|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Приданное для малыша
| |
| kristik |
Дата: Вторник, 15.05.12, 14:27:06 | Сообщение № 161 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
можно свои пять копеек всатвлю ..хоть тут и обсудилось уже)
Quote (sekret) 5. Кроватка 6. Матрасик кокос-поролон 7. Клеенка-пелёнка под простынку- клеенку не надо точно) у нас тонкий наматрасник) вот его и можно стирать) сколько угодно) и он не резина, на нем кожа дышит) и очень была удобна колыбель конечно.
Quote (sekret) Байковое одеялко оно закатается через неделю в катышки. сейчас есть пледики намного красивее ) у нас их почему то было оч много) понадарили и я купила еще и бабушка сшила) какие то пошли для коляски, какие то как плед кроватку застилать...какие то отдали уже.
Quote (sekret) Пеленки: 2-3 фланелевые, 2 тонкие, 5-7 маленькие фланелевые тряпочки для подтирания слюней и срыгиваний, пачка одноразовых пеленок-клеенок 60(40)*60 голопопить и переодевать на них. зачем они вообще нужны?) и так много...одной если уж на то пошло можно спокойно обойтись) ОДноразовые пеленки нам тоже не пригодились. Купили одну многоразовую) И ОДна от Дари была) В больницах пользовалась той что была в комплекте сумки от коляски.
Quote (sekret) 16. Подгузники (купить несколько разных фирм 2-3 упаковки, какие подойдут : Huggies, Pampers, Liberо). МОжно тоже по ходу уже потом докупить. Я бы посоветовала сразу купить одни новые памперсы в белой упаковки премиум кеа. а когда ребенок подрастет с них то пререйти на либеро)
Quote (sekret) 18. Соски (1-2 штуки от 0 до 3 месяцев) вот этого бы точно не стала покупать, в крайнем случае зачем 2 ) тогда уж одну на пробу) елси пойдут то можно потом докупить будет)
Quote (sekret) (лучше со сливом на дне) А слив для чего?) у нас был он в обеих ваннах ни разу не пользовалась. Быстрее ванну опрокинуть чем ждать когда накапает с той дырочки)
Quote (sekret) 25. Гель для мытья тела и волосиков и/или детское мыло Изначально не особо это нужно вообще. Мы поздно стали пользоваться средствами этими. Но вот кожу смазывать приходилось, была очень сухая при рождении(((
и
Quote (sekret) молокоотсос, подушка для кормления, ни одно ни второе не пригодилось в этот раз. Quote (sekret) слинг или эрогорюкзак а вот без этого не обошлась бы ) я бы поставила это список МАСТ ХЭВ)))
Сообщение отредактировано kristik - Вторник, 15.05.12, 14:29:59 |
|
|
|
|
| kristik |
Дата: Вторник, 15.05.12, 14:28:35 | Сообщение № 162 |
|
Зародыш
|
Quote (sekret) творя ванночка ФП такая дорогая, ого и оч бестолковая) но выглядит красиво) фотки зачетные вышли но ради этого не стоило конечно покупать )
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 15.05.12, 16:17:14 | Сообщение № 163 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
| |
| Wiki |
Дата: Вторник, 15.05.12, 16:50:03 | Сообщение № 165 |
|
Мы пеленками до сих пор попу вытираем, удобнее, чем полотенцем. И пачкаются они быстро, штучек 5 точно не помешают (у меня больше). А на матрасе у нас такая непромакаемая штука с резиночкой, практически во всех детских магазах они есть.
Ванночка вот нам очень удобно была высокая и сверху стол пеленальный. Набирали из душа, сливали через шланчик прямо в унитаз. И пеленальный стол по мне удобнее, когда в ванной, помыл попу и тут же вытер и в полочках все необходимое есть.
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Вторник, 15.05.12, 17:33:08 | Сообщение № 166 |
|
sekret, классный комплект! ты уже точно знаешь, что он будет? я из этой серии тот же комплект хотела, только с жирафиками. Я позвонила в эту фирму, мне сказали что его нет у них и когда будет, неизвестно:(
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 15.05.12, 17:45:11 | Сообщение № 167 |
|
Quote (cimeries) ты уже точно знаешь, что он будет? нет, не узнавала...ну раз на сайте есть и пишут что доставка до 30 дней, значит будет..просто его из Польши видимо заказывают, а что-то есть в наличии на складе в Эстонии... я планировала в первой половине июня заказать... Quote (cimeries) Я позвонила в эту фирму, мне сказали что его нет у них и когда будет, неизвестно:( ого, даже так в бэбипоод ты звонила?
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Вторник, 15.05.12, 18:10:09 | Сообщение № 168 |
|
sekret, узнай заранее! у меня так же было, на сайте было написано что все есть, и если что, доставка до 30 дней. А мне по телефону сказали "ой нету, а когда будет, не знаем.. может через месяц, а может и через год".. так что позвони заранее и уточни, чтобы не получилось, как у меня. В беебипоод звонила, да.
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 15.05.12, 18:24:28 | Сообщение № 169 |
|
Quote (cimeries) узнай заранее! ого не думала что так...надо узнать... а ты по-русски говорила? и почему решила позвонить? там же через интернет заказ оформляешь...или просто в корзину не добавлялось и ты позвонила?
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Вторник, 15.05.12, 18:27:01 | Сообщение № 170 |
|
sekret, честно, я уже не помню. И на каком языке говорила и почему позвонить решила.. не помню..
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Вторник, 15.05.12, 20:52:14 | Сообщение № 171 |
|
Зародыш
|
sekret, я только обнаружила, что у тебя такая новость приятная! Поздравляю от всей души!
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Вторник, 15.05.12, 21:14:37 | Сообщение № 172 |
|
Quote (tamare) Какими приятными делами занимаешься!!!! ага Варежка, спасибо
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Вторник, 15.05.12, 23:46:50 | Сообщение № 173 |
|
Quote (kristik) качели были как раз как у Секретика) Переносить было легко, ребенку было интересно) если засыпала в них то не было труда перенести потом в комнату) это ты мне про Ниловские качели то рассказываешь???)))))))))))))которые мне было всё за 9 мес. своей беременности не забрать))))))))))
а кстати пелёнки мне очень понадобились и в большом количестве,всегда на них ребёнка клала,даже на тот случай вдруг с памперса чего вытечет)))))))
А ещё sekret я прям так рада за вас!!!!ттт..очень рада))))))))
Сообщение отредактировано Ketka - Вторник, 15.05.12, 23:48:50 |
|
|
|
|
| Cappuccino |
Дата: Вторник, 15.05.12, 23:59:49 | Сообщение № 174 |
|
Quote (PARTYzanochka) Quote (sekret) соплеотсосник (риномер трубочка с наконечниками)
У нас маленькая грушка =) Похожее на риномер в больнице как то давали - не понравилось. Мои родители 33 года назад высасывали мне сопли большой клизмой, шутили еще, весельчаки такие, что типа мозг не высосать бы заодно А мне риномер очень даже нравится. Грушей вообще толку не было... Скорее всего конечно, прямо новорожденному в первый же месяц соплеотсосник не пригодится, у нас только в 10 месяцев сопли первый раз возникли, но почему бы и не иметь в аптечке сразу. Советую вопщим по своим свежим впечатлениям.
Quote (Ponchusha) пеленальный столик- это очень удобно, я вообще не представляю, как без него можно обойтись? в полусогнутом состоянии на кровати пеленать? Ага, очень весело, особенно после эпидуралки, да и без нее тоже ведь спина у многих первое время болит. Вот это точно. Я и без эпидуралки разогнуться не могла после таких пеленаний на кровати. Тоже думала нафиг надо столик. Через неделю таки приобрела. На самом деле, согнешься так казалось бы, ненадолго, а разогнуться словно бабка никак обратно Спину беречь надо, столик или доска на нужном для пеленания уровне - очень нужная штука, считаю.
Физраствор. Да, кипяченой водой смело можно промывать глазки. Но и физраствором тоже! Это правда: Quote (Mohito) физраствор - аналог слезной жидкости В физрастворах же и линзы для глаз ведь хранятся, не ест он глаза, нет там столько соли для этого, все безопасно и биологично.
Quote (Katia) можно физраствором промывать глазки, если что-то не так..сама использовала такие в капсулах: Тоже такие капсулы используем, очень удобные.
А Хумером, действительно, только в нос, это морская вода, в глаза нинада. И читала вроде до 1 месяца детям тоже хумером не стоит, лучше физраствором. (и лучше пипеткой хумер набирать, чтобы нежную слизистую не травмировать сильно)
Вообще, интересно всегда отзывы почитать по спискам, сколько мамочек - столько и мнений, кому-то что-то идет только в путь, а кому-то и не пригодилось ни разу. Так все индивидуально, лишь практика покажет как оно будет лучше. И все-таки здорово, когда будущие мамы так основательно подходят к вопросу выбора.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 16.05.12, 00:21:11 | Сообщение № 175 |
|
Quote (Cappuccino) Я и без эпидуралки разогнуться не могла после таких Я после эпидуралки и коляску спускала и поднимала на 6 день .Не болело ничего! А пеленала на кровати и не стоя,а сидя..
|
|
|
|
|
| Ponchusha |
Дата: Среда, 16.05.12, 00:30:12 | Сообщение № 176 |
|
Quote (Cappuccino) Quote (Mohito) физраствор - аналог слезной жидкости
В физрастворах же и линзы для глаз ведь хранятся, не ест он глаза, нет там столько соли для этого, все безопасно и биологично.
о, а я и не знала! спасибо за инфу. мне почему-то казалось, что хумер и физраствор - одно и то же. теперь хоть буду знать.
Quote (ღкапелькаღ) Я после эпидуралки и коляску спускала и поднимала на 6 день .Не болело ничего! я за больше, чем год, вообще ни разу коляску не поднимала, но как представлю, что прям почти после родов пришлось бы ее таскать - меня аж в дрожь бросает как хорошо, что такой надобности не было
Сообщение отредактировано Ponchusha - Среда, 16.05.12, 00:33:05 |
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Среда, 16.05.12, 00:32:33 | Сообщение № 177 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Я после эпидуралки и коляску спускала и поднимала на 6 день .Не болело ничего! ulqbka А пеленала на кровати и не стоя,а сидя.. ulqbka Абсолютно так же! Пеленаю сидя, коляску таскала, правда, на 7 день. Наверное, еще зависит от места в квартире, я не люблю хлам, и пеленальная доска много места бы еще занимала, и ставить некуда и деть потом тоже некуда.
|
|
|
|
|
| Ponchusha |
Дата: Среда, 16.05.12, 00:35:48 | Сообщение № 178 |
|
Quote (Neemija) Наверное, еще зависит от места в квартире, я не люблю хлам, и пеленальная доска много места бы еще занимала, и ставить некуда и деть потом тоже некуда. это пеленальная доска хлам?))) на самом деле у кого есть спец детский комод - то просто она сверху ставится, и ооч удобно получается! у нас типа такого, как Секрет показывала, там и столик сверху ставится, и баночки-тюбики-памперсы рядышком, удобно.
Сообщение отредактировано Ponchusha - Среда, 16.05.12, 00:36:28 |
|
|
|
|
| Chanel |
Дата: Среда, 16.05.12, 00:40:33 | Сообщение № 179 |
|
sekret, секретик, какие новости у тебя замечательные. Я тебя поздравляю. здоровья вам и легкой беременности.
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Среда, 16.05.12, 00:42:10 | Сообщение № 180 |
|
Quote (Ponchusha) это пеленальная доска хлам?))) Чисто по своему мнению считаю ее таковым. Как в больнице я не могла менять на ней, так и дома. Не удобно и не безопасно. Когда ребенок маленький был, я могла оставить на кровате его, и например, пойти за памперсом, если вдруг закончились, или за ваткой, носик вытереть, и не переживать, что деть свалится с такой высоты. какая высота у этого комода?
Сообщение отредактировано Neemija - Среда, 16.05.12, 00:43:01 |
|
|
|
|
|
|