Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Уплотнение: МОЛОКО или ... (страшно подумтаь)
Liya Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:01:03 | Сообщение № 1

Простите конечно, что создаю новую тему. Это моя первая тема! не хочу засорять форум совими проблемами, но мне очень нужне ваши советы!

Родила я полтора месяца назад... сначала с молоком было все в порядке....
Некоторое время назад стали появляться перебои с молоком. Есть практически на весь день, а к вечеру не хватает...
Ночью опять груди наливаются и опять целый день кормлю, на вечер опять не хватает....
Все бы ничего...
Сейчас столкнулась с такой вещью.

ЛЕВАЯ ГРУДЬ, та, которая поменьше ДАЕТ молока БОЛЬШЕ, чем ПРАВАЯ, которая налитА, как буд-то, больше!
Левая легко выдала 13-150 грамм. А ПРАВАЯ, не смотря на свои фотры, дала только грамм 40-50.
И ВОт что- она не уменьшается, как левая... И уплотление чувствуется очень сильное.....
Жмыкала и я и муж. Уже сил нет массировать грудь, уплотнение так и есть. Причем не с какого- либо бока, а как буд-то внутри....

Боюсь, вдруг это какая-то серьезная проблема?!!!
Вспомнила про рак. похолодела.......

Пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????????????

Elenka Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:08:14 | Сообщение № 2
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Liya, это похоже на лактостаз...тут уже вроде была темка про это и девочки писали кому что помогло..
у меня были такие уплотнения...адски болела грудь , еще к тому же и температура поднималась...я изо всех сил пыталась сцеживать, было оооочень больно...так же делала компрессы из капусты, листья накладывала на грудь и перематывала, она помогала рассасывать эти комки, семя льна так же прикладывала...
если есть телефон гинеколога, то позвони , или хотя бы семейному...может еще что подскажет...
ты не беспокойся, это происходит почти у всех, кто кормит...

[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]

Сообщение отредактировано Elenka - Воскресенье, 20.12.09, 12:10:09

mamacholi Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:10:05 | Сообщение № 3

Liya, может это застой молока ?как обстоят дела с температурой ?

Liya Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:15:51 | Сообщение № 4

Читаю параллельно тему про мастит.
Температуры нет. Грудь НЕ болит........
Вот это то и насторожило!
Ну мять конечно больно, но это еще и от того, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО мнем... А если полегоньку, то ничего не выцеживается....
Комки то обычные я разминала нормально или сцеживала...
Оня вроде как и не твердая сама, а вот внутри- непонять что творится........

Angel Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:21:09 | Сообщение № 5
Зародыш

Liya, позвони по телефону 1220 и проконсультируйся,а так завтра бегом к врачу своему гинекологу она же и мамолог

Liya Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:24:26 | Сообщение № 6

К врачу мне 23-его, но думаю позвоню завтра, посмотрю как титька будет...
И тогда пойду раньше...
а 1220, не очень мне нравится звонить... Так эстонка, пока обяснишь...

У нас случай был. Нам было 2 недели... Проблемы были с животикам, с газиками, спросили, надо ли допаивать кипяточком или укропной водичкой, так она в трубку орала- "Не в коем случае!"... Оказало- можно и нужно давать.........

Adelinalina Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:25:50 | Сообщение № 7

попробуй не просто мять грудь, а от верха(от основания груди) как бы сдвигать руку к соску, как бы выталкивая молоко к краю, и когда сосет эту грудь больно? если нет, то врядли это застой, почаще ребенка к груди прикладывай, по твоему рассказу выходит, что ты кормишь его тем, что за ночь накопилось, и потом ночью ждешь когда грудь снова нальется.
Пусть ребенок побольше на сиси висит.

Adelinalina Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:27:47 | Сообщение № 8

Quote (Liya)
У нас случай был. Нам было 2 недели... Проблемы были с животикам, с газиками, спросили, надо ли допаивать кипяточком или укропной водичкой, так она в трубку орала- "Не в коем случае!"... Оказало- можно и нужно давать.........

странная у вас врач, наша наоборот говорила давать укропную воду

Angel Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:27:56 | Сообщение № 9
Зародыш

Liya, они там разные бывают,но некоторые вежливые так что небойся и звони,и завтра к врачу можешь и так прийти если знаешь график приема её....чего ждать у моря погоды,у меня был застой молока...комки,приходилось сцеживаться чаще,ну и температура один день под 40 ничего прошло и это...компресс теплый попробуй сделать перед кормлением и перед сцживанием,а потом че нить холодное и тоже комспресомм

Elenka Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:30:04 | Сообщение № 10
Зародыш

Liya,
Оня вроде как и не твердая сама, а вот внутри- непонять что творится........

это может тока начало...когда они начнут увеличиваться, пойдет температура ...

но я думаю, это не мастит. это лактостаз...мастит посеръезнее будет...почитай в инэте про лактостах и про методы борьбы с неи...там в основном народные методы, от них плохо не станет-это точно

Liya Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:31:42 | Сообщение № 11

А вот еще... он у меня уже не сосет груди второй день...
Я сцеживаюсь и в бутылочки ему даю....
Потому что сосал странно... Соснет 2 раза, выплюнет сиську, соснет опять 2-3 раза, опять выплюнет... Столько хватал воздуха, что ппц потом какой живот был!
Шар, хоть взлетай!
Поэтому стала вот ак вот... И еще сьска эта проблемная, так...
но совет принимаю, щас сисю дам эту, пусть там пососет че-нить.......

Elenka Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:32:54 | Сообщение № 12
Зародыш

Liya,

она так орала, потому что неокторые врачи придерживаются той позиции, что пока ребенок на молоке никакой воды не давать, так как ребенок может ее потом требовать...я тоже не давала никакой воды очень долго...лекарство давала от газиков ....саб симпел како-то так....то, что мне в роддоме порекомендовали , то и давала....

Angel Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:33:08 | Сообщение № 13
Зародыш

Liya, частое прикладывание иногда помогает при таких проблемах...хотя сами выросли на смесях,ели выкормила месяц,но это семейное!!!

Liya Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:33:24 | Сообщение № 14

Quote (Adelinalina)
странная у вас врач, наша наоборот говорила давать укропную воду

Это не врач. Это по телефону 1220 нам сказали.....

Elenka Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:37:40 | Сообщение № 15
Зародыш

Liya, вот у меня была проблема один в один...
а выплевывает он ее потмоу что ему сил не хватает это молоко оттуда высосать. У меня такая же фигня была...в итоге я стала сцеживаться в бутылки, нарушился естественный процесс кормления и молоке вскоре и вовсе пропало. Мне мамочки на сайте советовали все равно давать эту сиську ребенку и заставлять его есть, что типа если он есть хочет , он будет изо всех сил пытаться высосать....но если честно я такого совета не понимаю...у меня так не вышло, ребенок напрочь выплевывал, опять брал на пару секунд и опять выплевывал...и орал ...голодная потому что была....я перестала мучать себя и ее и стала сцеживаться...может это была моя ошибка, может надо было какие-то препараты попить для нормализации лактации...короче со специалистом поболтать надо, они я думаю дадут дельный совет

Elenka Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:43:13 | Сообщение № 16
Зародыш

Liya, а еще знаешь что..попробуй прикладывать ребенка не как обычно....а по другому...головкой к сисе, а его туловище и ножки не на свое тело, а как бы под подмышку, под руку как бы..ну в обратную сторону что-ли.подложи какую-нибудь подушку туда, чтобы тельце удобно у него лежало.не знаю понятно объяснила или нет...надеюсь поймешь...
там же в груди молочко находится как в ячейках таких...может ребенок высасывает с одних, а в остальных молочко застаивается, поэтому надо поменять положение при кормлении, чтобы малыш высасывал и с тех ячеек, где молочко застоялось

Сообщение отредактировано Elenka - Воскресенье, 20.12.09, 12:43:57

Adelinalina Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:45:11 | Сообщение № 17

Quote (Liya)
Столько хватал воздуха, что ппц потом какой живот был!

а с животом проблемы изза молока? колики?
Quote (Elenka)
.саб симпел како-то так....то, что мне в роддоме порекомендовали , то и давала....

у нас на сабсимплекс аллергия, как только давала сразу в крик и потом прыщи пошли, нам куплатон очень помогал.

Elenka Дата: Воскресенье, 20.12.09, 12:47:18 | Сообщение № 18
Зародыш

Adelinalina,
у нас на сабсимплекс аллергия, как только давала сразу в крик и потом прыщи пошли, нам куплатон очень помогал

ну кому что...пока не попробуешь, не узнаешь...у нас благо все ок...я давала пару раз всего...у нас с газиками особо проблем не было

Liya Дата: Воскресенье, 20.12.09, 13:27:11 | Сообщение № 19

Quote (Adelinalina)
Столько хватал воздуха, что ппц потом какой живот был!

а с животом проблемы изза молока? колики?

Давали и куплатон и испумизан. По бутылке каждого сьел, теперь вот испумизан купили... Ну вроде бы с каждым днем получше становилось.... Вот только последние дни капризный. Может потому что голодный...

Спасибо девочки, очень помогли...
Приложила сейчас к сисе- вроде высосал.... Практически все.. там..
Пытался выплевывать как торолько начал сосать, немного подержала, так и справился... Спкойно стал сосать, даже задремал!
Сейчас сидит на папе- лыбятся там оба:)

Adelinalina Дата: Воскресенье, 20.12.09, 15:37:56 | Сообщение № 20

Liya,рада, что легче, пусть теперь все будет хорошо.

не по теме, присоединяйся к коротышкам 2009

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: