|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Деньги детям
| |
| МурзА |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:33:33 | Сообщение № 21 |
|
jekaterinka, Примерно вот похожая ситуация у меня. Ныл всё. Бабку наслушался. Типа унижаем не понимаем орём. Я : АГА И два дня ему устроила Кузькину мать..... Всё как он и говорил: орала, и унижала, и всяко разно. А потом вот сказала: понравилось в реале а не на словах*?
Не понравилось.
Больше не ныл......
Так и с деньгами.... В этот раз бабка дала ему на д/р 30. Я бабке говорю, давай мне сразу 20, а ему 10 отдашь уже.... Она: не не, это его деньги,..... Я говорю ок: и ничего не взяла, и разрешила идти с друзьями пиццу кушать.
Вечер ребёнок лежал маялся животом, тошнило, болела голова.
А бабка орала мне в трубку: почему не отняла денег, и какая она дура, что мне не отдала... сама.....
Дети покупают чипсы и лимонад. Пьют его с одной бутылки впятером. Потом серут и болеют.
И мой с уроком. Потратил 30. Обувь ему купить не на что. Свободен.
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:40:00 | Сообщение № 22 |
|
Quote В этот раз бабка дала ему на д/р 30 заапрещаю дарить ребёнку деньги,если что надо скидываемся
Quote Дети покупают чипсы и лимонад. Пьют его с одной бутылки впятером. у нас прикольней было,по дороге домой нашли пару бутылок,пошли сдали и купили себе конфетку,бедные голодные детки
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:42:13 | Сообщение № 23 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (jekaterinka) Эта борзость уже не первый раз и не только по поводу школьных денег.Я незнаю что делать что делать ? уже наверное ничего ... как давали так и будете давать ... а больше всего меня поражает - что будете ВОЗМУЩАТЬСЯ и давать-давать-давать ... ну если не можете поставить на место собственного ребёнка то наверное лучше вообще помалкивать на эту тему .... а то как то это не очень крачсиво выглядит ... непонятно кто кого здесь воспитывает ....
Quote (jekaterinka) в магазине каждый раз ДОЛЖНЫ ей что то купить смотрю у вас затянулся период "бросания детей в магазине не пол в порыве требования всего ими желаемого" ... а виноватых ищите только в себе ... вы как то уже начните себя уважать что ли ...
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:42:27 | Сообщение № 24 |
|
jekaterinka а сколько дочери? Линеечки не вижу...
Мои (старшие) получают раз в неделю по 8 и 5 евро, автоматически с моего счёта на их уходят...Предложила давать им больше если помощь по дому(есть график) будет производится без моего напоминания...отказались. ну и ладно, мне легче.. деньги которые дарят не забираю, они себе на счёт сами кладут... Сын летом месяц подрабатывал, деньги его, я даже и не думала претендовать..купил колонки к своему компу, какие-то особенные... В магазин хожу сама, так что сдача у них даже не появляется...Если и покупают что-то по моей просьбе, то сумму компенсирую. Договорённость, что я оставляю за собой право премировать их по своему усмотрению...обычно даю за хорошо прошедшую неделю (учёба, оценки)
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:47:02 | Сообщение № 25 |
|
Quote ну если не можете поставить на место собственного ребёнка то наверное лучше вообще помалкивать на эту тему .. я не хочу молчать,я не хочу так продолжать жить подруги так же дают деньги,дети их кто копить,кто ещё что,но такой борзости я ни от кого не слышала я хочу изменить ситуацию,но как правильно это сделать в школу денег больше не дам,это решеноДобавлено (04.04.12, 21:47:02) ---------------------------------------------
Quote "бросания детей в магазине не пол в порыве требования всего ими желаемого" никогда не было истерик как то так пошло поехало,то шоколадку,то конфетку,а потом стало переходить все рамки
|
|
|
|
|
| zusja |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:48:29 | Сообщение № 26 |
|
Зародыш
|
jekaterinka, Кать глянь лс
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:48:45 | Сообщение № 27 |
|
Зародыш
|
по теме : денег не даю , даже в школу ... там КОРМЯТ а на хрена ещё деньги ??? покупать эти сраные чипсы и тому подобное ? да ещё и втридорога ? ну уж нееет ... деньги получает только на кино например , ну и тому подобное подарочные деньги - только на нужные вещи , большого плана : велосипед , телефон и тд ...
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:50:14 | Сообщение № 28 |
|
Людочка, 8 лет
она не ценит деньги,,соответственно вещи,слишком легко всё достаётса я признаю,сама виновата,но так дальше нельзяДобавлено (04.04.12, 21:50:14) --------------------------------------------- zusja,
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:50:24 | Сообщение № 29 |
|
Quote (jekaterinka) в магазине каждый раз ДОЛЖНЫ ей что то купить
у меня младшая, когда с ней в магазин иду, сразу со мной договаривается на ОДНУ покупку. Сок или конфетку... а вообще, я люблю сама по магазинам ходить, одна. Я так соображаю лучше...
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:51:39 | Сообщение № 30 |
|
Зародыш
|
Quote (jekaterinka) я не хочу молчать,я не хочу так продолжать жить Quote (jekaterinka) я хочу изменить ситуацию,но как правильно это сделать ну по действиям этого не видно ))) раз всё продолжается ... сомневаюсь что сможете что то изменить ... уже все ко всему привыкли ;
Quote (jekaterinka) в школу денег больше не дам,это решено ну хорошо если так ... желаю удачи ...
|
|
|
|
|
| zusja |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:54:05 | Сообщение № 31 |
|
Зародыш
|
Quote (olivka) по теме : денег не даю , даже в школу ... там КОРМЯТ а на хрена ещё деньги ??? покупать эти сраные чипсы и тому подобное ? да ещё и втридорога ? ну уж нееет ... я тоже к этому склоняюсь
школа не за горами....первый год ребенка буду сама забирать из школы, надо что из сладкого возьму с тобой или по пути можно в магаз зайти...
если бабушки и дают по еврику, то кладет в свой кошелек или мне отдает на сохранение на эти деньги или игруху покупаем, или в кино ходим.....
да и сама доча к деньгам равнодушна....последнее врремя стало в магазине интересоваться сколько стоит,как правильно цену сказать и спрашивает, много или мало.....поэтому сами к деньгам ее не приучаем.....
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:55:19 | Сообщение № 32 |
|
Quote уже все ко всему привыкли ; надо отвыкать сегодняшний поступок очень сильно заставил меня задуматса обидно то что я не могу доверять своему ребёнку,какие либо деньги на спектакль буду носить теперь сама в школу
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:56:32 | Сообщение № 33 |
|
Quote (jekaterinka) Людочка, 8 лет
она не ценит деньги,,соответственно вещи,слишком легко всё достаётса я признаю,сама виновата,но так дальше нельзя
Ребёнок ещё маленький... У нас такое правило, если я вижу, что на эти карманные деньги покупаются чипсы и кока-кола, то следующей выплаты не будет (1 неделя штраф), на соки-воды это не распространяется... А так, дочь то наушники себе купит (у неё они пропадают почему-то), то какие-то украшения...но это её дело, я не вмешиваюсь
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Среда, 04.04.12, 20:59:42 | Сообщение № 34 |
|
Quote (Людочка) обычно даю за хорошо прошедшую неделю (учёба, оценки) Это я вообще не понимаю. Мой для себя учится. Я не считаю, что за это нужно давать денег.Добавлено (04.04.12, 21:59:42) --------------------------------------------- А кормят то да. Только мало мало в школе. Мой говорит, что покупает ещё дополнительно булочки.
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Среда, 04.04.12, 21:02:01 | Сообщение № 35 |
|
Quote А так, дочь то наушники себе купит (у неё они пропадают почему-то) ну эта которая по старше? у нас всё теряетса,украшения на один раз
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Среда, 04.04.12, 21:04:42 | Сообщение № 36 |
|
Quote (МурзА) Quote (Людочка) обычно даю за хорошо прошедшую неделю (учёба, оценки)
Это я вообще не понимаю. Мой для себя учится. Я не считаю, что за это нужно давать денег.
Я считаю так учёба-это их работа. если работа выполнена отлично, то можно и премию получить  Добавлено (04.04.12, 22:04:42) ---------------------------------------------
Quote (jekaterinka) ну эта которая по старше?
ну да. Младшая денег не получает. Карманные деньги только для школьников, у меня.
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Среда, 04.04.12, 21:05:42 | Сообщение № 37 |
|
Quote (Людочка) Я считаю так учёба-это их работа. А я считаю так. Фигу в нос я за это ещё денег давать буду.  Добавлено (04.04.12, 22:05:42) ---------------------------------------------
Quote (Людочка) можно и премию получить Я куплю, сырки, шоколаду и фруктов.... Премию блин..)))
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Среда, 04.04.12, 21:10:18 | Сообщение № 38 |
|
Quote учёба-это их работа. если работа выполнена отлично, то можно и премию получить дедушка пока был живой всегда меня поощерял,но только в конце четверти,бабушка никогда мне не отказывала но я не была и не стала такой борзой,я ценила и деньги и вещи,копила,берегла
Своей в конце четверти покупаю что нибудь,например сейчас купили петшопа,который дорогой,1 штука 7 еур как таковых денег не даю
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Среда, 04.04.12, 21:12:06 | Сообщение № 39 |
|
Quote (МурзА) Я куплю, сырки, шоколаду и фруктов....
Это в доме есть всегда. Я довольна, что дети имеют карманные деньги. На что-то копят, что-то покупают...Дочь иногда себе трусики-носочки покупает...
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Среда, 04.04.12, 21:16:55 | Сообщение № 40 |
|
Quote (Людочка) Ребёнок ещё маленький... Незнаю...я своему могу с 7 лет доверить деньги, любую сумму. Знаю что принесет все до цента. А вот дочка растет, чует мое сердце что так спокойно уже не доверю деньги. Хотя воспитание одно, но дети абсолютно разные. За оценки не считаю правильным давать деньги. Но вот в начале учебного года муж сказал сыну..Окончишь ГОД без троек, купим телефон новый. Третью четверть окончил без троек. Но там плюс у него день рождение, поэтому так решили.
|
|
|
|
|
|
|