|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
ЭКО-Болталка
| |
| finka |
Дата: Четверг, 02.02.12, 12:27:59 | Сообщение № 1 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
СТАРАЯ ТЕМА,
[b]посетив сайт можете [url=http://gaspaco.ru/forum/categories-2]Закуски и бутерброды[/url] ознакомиться. [/b]
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 12:30:56 | Сообщение № 2 |
|
Galaktika, интересно, а Эренберг не предлагал лапароскопию? По идее, проблема труб при эко обходится, и по мужской части - можно выбрать самых-самых хвостиков. Может поэтому меня на лапару не направляли. А по мужской части у нас - вроде все анализы удовлетворительные, как говорит доктор, последний раз так вообще замечательные.
|
|
|
|
|
| Galaktika |
Дата: Четверг, 02.02.12, 12:38:53 | Сообщение № 3 |
|
Quote (Dixi) а Эренберг не предлагал лапароскопию? Дело в том, что мне делали лапару в ноябре 2010г (ВБ), но толком там ничего не посмотрели т.к. задача была сохранить трубу! Но АЭ сказал, что если бы там было что-то ужасное, то всяко увидели бы и написали в заключении. Да и каждая лапара=оперативное вмешательство увеличивает спаечный процесс, что не есть гуд!!! Моя Г предлагала сделать лапару, но я отказалась! Сказала об этом АЭ, он подтвердил правоту моих действий и сказал, что действовать надо по складывающейся ситуации, а не делать все подряд!!! Quote (Dixi) Только меня гложет вопрос, почему тогда у нас ЭКО+ИКСИ?.... Ну да, ИКСИ назначают, если с живчиками что-то не то ... Я бы так даже хотела ИКСИ - уже точно будешь знать, что выберут самого-самого ))))
Сообщение отредактировано Galaktika - Четверг, 02.02.12, 12:43:09 |
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:00:34 | Сообщение № 4 |
|
Quote (Galaktika) каждая лапара=оперативное вмешательство увеличивает спаечный процесс, что не есть гуд!!! Вот-вот, мне аргументировали так же. Quote (Galaktika) у да, ИКСИ назначают, если с живчиками что-то не то ... Я бы так даже хотела ИКСИ - уже точно будешь знать, что выберут самого-самого )))) Тебе наверняка доктор скажет, будет просто ЭКО или ЭКО+ИКСИ.
Эхх, я за мужа теперь не переживаю (за его хвостики), переживаю за свои клеточки, чтобы наросли хорошенькие
|
|
|
|
|
| Galaktika |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:08:48 | Сообщение № 5 |
|
А я вообще, почему-то уверена, что ЭКО получится ... за вынашивание вот беспокоюсь ... но буду, по возможности, бдеть все, что только можно!!!
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:16:34 | Сообщение № 6 |
|
Galaktika, Уверенность - это здорово Пусть так и случится.
|
|
|
|
|
| чудо |
Дата: Четверг, 02.02.12, 19:06:25 | Сообщение № 7 |
|
Galaktika, У меня создалось впечатление что лазейки в очереди есть, поскольку если бы я дола добро то хоть в марте мог быть протокол. Мне еще Э сказал что после яновой ночи в отпуск отделение уходит или он уходит. Я все рассчитала, у меня в аккурат получается 24 июня, рисковать не стала, начинаю уже готовиться, пока 2 месяца таблетки потом к нему на прием. И вообще он как то спокойно ко всему относиться, так что пиши ему, если хочешь пораньше! Dixi, Что о меня как то Э тоже спрашивал про икси. Что странно что из 4-х яйцеклеток только 1 эмбриончик выжил. Где то читала, что на начальном этапе головастике очень важную роль играют и если вдруг какой дефектный пробрался, то все капут. Вот и Икс дало бы шанс всем 4 выжить в моем случае. Вообще Э очень удивился что в первый раз Икси не делали.Добавлено (02.02.12, 19:06:25) --------------------------------------------- Galaktika, вот я думаю, а почему иноприезжих не кладут например на недельку в больницу после посадки, заодно наши гормоны бы помониторили, блин такая дорогая процедура и пускается все на самотек. Вот я например начинаю уже думать может у меня уже в протоколе гормоны взбесились и по этому пролет
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 19:14:17 | Сообщение № 8 |
|
чудо, а ты точно знаешь, что у тебя икси не было? Трошин сказал? Добавлено (02.02.12, 19:14:17) --------------------------------------------- чудо, По идее в длинном протоколе как раз все гормоны максимально под контролем. Думаю, что гос-во и так тратя огромные деньги на процедуру эко, экономит на анализах и обследованиях. Да к тому количество удачных эко для больницы складывается из количества проведенных протоколов. А не от их качества. Потому как повезет, с простыми случаями получается, а в более сложные вникать нету средств и времени.
|
|
|
|
|
| чудо |
Дата: Четверг, 02.02.12, 19:28:58 | Сообщение № 9 |
|
Quote (Dixi) чудо, По идее в длинном протоколе как раз все гормоны максимально под контролем. неа, я анализы на гормоны сдавала в августе, протокол с 1 ноября, только 1 гормон проверили 14 ноябряДобавлено (02.02.12, 19:24:42) --------------------------------------------- аа в смысле заблакированы Добавлено (02.02.12, 19:28:58) ---------------------------------------------
Quote (Dixi) чудо, а ты точно знаешь, что у тебя икси не было? Трошин сказал? да я думаю если был то об этом сообщили, информацию обо всем этом во время подсадки дают, да и смотрела все данные с Рави в и-патсиент и там тоже ничего об Икси не написано
|
|
|
|
|
| Galaktika |
Дата: Четверг, 02.02.12, 19:54:42 | Сообщение № 10 |
|
Quote (чудо) Мне еще Э сказал что после яновой ночи в отпуск отделение уходит или он уходит. Мне ничего пока даже и не предпринять, потому как АЭ не сделал вообще никаких назначений ... даже ориентиры никакие по ЭКО не дал ... Но я бы хотела все успеть ДО иü отпуска конечно ... хммммм .... мож тогда и в конце марта уже поинтересуюсь ситуацией ))) Quote (чудо) вот я думаю, а почему иноприезжих не кладут например на недельку в больницу после посадки, заодно наши гормоны бы помониторили, блин такая дорогая процедура и пускается все на самотек. Согласна ... пусть бы даже на платной основе. А вот мне еще интересно они с нами перестают "работать" после ХГЧ или после первого УЗИ? чудо, а ты не знаешь, в Нарве есть гематолог и делают ли соответствующие анализы крови ... на антифосфолипидный синдром я тоже в Тарту ездила (если бы в Нарве можно было бы сдать - всяко бы не отправляли туда?) Интересует, потому как очень бы хотелось держать под контролем именно кровь, а ездить постоянно будет не оч реально ...
Сообщение отредактировано Galaktika - Четверг, 02.02.12, 19:58:56 |
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 20:00:34 | Сообщение № 11 |
|
чудо, Вот видишь, у Эренберга четкое мнение, как и что делать с тобой. А не просто на самотек под одну гребенку. Добавлено (02.02.12, 20:00:34) --------------------------------------------- Galaktika, Позвонить или написать никогда не рано Я тоже хочу все важные этапы пройти до отпуска, чтобы знать что и как планировать летом и осенью. Потому вместо того, чтобы звонить в апреле, позвонила в январе, и оказывается, что пожалуйста- хотите сейчас начинать, давайте начинать... Вот в феврале на прием, там уже обговорим, протокол, анализы и подробности.
|
|
|
|
|
| Galaktika |
Дата: Четверг, 02.02.12, 21:05:45 | Сообщение № 12 |
|
Quote (Dixi) Потому вместо того, чтобы звонить в апреле, позвонила в январе, и оказывается, что пожалуйста ОГО ... ну буду думать пока
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 21:12:28 | Сообщение № 13 |
|
Galaktika, как- то спонтанно у меня получилось. Подумала, а чего ждать весны, звякну-ка я прямо сейчас
|
|
|
|
|
| Galaktika |
Дата: Четверг, 02.02.12, 21:48:13 | Сообщение № 14 |
|
Dixi, да уж ))))))))))) Это после наших дневных бесед сегодняшних? ))))
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 21:54:47 | Сообщение № 15 |
|
Galaktika, Неа, в двадцатых числах января, сидела на работе и стукнуло, подняла трубку и позвонила. Я даже попросить не успела, доктор сама предложила не откладывать
|
|
|
|
|
| Galaktika |
Дата: Четверг, 02.02.12, 22:22:49 | Сообщение № 16 |
|
Quote (Dixi) Неа, в двадцатых числах января Ой, уже же февраль на дворе )))))))) вот что значит домохозяйка
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 22:23:59 | Сообщение № 17 |
|
Galaktika, да-да, февраль С какой бы радостью я побыла домохозяйкой
|
|
|
|
|
| Galaktika |
Дата: Четверг, 02.02.12, 22:32:07 | Сообщение № 18 |
|
Quote (Dixi) С какой бы радостью я побыла домохозяйкой Поверь, радость была бы не оч долгой!!! Я хоть и далеко не карьеристка, но дома сидеть уже сил нет
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Четверг, 02.02.12, 22:38:14 | Сообщение № 19 |
|
Galaktika, Я понимаю, в свое время выдержала 2 года, то есть столько времени мне было приятно отдыхать от работы, заниматься своими делами, семьей. Потом потянуло на работу. И чувствую, уже перетрудилась, очччень хочется перерыв. Добавлено (02.02.12, 22:38:14) --------------------------------------------- Galaktika, Ты как долго дома?
|
|
|
|
|
| Galaktika |
Дата: Четверг, 02.02.12, 22:43:03 | Сообщение № 20 |
|
Quote (Dixi) Ты как долго дома? Толком не работаю с 2007г (как из Питера уехала) ... тут поработала 3 месяца (потом кризис) ... потом пошла поучилась на дневном 2 года и вот снова дома сижу с июня прошлого года ... тупею и толстею от сидения дома ((( Был бы малыш, я бы с удовольствием дома сидела и занималась семьей, а так ...
Сообщение отредактировано Galaktika - Четверг, 02.02.12, 22:43:42 |
|
|
|
|
|
|