|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Странные пятна
| |
| With_baby_inside |
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 13:55:56 | Сообщение № 1 |
|
После выписки у дочки примерно на пятый день появилась сухость кожи и два красных пятна на левой ручке и ножке.Сначала думали ,что кожа сухая и это раздражение от одежды и памперса ..Потом кожа нормализовалась ,а пятна чуть увеличились и стали ярче ..Похожи на кровоподтек или след от засоса.Недавно было подозрение на реакцию от прививки.Но сейчас эта версия отпала ..Мазали пятна кремом Эссекс ..Но они не проходят... Завтра понесу кнопу свою к кожнику ..Но хотелось узнать ..было ли еще у кого то такое??
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 14:02:06 | Сообщение № 2 |
|
With_baby_inside, воспользуйтесь поисковиком.думаю найдёте много инфо. тел 1220 можно позвонитьили вообще съездить в скорую помощь,приёмный покой. думаю всё же инфо от врачей более достоверна.
|
|
|
|
|
| With_baby_inside |
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 16:31:24 | Сообщение № 3 |
|
ну вот почитала в нете об этих пятнах...больше всего похоже на гемангиому ...в лучшем случае они пройдут сами к 2-м 7 -и годам ..в зависимости от вида и наличия роста... в любом случае нужно у врача обследоваться.завтра пойдем...
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:10:05 | Сообщение № 4 |
|
With_baby_inside, Непереживайте у нас пятнышко было наверхнем веке, где то через 5-6 мес все прошло. Сейчау если, что гемангиому лазером лечат, когда постарше будет если непройдет.
|
|
|
|
|
| With_baby_inside |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 10:40:32 | Сообщение № 5 |
|
Anfisa, спасибо за поддержку ..будем наблюдать..знать бы причину ..А оказывается ,до сих пор и не выяснили откуда они появляются ..Грешу конечно на себя ,что может питалась плохо во время Б или лекарства какие подействовали..
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 11:52:38 | Сообщение № 6 |
|
Нет это не влияет, я всу беременность лекарства принемала от астмы, но нам врач сказала это не может влиять на это. Они как родимые пятна. Да все пройдет, тем более на руке и ноге, у нас так на лице было, я переживали кошмар как, все ушло.
|
|
|
|
|
| With_baby_inside |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 14:18:22 | Сообщение № 7 |
|
Anfisa, будем надеяться на лучшее ...рада за вас =)еще раз спасибо ..
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 18.01.10, 15:29:15 | Сообщение № 8 |
|
|
|
|
|
|
| With_baby_inside |
Дата: Вторник, 19.01.10, 19:17:54 | Сообщение № 9 |
|
Anfisa, еще вопрос возник...Вы прививки делали дальше с этой гемангиомой на лице ..или ждали пока пол года ребенкку исполниться?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 19.01.10, 20:25:14 | Сообщение № 10 |
|
Да мы делали, но у нас с прививками немножко сдвиг вышел, так мы заболели в 3 мес отитом. Поэтому мы прививку на 3 мес которая сделали в 4 мес. Вы же к кожному пойдете, она вам точно скажет гемангиома это или нет, вы и спросите про прививку. В принципе, это же как родимое петно, но лучше спросить.
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Вторник, 19.01.10, 20:38:57 | Сообщение № 11 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
With_baby_inside, у нас тоже была на веке гемангиома и на затылке..на веке очень быстро прошла, за пару месяцев, на голове осталась, но стала совсем бледная.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Вторник, 19.01.10, 20:52:16 | Сообщение № 12 |
|
У моей дочи на бедре маленькое пятнышко. Выглядит и впрямь как мини-засос... Свекровь сказала, что такое бывает, якобы это маленькая гемотома послеродовая. Пройдет. Но вот уже год почти, а пятно меньше и бледнее не становится. Я бы даже сказала, что оно увеличивается, не очень... но все же.
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Вторник, 19.01.10, 21:14:31 | Сообщение № 13 |
|
Зародыш
|
у меня в младенчестве была гемангиома на голове.она стала расти и её удалили.
|
|
|
|
|
| With_baby_inside |
Дата: Среда, 20.01.10, 11:34:02 | Сообщение № 14 |
|
Anfisa, сходили к кожному ,она подтвердила что это гемангиомы и сказала наблюдать за ростом ,и не становятся ли они выпуклые. Дело в том ,что перед выпиской ,врачи обнаружили маленькое пятнышко на попе ,сказали что либо пропадет ,либо будет проявляться . И сделали две прививки в этот же день .В итоге там где делали прививки ,т.е на ручке и ножке появились еще два пятна . На попе почти пропало ,а эти стале ярче.Я боюсь ,что это прививки повлияли на появление новых пятен ,а дальнейшие могут повлиять на их рост и прогрессию.. У кожника я об этом не спросила ,тк инфо о связи этих пятен с прививками получила уже после приема.Вот теперь опять в замешательстве ..Хочу у семейного попросить направление к педиатру или онкологу.Они же могут определить можно ли делать дальше прививки или нужен медотвод от них,пока пятна не пройдут сами или при наличие роста ,мы их не вылечим. MaryJane, вот и я боюсь что они начнут расти ,тогда нужно будет к году точно удалять их. kristinchik, ясненька ,вот и мы пока будем еще наблюдать за ними ..
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 20.01.10, 11:50:40 | Сообщение № 15 |
|
к педиатру нет смысла идти, идете сразу к гематологу-онкологу ну или к хирургу, у семейной напровление возмите. Они там сразу могут анализы взять и ультрозвок сделать. А с прививками повремените тогда, потом же тоже можно сделать.
|
|
|
|
|
| With_baby_inside |
Дата: Среда, 20.01.10, 12:01:59 | Сообщение № 16 |
|
Anfisa, вот через неделю пойдем на плановый осмотр ..буду просить направление..Правда особо не доверяю нарвским врачам ,хотелось бы в Тарту обследоваться ,но это походу с боями у моей семейной придется выпрашивать..
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 20.01.10, 12:05:25 | Сообщение № 17 |
|
Еще вот вспомнила, у моей приярельнице у мальчка на голове темто красное пятно, когда он родился было с ноготок а сейчас где то как слива но ему только гдето 1,5 они тоже ходили к кожному и наблюдают, но таким маленьким не удаляют до 5 лет. Кстате они прививки все делают. У нас в Таллине в детской доктор Varik этими делами занимается, а вот в Нарве не знаю.
|
|
|
|
|
| With_baby_inside |
Дата: Среда, 20.01.10, 12:17:05 | Сообщение № 18 |
|
Anfisa, странно мне сказали что сейчас при наличие активного роста удаляют в независимости от возраста... У меня теперь все мысли только этим забиты ...боюсь появления новых пятен от прививок ...или сколько появилось за первые недели ,столько и останется?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 20.01.10, 16:21:42 | Сообщение № 19 |
|
Да непереживайте вы так, недайбог еще молоко пропадет! Я думаю что это никак несвязанно с прививками, вы же себе прививки делайте с родинками. Тем более они появляются когда ребенок в утробе матери, а потом они рости только могут, новые не появятся. Успокойтесь и думайте о позитеве, ненадо себя накручивать это еще никого до добра недаводило.
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Среда, 20.01.10, 20:47:34 | Сообщение № 20 |
|
Зародыш
|
Quote (With_baby_inside) В итоге там где делали прививки ,т.е на ручке и ножке появились еще два пятна . На попе почти пропало ,а эти стале ярче. Quote (Anfisa) они появляются когда ребенок в утробе матери, а потом они рости только могут, новые не появятся. Света ведь написала,что появились они уже после рождения
|
|
|
|
|
|
|