Дата: Вторник, 29.05.12, 17:38:33 | Сообщение № 924
Quote (Аллусик)
почему бедное? Зачем клеймо сразу ставить такое?
ну незнаюююю....просто высказала свое мнение, по мне так имена ужасные. Особенно Казимир. Но называть родителям, а я просто высказалась. И это нормально что у всех людей разные вкусы. Обсалютно уверена что есть не мало людей, которым очень не нравиться имя Тимур, ну и что, мне на это глубоко начхать, мне нравиться и все
Сообщение отредактировано Melina - Вторник, 29.05.12, 17:40:25
Дата: Вторник, 29.05.12, 18:34:40 | Сообщение № 928
ну девочки, благозвучно или нет - это спорный вопрос) обычные старославянские имена) точно также раньше кому-нибудь скажи имя артем или вова - может со смеху бы покатились просто вопрос времени, к тому же сейчас возвращается в "моду" называть детей исконными именами)
ispanka, тут на форуме кто-то уже отписывался с таким именем)
Дата: Вторник, 29.05.12, 20:21:18 | Сообщение № 931
cimeries, тихон мне тоже нравится) еще мирон очень нравится, но у него описание какое-то не очень. имя давать все равно муж будет, это его список имен) я главное сказала - в имени моего сына должна быть буква р и имя должно быть русским, все остальное - на его усмотрение)
Дата: Вторник, 29.05.12, 20:40:10 | Сообщение № 932
Kisulenjka, поддерживаю..мне нравятся старорусские, старославянские имена.....У меня сына зовут Захар..очень нравится, второго сына ещё думаю как назвать
У моего племянника так братика зовут,ему в сентябре будет годик. Сказали при регистрации,что он единственный в Эстонии с таким именем. Лично мне не нра. Но им очень) Ратькой зовут дома.
Дата: Четверг, 31.05.12, 01:17:46 | Сообщение № 936
Да, Ратибор такое тяжеловесное, пафосное имя. А сокращенное Ратька получается наоборот - пацанское-шкодливое, а для более взрослого вообще малоуважительное А имена Дамир, Тимур для меня имеют стойкую восточную принадлежность, мне странно, когда в чисто русских семьях без восточных корней и вдруг так называют ребенка. Без обид, т.к. сами имена довольно красивые и сильные.
Дата: Четверг, 31.05.12, 08:49:07 | Сообщение № 938
А меня всегда удивляет, когда в семьях детей называют..напрмер татарскими именами...ни раз уже они здесь звучали. Хотя семья совсем не имеет отношения к этой нации. Понимаю, когда греческие, еврейские..они хотя бы провославные..вроде бы как свои....
Дата: Четверг, 31.05.12, 09:39:46 | Сообщение № 939
Quote (sekret)
Эмиль
А у меня это имя почему -то вообще не ассоциируется с восточным.)) У меня у подруги брата зовут Эмиль,ему сейчас уже около 30 лет. И семья у них на половину эст.,на половину рус.,но фамилия эст.
На сколько я знаю имя Тимур в восточном виде как Теймур.Для меня оно тоже не кажется восточным. Тима и Тима,уже привычно как-то))
Ещё у меня есть подруга эстонка,муж рус. и сына они назвали Демис,тоже вроде как восточное имя,вообще 1-ый раз такое имя услышала))