|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Врачебные ошибки
| |
Sosiska |
Дата: Среда, 26.01.11, 15:49:14 | Сообщение № 1 |
|
О наболевшем. Сначала, когда ходила беременная, на узи мне сказали, что вес плода не соответсвует неделе развития - срок был 34 недели, а весил плод, как в 30. Др. Няяб приказала есть больше бананов, гулять больше и назначила повторное узи через неделю. В итоге, результат был на 100 г больше. В карточку написали - дистрофия плода и дали направление в больницу. Лежала там 2 дня, через каждые 4 часа делали КТГ и 2 раза узи. Доктор, которая меня в больнице наблюдала вообще удивилась, как я сюда попала, т.к. все показатели были в норме, и узи показало абсолютно нормальный вес. В итоге меня отпустили домой. Позже выяснилось, что тот аппарат, которым мне делали узи, был ОШИБОЧНО запрограммирован (так выразилась врач) и поэтому показал неправльный вес ребенка Из-за этого я потратила нервы, время и сделала 4 или 5 (точно не помню уже) ЛИШНИХ узи. Это был кошмар. Ну и еще одна история..уже совсем недавно произошла. У Дениса немного большая голова (у нашего папы в детстве была точно такая же, на фото - один в один). Наша семейная решила на всякий случай проверить его на рахит (хотя других показаний, кроме размера головы не было). У ребенка взяли кровь из вены. Результаты пришли плохие - низкий гемоглабин и в 3 раза повышенная щелочная фосфатаза. Семейная назначила 10 капель вит. D ежедневно и железосодежащий сироп. Очень нас напугала, сказав, что это - признаки начинающегося рахита. Я естественно сразу перелопатила весь интернет, нашла ужасные фото больных рахитом детей, перепугалась страшно. Через неделю сдали повторный анализ. Он оказался в норме. Еще через неделю - еще один (третий),ребенок уже от одного вида кабинета начинал плакать. В итоге - врач изумленно пожимает плечами и недоумевает - "как такое может быть, что все анализы в порядке?" Я не понимаю, как так можно ошибаться. Это мой первый ребенок, врачам конечно же верю, все анализы прилежно сдаю. Но после этих случаев начинаю задумываться, а так ли все врачи правы? Иногда наверное надо доверять своему материнскому чувству, которое говорит,что ребенок здоров и счастлив. Как вы думаете? Было у кого-нибудь подобное?
Сообщение отредактировано Sosiska - Среда, 26.01.11, 15:51:31 |
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 26.01.11, 17:46:24 | Сообщение № 2 |
|
Sosiska, честно говоря не понимаю что вы злитесь, анализы же все в норме в итоге всё впорядке. Хуже бы ло бы если бы к вам вообще никакого интереса не проявляли. Я тоже могу рассказать много подобных историй из своей жизни и сказать мол это врачебные ошибки. Так вот хуже когда вам говорят что у вас всё ок, а на самом деле это не так. Вот тогда стоит панику бить и ругаться.
|
|
|
|
roksana2000 |
Дата: Среда, 26.01.11, 18:19:11 | Сообщение № 3 |
|
Тоже не увидела в данных историях ни врачебных ошибок ни причин для возмущения. Хуже было бы,если б вы решили,что голова у ребенка в папу,а на самом деле - это болезнь.У вас все проверили и ничего страшного,что пару раз у малыша взяли кровь.Многие дети,да и не только дети бояться сдачи крови.
|
|
|
|
kleopatra |
Дата: Среда, 26.01.11, 18:36:19 | Сообщение № 4 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Sosiska) врачам конечно же верю, все анализы прилежно сдаю. Вот в этом-то ваша ошибка. Дело в том, что врачи "запрограммированы" на патологию, их просто, видимо, не учили - как должен выглядеть здоровый ребёнок. Им же важно найти обязательно какую- нибудь патологию, чтобы было, что лечить!! Вот и у вас так- же получилось- Голова вашего ребёнка такая, какая должна быть у вашего ребёнка, а не у реднестатистического Васи или Пети!!! Она соответствует конституции и наследственной особенноси вашего ребёнка, а не среднестатистического Васи или Пети!! Для того, чтобы диагностировать рахит, нужна СОВОКУПНОСТЬ СИМПТОМОВ!! А вас напугали, огульно поставили диагноз, заставили принимать ЛОШАДИНУЮ дозу, небезвредного, прямо говоря, витамина д, и нисколько никого не озаботило ни ваше эмоциональное состояние, ни ребёнка!!! Вот такие у нас врачи!! Прислушивайтесь к своему сердцу, читайте больше, образовывайтесь!! Нынешние продвинутые мамочки зачастую знают больше, чем местный семейный врач
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Среда, 26.01.11, 18:39:53 | Сообщение № 5 |
|
Quote (mi@) анализы же все в норме в итоге всё впорядке. Хуже бы ло бы если бы к вам вообще никакого интереса не проявляли. Quote (roksana2000) Тоже не увидела в данных историях ни врачебных ошибок ни причин для возмущения. А я не согласна. Этого всего можно было бы избежать, если бы не халатность врача в первом случае (или вы не считаете, что для ребенка губительны у-з волны в таких количествах?) и не знаю как назвать во втором. Для нас например каждый поход к врачу - подвиг. Живем далеко, машины нет, добираться приходиться около часу только в одну сторону (при любой погоде)..Я считаю, если бы медперсонал был более внимательным, то мы бы могли всего этого избежать. PS я создала тему для тех, кто сталкивался с похожими ситуациями, чтобы узнать их мнение.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 26.01.11, 18:42:45 | Сообщение № 6 |
|
Sosiska, слава богу что все хорошо закончилось. у меня был один случай, но я не знаю это врачебная ошибка или просто врач не подумал о такой ситуации. Я описывала в своих родах. В двух словах, моя гинеколог, не смотря на бумагу из приемного покоя на пельгулинна(у меня по одному из узи срок стоял 29го, по другому2го), отказалась мне раньше понедельника давать направление на вызов родов. Объяснила тем, что меня все равно домой отправят. В субботу с ложной схваткой(воды не было, поэтому любое шевеление отдавалось резкой болью), когда я приехала в роддом, мне сделали ктг, схваток нет, ну точнее тонус был как всегда 50%, дали гинепрал и отправили домой, узи даже не пробовали сделать. Когда в понедельник приехала уже в паталогию, оказалось, что воды уже практически нет, и ребенок еще 2 дня, пока вызывали роды, почти без воды был, когда родился, оказалось, что наглотался меконий, у ребенка зарожение крови и кислородное голодание, не говоря уж о пересохшей огрубевшей кожи. Но слава богу все наладилось, никаких последствий. 5 дней первых на антибиотиках, кожа за месяц восстановилась, ну и с коликами газиками пол года почти мучались. Я вот думаю, может я сама виновата, надо было настоять на дополнительном узи, но кто же знал. 
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Среда, 26.01.11, 18:49:24 | Сообщение № 7 |
|
Quote (kleopatra) Нынешние продвинутые мамочки зачастую знают больше, чем местный семейный врач Вот до этого я уже дошла сама благодаря выше написанному..К сожаленью. Профессия врача сейчас потеряла свое истиное предназначение по-моему. Quote (kleopatra) Прислушивайтесь к своему сердцу, читайте больше, образовывайтесь Этим и занимаюсь теперь  Добавлено (26.01.11, 19:49:24) ---------------------------------------------
Quote (Adelinalina) оказалось, что воды уже практически нет, и ребенок еще 2 дня, пока вызывали роды, почти без воды был, когда родился, оказалось, что наглотался меконий, у ребенка зарожение крови и кислородное голодание, не говоря уж о пересохшей огрубевшей кожи. Бедняжечка..Я представляю, как ты переживала.. Quote (Adelinalina) Но слава богу все наладилось, никаких последствий действительно, слава Богу. На него иногда только и остается надеяться. Quote (Adelinalina) Я вот думаю, может я сама виновата, надо было настоять на дополнительном узи, но кто же знал если ты - новичок, и это твой первый ребенок, откуда же ты знаешь, что и как должно быть? поэтому и надеешься на врачей..
|
|
|
|
Еленка |
Дата: Среда, 26.01.11, 18:59:56 | Сообщение № 8 |
|
Sosiska, Quote (Sosiska) Профессия врача сейчас потеряла свое истиное предназначение по-моему что решили?К врачам-ни ни?
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Среда, 26.01.11, 19:01:33 | Сообщение № 9 |
|
Quote (Еленка) что решили?К врачам-ни ни? ну не совсем ни-ни, взвешиваться, измеряться и на прививки ходить будем. Но не более. Буду лучше тут задавать волнующие вопросы - намного полезнее!
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 26.01.11, 19:04:02 | Сообщение № 10 |
|
Quote (Sosiska) если ты - новичок, и это твой первый ребенок, откуда же ты знаешь, что и как должно быть? поэтому и надеешься на врачей. это точно. в сл. раз будем умнее
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Среда, 26.01.11, 19:04:17 | Сообщение № 11 |
|
Sosiska, а я думаю что пусть лучше врач перестрахуется, тем более показатели же были??? Ведь плохой анализ все же был и витамин Д и железо на пользу пошли, анализ стал хорошим. Так что я думаю ваш врач наоборот молодец, сделал лишниме анализы чтобы предотвратить худшее! Ведь согласись, было бы хуже, если бы врач поверила на вашу "большую голову в папу" и махнула рукой на анализы, а рахит бы действительно имел место???
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 26.01.11, 19:04:54 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
ну всех врачей обобщать не надо
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Среда, 26.01.11, 19:15:29 | Сообщение № 13 |
|
Quote (Аллусик) ну всех врачей обобщать не надо Плюсуюсь. Я хожу только к тем врачам, о которых слышала позитивные отзывы от знакомых. То есть сначала собираю информацию о враче, а потом уже иду к нему.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 26.01.11, 19:17:41 | Сообщение № 14 |
|
Quote (Sosiska) Буду лучше тут задавать волнующие вопросы - намного полезнее! ну не намного полезнее. Лучше тут спросить и у врача закрепить. Все таки по интернету нельзя диагноз поставить
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Среда, 26.01.11, 19:21:50 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Еленка |
Дата: Среда, 26.01.11, 20:02:00 | Сообщение № 16 |
|
Sosiska, Quote (Sosiska) Буду лучше тут задавать О ДА!У нас тут у каждой второй докторская степень!
|
|
|
|
homka |
Дата: Среда, 26.01.11, 20:05:33 | Сообщение № 17 |
|
Вот честно - после таких историй, как у автора темы - мне становится искренне и глубоко жаль врачей.
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 26.01.11, 20:11:35 | Сообщение № 18 |
|
Quote (homka) Вот честно - после таких историй, как у автора темы - мне становится искренне и глубоко жаль врачей. Мне уже их давно жаль, гразью полить святое дело......
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Среда, 26.01.11, 20:13:47 | Сообщение № 19 |
|
Quote (Katarina) Ведь согласись, было бы хуже, если бы врач поверила на вашу "большую голову в папу" и махнула рукой на анализы, а рахит бы действительно имел место??? Конечно, было бы только хуже. Может я с горяча и обвинила людей, которые на самом деле виноваты не были, но просто накипело, как говорится. Quote (Еленка) О ДА!У нас тут у каждой второй докторская степень! Тут люди на своем опыте все прошли. Поэтому советы некоторых бывают очень ценными! Quote (homka) мне становится искренне и глубоко жаль врачей За что же? Врачи как показал опыт тоже ошибаются. Я не говорю про всех. Просто пускай моя история будет напоминанием, что своя голова всегда должна работать, а на чужую лучше не надеяться.Добавлено (26.01.11, 21:13:47) ---------------------------------------------
Quote (mi@) гразью полить святое дело.... Я ни одного ругательного слова не употребила между прочим. Просто рассказала свою историю. А если сказать по теме нечего, то лучше ничего не писать.
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Среда, 26.01.11, 20:34:30 | Сообщение № 20 |
|
Sosiska, пытаюсь понять при чем тут вобще врач? она берет кровь? работает в лабаратории? ей дают результат анализа, и она вам об этом говорит. с такой логикой по врачам лучше не ходить, а вдруг что не то скажут... а насчет узи, оно не может быть лишним. врачи его не делают просто так для своего удовольствия, не для галочки, а для того что бы с вами и ребенком ничего не случилось и что бы вовремя принять необходимые меры.
|
|
|
|
|
|