Я делаю на пельмешки заварное тесто, оно тогда получается очень тонким и не рвется Мука пшеничная - 6 стаканов, 2 яйца, 1ч.л соли и 1,5 стакана воды в 2 стакана муки добавить 0,5 стакана кипятка и все мешать (я мешаю миксером) и потом добавить уже оставшую муку, воду, яйца и соль. Все хорошо перемешать и положить в пакет настояться. А в это время делаю начинку: фарш, лук, чеснок, зелень, соль и перец или картошку с жаренным луком (это уже варенники) Ну и потом начинаю лепить
а сколько из такого количества примерно получается? и сколько надо фарша? я вот вообще ни разу не делала сама пельмешки дома, ну только в детстве родителям помогала лепить)))) вот хочу попробовать)
Ну это смотря какие пельмешки лепить будешь можно и одну сделать, но у меня таких маленьких штук 300 получается, а фарша приблизительно грамм наверное 700
А я безумно обожаю вареники со свежей капустой Только лепить не люблю. А в пельменнице, которая с дырочками такими, мне не нравятся пельмени. Вот страдаю да леплю. Как раз на выходных собираемся с мужем.
Katarina, кстати, я давно хотела попробовать заварное тесто! Спасибо за рецепт, сделаю!
Сообщение отредактировано anmiro - Среда, 09.06.10, 20:05:20
я тесто для пельменей делала так 500гр муки пол стакана молока+полстакана воды пол-ложки соли 2 яйца 25 (приблизительно) грамм слив.масла
высыпаю на стол муку, делаю углубление, туда вливаю взбитые яйца (не сильно взбивать), начать вымешивать, потом добавляю молоко и воду подсоленую. замешиваю, подбирая муку с краю, добавляю растопленое сливочное масло, как следует вымешиваю. если необходимо досыпаю немного муки. оставляю в миске под полотецем на 40 минут (или больше), за это время доделываю фарш - тут все стандартно - мясо, лук, соль, перец, можно воды для мягкости добавить. тесто получается очень мягким, тает во рту, но при варке не разваливается. да и раскатывается в тоненькое))) почти прозрачное
Сообщение отредактировано Mohito - Четверг, 10.06.10, 21:24:57
а я с картошкой и жареным лучком и шкварками....ммммммм...))) а пельмени никакие не люблю..даже домашние мама очень вкусно делает, но варенники ем, а от пельменей воротит))
а я с картошкой и жареным лучком и шкварками....ммммммм...))) а пельмени никакие не люблю..даже домашние мама очень вкусно делает, но варенники ем, а от пельменей воротит))
И я так же. Правда обожаю пельмени ,жареные во фритюре. Ммммм.
kristik, я в детстве ненавидела домашние пельмени! Мне казалось, что покупные в разы вкуснее. Из домашних ела только эти капустные вареники :))) А сейчас и то, и то, и можно без хлеба :)
А я вот "повар" так себе . Пробовала несколько раз лепить, потом думала вот позже ещё слеплю, а позже задвигала это дело, а причина элементарная :) У меня не получается сделать тоненькое тесто и мясо нежное что бы было
Ага)) я её называю самогонный апарат Omra, тесто как на пельмени. фарш: баранина 1 кг и 1 к лука мелко резанного, воды по стакана, соль. у всё зашивать минут10. потом есто раскатать и нарезаь квадратами 10 на 10 фарш туда и слепить, описать не могу надо показывать и в мантышнице готовить [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]