Дата: Четверг, 26.01.12, 10:45:03 | Сообщение № 81
Quote (laska)
а у меня вот вечером вчера вообще ничего дома не получилось сфотографировать :-( хотела перед мужем похвастаться, а фотки все размытые :-( явно не хватало света. уже готова была вспышку включить, да не получилось у меня :-(
Размытые, наверно, из-за длительной выдержки? Если диафагма не открывается больше и света добавить не чем, то выход только поднимать ИСО или, в некоторых случаях - штатив.
Дата: Четверг, 26.01.12, 10:51:45 | Сообщение № 82
Vitalich, да, выдержка 1/10 по-моему получалась. ну штатив - это нереально. а ИСО я до 2500 подняла. вобщем буду еще тренироваться :-) и требовать от мужа лампочки в люстру по 60 Ватт вместо 30-ти :-)
Дата: Четверг, 26.01.12, 22:22:58 | Сообщение № 85
Wiki, А я вот до сих пор выбираю какой лучше объектив взять.Сделала на своем 50 мм так мне как то много его...не всегда удобно снимать при таком зуме.Особенно в квартире...для улици проблем не будет всегда есть куда отойти.Смотрю еще 35 и 28 мм....я часто просто вырезаю что мне надо. Еще одна фотка...нравится как реально передает фотик без вспышки Пусть не идеально....но даже так мне нравится.
НО качество на компе почему то получше кстати эта лучше
Сообщение отредактировано Musjana - Четверг, 26.01.12, 22:30:33
Дата: Понедельник, 30.01.12, 10:26:15 | Сообщение № 88
Quote (vikcy)
Подловил нас всё же.
Уж, ловил, ловил! За всё время сделал целых 2 кадра. Кто больше???
Quote (vikcy)
А какая повестка дня?
Сначала домашнее задание: 1. Сделать снимок неподвижного объекта или пейзажа в режиме приоритета диафрагмы. И сразу, то же самое, в ручном режиме. Сравните результат! 2. Потренируйтесь быстро переключать выдержку и диафрагму, точки фокусировки в двух вышеназванных режимах и в режиме приоритета выдержки (T или S). Не забывайте следить за ISO! Загляните в инструкцию, в нужный раздел.
На повестке дня: Ещё о диафрагме. О глубине резкости. О дифракции. О фокусном расстоянии. О гиперфокальном расстоянии. Как связаны все эти параметры между собой?
Немало получилось. Так что, сколько успеем! ЗЫ Готовьте свои каверзные вопросы!
Дата: Понедельник, 30.01.12, 11:33:27 | Сообщение № 91
Мне через недельку было бы идеально. На этой неделе я что-то совсем загружена. не уверена, что с домашним заданием справлюсь. сразу вопрос: а ручной режим - это М?
кстати, у меня мнооого фоток обезьянки :-))))))))))
Дата: Понедельник, 30.01.12, 11:39:10 | Сообщение № 92
Quote (laska)
Мне через недельку было бы идеально. На этой неделе я что-то совсем загружена. не уверена, что с домашним заданием справлюсь. сразу вопрос: а ручной режим - это М?
кстати, у меня мнооого фоток обезьянки :-))))))))))
Дата: Понедельник, 30.01.12, 13:30:57 | Сообщение № 94
Quote (esentia)
у мужа день рождение
Это святое!
Те, кто желает продолжать, предлагайте свои варианты по времени встречи. Посмотрим, на какой день наберётся больше людей. Я постараюсь подстроиться под вас. Пока 2 варианта: 1. 5-е число 2. 11-12-е
Дата: Понедельник, 30.01.12, 14:53:33 | Сообщение № 99
Vitalich, Хотела у вас спросить еще о объективах.Решила что все же 50 мне не подойдет....неудобно будет им фоткать дома.Думаю взять или 28 или 35 фикс....что вы посоветуете?Еще подумала тут что зря я все же вспышку купила Если брать фиксы то они светосильные ими и без вспышки можно не плохие фотки делать.