files-->Adobe Photoshop CS2--> Plug-Ins --> Displacement Maps Что мы должны получить в итоге? Вот такую вот картинку: Вроде ничего особенного! Но хотелось бы ознакомить вас с принципом работы данного фильтра. Итак идём в Filter --> Distort --> Displace. У нас появляется окошко: Значения Horizontal и Vertical Scale поставим для начала 10. Вот , что у нас получилось: А теперь сделаем 100. Для себя я поняла, что эти значения отвечают за выпуклость что ли, за чёткость карты смещения. И давайте поэкспериментируем с другими значениями. Давайте переставим значение вместо Завернуть на Повторять пиксели на гранях: Теперь переставим значение на Как плитку: Ну и последнее поменяем значение на Завернуть С помощью этого фильтра можно изготавливать различные текстуры. Вот к примеру из этой картинки и карты смещения кирпичная кладка можно получить вот такую вот текстуру: Хочу от вас 1 работу в 4 экземплярах со всеми значениями. Последний день воскресенье 13 декабря Копирование урока разрешается с условием активной ссылки на портал www.eestimamki.ee
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Понедельник, 07.12.09, 14:36:16 | Сообщение № 2 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) Последний день среда 18 марта не занянеться ли учеба у нас
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Понедельник, 07.12.09, 15:30:00 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
Quote (Ljubov) не занянеться ли учеба у нас надо тщательно проработать
[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 07.12.09, 21:03:58 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
ссори просто урок с прошлого года копировала.
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Среда, 09.12.09, 20:28:23 | Сообщение № 5 |
|
Девочки, почему в фотошопе может быть, что он не реагирует ни на какие команды? Допустим, беру резинку - остается просто рука на картинке... Беру инструмент надписи - все та же рука... ЧТо-то где-то не так, а я не могу понять, что и где..
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Среда, 09.12.09, 21:03:48 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
Bagheera, перезагрузи комп! У меня часто бывает, помогает только перезагрузка! Сегодня как раз 2 раза по этой причине перезагружала.
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Среда, 09.12.09, 22:09:35 | Сообщение № 7 |
|
СеРгЕеВнА, спасибо, разобралась! ПРосто настройки все в фотошопе сбросила, все заработала Урок интересный! Можно тему для домашки? А то потом, боюсь, не успею сдать 
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Среда, 09.12.09, 22:49:57 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Quote (СеРгЕеВнА) со всеми значениями. это что значит?
[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Четверг, 10.12.09, 08:26:48 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Quote (aquarelle) это что значит? По всей картинке Завернуть Повторять пиксели на гранях Как плитку
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Четверг, 10.12.09, 08:28:08 | Сообщение № 10 |
|
aquarelle, ну в табличке, там где растянуть на весь рисунок или плитка... Отображать пиксели или повернуть.. комбинируем, получается 4 разных картинки
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Четверг, 10.12.09, 12:56:34 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
поняла, спасибо Чё-то как-то невыразительно у меня получается. Какие вы карты смещения брали? Только цветочек и видно, остальные просто не разглядеть, что там вообще нарисовано
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Четверг, 10.12.09, 17:34:56 | Сообщение № 12 |
|
Quote (aquarelle) Только цветочек и видно, остальные просто не разглядеть, что там вообще нарисовано Это ты про наши домашки? Вроде, видно... Ты с цифрами поэкспериментируй! Поставь побольше значение, не 100, а побольше.. Тогда и видно будет получше
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Четверг, 10.12.09, 22:42:49 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
Quote (Bagheera) Это ты про наши домашки? Вроде, видно... да неее, у вас-то как раз шикарненько! Это я про себя
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Пятница, 11.12.09, 21:57:57 | Сообщение № 14 |
|
aquarelle, ну ты с цифрами поэкспериментируй! У меня тоже не сразу получилось
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Понедельник, 14.12.09, 11:50:25 | Сообщение № 15 |
|
СеРгЕеВнА, я как всегда опаздываю, простите, на днях сделаю и сдам
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Понедельник, 14.12.09, 23:46:35 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
Что-то никак не побороть мне этот фильтр. Добилась наконец с исходными значениями красивой картинки. Теперь бьюсь с изменениями значений. На первом же застреваю. Переключаю на "Повторять пиксели на гранях: ", и ничего не происходит, та же картинка. Перед изменением этих значений надо отменять предыдущее дейстивие или нет? (то есть применённый фильтр отключать и потом заново ставить с новым значением?)
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Вторник, 15.12.09, 01:02:34 | Сообщение № 17 |
|
aquarelle, я вот тоже сеня мучалась и ничего хорошего не добилась, завтра выставлю что получилось
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Вторник, 15.12.09, 09:55:33 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
Quote (aquarelle) Переключаю на "Повторять пиксели на гранях: ", и ничего не происходит, та же картинка. gопробуй саму картинку сделать поменьше размерами!
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Вторник, 15.12.09, 22:48:11 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
Quote (СеРгЕеВнА) саму картинку сделать поменьше размерами 512*512 - это много? А скока сделать?
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Вторник, 15.12.09, 23:32:03 | Сообщение № 20 |
Зародыш
|
Ну никак
|
|
|
|