|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Детские сады Таллинна
| |
Ljubov |
Дата: Воскресенье, 30.05.10, 18:03:48 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка тут
|
|
|
|
llastochka |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 16:07:22 | Сообщение № 2 |
|
В продолжение обсуждения alisa2 мы хотели пойти в Laagna Lasteaed-Põhikool (эстонский), потому что он к нам ближе, чем Suur Pae садик. Правда сегодня в эстонском сказали, что в это году набора нет, очень мало деток выпустили и мало набрали, только со следующего года можем попасть. Теперь вот выбираю между Liikuri и Suur Pae. Если к вам садик ближе, то идите туда, не пожалеете.
|
|
|
|
alisa2 |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 17:57:09 | Сообщение № 3 |
|
llastochka, ну мы вот туда тоже записалис* на следующии год , нам какраз к следующему году надо но вот просто ижхем ежхё естонские садики
|
|
|
|
llastochka |
Дата: Вторник, 01.06.10, 00:05:15 | Сообщение № 4 |
|
если в ласна, то хорошие эстонские еще на Paekaare, на Laagna. а вы потом в эстонскую школу хотите?
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 01.06.10, 07:50:44 | Сообщение № 5 |
|
Quote (llastochka) Laagna. а нас с этого сада технично отшили у детей фамилия имя русские-нас даже не рассматривали а подруга с которой вместе подавали заявление-их пригласили(имя и фамилия эстонские). но я и рада,что мы туда не пошли,даже внешне садики не сравнить...
|
|
|
|
Melina |
Дата: Вторник, 01.06.10, 09:52:31 | Сообщение № 6 |
|
llastochka, А вы в этом году точно попадаете в Suur Pae? Вас уже пригласили туда? Просто дочка у меня записана тоже в Suur Pae и в Laagna Lasteaed-Põhikool. Но в эстонском садике отказали, сказали в этом году точно не попадем. В Suur Pae сказали возможно очередь и дойдет до нас. Но не факт. Очень хотелось бы отдать дочку в этом году в садик...
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 01.06.10, 09:54:13 | Сообщение № 7 |
|
Melina, Маша ты?))) аватарку сменила и точно вижу,что ты))) Привет
Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Вторник, 01.06.10, 09:56:09 |
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 01.06.10, 09:59:57 | Сообщение № 8 |
|
слышала хорошие отзывы о нём
|
|
|
|
alisa2 |
Дата: Вторник, 01.06.10, 11:11:42 | Сообщение № 9 |
|
Quote (llastochka) а вы потом в эстонскую школу хотите? ну да , у меня старшая тоже в естонскои учится Quote (ПолиУлийка) а нас с этого сада технично отшили ндааааааа уж , жестъ ну мы попробуем , если нет то в другие ведъ тозе подаём
|
|
|
|
Melina |
Дата: Вторник, 01.06.10, 12:54:38 | Сообщение № 10 |
|
ПолиУлийка, Хехех....Ага, это я! Похожа как на картинке?
|
|
|
|
llastochka |
Дата: Вторник, 01.06.10, 14:27:06 | Сообщение № 11 |
|
Melina Да, мы в Suur Pae точно попадали, по очереди шли 4, но я буду отказываться в пользу Liikuri, так что на 1 место очередь сдвинется. Мне прям так жалко, так жалко, но Liikuri ближе к дому в два, а то и в три раза. А вообще мне и ребенка не хочется отдавать в садик в 2 года, мне кажется, что я ее дома научу больше. alisa2 сегодня разговаривала с бабушкой в песочнице (эстонцы), у них мальчику 1,6, стоят в очереди в Rukkilill на Лаагна, такие большие очереди, говорят, что надеются попасть хотя бы к трем годам.
Сообщение отредактировано llastochka - Вторник, 01.06.10, 14:29:37 |
|
|
|
Miya |
Дата: Пятница, 04.06.10, 11:06:47 | Сообщение № 12 |
|
Есть сто процентная возможность попасть в детский сад когда вам удобно и когда вы этого пожелаете. Это возможность правда не всем по карману, но если есть средства и большое желание устроить малыша в сад, то реально. Очереди действительно огромные и ждать ещё год для того чтоб моего малыша взяли в сад я не могла, пошла на крайнии меры, ребёнок был благополучно устроен в группу, я вышла на работу.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Пятница, 04.06.10, 11:21:51 | Сообщение № 13 |
|
Quote (Miya) Есть сто процентная возможность попасть в детский сад когда вам удобно и когда вы этого пожелаете. а чего сразу схему и стоимость "100-процентного попадания"-то не изложили? всем интересно) а то одни слова получаются)
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Пятница, 04.06.10, 11:26:20 | Сообщение № 14 |
|
А школа для малышей относится к детскому саду?) если да, то может посоветуете!
|
|
|
|
Knopa |
Дата: Суббота, 05.06.10, 10:15:01 | Сообщение № 15 |
Зародыш
Статус: Offline
|
А нам вчера позвонили из садика - сказали что попадаем, у же на следующей неделе на собрание пойду Кстати ещё у кого нибудь идут детки в Кадака садик?
|
|
|
|
marjake |
Дата: Суббота, 05.06.10, 10:31:31 | Сообщение № 16 |
|
И нам наконец-то позвонила заведующая.Эта эпопея закончина с законом и мы осенью идём садик(как и все детки)Пойду в понедельник заявление посать, а там и скажут когда собрание..
|
|
|
|
llastochka |
Дата: Суббота, 05.06.10, 16:21:08 | Сообщение № 17 |
|
а у нас собрания не будет, сказали позвонить числа 15 августа, будет ясно какая группа и кто воспитатель. Это в Liikuri.
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Суббота, 05.06.10, 19:30:12 | Сообщение № 18 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Miya) Есть сто процентная возможность попасть в детский сад когда вам удобно и когда вы этого пожелаете. Это возможность правда не всем по карману, но если есть средства и большое желание устроить малыша в сад, то реально. Очереди действительно огромные и ждать ещё год для того чтоб моего малыша взяли в сад я не могла, пошла на крайнии меры, ребёнок был благополучно устроен в группу, я вышла на работу. кстати это не во всех садах, знакомая пришла с таким предложением в один сад, так её довольно таки грубо послали.
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
Женечка |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 23:21:43 | Сообщение № 19 |
|
Девочки, не знаю сюда или нет писать-у меня вопрос чьи дети уже ходят в садики... это правда что на первом собрании собирают деньги на нужды сада?? Я слышала что так в России.
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 23:25:40 | Сообщение № 20 |
|
Женечка, ха-ха В России еще и не так ТамА каженный месяц собираютЪ деньги + полный набор канцтовары и хозсредства, ну и родителей припахивают помыть/убрать... В нашем Таллиннском саду ничего подобного не было (ходим с января) только плата по квитанции ну и иногда сборы на театр (кружки отдельно по желанию)
|
|
|
|
|
|