Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Деньги детям
Людочка Дата: Четверг, 12.04.12, 20:58:57 | Сообщение № 361

Quote (olivka)
Quote (LoLo)
крема....

eek eek eek 10 лет ребёнку ??? какие воды ? какие КРЕМА ??? impossible

Какие какие...обыкновенные. У моей в кремах какой-то спец. крем от прыщей (врач выписала), всякие тоники, примочки для проблемной кожи...В 10 лет они уже очень даже потеют и очень пахнут! Дезик нужен обязательно! туалетная вода тоже есть для подростков.
Косметика есть, иногда красится. В школу чуть реснички и блеск для губ, в выходные посильнее но в пределах нормы, учится красится тоже нужно...В прошлом году красилась она жутко, муж вздрагивал, после того как на день рождения я пригласила визажиста и её профи накрасила и показала как это должно быть, уже так не злоупотребляет...про прокладки вообще молчу..это средство гигиены, а не роскошь..
девочки взрослеют быстрее, мальчик в 12 ещё детё горькое, а девочка уже мамзелька!

olivka Дата: Четверг, 12.04.12, 21:01:06 | Сообщение № 362
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (LoLo)
хммм....крема типо маленькая принцесса,золушка. ушастый нянь.....

а ты думаешь там полезного много ? %) %) %)

Quote (LoLo)
я даже объяснять тебе не стану

да я и не просила ...

Quote (LoLo)
чем меньше косметических средств..тем дольше женщина остаётся моложе?

я этого не говорила ... %) но то что детская кожа портится от этих косметических средств это точно ... но слава богу моего ребёнка это не коснётся . а твой ребёнок это твоё дело ... так что да , не будем даже продолжать ... а то смотрю ты очень бурно реагируешь %) видать задело ...

Quote (LoLo)
не советую тему эту даже поднимать.

ой ой ой haha больно надо ... ik

LoLo Дата: Четверг, 12.04.12, 21:02:05 | Сообщение № 363

Quote (ღкапелькаღ)
А возрастную категорию какую выбираешь ей?

не вырывай фразу из контекста....речь идёт про туалетную воду....она может быть либо для детей...либо для взрослых. Если тебе попадётся надпись с более подробными возрастными категориями на духах сообщи....... мне будет любопытно просвятиться

Людочка Дата: Четверг, 12.04.12, 21:03:31 | Сообщение № 364

Quote (ღкапелькаღ)
а тут,что получается..фигни у детей куча,которой вообще не должно быть у ребёнка,РЕБЁНКА ,бардаки в комнатах,еда в шкафах..
Воспитание должно быть во всём,не только в деньгах,но и в уборке,а то что получается...частями что ли воспитывать?!
Ценить ребёнок должен не только как принести сдачу маме,но и вещи должен ценить и мамин труд в уборке..
Я честно удивлена! ik

С удовольствием обсужу эту тему с тобой лет через 10..."не суди и не судим будешь"

olivka Дата: Четверг, 12.04.12, 21:07:24 | Сообщение № 365
Зародыш

Quote (Людочка)
Какие какие...обыкновенные. У моей в кремах какой-то спец. крем от прыщей

ну от прыщей это отдельный разговор ...

Quote (Людочка)
Косметика есть, иногда красится. В школу чуть реснички и блеск для губ, в выходные посильнее но в пределах нормы,

%) без комментариев ...

Quote (Людочка)
учится красится тоже нужно.

кто ж спорит ... только не думала что уже в 10 лет .. %)

Quote (Людочка)
про прокладки вообще молчу..это средство гигиены, а не роскошь..

про прокладки я слова не сказала ...

Quote (Людочка)
девочки взрослеют быстрее, мальчик в 12 ещё детё горькое, а девочка уже мамзелька!

это я заметила .. %) особенно то что и спать они теперь ооочень рано начинают с мальчиками .. impossible взрослые же ... акселераты ... %) это мы ещё в куклы играли в этом возрасте .. %)

Сообщение отредактировано olivka - Четверг, 12.04.12, 21:08:38

homka Дата: Четверг, 12.04.12, 21:08:08 | Сообщение № 366

Эй,народ, притормозите уже. Тема вроде как не про воспитание и приучение к порядку, а про деньги детям.

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 12.04.12, 21:09:26 | Сообщение № 367

LoLo, Я про крем интересовалась! radostj
Quote (Людочка)
С удовольствием обсужу эту тему с тобой лет через 10..."не суди и не судим будешь

Даже обсуждать нечего так как в каждой семье свои правила и у каждой мамы своё воспитание.Я росла так,что у меня не было бардака в моей комнате и вещах.Меня с детства приучали к порядку..
С сыном была такая проблема,но переучен/научен..и дальше буду следить за таким.. podmig

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Четверг, 12.04.12, 21:11:56

LoLo Дата: Четверг, 12.04.12, 21:09:28 | Сообщение № 368

Quote (olivka)
а ты думаешь там полезного много ?

какая разница тебе, что я думаю по этому поводу. Я написала как есть...не навязывая никому своих убеждений.
Quote (olivka)
да я и не просила ...

тогда знаки вопроса не ставь...чтобы я сочла предложение не вопросительным
Quote (olivka)
а твой ребёнок это твоё дело ... так что да , не будем даже продолжать ... а то смотрю ты очень бурно реагируешь видать задело ...

на счёт того что не будем продолжать об этом....в этом ты права....не стоило начинать
бурно..не бурно....это твои догадки и домыслы........я не грублю и смайликов эмоциональных не ставлю....я спокойна. Хотелось изначально обозначить, что с людьми у которых такая позиция..... своего ребёнка обсуждать не хочу. Имею право. И если ты без обид это поняла бы...я была бы очень рада этому.

Сообщение отредактировано LoLo - Четверг, 12.04.12, 21:21:18

olivka Дата: Четверг, 12.04.12, 21:11:19 | Сообщение № 369
Зародыш

Quote (homka)
Эй,народ, притормозите уже

вот и я думаю сворачиваться надо .. а то как бы чего не вышло ... я просто спросила ... а тут уже буча начинается ... %)
я не хочу и не буду ни с кем спорить на эту тему ... личное дело КАЖДОГО .. как поступать со своими детьми , чего им разрешать а чего запрещать .. вообщем разговор окончен , для меня ... я в этой дискуссии больше не учавствую ... ik

ionka Дата: Четверг, 12.04.12, 21:12:08 | Сообщение № 370

Quote (Людочка)

Моя в 4.5 уже просит водичку туалетную, помаду(естественно гигиеничка) и тд.
Ну а как по-другому? Девочка она и в 4 девочка. И колечки просит купить, и заколочки постоянно и тд.
И вода туалетная покупается детская и крем. Особо много не покупаю, но пару раз водичку и крем для рук был детский, ну помады это святое)И браслетики, бусики) и это нормально..
Ну насчет краситься в 10 я очень подумаю,скорее не разрешу..хотя времена меняются и с этим ничего не поделаешь. Сейчас дети взрослеют намного раньше.
Помню своё детство..папа мне вообще ничего подобного не разрешал. Никаких бус, клипс,накрашеных ногтей и тд. Ну и че хорошего? Спасибо по-крайней мере я не сказала ему за это и на мою дальнейшую жизнь эти запреты никак не повлияли. Только помню обиду эту, когда всем девочкам покупали разные девичьи побрякушки, а мне папа не разрешал ничего. Типо рано ещё..

LoLo Дата: Четверг, 12.04.12, 21:16:17 | Сообщение № 371

Quote (Людочка)
крем от прыщей (врач выписала), всякие тоники

у нас угри...и она по этому поводу переживает..посему клерасилом тоником раз в день умывается
ну и хорошо..раз никто ничего и спрашивать не хотел и мнение своё высказывать..зачем тогда и начинать было спрашивать и мнение высказывать...люди странные какие-то пишут одно ..а через 10 минут переубеждают в обратном
Quote (ionka)
Ну насчет краситься в 10 я очень подумаю,скорее не разрешу.

моя не красится...максимум гигиеническая помада с блеском вазелиновым haha

Сообщение отредактировано LoLo - Четверг, 12.04.12, 21:17:43

olivka Дата: Четверг, 12.04.12, 21:16:45 | Сообщение № 372
Зародыш

Quote (ionka)
Моя в 4.5 уже просит водичку туалетную, помаду(естественно гигиеничка) и тд.

помады гигиенические и у нас в ходу ... ik

Quote (ionka)
Ну а как по-другому? Девочка она и в 4 девочка. И колечки просит купить, и заколочки постоянно и тд.

оооо у нас просто склад этих украшений ... haha мы и покупаем с ней и сами делаем , очень интересно ))) всякие бусы-браслеты-цепочки-колечки - просто гооооры ... уже этих шкатулок с украшениями не счесть haha
и ещё моя на всякие наряды падкая ... и на обувь красивую ... ik

olivka Дата: Четверг, 12.04.12, 21:18:17 | Сообщение № 373
Зародыш

Quote (LoLo)
зачем тогда и начинать было спрашивать и мнение высказывать...

ну извини ... просто меня реально удивило и поразило использование косметики в столь юном возрасте , вот и написала на эмоциях . ЗАБУДЬ !

Сообщение отредактировано olivka - Четверг, 12.04.12, 21:20:11

LoLo Дата: Четверг, 12.04.12, 21:23:13 | Сообщение № 374

Quote (olivka)
ЗАБУДЬ !

забыто....

ionka Дата: Четверг, 12.04.12, 21:23:17 | Сообщение № 375

olivka

Сообщение отредактировано ionka - Четверг, 12.04.12, 21:24:29

Людочка Дата: Четверг, 12.04.12, 21:36:35 | Сообщение № 376

стоило мне оточти на минутку а тут уже так интересно!

Quote (olivka)
Quote (Людочка)
Косметика есть, иногда красится. В школу чуть реснички и блеск для губ, в выходные посильнее но в пределах нормы,

%) без комментариев ...

Я понимаю...представляешь такую девочку маленькую и миленькую, но почему то подкрашенную ik
Я иногда веселюсь. когда знакомым показываю свою дочь и спрашиваю сколько ей лет (часто без косметики, на соревнованиях, например) меньше 15 haha ей ещё никто не дал haha , но как рот открывает, сразу понятен возраст haha

LoLo Дата: Четверг, 12.04.12, 21:40:27 | Сообщение № 377

Вот сейчас подумала..и вспомнила...как моя сидит у нас в бане....моська мёдом намазана....ляжки и плечи кофе натёрты...на голове тюрбан и ведь нравится ей все эти процедуры haha Как тут жить когда пример такой перд глазами. Пройдёт время и буду косметику покупать. Свою не дам. И никуда я не денусь

МурзА Дата: Четверг, 12.04.12, 21:42:40 | Сообщение № 378

Даю своему сейчас денег.
Ору иногда. Потом вину заглаживаю.
Пару евро даю.
На видеокарту копит.
Утром дала 5. За то, что отвёл мелкого первый раз в сад.
Завтра согласился отвести бесплатно.
Вернее предложил.

В общем мы так копим на вещь...
Сразу мне 40 евро жалко.... а по 2 евро не жалко... haha
Заодно и оплата всякого идёт....
Типа поорала, извинилась..)))
haha

А вообще я жадная давать, вот только еды не жадная накупить..
Вкуснытынкы.... %)

olivka Дата: Четверг, 12.04.12, 21:42:58 | Сообщение № 379
Зародыш

Quote (Людочка)
Я понимаю...представляешь такую девочку маленькую и миленькую, но почему то подкрашенную

ага , именно почему то ))) вот и возникает вопрос почему ? ik и зачем ? ik ведь у них ещё своя такая естественная красота .. ik

ой ладно, девочки, не хочу эту тему обсуждать ... вот прям совсем не хочу .. ik спокойной всем ночи .. ik

МурзА Дата: Четверг, 12.04.12, 21:45:30 | Сообщение № 380

Как хорошо, что у меня не девочки....
Кстати сделайте тему, про Во сколько лет девочкам косметику.....

Добавлено (12.04.12, 22:45:30)
---------------------------------------------

Quote (olivka)
спокойной всем ночи

Да....))))
Завтра трудный день. Детям на карман нужно заработать..))) haha

Поиск: