Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Mohito, Nitka, Cappuccino, Marisha  
Урок № 14
Mohito Дата: Вторник, 18.12.12, 14:01:48 | Сообщение № 1

Урок будет трудный. На мой взгляд, самый трудный за весь курс radostj Можно сказать - "испытание на прочность"... Надеюсь, у вас хватит сил и терпения ulqbka

Скачиваем календарную сетку Архив
Сделаем календарь, используя фотографии победительниц фотоконкурса "Мисс Ээстимамка 2012". В календаре 12 месяцев, фотографий у нас 16+1 на обложку !!!
Фотографию победительницы (zubejda) поместим на обложку, еще не забудьте продублировать ее фотографию и во всем календаре (естественно, меньше по размеру, чем фотография "девушки месяца").
У нас несколько пар где две девушки набрали одинаковое количество голосов, поэтому фото разместим по месяцам так:
PARTYzanochka - январь
Аллусик - февраль
cimeries - февраль
марина - март
Bagheera - апрель
Sheitana - май
Artemida - июнь
anastassia2003 - июль
natusechka - июль
МурзА - август
jannychka - сентябрь
Rysha - сентябрь
Натусик - октябрь
Ruslan11 - ноябрь
kitja - декабрь
aksaL - декабрь

Не делаем ошибки в именах наших победительниц!!!

Календарную сетку растягиваем на нижнюю половину листа, так что бы было заполнено все пространство.
Для простоты разделения листа пополам используем направляющие
Для этого зайдите в Просмотр/Новая направляющая (View/New Guide) . В появившемся окне, выберите Ориентация (Orientation) – Горизонтальная (Horizontal), а в Положение (Position) напишите 50%, нажмите Да.
На листе бумаги появилась голубая полоса.

Некоторый фотографии придется растягивать,обязательно пользуемся шифтом, не теряем пропорции!!!

Примеры можете посмотреть вот здесь:

- http://eestimamki.ee/news/2009-02-11-584 - это календарь наших учениц в 2009 году
- http://eestimamki.ee/forum/91-6109-1#1008320 - все работы учениц прошлого года
- http://eestimamki.ee/news/kalendar_eestimamki_2011/2011-01-21-1400 - общий календарь 2011 года
- http://eestimamki.ee/news/kalendar_eestimamki_2010/2010-01-25-1030 - общий календарь 2010 года
- http://eestimamki.ee/forum/87-7724-1 - все работы 2010 года
Обращаю ваше внимание, что календарь 2013 года, а Мисс - 2012 года (в случае, если будете указывать год на обложке).

Календарь должен быть формата А4. Создаем новый документ с такими параметрами:

(Этот скрин с Фотошопа СS 2)

(Этот скрин с Фотошопа CS 4)

Верхняя половина - фото, нижняя - месяц. Фон придумайте сами.
Можете для каждого месяца делать новый фон, либо для всего календаря один. Естественно, украшайте календарь по своему желанию..
Вообщем, включите свою фантазию (да, да, знаю, что это нелегко ulqbka ). Постарайтесь, чтобы ваш календарь не был мрачным, учитывайте тематику нашего форума.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЕМ КАЛЕНДАРЬ В ФОРМАТЕ PSD БОЛЬШОГО РАЗМЕРА!!!
Работы выставляем превью размером 640, при этом убираем галочки уменьшить до. Код выбираем 3

Может, вам пригодится логотип Ээстимамок:

Лого Eestimamki написано шрифтом Shrek.

Напомню вам "секреты письма" в Фотошопе:

И если вы хотите изменить расстояние между буквами, размер итд..

И в выплывшем окошке (на скрине под цифрой 3) меняем параметры. Можете смело попробовать все параметры. В принципе, во значкам понятно, что они значат. На всякий случай некоторые из них:

ema Дата: Понедельник, 21.01.13, 10:19:04 | Сообщение № 101

Cappuccino, может ты и права.мне еще 3 месяца осталось.что-то под устала.много времени уходит.дома все стоит...пылится.....я так понимаю если комментариев по работам нет,значит все ок.а еще интересно было бы послушать мнения самих участниц ,которые в конкурсе участвовали и послушать что они думают о том,как их оформили так сказать) %)

Сообщение отредактировано ema - Понедельник, 21.01.13, 10:19:39

Mohito Дата: Понедельник, 21.01.13, 10:33:22 | Сообщение № 102

Cappuccino, я пока то что не надо рассматривать... скоро прокомментирую))
Артемиду еще ночью посмотрела - все отлично))

Mohito Дата: Понедельник, 21.01.13, 11:04:51 | Сообщение № 103

Cappuccino, могу подакапываться только к совку, его бы малость смягчить по краям. но за это снижать точно не буду. Все очень аккуратно и интересно.
А насчет того что не такое впечатление производится на всех, поверь мне, впечатление очень сильное, потому как работы сильные)))
ema, понимаю что это твоя задумка, но мне белые края облачка не очень...

Cappuccino Дата: Понедельник, 21.01.13, 11:29:11 | Сообщение № 104

Цитата (ema)
что-то под устала.много времени уходит

Верно. Так же. Хотя и интересное занятие очень.

Цитата (ema)
интересно было бы послушать мнения самих участниц ,которые в конкурсе участвовали и послушать что они думают о том,как их оформили так сказать

Тоже интересно. Может, потом и услышим мнение участниц фотоконкурса. А кстати, ФШ темки доступны для всех участников форума или ограниченно? Когда захожу без логина, то этих ФШ тем не вижу.

Цитата (Mohito)
могу подакапываться только к совку, его бы малость смягчить по краям.

К совку я уже сама подкопалась и подправила haha Смягчила края совка.

Цитата (Mohito)
Все очень аккуратно и интересно.
А насчет того что не такое впечатление производится на всех, поверь мне, впечатление очень сильное, потому как работы сильные)))

Большое спасибо за приятное мнение! 4mok

vikcy Дата: Понедельник, 21.01.13, 11:51:52 | Сообщение № 105

Девчееенки, какиу вы умнички! Работы красочные и очень красивые. Представляю сколько времени вы потратила на это. impossible
Cappuccino, молодец, все красиво и со вкусом. Но от тебя другого и не ожидала. 4mok
Очень приятно удивили работы ema, ооочень мне понравились. 4mok И неожиданно. Просто супер!

Напишу про себя. Все очень запущено, точнее сделано очень мало обложка и Партизаночка. Дети болеют 4 дня уже с высокой темпой, да и сама приболела. В добавок ко всему комп стал выкидывать меня, жесткий диск практически весь запонен. Не знаю, смогу ли вообще доделать календарь. Попробую сделать что-то с наименьшим количеством исходников. Надеюсь комп не подведет. grustj

ema Дата: Понедельник, 21.01.13, 12:08:43 | Сообщение № 106

Очень приятно удивили работы ema, ооочень мне понравились. 4mok И неожиданно. Просто супер!

спасибо,спасибо,спасибо)))

Цитата (Mohito)
ema, понимаю что это твоя задумка, но мне белые края облачка не очень...

это где??????????????

Сообщение отредактировано ema - Понедельник, 21.01.13, 12:11:30

Cappuccino Дата: Понедельник, 21.01.13, 13:19:57 | Сообщение № 107

Цитата (vikcy)
Cappuccino, молодец, все красиво и со вкусом. Но от тебя другого и не ожидала.

Ой, большое спасибо за такой отзыв 4mok stisnenie

Цитата (vikcy)
Очень приятно удивили работы ema, ооочень мне понравились.

Согласна! Мне тоже очень нравится календарь ema. Правда, не скажу, что это неожиданно, я давно к многим отдельным её работам присматривалась podmig Она да, молодец, особенный стиль, легкий, такой в хорошем смысле девичий, очень симпатичный и немножко гламурный (такой качественный стильный гламур). Мне всегда нравились исходники с векторными иллюстрациями.

Цитата (vikcy)
Дети болеют 4 дня уже с высокой темпой,

vikcy, Выздоровления тебе и детям! Береги деток, я уверена, ты заботишься о них, как нужно. Самое главное в жизни, конечно, здоровье детей. Всё будет хорошо, поправляйтесь. Календарики - дело наживное, будет возможность - сделаешь и справишься.

Mohito Дата: Понедельник, 21.01.13, 13:48:06 | Сообщение № 108

ema, облачко, в котором написано анастасия2003

Veroncha Дата: Понедельник, 21.01.13, 15:37:31 | Сообщение № 109

Доступно только для пользователей

cadberey Дата: Понедельник, 21.01.13, 16:26:36 | Сообщение № 110

А я пока только в самом начале %)
Очень,очень много времени трачу на поиск картинок ,рамок и идей
Обложку так вообще 4 раза переделывала %) Вообщем пока вот что получилось

Mohito Дата: Понедельник, 21.01.13, 16:39:55 | Сообщение № 111

cadberey, исходники надо брать больше... очень размазано все при большом разрешении, но идеи хорошие

cadberey Дата: Понедельник, 21.01.13, 16:53:16 | Сообщение № 112

Цитата (Mohito)
исходники надо брать больше... очень размазано все при большом разрешении, но идеи хорошие

стараюсь искать исходники побольше....на календаре с Партизаночкой фон маленький,но подобную картинку не найти.... что делать??? менять или оставить???

Mohito Дата: Понедельник, 21.01.13, 18:21:45 | Сообщение № 113

cadberey, менять, и со шрифтом какая-то беда... нечетко и как будто замазано...

cadberey Дата: Понедельник, 21.01.13, 18:32:11 | Сообщение № 114

Цитата (Mohito)
менять, и со шрифтом какая-то беда... нечетко и как будто замазано...

ок,буду менять тогда %) менять только 1 фон??? там где фото Партизаночки?? .. а шрифт на какой картинке??? на 2-ой? там где понедельник,вторник и т.д???

ema Дата: Понедельник, 21.01.13, 21:33:10 | Сообщение № 115

Цитата (Cappuccino)
Согласна! Мне тоже очень нравится календарь ema. Правда, не скажу, что это неожиданно, я давно к многим отдельным её работам присматривалась podmig Она да, молодец, особенный стиль, легкий, такой в хорошем смысле девичий, очень симпатичный и немножко гламурный (такой качественный стильный гламур). Мне всегда нравились исходники с векторными иллюстрациями.

спасибо)так приятно,я аж засмущалась)
Цитата (Cappuccino)
Цитата (vikcy)
Дети болеют 4 дня уже с высокой темпой,

у меня сегодня тоже самый маленький заболел,температура 38,6 cray
Цитата (Veroncha)
У меня работа кипит ... остался последний месяц .... ik

выкладывай поскорей)интересно посмотреть)

Mohito Дата: Понедельник, 21.01.13, 21:49:25 | Сообщение № 116

cadberey, то как партизаночка написана...

Solnechko Дата: Понедельник, 21.01.13, 22:23:20 | Сообщение № 117

Смотрю работа кипит, наш курс впереди планеты всей podmig
Я вот тоже припЁрла лаптоп с собой в командировку, сижу по вечерам календари ваяю haha
ema, очень оригинальные календари!
Marisha с новой аватаркой, умница podmig
У меня по ходу работы назрел вопрос. Если фото участницы полностью не помещается в рамку, а например только её основная часть, вот как например здесь, то ничего?

Marisha Дата: Понедельник, 21.01.13, 22:33:03 | Сообщение № 118

Цитата (Solnechko)
с новой аватаркой, умница

спасибо 4mok , что заметила. пытаюсь применить знания не только для уроков))
Цитата (Solnechko)
календари ваяю

haha мне нравиться рамка у Шейтаны

cadberey Дата: Понедельник, 21.01.13, 22:51:47 | Сообщение № 119

Mohito, переделала,так нормально??

Cappuccino Дата: Понедельник, 21.01.13, 22:57:16 | Сообщение № 120

Немного жаль, что этот месяц оказался ноябрем, ему бы больше подошло быть сентябрем radostj

Остался декабрь, я вышла на тропу войны... ой не, то есть на финишную прямую ulqbka

cadberey,
Действительно, хорошие идеи, всё получается! Только исходники, конечно, большие надо... Итоговые файлы в результате просто гигантские получаются %)

Solnechko,
Успехов и удачи, так держать, очень симпатично и нежно!

Сообщение отредактировано Cappuccino - Понедельник, 21.01.13, 23:53:50

Поиск: