Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Shopping
Nicole Дата: Понедельник, 06.06.11, 12:54:55 | Сообщение № 901

Quote (jekaterinka)
девоньки скажите пожалуйста если не подошёл размер обуви и я иду менять,то должны ли возместить разницу в деньгах,если размеров других в магазине больше нет и я выбрала другую обувь???
тааак шас настроение в магазине испортили

Quote (Malena)
ne dolzhny

eek чё за дикость

jekaterinka Дата: Понедельник, 06.06.11, 12:56:33 | Сообщение № 902

elisa, в централе ,на первом этаже ,детский магазин,там весь с России и куча всего навалено

elisa Дата: Понедельник, 06.06.11, 13:17:44 | Сообщение № 903

jekaterinka, хм ...очень жаль что там так относятся к покупателям ((
мы идем на свадьбу и девочек с ног до головы одевать в этом магазине будем ( там платьев очень большой выбор )
все моменты обговорю до покупки ( на счет возврата например )

jekaterinka Дата: Понедельник, 06.06.11, 13:25:08 | Сообщение № 904

elisa, мне не нравитса что там навален товар кучами я в этот магазин вообще не хожу и цены у них в последнее время не ниже чем в других магазинах,ну ладно это лично моё мнение,но что теперь делать с обувкой .Женщина очень не приятная и когда начала запугивать что она вообше у меня ничего не возьмёт,то я канешн тож сгрубила,забрала обувь и ушла,так сестра теперь боитса что ей не помеяют

elisa Дата: Понедельник, 06.06.11, 13:35:18 | Сообщение № 905

jekaterinka, там товара куча ) поменяйте и возьмите на остаток что нибудь )

messori Дата: Понедельник, 06.06.11, 13:36:22 | Сообщение № 906

jekaterinka, tut na dnjah kupila rebenku sandali v nsking, na sledujushej den deshevle v adidase kupila, den kone4no sandali my otnosili, rebenok uspel daze v tinu zalezt, namila kak mogla, prishla skazalöa 4to zmut..vzamen predlozili ili vibrat 4toi nibud drugoe, na takuju ze stoimost ili doroze doplativ,,,ni4ego ne nashla, dali podaro4nuju kartu

jekaterinka Дата: Понедельник, 06.06.11, 13:41:21 | Сообщение № 907

elisa, ну не хочу я брать ничего и деньги не мои распоряжатса ими не буду,для себя зареклась что в этот магаз я не ходок,но для себя уточню в зашите прав потребителей.Странно почему в другом магазине деньги возврашали

ni4ego ne nashla, dali podaro4nuju kartu

здорово что пошли на встречу

messori Дата: Понедельник, 06.06.11, 13:52:44 | Сообщение № 908

jekaterinka, Mne kazetsja po zakonu vse ze dolni vernut dengi,a ne tolko na drugoj tovar..Shodi/pozvoni objazatelno v tarbekaitse.

jekaterinka Дата: Понедельник, 06.06.11, 14:13:47 | Сообщение № 909

а в тарбиякайтсе можно позвонить и они по телефону ответят на вопросы?

по теме,купила опупенные сандали в тамарисе
рас читывала на сумму в два раза меньше,как на ногу их одела и поняла что это они ulqbka

konda Дата: Понедельник, 06.06.11, 14:21:23 | Сообщение № 910

Доступно только для пользователей

jekaterinka Дата: Понедельник, 06.06.11, 14:27:35 | Сообщение № 911

не должны. Это на усмотрение магазина

спасибо,на будушее буду знать.

egoistka Дата: Понедельник, 06.06.11, 14:41:25 | Сообщение № 912

вернуть деньги должны только в том случае, если товар бракованный, да и только в течении 14 дней после покупки, в остальных только обмен-ремонт

Yuli Дата: Понедельник, 06.06.11, 14:48:01 | Сообщение № 913

Quote (jekaterinka)
ну не хочу я брать ничего и деньги не мои распоряжатса ими не буду,для себя зареклась что в этот магаз я не ходок,но для себя уточню в зашите прав потребителей

ничего не наусмотрение магазина.. есть закон! Параграф § 383. Tarbija taganemisõigus Võlaõigusseadus это особый раздел Договор с ПОТРЕБИТЕЛЕМ
"Tarbija võib lepingust taganeda neljateistkümne päeva jooksul alates lepingu sõlmimise päevast" Это означает, что мы можем отказаться или вернуть покупку БЕСПРИЧИННО продавцу в течении 14 дней с момента покупки!

Параграф 218 раздел 2 Võlaõigusseadus говорит о том, что дефекты обнаруженные в течении 6 месяцев после покупки товара предполагается, что это фабричный дефект. А вообще время предъявление претензий по закону 2 года.. только после 6 мес. экспертизу возможно придется самим оплачивать, хотя далее если она подтвердит,что дефект фабричный отвечает продавец и можно потребовать не только замены или выплаты денег, но и возмещения стоимости экспертизы.

Сообщение отредактировано Yuli - Понедельник, 06.06.11, 14:49:09

egoistka Дата: Понедельник, 06.06.11, 14:57:46 | Сообщение № 914

Yuli, там много есть НО и без причинно вернуть нельзя, это я уже звонила в кайтселиит

jekaterinka Дата: Понедельник, 06.06.11, 15:04:14 | Сообщение № 915

вернуть деньги должны только в том случае, если товар бракованный

мне нужны были не деньги,а разница в цене,т.к. другого размера у них не было той обуви.всего 3 евро

Yuli Дата: Понедельник, 06.06.11, 15:06:51 | Сообщение № 916

Quote (egoistka)
это я уже звонила в кайтселиит

ты опечаталась haha .. в кайтсеамет наверное хотела написать
не знаю какие там НО, только что закончила курсы по юриспруденции, где часть лекций была именно про покупки-продажи и 100 раз нам повторяли данный момент..
на самом деле мы просто не знаем наших прав, вот на нас и ездят все кому не лень.

Anjutkin_ Дата: Среда, 08.06.11, 13:45:08 | Сообщение № 917
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
mogu skazat , kak bivwij rabotnik magazina , menajut tolko esli tovar brakovannii , tak esli cvet,razmer ili vaw vkus izmenilsa menat vam ne dolzi ...No mnogie magazini idut na vstre4u i delajut eto . Esli vi vibiraete tovar dewevle raznicu dobibaete drugim tovarom .... ili vibiraete mozet podaro4nuju kartu, dengi ne vernut . Ja uze stolko etih istorij prohodila ik

Сообщение отредактировано Anjutkin_ - Среда, 08.06.11, 13:46:32

konda Дата: Среда, 08.06.11, 14:36:04 | Сообщение № 918

Anjutkin_,

TanjusH Дата: Среда, 08.06.11, 16:19:34 | Сообщение № 919

вчера купила себе платьишко. а сегодня наконец нашла летнюю обувь, котоорая мне понравилась: )

Katarina Дата: Четверг, 09.06.11, 05:39:54 | Сообщение № 920

Quote (Yuli)
ничего не наусмотрение магазина.. есть закон! Параграф § 383. Tarbija taganemisõigus Võlaõigusseadus это особый раздел Договор с ПОТРЕБИТЕЛЕМ "Tarbija võib lepingust taganeda neljateistkümne päeva jooksul alates lepingu sõlmimise päevast" Это означает, что мы можем отказаться или вернуть покупку БЕСПРИЧИННО продавцу в течении 14 дней с момента покупки!

это уже статья о продаже по интернету 4mok
А по закону можно предъявлять претензии на товар, если вы решите что это брак в течении 2 лет, при этом первые 6 месяцев экспертизу проводит продавец (считается что производственный дефект в это время проявится), а последующие 1,5 года покупатель. И даже если признают что товар бракованный, то по закону магазин НЕ ОБЯЗАН сразу выплачивать деньги, у него есть право сначала отремонтировать товар.
Обмен товара производится только на усмотрение продавца, никакой закон это не обязывает (исключение : товар купленный через интернет, по телефону и тд)

Поиск: