|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Как отучить ребёнка выключать газ?
| |
| lotoc |
Дата: Суббота, 27.03.10, 23:09:30 | Сообщение № 1 |
|
посоветуйте как отусить дочку выключать газ, только включим чтонибуть на плите, так сразу выключает конфорку, наказываем, а толку нет.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 07:39:24 | Сообщение № 2 |
|
Quote (lotoc) наказываем, а толку нет. От наказаний как правило толку мало когда бывает. У ребенка судя по всему просто очередная развлекуха, ну пусть себе выключает, надоест скоро и перестанет. Объясните дочке, что мама готовит еду, и для этого нужно чтобы плита была горячей, а если малыш выключает, то ужина до завтра так и не получится... и все останутся голодные и печальные. Ну что-то в этом роде. Упрекать, злиться, ругаться - впустую. Если совсем дело крайнее, то опять же спокойно скажите ребенку, что выключать плиту нельзя, когда мама готовит, и если правило нарушится, что дверь в кухню будет закрыта и малыша туда просто не пустят. И не зацикливайтесь, сегодня плиту выключает, завтра будет нарошно оставлять дверцу холодильника открытой. К слову: моя доча жуть как любит все вынуть ото всюду и на пол разложить. Гуляет по квартире и если видит что-то на диване лежит, то подходит и бах на пол. Так же со шкафами. Мне тоже знаете не сладко по сто раз на дню все обратно складывать... Тут она до стиралки добралась, вынимает от туда грязное белье, которое ждет своей стирки. Так вот, когда стирка закончилась, я ее зову, мол пойдем, маме поможешь вынуть, и она такая гордая тащит из барабана чистые шмутки и подает мне. Вместе вешаем на сушилку. Было время, когда она с сушилки тягала белье... я переждала, теперь белье спокойно сушится. Я это к тому, что попробуйте извлекать полезное из этого умения, вам когда плиту надо выключить, позовите ребенка и попросите сделать это для вас, и порадуйтесь что дитя вам помагает. Похвалите, что плита балы выключена в правильное время.
Сообщение отредактировано MaryJane - Воскресенье, 28.03.10, 07:47:58 |
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 08:25:57 | Сообщение № 3 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
lotoc, у нас выключает постоянно, мало того, тут же включает и идет один газ, но это только когда ктото на кухне, отвлекаю его как могу, но не наказываем- за что?такой кроха еще познает мир, говорим нельзя , руку от плиты отнимаем, но толку ноль конечно, обычно даю чтото интересное- у меня на кухне на этот случай пару вещиц интересных препасено , а наказывать мнекажется еще рано- не поймет
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 08:32:23 | Сообщение № 4 |
|
Quote (asja2008) а наказывать мнекажется еще рано- не поймет Не по теме конечно, но я предерживаюсь того, что наказания вообще бестолковая вещь. Наказывать чем? Как? И если сейчас рано, что когда?
|
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 08:41:11 | Сообщение № 5 |
|
Зародыш
|
Quote (MaryJane) Не по теме конечно, но я предерживаюсь того, что наказания вообще бестолковая вещь. Наказывать чем? Как? И если сейчас рано, что когда? я тоже так считаю, просто вопррос был не про наказание, вот так и написала а вообще этот вопрос относится к теме воспитания ребенка,
Сообщение отредактировано asja2008 - Воскресенье, 28.03.10, 08:47:34 |
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 08:45:37 | Сообщение № 6 |
|
мой вообще непотходит к плите.есть слово нельзя строго настрого.у нас плита газовая и это черевато проишествием
|
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 08:50:57 | Сообщение № 7 |
|
Зародыш
|
Quote (Panterka) мой вообще непотходит к плите.есть слово нельзя строго настрого старший? ну так он уже понимает слово нельзя, а у лотос ребенок поменьше чувствую эта темка в мусорку улетит, а то мне уже хочется создать темку- что сделать чтобы ребенок не выключал компьютер?
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 08:54:02 | Сообщение № 8 |
|
Quote (asja2008) старший? ну так он уже понимает слово нельзя, а у лотос ребенок поменьше старший.но он же у меня не сегодня узнал что нельзя. как начал передвигатся по квартире были у него поползнавения в сторону плиты....присекла на корню есть то что можно трогатьа есть что категорически нет . Quote (asja2008) что сделать чтобы ребенок не выключал компьютер? неподпускать ....вот когда один раз сломает сразу перестанешь позволять . мне мой так сломал ...
Сообщение отредактировано Panterka - Воскресенье, 28.03.10, 08:55:56 |
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 12:34:43 | Сообщение № 9 |
|
Зародыш
|
извините, но неужели надо отдельную темку создавать? можно в болталке о малышах спросить. давайте еще создадим "как отучить включать/выключать свет", "как отучить мусорить" и т.д. 
|
|
|
|
|
| kristik |
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 12:40:54 | Сообщение № 10 |
|
Зародыш
|
Quote (Marja) давайте еще создадим "как отучить включать/выключать свет", "как отучить мусорить" и т.д. лучше пусть выключает газ, чем ВКЛЮЧАЕТ его! а вообще не знаю не было такой проблемы как ГАЗ, просто НЕЛЬЗЯ И ВСЕ, ОПАСНО! и не подходила никогда...
|
|
|
|
|
|
|