|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок № 14
| |
Mohito |
Дата: Вторник, 18.12.12, 14:01:48 | Сообщение № 1 |
|
Урок будет трудный. На мой взгляд, самый трудный за весь курс Можно сказать - "испытание на прочность"... Надеюсь, у вас хватит сил и терпения
Скачиваем календарную сетку Архив Сделаем календарь, используя фотографии победительниц фотоконкурса "Мисс Ээстимамка 2012". В календаре 12 месяцев, фотографий у нас 16+1 на обложку !!! Фотографию победительницы (zubejda) поместим на обложку, еще не забудьте продублировать ее фотографию и во всем календаре (естественно, меньше по размеру, чем фотография "девушки месяца"). У нас несколько пар где две девушки набрали одинаковое количество голосов, поэтому фото разместим по месяцам так: PARTYzanochka - январь Аллусик - февраль cimeries - февраль марина - март Bagheera - апрель Sheitana - май Artemida - июнь anastassia2003 - июль natusechka - июль МурзА - август jannychka - сентябрь Rysha - сентябрь Натусик - октябрь Ruslan11 - ноябрь kitja - декабрь aksaL - декабрь
Не делаем ошибки в именах наших победительниц!!!
Календарную сетку растягиваем на нижнюю половину листа, так что бы было заполнено все пространство. Для простоты разделения листа пополам используем направляющие Для этого зайдите в Просмотр/Новая направляющая (View/New Guide) . В появившемся окне, выберите Ориентация (Orientation) – Горизонтальная (Horizontal), а в Положение (Position) напишите 50%, нажмите Да. На листе бумаги появилась голубая полоса.
Некоторый фотографии придется растягивать,обязательно пользуемся шифтом, не теряем пропорции!!!
Примеры можете посмотреть вот здесь:
- http://eestimamki.ee/news/2009-02-11-584 - это календарь наших учениц в 2009 году - http://eestimamki.ee/forum/91-6109-1#1008320 - все работы учениц прошлого года - http://eestimamki.ee/news/kalendar_eestimamki_2011/2011-01-21-1400 - общий календарь 2011 года - http://eestimamki.ee/news/kalendar_eestimamki_2010/2010-01-25-1030 - общий календарь 2010 года - http://eestimamki.ee/forum/87-7724-1 - все работы 2010 года Обращаю ваше внимание, что календарь 2013 года, а Мисс - 2012 года (в случае, если будете указывать год на обложке).
Календарь должен быть формата А4. Создаем новый документ с такими параметрами:
(Этот скрин с Фотошопа СS 2)
(Этот скрин с Фотошопа CS 4)
Верхняя половина - фото, нижняя - месяц. Фон придумайте сами. Можете для каждого месяца делать новый фон, либо для всего календаря один. Естественно, украшайте календарь по своему желанию.. Вообщем, включите свою фантазию (да, да, знаю, что это нелегко ). Постарайтесь, чтобы ваш календарь не был мрачным, учитывайте тематику нашего форума. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЕМ КАЛЕНДАРЬ В ФОРМАТЕ PSD БОЛЬШОГО РАЗМЕРА!!! Работы выставляем превью размером 640, при этом убираем галочки уменьшить до. Код выбираем 3 Может, вам пригодится логотип Ээстимамок: Лого Eestimamki написано шрифтом Shrek.
Напомню вам "секреты письма" в Фотошопе:
И если вы хотите изменить расстояние между буквами, размер итд.. И в выплывшем окошке (на скрине под цифрой 3) меняем параметры. Можете смело попробовать все параметры. В принципе, во значкам понятно, что они значат. На всякий случай некоторые из них:
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Понедельник, 21.01.13, 23:02:53 | Сообщение № 121 |
|
Цитата (Cappuccino) Итоговые файлы в результате просто гигантские получаются у меня уже места на С диске почти нет ... но у меня не только из-за фотошопа и работ... а ещё помимо хватает всякого ненужного Сделаю календарь и тогда буду чистить комп
|
|
|
|
Enn |
Дата: Понедельник, 21.01.13, 23:10:35 | Сообщение № 122 |
|
моя обложка
|
|
|
|
Solnechko |
Дата: Понедельник, 21.01.13, 23:17:53 | Сообщение № 123 |
|
Цитата (Cappuccino) ему бы больше подошло бы быть сентябрем Это точно . У меня вот такая задумка к каждому месяцу и времени году соответственно определенный фон под сетку календаря. А вот например natusechka в зимней одежде на фотке и со снегом на заднем плане, как то странно будет смотреться в месяце июле с цветочками на фоне Цитата (Cappuccino) я вышла на тропу войны... ой не, то есть на финишную прямую ой да, боримся, воюем...... и сила воли у нас как у спортсменов, уверена все выдержим Цитата (Cappuccino) Успехов и удачи, так держать, очень симпатично и нежно! Спасибо!
|
|
|
|
Solnechko |
Дата: Понедельник, 21.01.13, 23:20:23 | Сообщение № 124 |
|
На обложке должен быть ник победительницы и год на который делаешь календарь, т.е 2013!
|
|
|
|
Enn |
Дата: Понедельник, 21.01.13, 23:28:46 | Сообщение № 125 |
|
Цитата (Solnechko) т.е 2013! обязательно ???пролистала темку не у всех увидела еще вопрос можно просто фото вверху а внизу календарь или надо рамочки и т.д и т.п
Сообщение отредактировано Enn - Понедельник, 21.01.13, 23:33:53 |
|
|
|
Enn |
Дата: Понедельник, 21.01.13, 23:30:45 | Сообщение № 126 |
|
|
|
|
|
ema |
Дата: Понедельник, 21.01.13, 23:50:33 | Сообщение № 127 |
|
ого)я смотрю темка оживилась)так интересно смотреть на работы)все умнички)
Сообщение отредактировано ema - Вторник, 22.01.13, 01:02:26 |
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 22.01.13, 09:05:04 | Сообщение № 128 |
|
насчет года совсем не обязательно... просто есть указываем ээстимамка такого-то года, то что бы путаницы не было, указываем что календарь такого-то года... либо можно как Капучинка сделала, на каждой странице..
Сейчас буду проверять все помалёху.
Девушки, я уже не буду рассыпаться в диферамбах, сейчас про ошибки... потом уже по всем напишем. Enn, Титульная страница хороша))) А вот с январем: можно и без рамок, но с ними интереснее работы... Надпись партизаночка хочу более четкую, может стоит поменять контур на светлый и добавить свечение. Календарная сетка должна занимать 50% листа, а у тебя она занимает меньше места. сетка календарная должна быть видна!!! ema, Руслан11 ты сплюснула...
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 22.01.13, 09:07:28 | Сообщение № 129 |
|
Solnechko, шейтану ты сплющила сетку нужно подвинуть влево, ну и середины нет, так же как и у Enn
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 22.01.13, 09:14:38 | Сообщение № 130 |
|
Девушки, я специально написала про направляющие, раньше их не было, было тяжелее найти середину, а теперь все просто, но ими не пользуетесь. Это одно из основных заданий урока.
|
|
|
|
Solnechko |
Дата: Вторник, 22.01.13, 09:38:05 | Сообщение № 131 |
|
Цитата (Mohito) шейтану ты сплющила Я с фоткой ничего не делала, ни уменьшала ни увеличивала, это исходный размер. Просто поставила в рамку, но оказалось что фотка не вся видна, т.е нижняя часть, я и спросила можно ли так?
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 22.01.13, 10:01:19 | Сообщение № 132 |
|
Solnechko, я сравниваю практически одинаковые по размеру картинки... Жду рецензии Оль и может Наташи... Она у нас спец по этому была... У одного человека реально быстро глаз замыливается ооочень быстро. Поэтому и просим этот календарь заранее выставлять
|
|
|
|
ema |
Дата: Вторник, 22.01.13, 11:41:23 | Сообщение № 133 |
|
вот моя предпоследняя красавица.она далась мне сложней всего.нет идей.все равно до конца ей не довольна
Сообщение отредактировано ema - Вторник, 22.01.13, 11:42:37 |
|
|
|
svetra |
Дата: Вторник, 22.01.13, 13:03:45 | Сообщение № 134 |
|
Девочки, смотрю у вас фантазия просто бьет ключом...мне этот урок совсем не поддается пока, 3 дня сидела в поисках идей и исходников, вчера пол ночи провозилась с обложкой...так и не доделав, надеюсь сегодня удастся хоть что-то выставить...
Enn, симпотичная обложка! я такие же исходники на обложку нашла)), пока недоделала, поменяю))
ema, очень интересные и оригинальные работы у тебя)) умничка, очень красиво вышло! И Артемида мне тоже понравилась, Under construction прямо в тему).
|
|
|
|
ema |
Дата: Вторник, 22.01.13, 13:52:43 | Сообщение № 135 |
|
Цитата (svetra) ema, очень интересные и оригинальные работы у тебя)) умничка, очень красиво вышло! И Артемида мне тоже понравилась, Under construction прямо в тему). спасибо за приятные слова.у тебя тоже все получиться. все!я опусташена.вот моя последняя ээстимамка.и это все что я могла с ней придумать.потом мелочи доделаю.
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Вторник, 22.01.13, 15:05:16 | Сообщение № 136 |
|
ema, как ты так сделала, что календарная сетка у тебя такая прозрачная и четкая? Все кнопки петыркала и все равно, так не выходит. У меня, как у Каппучинки с легкой дымкой. Посмотрела у остальных тоже резкость хорошая.
Сообщение отредактировано vikcy - Вторник, 22.01.13, 15:07:21 |
|
|
|
ema |
Дата: Вторник, 22.01.13, 16:06:30 | Сообщение № 137 |
|
vikcy, вообщем я сначало ставила сетку от календяря,потом сверху накладывала фон и потом у тебя гле слева все твои слои прям над ними есть выбор layers ..слои,открываешь и из списка выбираешь толи второе или третье название и сетка станет прозрачной.надеюсь понятно объяснила)это мы делали когда создавали коллаж со звездами и календари. %)
Сообщение отредактировано ema - Вторник, 22.01.13, 16:42:59 |
|
|
|
Nitka |
Дата: Вторник, 22.01.13, 16:15:06 | Сообщение № 138 |
|
Solnechko Цитата (Mohito) Solnechko, шейтану ты сплющила я тоже сравнила, мне кажется, что не сплющена, всё ок, по-моему.. Цитата (Mohito) сетку нужно подвинуть влево, ну и середины нет согласна.
Цитата (Mohito) я специально написала про направляющие многие это упустили на первой странице. допиши в уроке!
cadberey, мне кажется что фотка с Партизаночкой вытянута... Cappuccino, граница не на середине... ema, я думала ты ник Ruslan11 неправильно написа, и только потом увидела 11. На июнь и октябрь я не вижу никаких ошибок (или уже не вижу, после такого кол-ва работ )
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Вторник, 22.01.13, 17:18:42 | Сообщение № 139 |
|
Цитата (Nitka) Cappuccino, граница не на середине... Я это уже поняла. Сделав 11 работ!!! Я растягивала календарную сетку с шифтом, и конечно, она не вставала ровно посередине, т.к. края уходили за лист. Из урока не было четко определено, что календарная сетка обязательно должна занимать 50% от листа. Если будут силы и время, ребенок больной, с работы дергают, из семьи скоро выгонят (конечно, это лишь мои проблемы), то переделаю 11 работ. Если не смогу, снижайте баллы, мне уже всё равно, неделя не из легких. Извините за резкость.
Вот последний месяц.
|
|
|
|
Enn |
Дата: Вторник, 22.01.13, 17:58:23 | Сообщение № 140 |
|
Mohito, хотела спросить если тут одобрили работу то можно ее на компе удолять ком страшно тормазит из за больших размеров дубль два
|
|
|
|
|
|