Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Детские сады Таллинна
ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 29.08.11, 16:29:38 | Сообщение № 981

Ksjuuu, У них может ещё один ребёнок ходит в тот садик?

Katjunja Дата: Понедельник, 29.08.11, 16:36:18 | Сообщение № 982

Marijka, мы ходим в этот сад с прошлого года. очень довольны. воспитательли хорошие, питание тоже :) у меня ребенок в восторге:)

Blondi Дата: Понедельник, 29.08.11, 16:37:11 | Сообщение № 983

Quote (Ksjuuu)
Этот оебенок родился позже нас, а мы сразу после рождения встали на очередь значит они первее нас не могли встать на очередь.:(

ну напиши тогда куратору,пусть обоснуют тебе,отпишись потом что ответил куратор.потому как я слышала что могут место дать за ,,особые заслуги,, перед садиком.а скажи ещё в каком районе сад?

Ksjuuu Дата: Понедельник, 29.08.11, 16:47:56 | Сообщение № 984

ღкапелькаღ, у нас тоже старший ребенок ходит в этот сад.
Blondi, Сад находится в ласнамяэ... потом отпишусь, только все равно еще не решила к кому сначала обратиться... ребенок то старший уже ходит в сад в этот и не очень хочется на них кого то натравливать... grustj

Муха Дата: Понедельник, 05.09.11, 18:12:11 | Сообщение № 985
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Девочки,а у когонибудь ребёнок ходит в Паэ ластеаед(http://paelasteaed.ee/)
Просто было бы интересно услышать отзыв о воспитателях.Или у одной моей Марты там проблемы?

[url=http://www.cheapuggsclearance.net]UGG Clearane[/url]
[url=http://www.uggswholesale2013.com]wholesale ugg boots[/url]
[url=http://www.uggsbootsnz.com]UGG Boots New Zealand Sale[/url]

Melina Дата: Вторник, 06.09.11, 08:31:12 | Сообщение № 986

незнаю куда отнести свой вопрос
Вообщем меня интересует такая ситуация: дочка ходит в сад, хотелось бы в следующем году туда же отправить сына. Если очередь сына не подойдет к следуюшему году, имеют ли они вправа взять нас в садик как бы вне очереди потому, что первый ребенок ходит в их сад???

просто заведующая садика сказала, что врят ли сын попадет в следующем году в садик. Вот я и думаю, имею ли я права настаивать на том, чтобы все таки нас взяли...

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 06.09.11, 08:34:06 | Сообщение № 987

Melina, На сколько я знаю,что Да,второго ребёнка должны брать!От многих такую инфо слышала и на работе слышала..

ПолиУлийка Дата: Вторник, 06.09.11, 08:35:39 | Сообщение № 988

Quote (Melina)
просто заведующая садика сказала, что врят ли сын попадет в следующем году в садик. Вот я и думаю, имею ли я права настаивать на том, чтобы все таки нас взяли...

нет.
толкьо по очереди,либо другой сад.
у меня сейчас такая же ситуация-в этом году не попали,сказали только в следующем попадём 100%(в 3,4 года).
здесь много девочек у кого дети не попадали в тот же сад,куда ходят старшие-кто дома сидел и ждал,кто отдавал в другой сад.

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 06.09.11, 08:36:40 | Сообщение № 989

ПолиУлийка, Странно,у нас в саду такое точно практикуется grustj
И девочка тут на форуме есть,которая тоже об этом говорила про их садик..но это мустамяэ..в ласна смотрю тяжелее попасть..

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Вторник, 06.09.11, 08:38:41

ПолиУлийка Дата: Вторник, 06.09.11, 08:46:44 | Сообщение № 990

Quote (ღкапелькаღ)
Странно,у нас в саду такое точно практикуется

практикуется то-да))),но никто не делает приоритетом того ребёнка ,чьи старшие ходят в сад.
раньше,знаю,было,что если сад не по райну,но один ребёнок туда ходит,то и второго тогда обязаны взять.
а сейчас сады как?по району или нет?

Melina Дата: Вторник, 06.09.11, 08:48:47 | Сообщение № 991

Quote (ПолиУлийка)
нет.
толкьо по очереди,либо другой сад.

очень жаль.... а если мы пойдем в другой сад, то из этого мы автоматом удалимся, а я не хочу чтобы дети ходили в разные садики. Чтож....чувствую придет ждать....

messori Дата: Вторник, 06.09.11, 08:55:43 | Сообщение № 992

Дево4ки, а кто ходит в сад на кивила, Мустакиви ластеаед, пошли в етом году, интересно кто ходит, какие отзиви

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 06.09.11, 08:58:56 | Сообщение № 993

Quote (ПолиУлийка)
а сейчас сады как?по району или нет?

Не знаю даже..
Просто тут вот совсем недавно подруга,она с яслей водила в садик ребёнка старшего ,сейчас вот второго поведёт и на прогулке как раз и говорила,что второго без очереди берут в садик..
Хотя я и не знаю так это или нет,но вот инфа такая была..и ещё пару таких рассказов слышала!
Хорошо было бы,если это так и есть на самом деле...Родителям удобно очень..

Ksju Дата: Вторник, 13.09.11, 10:50:53 | Сообщение № 994

Девчёнки, подскажите пожалуйста хорошие садики с хорошими воспитателями в Ласнамяе, живём на Викерласе, желательно поближе к дому. Дело в том что, я недавно переехала в Таллинн, и абсолютно не знаю в какой садик записать ребёнка. Здесь в районе много садиков, но как узнать какой хороший?! Надеюсь на ваш опыт.

oceangirl Дата: Четверг, 22.09.11, 09:20:57 | Сообщение № 995

Quote (Ksju)
Девчёнки, подскажите пожалуйста хорошие садики с хорошими воспитателями в Ласнамяе, живём на Викерласе, желательно поближе к дому. Дело в том что, я недавно переехала в Таллинн, и абсолютно не знаю в какой садик записать ребёнка. Здесь в районе много садиков, но как узнать какой хороший?! Надеюсь на ваш опыт.

Мы жили там раньше. Для меня у медикума эстонский садик и через мост справой стороны русский садик.

kotja89 Дата: Четверг, 22.09.11, 09:39:40 | Сообщение № 996

Ksju, Лаагна мост если его перейти будут 2 садика справа Арбу сад весь красивый такой но не очен туда советую если интересно потом в ЛС могу обьяснить что там ... а слево сад супер хоть и не богатый но воспитатели там хорошие идёт постепенное погружение в эст. язык у меня мои 2 мальчишек уже туда ходят оба очень довольны ну и я в том числе.

oceangirl Дата: Четверг, 22.09.11, 10:05:29 | Сообщение № 997

kotja89, А у меня куча хороших отзывов о Арбу, а вот напротив худших отзывов еще не слышала. Так что второй садик я бы не советовала как ЛУЧШИЙ. ИМХО.

Amazonka Дата: Четверг, 22.09.11, 12:19:20 | Сообщение № 998

Stalo interesno...Eto vo vseh sadikah tak: kogda priezzaet teatr (kukol naprimer), to vse deti objazanõ idti na predstavlenie ( i roditeli platit sootvetstvenno), a esli ne hotjat, to ostavatsa s rebenkom doma v etot den?

ksanulja Дата: Четверг, 22.09.11, 12:28:19 | Сообщение № 999
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Amazonka, нет. у нас было собрание. Театр и бассейн на собственное усмотрение. Няня остается с детками в группе, а другая часть деток идут на представление.

Ksju, Арбу очень хвалят сад, мы ходим напротив в эстонский сад-Лойтсу. Пока еще толком нен поянла что да как. Но он намного выглядит беднее чем Арбу. даже судя по площадкам у садика.

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Sergun4ik Дата: Четверг, 22.09.11, 12:40:36 | Сообщение № 1000

Quote (Blondi)
ну напиши тогда куратору,пусть обоснуют тебе,отпишись потом что ответил куратор.потому как я слышала что могут место дать за ,,особые заслуги,, перед садиком.а скажи ещё в каком районе сад?

У нас половина группы младше нас,а взяли нас последними.До сих пор мне не ясен порядок "очереди" or

Поиск: