|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
ясли Фидан
| |
Melina |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 11:22:41 | Сообщение № 21 |
|
Quote (oljuntsik) В муниципальный садах, представьте себе, в группах по 18-20 человек и 1 няня и воспитательница, и все успевают Странно, у нас в саду в группе всегда 2 воспитательницы и одна няня.
|
|
|
|
Ankaa |
Дата: Вторник, 01.05.12, 09:19:33 | Сообщение № 22 |
|
что там сейчас? собирались записывать ребенка к осени на выру 11. Кто туда сейчас водит??
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Пятница, 20.07.12, 20:29:15 | Сообщение № 23 |
|
Quote (Ankaa) что там сейчас? собирались записывать ребенка к осени на выру 11. Кто туда сейчас водит?? Девочки, тоже интересен этот вопрос. Отпишитесь пожалуйста кто туда деток водит сейчас. А то получается на 21 сообщение только 1 положительный отзыв... Но он пока самый новый.
|
|
|
|
Protja |
Дата: Пятница, 31.08.12, 18:15:25 | Сообщение № 24 |
|
Моя старшая дочка отходила на Вилисуу полгода в 2009 году, пока место в муниципальном не появилось. Конечно, есть и недочеты и притензии, но кормили очень хорошо, часто на полдник домашняя выпечка, если не хотела есть ( а моя совсем ничего не ела), то повар Сарви предлагает хлеб с молоком, чтоб не голодной оставалась)) Не нравилась только воспитатель Лена - очень уж равнодушная. В муниципальном всем так же наплевать, чем наши дети занимаются. Собираюсь в Фидан младшего сыночка в 1,7 лет тоже отдавать. Добавлено (31.08.12, 19:15:25) --------------------------------------------- А в beebikool туда никто не ходил?
|
|
|
|
fiaska |
Дата: Пятница, 19.10.12, 16:18:58 | Сообщение № 25 |
|
Девочки, ни у кого сейчас детки в Фидан не ходят?
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Пятница, 19.10.12, 16:24:07 | Сообщение № 26 |
|
Quote (Protja) В муниципальном всем так же наплевать, чем наши дети занимаются. Ну не во всех садах наплевать,может в Вашем так- незнаю. Quote (Protja) А в beebikool туда никто не ходил? Мы ходили чуток.
|
|
|
|
dikaya-dorry |
Дата: Четверг, 25.10.12, 22:17:20 | Сообщение № 27 |
|
тоже интересна тема: смотрю, все обсуждения были в 2011. они открывают новую группу на Выру, думаем пойти. воспитателем, мне сказали, будет Любовь. кто к ней водил деток?
|
|
|
|
fiaska |
Дата: Пятница, 26.10.12, 08:10:41 | Сообщение № 28 |
|
dikaya-dorry, видать мы туда и попадем.. мы с декабря начинаем ходить, но нам пока не сказали на выру или на вилисуу нам место найдут.. А раз новую группу набирают, значит наверное и нас туда же..
|
|
|
|
elsia |
Дата: Пятница, 26.10.12, 08:11:13 | Сообщение № 29 |
|
Quote (dikaya-dorry) новую группу на Выру в смысле новую группу?мы на Выру ходили уже год назад!
По теме Фидан - полное Г. Теперь мне есть с чем сравнить!!! И я бы даже за бесплатно не повела туда ребенка,не говоря уже о том,чтобы платить такие деньги ни за что
|
|
|
|
dikaya-dorry |
Дата: Пятница, 26.10.12, 08:37:37 | Сообщение № 30 |
|
они сделали еще одну группу в другом крыле того же здания. почему г.? воспитатели плохие, отношение к детям плохое, кормят плохо? хотелось бы конкретики
|
|
|
|
fiaska |
Дата: Пятница, 26.10.12, 09:01:33 | Сообщение № 31 |
|
Quote (elsia) По теме Фидан - полное Г. Теперь мне есть с чем сравнить!!! И я бы даже за бесплатно не повела туда ребенка,не говоря уже о том,чтобы платить такие деньги ни за что Мне бы тоже было интересно по-конкретней.. А вообще, наверное от воспитателя зависит? не могут же быть все воспитатели плохие??
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Пятница, 26.10.12, 09:02:49 | Сообщение № 32 |
|
Quote (fiaska) А вообще, наверное от воспитателя зависит? от человека зависит - 100%. Всем не угодишь. Одному воспитатель будет нравиться, а другому нет. Вот и все.
|
|
|
|
elsia |
Дата: Пятница, 26.10.12, 09:51:17 | Сообщение № 33 |
|
Quote (dikaya-dorry) почему г.? воспитатели плохие, отношение к детям плохое, кормят плохо? хотелось бы конкретики Quote (fiaska) Мне бы тоже было интересно по-конкретней.. А вообще, наверное от воспитателя зависит? не могут же быть все воспитатели плохие?? Ну вообще выше уже много негативного написано об этом садике, а когда мой ребенок пошел туда в прошлом году, в сентябре,то изначально мне показалось,что все там нормально и прилично,исключением была одна воспитательница,которую мой ребенок вообще на дух не переносил и мне она тоже показалась странной. Мы отходили туда 3 месяца и больше я не смогла. Каждый день мой ребенок шел туда как на каторгу,все время плакал,ничего не ел,плохо спал и воспитатели особо не проявляли инициативу,все как то вяло было всегда у них(но это я уже потом поняла,мне же не с чем было сравнить на тот момент). Через 3 месяца написала я заявление об уходе с садика,а еще через 2 месяца (о чудо) нас взяли в гос.садик. Я пришла туда и все время объясняла воспитателям как мой ребенок тяжело ходит в садик,что ему надо долго адаптироваться и все такое. Как итог,у нас не было проблем с привыканием СОВСЕМ!Не было ни слез,ни истерик,ребенок хорошо кушал,спал,гулял-я была очень довольна! История повторилась и в августе этого года,когда нашу ясельную группу перевели к другим воспитателям, в другую группу. Нууу думаю,сейчас начнется...(я ведь думала,что нам просто повезло с воспитателями в яслях),но не тут то было) Сын конечно для вида слезу пускал первые два дня и то пока переодевались,но это скорее от 2 месяцев летних каникул,расслабился дома) Насчет Фидана еще...мы начали ходить туда вместе с моей подругой и ее сыном,так они вообще через месяц сбежали уже, а когда их взяли в гос.садик,то также не возникло проблем с хождением. Я не могу быть уверенна на 100%,что там все так плохо,но читая ужасные отзывы в газетах,форуме и я на собственном ребенке прочувствовала всю эту атмосферу. Лично я для себя сделала выводы и эти выводы не в пользу садика Фидан!
|
|
|
|
maxonkaya |
Дата: Пятница, 26.10.12, 09:56:24 | Сообщение № 34 |
|
Девочки, разок мы сходили на занятие в Фидан - не понравилось. Отношение так себе, профессионалима явно не хватало. Зато могу дать замечательные отзывы про ясельную группу Монтессори на Выру 11. ЭТО НЕ ФИДАН!!! Это MTÜ MaRay, у них полноценный детский сад на Вилисуу 7, на Мустакиви ясельная группа (туда мы тоже ходили, отзыв положительный). Но Выру было к дому поближе. Ходили мы туда год на 2 раза в неделю. Разумная цена и отличный подход. Сама Монтессори среда нам очень помогла, а какие там замечательные педагоги - до сих пор вспоминает как ей там было хорошо. Если есть сомнения - сходите на занятия вечерние, посмотрите что и как с обстановкой.
Сообщение отредактировано maxonkaya - Пятница, 26.10.12, 10:01:59 |
|
|
|
dikaya-dorry |
Дата: Пятница, 26.10.12, 15:55:46 | Сообщение № 35 |
|
maxonkaya, мы ходили на Выру на вечерние занятия. двоякое впечатление: все зависит от воспитателя. одна была вобще как бы ни при чем, вторая ходила-объясняла-показывала. про Монтессори на Виру тут тоже много негатива прочитала. мы таки остановились на ЭдуВалем, благо место было
Сообщение отредактировано dikaya-dorry - Пятница, 26.10.12, 15:56:48 |
|
|
|
valja |
Дата: Пятница, 16.11.12, 20:29:31 | Сообщение № 36 |
|
В защиту детского сада "Фидан". Заведущую уже год назад уволили, повар-вегетарианка уже не работает и воспитатель-монстр больше в этом саду нет. Теперь в садике тёплая, домашняя обстановка. Мой ребёнок ходил в этот садик недолго, т.к. мы получили место в госсаду, но уходили мы с большим сожалением. Когда мы иногда гуляем рядом с детским садом "Фидан", ребёнок с удовольствием бежит туда на площадку. У нас остались самые лучшие воспоминания.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 16.11.12, 21:02:35 | Сообщение № 37 |
|
valja, вы во всех темах про фидан отметитесь? репутацию очень сложно вернуть,тем более после того,что там творилось. может вы теперь заведущая?так объясните как такое могло творится,куда смотрели все?
|
|
|
|
Anoli30 |
Дата: Воскресенье, 25.08.13, 12:25:11 | Сообщение № 38 |
|
Ходим в ясли Фидан на Выру 11 уже пол года и очень довольны!!! Персонал отличный, к детям отношение очень хорошее. Мой ребёнок ходит в сад с удовольствием и кушает там отлично. С осени идём в муниципальный, очень жалко уходить отсюда, если бы не цена ходили бы и дальше.
|
|
|
|
|
|