Дата: Четверг, 12.04.12, 20:58:57 | Сообщение № 361
Quote (olivka)
Quote (LoLo) крема....
eek eek eek 10 лет ребёнку ??? какие воды ? какие КРЕМА ??? impossible
Какие какие...обыкновенные. У моей в кремах какой-то спец. крем от прыщей (врач выписала), всякие тоники, примочки для проблемной кожи...В 10 лет они уже очень даже потеют и очень пахнут! Дезик нужен обязательно! туалетная вода тоже есть для подростков. Косметика есть, иногда красится. В школу чуть реснички и блеск для губ, в выходные посильнее но в пределах нормы, учится красится тоже нужно...В прошлом году красилась она жутко, муж вздрагивал, после того как на день рождения я пригласила визажиста и её профи накрасила и показала как это должно быть, уже так не злоупотребляет...про прокладки вообще молчу..это средство гигиены, а не роскошь.. девочки взрослеют быстрее, мальчик в 12 ещё детё горькое, а девочка уже мамзелька!
чем меньше косметических средств..тем дольше женщина остаётся моложе?
я этого не говорила ... но то что детская кожа портится от этих косметических средств это точно ... но слава богу моего ребёнка это не коснётся . а твой ребёнок это твоё дело ... так что да , не будем даже продолжать ... а то смотрю ты очень бурно реагируешь видать задело ...
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:02:05 | Сообщение № 363
Quote (ღкапелькаღ)
А возрастную категорию какую выбираешь ей?
не вырывай фразу из контекста....речь идёт про туалетную воду....она может быть либо для детей...либо для взрослых. Если тебе попадётся надпись с более подробными возрастными категориями на духах сообщи....... мне будет любопытно просвятиться
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:03:31 | Сообщение № 364
Quote (ღкапелькаღ)
а тут,что получается..фигни у детей куча,которой вообще не должно быть у ребёнка,РЕБЁНКА ,бардаки в комнатах,еда в шкафах.. Воспитание должно быть во всём,не только в деньгах,но и в уборке,а то что получается...частями что ли воспитывать?! Ценить ребёнок должен не только как принести сдачу маме,но и вещи должен ценить и мамин труд в уборке.. Я честно удивлена! ik
С удовольствием обсужу эту тему с тобой лет через 10..."не суди и не судим будешь"
Какие какие...обыкновенные. У моей в кремах какой-то спец. крем от прыщей
ну от прыщей это отдельный разговор ...
Quote (Людочка)
Косметика есть, иногда красится. В школу чуть реснички и блеск для губ, в выходные посильнее но в пределах нормы,
без комментариев ...
Quote (Людочка)
учится красится тоже нужно.
кто ж спорит ... только не думала что уже в 10 лет ..
Quote (Людочка)
про прокладки вообще молчу..это средство гигиены, а не роскошь..
про прокладки я слова не сказала ...
Quote (Людочка)
девочки взрослеют быстрее, мальчик в 12 ещё детё горькое, а девочка уже мамзелька!
это я заметила .. особенно то что и спать они теперь ооочень рано начинают с мальчиками .. взрослые же ... акселераты ... это мы ещё в куклы играли в этом возрасте ..
Сообщение отредактировано olivka - Четверг, 12.04.12, 21:08:38
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:09:26 | Сообщение № 367
LoLo, Я про крем интересовалась!
Quote (Людочка)
С удовольствием обсужу эту тему с тобой лет через 10..."не суди и не судим будешь
Даже обсуждать нечего так как в каждой семье свои правила и у каждой мамы своё воспитание.Я росла так,что у меня не было бардака в моей комнате и вещах.Меня с детства приучали к порядку.. С сыном была такая проблема,но переучен/научен..и дальше буду следить за таким..
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Четверг, 12.04.12, 21:11:56
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:09:28 | Сообщение № 368
Quote (olivka)
а ты думаешь там полезного много ?
какая разница тебе, что я думаю по этому поводу. Я написала как есть...не навязывая никому своих убеждений.
Quote (olivka)
да я и не просила ...
тогда знаки вопроса не ставь...чтобы я сочла предложение не вопросительным
Quote (olivka)
а твой ребёнок это твоё дело ... так что да , не будем даже продолжать ... а то смотрю ты очень бурно реагируешь видать задело ...
на счёт того что не будем продолжать об этом....в этом ты права....не стоило начинать бурно..не бурно....это твои догадки и домыслы........я не грублю и смайликов эмоциональных не ставлю....я спокойна. Хотелось изначально обозначить, что с людьми у которых такая позиция..... своего ребёнка обсуждать не хочу. Имею право. И если ты без обид это поняла бы...я была бы очень рада этому.
Сообщение отредактировано LoLo - Четверг, 12.04.12, 21:21:18
вот и я думаю сворачиваться надо .. а то как бы чего не вышло ... я просто спросила ... а тут уже буча начинается ... я не хочу и не буду ни с кем спорить на эту тему ... личное дело КАЖДОГО .. как поступать со своими детьми , чего им разрешать а чего запрещать .. вообщем разговор окончен , для меня ... я в этой дискуссии больше не учавствую ...
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:12:08 | Сообщение № 370
Quote (Людочка)
девочки взрослеют быстрее, мальчик в 12 ещё детё горькое, а девочка уже мамзелька!
Моя в 4.5 уже просит водичку туалетную, помаду(естественно гигиеничка) и тд. Ну а как по-другому? Девочка она и в 4 девочка. И колечки просит купить, и заколочки постоянно и тд. И вода туалетная покупается детская и крем. Особо много не покупаю, но пару раз водичку и крем для рук был детский, ну помады это святое)И браслетики, бусики) и это нормально.. Ну насчет краситься в 10 я очень подумаю,скорее не разрешу..хотя времена меняются и с этим ничего не поделаешь. Сейчас дети взрослеют намного раньше. Помню своё детство..папа мне вообще ничего подобного не разрешал. Никаких бус, клипс,накрашеных ногтей и тд. Ну и че хорошего? Спасибо по-крайней мере я не сказала ему за это и на мою дальнейшую жизнь эти запреты никак не повлияли. Только помню обиду эту, когда всем девочкам покупали разные девичьи побрякушки, а мне папа не разрешал ничего. Типо рано ещё..
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:16:17 | Сообщение № 371
Quote (Людочка)
крем от прыщей (врач выписала), всякие тоники
у нас угри...и она по этому поводу переживает..посему клерасилом тоником раз в день умывается ну и хорошо..раз никто ничего и спрашивать не хотел и мнение своё высказывать..зачем тогда и начинать было спрашивать и мнение высказывать...люди странные какие-то пишут одно ..а через 10 минут переубеждают в обратном
Quote (ionka)
Ну насчет краситься в 10 я очень подумаю,скорее не разрешу.
моя не красится...максимум гигиеническая помада с блеском вазелиновым
Сообщение отредактировано LoLo - Четверг, 12.04.12, 21:17:43
Моя в 4.5 уже просит водичку туалетную, помаду(естественно гигиеничка) и тд.
помады гигиенические и у нас в ходу ...
Quote (ionka)
Ну а как по-другому? Девочка она и в 4 девочка. И колечки просит купить, и заколочки постоянно и тд.
оооо у нас просто склад этих украшений ... мы и покупаем с ней и сами делаем , очень интересно ))) всякие бусы-браслеты-цепочки-колечки - просто гооооры ... уже этих шкатулок с украшениями не счесть и ещё моя на всякие наряды падкая ... и на обувь красивую ...
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:23:17 | Сообщение № 375
olivka
Quote (olivka)
оооо у нас просто склад этих украшений ... haha мы и покупаем с ней и сами делаем , очень интересно ))) всякие бусы-браслеты-цепочки-колечки - просто гооооры ... уже этих шкатулок с украшениями не счесть haha и ещё моя на всякие наряды падкая ... и на обувь красивую ... ik
Ну вот, ДЕВОЧКА)) Неужели нет духов детских? типо маленькой феи или винкс? И не просит?)
Сообщение отредактировано ionka - Четверг, 12.04.12, 21:24:29
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:36:35 | Сообщение № 376
стоило мне оточти на минутку а тут уже так интересно!
Quote (olivka)
Quote (Людочка) Косметика есть, иногда красится. В школу чуть реснички и блеск для губ, в выходные посильнее но в пределах нормы,
без комментариев ...
Я понимаю...представляешь такую девочку маленькую и миленькую, но почему то подкрашенную Я иногда веселюсь. когда знакомым показываю свою дочь и спрашиваю сколько ей лет (часто без косметики, на соревнованиях, например) меньше 15 ей ещё никто не дал , но как рот открывает, сразу понятен возраст
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:40:27 | Сообщение № 377
Вот сейчас подумала..и вспомнила...как моя сидит у нас в бане....моська мёдом намазана....ляжки и плечи кофе натёрты...на голове тюрбан и ведь нравится ей все эти процедуры Как тут жить когда пример такой перд глазами. Пройдёт время и буду косметику покупать. Свою не дам. И никуда я не денусь
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:42:40 | Сообщение № 378
Даю своему сейчас денег. Ору иногда. Потом вину заглаживаю. Пару евро даю. На видеокарту копит. Утром дала 5. За то, что отвёл мелкого первый раз в сад. Завтра согласился отвести бесплатно. Вернее предложил.
В общем мы так копим на вещь... Сразу мне 40 евро жалко.... а по 2 евро не жалко... Заодно и оплата всякого идёт.... Типа поорала, извинилась..)))
А вообще я жадная давать, вот только еды не жадная накупить.. Вкуснытынкы....