помню подруга моя когда родила сына, не знали, как назвать. Муж ее говорит "Лавр", а она давай смеяться! Говорит "представь теперь, пойдет он с бабушкой в песочнице ковыряться, а она ему будет говорить "Лаврушечка, иди ко мне (в супчик, ога)"))))
А мне подружка рассказывала: когда они выбирали имя для сына, её муж предложил назвать именем Карл... Дык она взбунтовалась, говорит, а что станет, когда мальчонка ещё не будет выговариват букву "Р", а у него спросят: "Мальчик, как тебя зовут?"
А мне подружка рассказывала: когда они выбирали имя для сына, её муж предложил назвать именем Карл... Дык она взбунтовалась, говорит, а что станет, когда мальчонка ещё не будет выговариват букву "Р", а у него спросят: "Мальчик, как тебя зовут?"
я валяюсь тут уже))) начиталась я вас на ночь глядя)))
это нравится...Платон тоже ничё....но остальные просто ужас-ужасный для меня кондратий хватит, есть такое выражение))) мальчик Кузя тоже мрак... даа, на вкус и цвет как грицца
тебе наверное еще Прохор(Прошка) понравится и Аркадий?
Сообщение отредактировано sekret - Среда, 09.05.12, 23:04:50
ну и что..жил когда-то такой человек. который вошёл в историю
ну история истории рознь....все-таки не просто в историю вошел...это не художник какой-нибудь, не певец.... например имя Адольф сразу с Гитлером ассоциируется...а это тоже не просто какой-то человек из истории для меня
Кондратий, это будет Кондруша, Кондрик, Кондрюня? Это помните, как в детстве, когда еще стат. телефоны были, то звонили обычно и спрашивали "Здравствуйте а Машу можно?" А тут будет " Здрасте, а Кондрик дома?" :haha:
Я помню мама рассказывала, когда меня назвали, бабушка тут же сказала, что опа, так же как ее маму назвали София (хотя это не в честь было, а просто совпали звезды), тогда она снова не растерялась и сказала, что брата (двоюродного, он на 1 день младше) надо назвать в честь деда, КУЗЬМОЙ! (Кузькой) Тетю чуть кондратий не хватил от такого предложения (завуалированного требования), она сразу же из роддома, не заходя домой, побежала в загс, чтоб никто не опередил и назвала брата Ефимом так я брата до сих пор иногда Кузькой называю Как представлю мужик 25 лет- КУЗЬКАААА
Сообщение отредактировано Neemija - Среда, 09.05.12, 23:13:34
в последнее время это одно из моих любимых имён стало и кстати оно уже не редкое, и Платоны частенько стали встречаться. [url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
это моё самое любимое имя..в точку попала.....была бы возможность сына давно бы так назвала
Quote (sekret)
апример имя Адольф сразу с Гитлером ассоциируется...а это тоже не просто какой-то человек из истории для меня
ну ты загнула....это не значит что таким именем не называют людей. Повторюсь ещё раз ассоциации здесь для меня не причём...есть имя и оно нравится или не нравится.
Карлик - это конечно жесть! Вообще, слышала, что Карлушей ласково называют в таких случаях.. у меня по материнской линии родственники эстонцы, так у них это популярное имя было..
В итоге мальчика назвали Марк.. Хоть там всё та же пресловутая "Р" , но хотя бы ассоциации по-приятнее.. с сушами например, или с "эпплами"
Повторюсь ещё раз ассоциации здесь для меня не причём
у меня в основном всё на ассоциациях. далеко из детства. пусть даже имя само по себе и красивое, но если был человек, который мне не нравился, то и имя НЕ нравится
Нравится мне имя Влад, но не нравится полное имя... жаль, нельзя просто записать Влад: ))
пусть даже имя само по себе и красивое, но если был человек, который мне не нравился, то и имя НЕ нравится
у меня когда-то тоже было так...но я стараюсь отключать сравнение с другими людьми......ну была одна женщина Сонька и есть, которую я терпеть не могу....но имя стало распростанённым...всех под одну гребёнку не причешешь...имя одно на всех..люди разные
Сообщение отредактировано LoLo - Среда, 09.05.12, 23:35:13
Мне кажется, при выборе имени обязательно нужно приставить к нравящемуся имени и фамилию, которая будет у ребенка. Чтобы обеспечить хотя бы минимальное созвучие. Конечно, это всем понятно, но почему же тогда нередко встречаются причудливые нелепые сочетания красивого редкого имени и абсолютно не сочетающейся фамилии? Роберт мне нравится, твердое имя. И производные от него Боб, Робби, по-моему, симпатичные. Мирон, Марк, Платон тоже нравятся, сильные мужские имена.
У мужа на давней работе был коллега Робертино Федоренко. При этом эстонец. Вообще не сочетается одно, другое и третье