|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок № 14
| |
Mohito |
Дата: Вторник, 18.12.12, 14:01:48 | Сообщение № 1 |
|
Урок будет трудный. На мой взгляд, самый трудный за весь курс Можно сказать - "испытание на прочность"... Надеюсь, у вас хватит сил и терпения
Скачиваем календарную сетку Архив Сделаем календарь, используя фотографии победительниц фотоконкурса "Мисс Ээстимамка 2012". В календаре 12 месяцев, фотографий у нас 16+1 на обложку !!! Фотографию победительницы (zubejda) поместим на обложку, еще не забудьте продублировать ее фотографию и во всем календаре (естественно, меньше по размеру, чем фотография "девушки месяца"). У нас несколько пар где две девушки набрали одинаковое количество голосов, поэтому фото разместим по месяцам так: PARTYzanochka - январь Аллусик - февраль cimeries - февраль марина - март Bagheera - апрель Sheitana - май Artemida - июнь anastassia2003 - июль natusechka - июль МурзА - август jannychka - сентябрь Rysha - сентябрь Натусик - октябрь Ruslan11 - ноябрь kitja - декабрь aksaL - декабрь
Не делаем ошибки в именах наших победительниц!!!
Календарную сетку растягиваем на нижнюю половину листа, так что бы было заполнено все пространство. Для простоты разделения листа пополам используем направляющие Для этого зайдите в Просмотр/Новая направляющая (View/New Guide) . В появившемся окне, выберите Ориентация (Orientation) – Горизонтальная (Horizontal), а в Положение (Position) напишите 50%, нажмите Да. На листе бумаги появилась голубая полоса.
Некоторый фотографии придется растягивать,обязательно пользуемся шифтом, не теряем пропорции!!!
Примеры можете посмотреть вот здесь:
- http://eestimamki.ee/news/2009-02-11-584 - это календарь наших учениц в 2009 году - http://eestimamki.ee/forum/91-6109-1#1008320 - все работы учениц прошлого года - http://eestimamki.ee/news/kalendar_eestimamki_2011/2011-01-21-1400 - общий календарь 2011 года - http://eestimamki.ee/news/kalendar_eestimamki_2010/2010-01-25-1030 - общий календарь 2010 года - http://eestimamki.ee/forum/87-7724-1 - все работы 2010 года Обращаю ваше внимание, что календарь 2013 года, а Мисс - 2012 года (в случае, если будете указывать год на обложке).
Календарь должен быть формата А4. Создаем новый документ с такими параметрами:
(Этот скрин с Фотошопа СS 2)
(Этот скрин с Фотошопа CS 4)
Верхняя половина - фото, нижняя - месяц. Фон придумайте сами. Можете для каждого месяца делать новый фон, либо для всего календаря один. Естественно, украшайте календарь по своему желанию.. Вообщем, включите свою фантазию (да, да, знаю, что это нелегко ). Постарайтесь, чтобы ваш календарь не был мрачным, учитывайте тематику нашего форума. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЕМ КАЛЕНДАРЬ В ФОРМАТЕ PSD БОЛЬШОГО РАЗМЕРА!!! Работы выставляем превью размером 640, при этом убираем галочки уменьшить до. Код выбираем 3 Может, вам пригодится логотип Ээстимамок: Лого Eestimamki написано шрифтом Shrek.
Напомню вам "секреты письма" в Фотошопе:
И если вы хотите изменить расстояние между буквами, размер итд.. И в выплывшем окошке (на скрине под цифрой 3) меняем параметры. Можете смело попробовать все параметры. В принципе, во значкам понятно, что они значат. На всякий случай некоторые из них:
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 22.01.13, 18:21:15 | Сообщение № 141 |
|
я копировала урок и каждый год с этими 50% был вопрос, только направляющие я в этом году только нашла... спорить не буду, на будущее добавлю... Девушки, если все сильно не успеваете, давайте продлим этот урок на неделю еще, но параллельно пойдет еще урок
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 22.01.13, 18:24:32 | Сообщение № 142 |
|
Enn, опять же исходник у Партизаночки маленький, календарь на темном фоне почти не виден (маленький календарь слева), ну и сетка не все стороны видны
август и ноябрь - подвинь сетки
Насчет сплющивания - только на трезвую выспавшуюся голову
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Вторник, 22.01.13, 19:22:56 | Сообщение № 143 |
|
Цитата (ema) толи второе или третье название и сетка станет прозрачной. multipulty? тоже интересует как делать фон более прозрачным Цитата (vikcy) календарная сетка у тебя такая прозрачная и четкая? получилось? расскажи как делать? к сожалению про направляющие тоже пропустила, надо всё переделывать...
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 22.01.13, 19:58:46 | Сообщение № 144 |
|
А мы с самого начала курса договаривались, что читаем не только первое сообщение и тему направляющих в теме не раз поднимали
|
|
|
|
Veroncha |
Дата: Вторник, 22.01.13, 20:25:28 | Сообщение № 145 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
ema |
Дата: Вторник, 22.01.13, 20:53:09 | Сообщение № 146 |
|
Цитата (Marisha) Цитата (ema) толи второе или третье название и сетка станет прозрачной.
multipulty? тоже интересует как делать фон более прозрачным Цитата (vikcy) календарная сетка у тебя такая прозрачная и четкая? у меня на русском фотошоп и это 3 ие сверху название ЗАТЕМНЕНИЕ)
|
|
|
|
Enn |
Дата: Вторник, 22.01.13, 21:31:52 | Сообщение № 147 |
|
Цитата (ema) Цитата (Marisha)Цитата (ema) толи второе или третье название и сетка станет прозрачной. multipulty? тоже интересует как делать фон более прозрачным Цитата (vikcy) календарная сетка у тебя такая прозрачная и четкая? у меня на русском фотошоп и это 3 ие сверху название ЗАТЕМНЕНИЕ) я Linear Burn (Линейный затемнитель) использую ну наверное неправильно раз у меня с сеткой плохо обстаят дела
|
|
|
|
ema |
Дата: Вторник, 22.01.13, 21:50:37 | Сообщение № 148 |
|
Цитата (Enn) я Linear Burn (Линейный затемнитель) использую ну наверное неправильно раз у меня с сеткой плохо обстаят дела %) я думаю у тебя все правильно.просто фото на котором сетка очень темное.может его надо немного осветлить.это наверное Mohito имеет ввиду??
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 22.01.13, 21:57:31 | Сообщение № 149 |
|
ema, ДА))) либо сделать подложку полупрозрачную по размеру равную сетке
|
|
|
|
svetra |
Дата: Вторник, 22.01.13, 22:03:58 | Сообщение № 150 |
|
Цитата (Mohito) Девушки, если все сильно не успеваете, давайте продлим этот урок на неделю еще, но параллельно пойдет еще урок Я руками и ногами ЗА то, чтобы продлить урок на недельку!
|
|
|
|
Veroncha |
Дата: Вторник, 22.01.13, 22:29:32 | Сообщение № 151 |
|
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 22.01.13, 22:41:10 | Сообщение № 152 |
|
Veroncha, какие именно клеточки? если ты о сетке, я своим дни рождения и праздники выделяла и подписи ставила... можно этим в программе где календарь делаешь заниматься... У Каппучинки все хорошо, просто я заключение делаю с утра, когда глаза более-менее могут все рассмотреть...
а еще у меня дети ночью заболели...
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Вторник, 22.01.13, 22:48:15 | Сообщение № 153 |
|
Цитата (Veroncha) А мне не нравятся пустые клеточки ![%)](http://eestimamki.ee/Sml/sumasedsaja.gif) Можно ли сделать так, чтоб не было их !? А вот как Cappuccino декабрь сделан В декабрьской сетке их нет. Это скорее всего из настроек CalendarBuilder, он разделил все месяцы на 6 недель...
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 22.01.13, 22:51:43 | Сообщение № 154 |
|
Nitka, Спасибо, объяснила))) я чет не сообразила... Да, это настройки программы...
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Среда, 23.01.13, 00:36:44 | Сообщение № 155 |
|
Исправила Партизаночку..не знаю,вроде с фото всё нормально теперь (как то не очень я понимаю растянуто фото или нет ) и дальше
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Среда, 23.01.13, 00:59:52 | Сообщение № 156 |
|
Цитата (Enn) я Linear Burn (Линейный затемнитель) использую Цитата (ema) у меня на русском фотошоп и это 3 ие сверху название ЗАТЕМНЕНИЕ) спасибо девочки, разобралась. с линеар бурн всё получилось! cadberey, февраль классный! с каждым месяцем набираешь обороты...
|
|
|
|
svetra |
Дата: Среда, 23.01.13, 01:43:28 | Сообщение № 157 |
|
Домучила наконец!!! Моя обложка на проверку...
|
|
|
|
ema |
Дата: Среда, 23.01.13, 07:25:17 | Сообщение № 158 |
|
svetra, красотаааа
|
|
|
|
Veroncha |
Дата: Среда, 23.01.13, 08:58:29 | Сообщение № 159 |
|
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Среда, 23.01.13, 09:15:30 | Сообщение № 160 |
|
Цитата (svetra) Моя обложка Очень приятная глазу обложка, глаз отдыхает, такие цвета мягкие, плюс фактуры тоже нравятся.
Цитата (Mohito) а еще у меня дети ночью заболели Детям скорого выздоровления!
|
|
|
|
|
|