Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Зайчата 2011
Innusik Дата: Четверг, 02.06.11, 21:56:19 | Сообщение № 1

старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

Mianna - Диана 03.01.2011
АНГЕЛ - Элизабет 9.01.2011
Zlatuska - Альберт 10.01.2011
Екатерина - Милена 12.01.2011
IRELLA - Maксим 15.01.2011
Sheitana - Дмитрий 17.01.2011
kristik - Диана 29.01.2011
Musjana - Артем 30.01.2011
Кайя - Эрик 02.02.2011
Parfija - Симона 03.02.2011
Катя - Артур 04.02.2011
Кonda - Степан 05.02.2011
Nadinka - Алиса 08.02.2011
Sjupka - Оливия 08.02.2011
Dizzzy - Андриан 10.02.2011
anna28 - София 10.02.2011
Mirka - Матвей 13.02.2011
Jevgesha - Дарья 16.02.2011
Мася - София 27.02.2011
JAel - Виктория 05.03.2011
buona_mamma - Ульяна 10.03.2011
OlgaNi - Данниель 13.03.2011
katrina - Марта 15.03.2011
Eshli - Самир 17.03.2011
eelija - Яромир 18.03.2011
melkaja - Алисия 25.03.2011
Primo4ka - Дарья 24.04.2011
Vik-tory - Елизар 25.04.2011
Aljana - София 26.04.2011
Lesjonok - Дима 30.04.2011
капелька - Мария-Мишель 08.05.11
Elenka55 - Элина 12.05.2011
Innusik - Анастасия 21.05.2011
Svetuchik - Анна 25.05.2011
Варежка - Эльза Виктория 05.06.2011

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Ponchusha Дата: Четверг, 09.06.11, 08:34:35 | Сообщение № 521

Quote (Mirka)
на гражданство надо подавать, если у обоих серые паспорта. Мы тоже только на паспорт эстонский подавали, т.к у папы эстонское гражданство

ааа, ясно! я просто не в курсе таких тонкостей была. У нас у папы тоже эстонское, а у меня российской. Дочке по папе сделали, он настоял. Хотя я бы лучше ей тоже российское дала. Как-то меня убивает делать сейчас ей визу, чтоб к маме на родину поехать!

aljana Дата: Четверг, 09.06.11, 08:37:17 | Сообщение № 522

Ponchusha, так сделай доче российский ещё,по тебе.

aljana Дата: Четверг, 09.06.11, 08:38:03 | Сообщение № 523

Ponchusha, у моего сынули 2 а гражданства и доче буду делать второе,ещё и на материнку российскую подаю

kristik Дата: Четверг, 09.06.11, 08:55:23 | Сообщение № 524
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Наокнец то я до вас добралась, и осилила пол темки таки...

Детишек всех с датками и новыми достижениями!!
!

Оля конда так и не увидила ваших фоток cray grustj

Quote (Innusik)
такая классная она у тебя ТТТ, чтоб не сглазить

Quote (Innusik)
мне всю эту Б. сын снился

Quote (АНГЕЛ)
, такие класные вы

Quote (Mirusha)
семья, как с картинки!!!

Quote (Мася)
такой котёночек на сисе спит))) ттт на вас))

Quote (Jevgesha)
Лапуски какие )))))) Я тоже балдею от этого )))))

Quote (Victoria)
от последних фоток Ди чуть не прослезилась....такая нежность

Quote (Dizzzy)

kristik,

СПАСИБО девочки ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА! ОТ ДИ ВСЕМ МУСИЧКИ 4mok :4mok: 4mok

Quote (Катя)
какие у вашего папика руки красивые. Ди милашка как говорит мой Тёма
ммм...дааа.. я сама обажаю его руки, все время ему об этом говорю, прям фетиш какой то уже...

Quote (Мася)
Девочки как у вас детки кушают сейчас? Как жара влияет?
кушаем так же как и раньше, а вот спать хуже стала, первые два дня жары вообще не спали, я вешалась, как только в коляску положу - ОР...на руках все нормально, а на руках тело к телу и мы сразу обе мокрые - жаркоооо...мне казалось я с ума схожу..я и так то жару не переношу zlostj Но сейчас ТТТ нормализовалссь, режим сдвинули немного и все на места стало)

Quote (Victoria)
Сейчас купила самый простой и дешевый "Аптечка Агафьи" лечебный,против выпадения волос..еще репейное масло и бальзам на травах..раза 4 уже помыла голову, помогает,вижу улучшения. А в деревне в баньке завариваю крапиву с огорода и вместо простой воды ею промываю и ополаскиваю волосы.
СПАСИБО что напомнила про крапиву, я когда то ей спасалась, а потом вылечила волосы и забыла про нее! пойду сегодня же в аптеку! Шампунь тоже на заметочку возьму)

Quote (IRELLA)
а это мы сегодня. гуляем и как всегда на ручках!
коляску даж не берете? или перед собой пустую толкаешь?))) мы часто так гуляем по сторонам смотрим с открытым ротиком)))

Quote (Lesjonok)
вот мой пупсик)))
точно как пупсик))) какой размер памперсов у вас? 4-ка уже? мы вот тут тоже на днях на 4-ку перешли, и перестали какашенки протекать через спину, но он какой то такой большой %) хотя по кг нам в самый раз.

звесились в 4 мес и недельку - 7340 г))

Quote (katrina)
вы как всегда неотразимы! первая фотка классная,спящие детки такие милые...
4mok :4mok: 4mok

Quote (aljana)
вот такие мы щекастики в сладкие минуты сна)
вот так щечки)))) сладкая девчулька)

Как жаль что встречку пропускаем,
к нам сегодня лифт не приехал, пол часа прождали, в садик так и не пошли, вернулись домой дома уложили Ди...

Но я бы все равно не поехала в кадриорг, Ди так спит сейчас, что мне с двумя пересадками и висящей на мне Динулькой в такую жарень было б убийственно(((

Девочки как на счет штромочки? Встретимся может кому сюда поближе?)

Сообщение отредактировано kristik - Четверг, 09.06.11, 09:05:34

Ponchusha Дата: Четверг, 09.06.11, 08:56:00 | Сообщение № 525

Quote (aljana)
Ponchusha, так сделай доче российский ещё,по тебе.

я не знала, что так можно, у Эстонии с Россией же нет соглашения о двойном гражданстве!

aljana Дата: Четверг, 09.06.11, 09:00:00 | Сообщение № 526

Ponchusha, да можно,здесь даже темка есть двойное гражданство детям

спасибо девочки !нам приятно)

PARTYzanochka Дата: Четверг, 09.06.11, 09:19:50 | Сообщение № 527

IRELLA Дата: Четверг, 09.06.11, 09:35:10 | Сообщение № 528

Quote (kristik)
Quote (IRELLA)
а это мы сегодня. гуляем и как всегда на ручках!
коляску даж не берете? или перед собой пустую толкаешь?))) мы часто так гуляем по сторонам смотрим с открытым ротиком)))

коляску берем, но обычно ее везет папа, а я ношу на руках.бывает заснет, положим. поспит минут 15-20, чуть полежит спокойно и опять хнычет - беру на руки.
вообще три дня ужас, что с Максом творится!!! визжит, как будто режут его, весь день на руках только, сам вообще не лежит. or с тех пор как 4 мес исполнилось ночью спим теперь только с грудью, как вынимаю - сразу просыпается. impossible встаю вся затекшая, не отдыхаю совсем.так надеялась на Тарту, что как то помогут...вообщем начинаю прикорм овощной, единственное что мне посоветовали, посчитав, что может просто не доедает он.набираем маловато. неделю назад 7100 были. сегодня пойдем взвесимся к врачу.
так не хотела до 6-6,5 мес прикармливать чем-то! grustj но и мучиться так тоже невозможно, если это сделает его спокойнее, начну прикармливать. вдруг действительно голодный. и срыгивает постоянно, педиатр сказала, что от твердой пищи меньше должен срыгивать.

Сообщение отредактировано IRELLA - Четверг, 09.06.11, 09:38:55

kristik Дата: Четверг, 09.06.11, 09:46:15 | Сообщение № 529
Зародыш

Quote (IRELLA)
вообще три дня ужас, что с Максом творится!!! в
у нас два таких дня было...ЖАРА...

я от отчаянья побежала соску купила при чем без всякой надежды что Ди ее возьмет вообще, а она взяла , ПОГРЫЗТЬ и десна почесать, и занялась ей хоть на пол часа...мы за это время успели спокойно до дома добраться...на след день ситуация с коляской повторилась, я перепробовав и перекормив на всех скамейках на пруду снова дала... - взяла, смешно она ее как то не сосет а жует, но она с ней уснула даже так вот стивнув в деснах...и выплюнула...

вот никогда не понимала и не могла найти момент для чего нужна соска...НАШЛА %)

так непривычно ее конечно с соской видеть, как будто не мой ребенок вообще... ulqbka

ну и конечно без фанатизма..!

Quote (IRELLA)
.набираем маловато.
почему ты считаешь что это мало? помоему нормально. сколько в месяц прибавка вышла?

Quote (PARTYzanochka)
мы вас ждали! 4mok 4mok 4mok

Сообщение отредактировано kristik - Четверг, 09.06.11, 09:49:24

IRELLA Дата: Четверг, 09.06.11, 10:01:35 | Сообщение № 530

Quote (kristik)
почему ты считаешь что это мало? помоему нормально. сколько в месяц прибавка вышла?

за полтора месяца 600 грамм. вообще ест не очень хорошо. грудь сосет, но засыпает и не чувствую, что ест. чаще просто мусолит. да и когда ест. как то слишком быстро. минут 3-5 глотает и всё...может и правда молока мало...пробовала сцедить - вообще не получается. за 20 минут грамм 20 сцедила кое-как...(((

капелька Дата: Четверг, 09.06.11, 10:05:31 | Сообщение № 531

IRELLA, Мы вчера были у семейного,а в воскресенье с другой проблемой в Скорой.Нас там тоже взвесили,за месяц прибавка 590 гр.В Скорой сказали,что она видимо голодная,хотя молока много,но как они предположили,что не сытное,хотя малышка спит хорошо,не беспокойная и щёчки у нас есть,но сказали сцеживать и докармливать,ну или смесь.Вчера пришли к семейной и она сказала,что всё ок,видимо вот такая вот она у нас миниатюрная,норма прибавки +800 гр,у нас меньше на 210 гр и это не значит,что то не так..
Но на ночь вчера вот сцедила и хотела дать ей докушать,но она отказалась,значит всё ок..сытая.. ulqbka

IRELLA Дата: Четверг, 09.06.11, 10:11:59 | Сообщение № 532

капелька, мне говорили, что "не сытного" молока быть не может. у каждой мамы такое молоко, какре нужно ее ребенку. может быть только маловато молока...

капелька Дата: Четверг, 09.06.11, 10:15:01 | Сообщение № 533

Quote (IRELLA)
мне говорили, что "не сытного" молока быть не может. у каждой мамы такое молоко, какре нужно ее ребенку. может быть только маловато молока...

Ну вот мне так сказали в скорой.. grustj
У меня с сыном было,что я только месяц кормила так как у меня день превращался в одно сплошное кормление! %)
Хотя молоко лилось у меня,но был голодный..Я только покормлю,проходило минут 30 и опять кормила..пока не перешла на смесь..

IRELLA Дата: Четверг, 09.06.11, 10:24:06 | Сообщение № 534

капелька, я так и кормлю...ну сейчас пореже днем, а раньше и через 15 минут кормила. весь день на груди. сейчас днем через 2-2,5 часа, иногда предлагаю грудь - соснет несколько раз и плюнет, не хочет. днем спит пару раз всего и только с грудью или на улице 15-20минут.а ночью всю ночь до сих пор сосем спим с сисей.

капелька Дата: Четверг, 09.06.11, 10:26:58 | Сообщение № 535

IRELLA, Вот и у меня так было с сыном grustj
А стала докармливать смесью и всё ок стало..
А доча совершенно по другому,покушает и стабильно 3 часа спит!

Sjupka Дата: Четверг, 09.06.11, 10:33:20 | Сообщение № 536

Спасибо всем за поздравления!!! :радостй:

от нас также Всех деток с датками!!!

У меня подруга из МОсквы с детками гостит, так вот везде ходим бродим оравой...бедные мои детки.

Взвесила Оливию ... В 4 мес ровно 6 кг и 66 см... Ето очен мало да? Родилас 3650. На вид длинная и худая, но так и ест судя по параметрам.
(с транслита)

IRELLA Дата: Четверг, 09.06.11, 10:46:15 | Сообщение № 537

капелька, я пробовала давать смесь, Макс не захотел...а один раз так вообще рвота у него от нее началась, скорую даже вызывали, лежали в больнице, но ничего не нашли. видимо смесь не пошла. вот сейчас сказали докармливать пюрешками уже. не хотелось, но это последняя надежда. вдруг станет спокойнее, может действительно голодный. хотя он у меня особо худым не выглядит. ну не пухляк, но подтянутый и высокий мужчина)))) haha

Сообщение отредактировано IRELLA - Четверг, 09.06.11, 10:51:36

Lenochka Дата: Четверг, 09.06.11, 11:32:26 | Сообщение № 538
Зародыш

Quote (kristik)

4ok

АНГЕЛ - Элизабет 9.01.2011
С даткой вас! 4mok

Lesjonok Дата: Четверг, 09.06.11, 12:40:57 | Сообщение № 539

Quote (kristik)
точно как пупсик))) какой размер памперсов у вас? 4-ка уже? мы
пока 3 ulqbka сейчас правда перешли на молекс,от 4-9,у на раздражение сильное на попке
Quote (kristik)
звесились в 4 мес и недельку - 7340 г))
ух,ты!плюшечка!
Quote (kristik)
я за!только может в вечернее время,днём там просто не реально %)
Quote (PARTYzanochka)

велком! ulqbka

ой девочки,я прям в ляшечки Катиного Артурика влюбилась!такие аппетитные ulqbka а у Иннуськи с Еленкой такие крохотульки 4mok

aljana Дата: Четверг, 09.06.11, 13:03:39 | Сообщение № 540

IRELLA, выглядит упитанным мальчиком симпатюлькой.значит не мы одни такие капризы %)

Поиск: