|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Новая жизнь за границей
| |
lapka |
Дата: Пятница, 13.04.12, 13:28:27 | Сообщение № 201 |
|
а, имеется в виду и без работы? там был список друзья, родственики, знакомые. Quote (Melina) Еще смотрю кто уехал за границу жить, у всеx имеются родственники, либо друзья, либо знакомые. А кто нибудь уехал вникуда, там где никого нет знакомых? у нас никого небыло.
без работы тяжко эмигрировать. у меня етсь приятели в австралию улетели. подавали все эти пакеты доков...ед инственный рпимер лично знакомых. а подруга все тоже самое подала и ее не пустили, не дали вид на жительство.
да и зарплато изначаль даже тыщи долларов небыло, чо это деньбги чтоли были?
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Пятница, 13.04.12, 13:45:52 | Сообщение № 202 |
|
Quote (juki) Это Швеция Стокгольм оч хороший выбор, но вот с языками не знаю как. Quote (Victoria) Смотрю все такие простые бери детей и едь,дети спасибо скажут...сами с мелкими уезжали,чуть ли не с грудничками и сравнивают со школьниками да пока ребенок вырастит и спасибо скажет состариться можно честно, каждый день вижу таких вот детей, которых привозили в 12-14, сейчас это дяди и тёти с офисами и домами, говорящие по английски, но понимающие оба менталитета. И не поверишь, я ещё ни одного не встречала кто родителям спасибо бы не сказал. А то что ты состаришься - это ясное дело. Самое сложное достаётся первой волне иммигрантов. Когда всё с нуля, уже в возрасте и со своим бэкграундом. Делают этот шаг не для себя, а для детей. Quote (juki) Ааа? бред сивой кобылы...Предрасудки твои Юль, я учила эстиш оч много лет. И каждый раз мне попадался такой учитель, который говорил одну и туже фразу "лучше молчи, чем будешь говорить по-эст с ошибками" видать не фортило мне, 5 раз точно. может эта проблема Ида-Вирумаа, не знаю. В учёбе я трудяга. И эстиш у меня хороший был, и кесктасе когда-то без проблем сдала. Но говорить я стала ин инглиш
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:04:39 | Сообщение № 203 |
|
Quote (Marja) ну может потому, что это Канада? по ЕС и не надо? а переводила где? у нотариуса? все ж в копеечку выйдет... переводила у нотариуса . удовольствие недешевое. надо по распечатке банковскои искать . непомню сколько уже заплатила . и я преводила все потому как изначально едхала оффициально !а не здрасте я к вам,возьмете))))
|
|
|
|
Marja |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:11:12 | Сообщение № 204 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:12:06 | Сообщение № 205 |
|
Сообщение отредактировано Artemida - Пятница, 13.04.12, 14:17:22 |
|
|
|
ksanulja |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:13:29 | Сообщение № 206 |
Зародыш
|
И я всё чаще задумываюсь об отъезде отсюда. Не вижу здесь будущего. Для детей хочется чего-то лучшего...Сестра зовет на Кипр
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:14:01 | Сообщение № 207 |
|
Quote (Nicole) честно, каждый день вижу таких вот детей, которых привозили в 12-14, сейчас это дяди и тёти с офисами и домами, говорящие по английски, но понимающие оба менталитета. И не поверишь, я ещё ни одного не встречала кто родителям спасибо бы не сказал. А то что ты состаришься - это ясное дело. Самое сложное достаётся первой волне иммигрантов. Когда всё с нуля, уже в возрасте и со своим бэкграундом. Делают этот шаг не для себя, а для детей. так и есть . знаю нескольких тут детеи которых привезли в Канаду кога им было 7-14 лет . никто назад нехочет. никто бомжом не вырос . все нормальные люди . и кто сказал что оставшись в Естонии не избжите тех же подростковых проблем . хорошо говорить когда у тебя вся семья вместе . а когда муж там,а ты тут одна с детьми,ето ои как не просто . Юки ,а ты в Швеции без проблем парикмахером работать сможеш и зарабатывать неплохо .
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:16:56 | Сообщение № 208 |
|
Quote (Marja) переведу свидетельство и диплом свой, пригодится всe дипломы лучше перевести. все свидетельства о браке , разводе ,рождении тож нужны .
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:22:43 | Сообщение № 209 |
Зародыш
|
|
|
|
|
lighting |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:32:12 | Сообщение № 210 |
|
Quote (Artemida) но расписаться что...долго что ли хотя в Германии могут присматриваться...фиктивный брак или нет...что то муж про это говорил.Но если у вас общий ребенок то как правило проблем нет сельге спасибо за инфо очень мне сейчас актуально....
|
|
|
|
lapka |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:36:02 | Сообщение № 211 |
|
Quote (ksanulja) Для детей хочется чего-то лучшего чего именно?
поскольку мы тут тоже не навсегда, мне очень интересны практические мотивы. куда дальше?
Сообщение отредактировано lapka - Пятница, 13.04.12, 14:36:56 |
|
|
|
Marja |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:36:10 | Сообщение № 212 |
Зародыш
|
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:41:38 | Сообщение № 213 |
|
Ой я бы тоже переехала легко, а муж нет. Тяжeлый на подьём.
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:43:28 | Сообщение № 214 |
|
Quote (lapka) мы тут тоже не навсегда, куда планируете?
|
|
|
|
Melina |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:49:03 | Сообщение № 215 |
|
У кого нибудь знакомые переехали в Швецию? Как я понимаю туда с серым или красным (российским) паспортами делать нечего?
|
|
|
|
lapka |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:53:32 | Сообщение № 216 |
|
Quote (vikcy) куда планируете? пока никуда, просто собираю мнения. читала форум русских в испании. девочка из германии интересовалась всякими подробностями, т.к. ее мужу предложили работу в испании. слово за слово. програмист. в германии зарплата чуть более 2 тыс. евро. в сипании дают на 1 тыс. больше. но надо жилье сниматть уже. ну и как бы шило на мыло получается. так вот еслть ли смысл драть в германию если там зп ничем не отличаются? средний человек на средней должности будет везде иметь средний доход для средней жизни.
приятели переехали в швейцарию. относительно крон казалось огромная зарплата. ну все типа, едем к лучшему. по факту с стеми ценами это был пшик. уровень жизни упал.
поэтому я внимательно читаю в таких обсуждениях и ищу реальные настоящие плюсы, а не просто германия-швеция, или другие красивые названия. дети и тут могут закончить школу и подавать документы в европейские вузы и получать учебный кредит на учебу там. какой смсл ехать ради детей тогда? русть учатся там и остаются там уже сами, со всеми учебными связями и т.п.
климат? существеный плюс, но не критичный.
Сообщение отредактировано lapka - Пятница, 13.04.12, 14:54:53 |
|
|
|
jelenchik |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:56:30 | Сообщение № 217 |
|
Quote (Marja) ну мое то свидетельство наверно не нужно? мне надо было . лучше всего поисщи через google оффициальныи саит про иммиграцию в Голландию и там подробнее узнаеш что тебе надо .
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Пятница, 13.04.12, 14:58:29 | Сообщение № 218 |
|
Quote (lapka) средний человек на средней должности будет везде иметь средний доход для средней жизни. вот папа наш и не хочет пo этой причине ехать никуда. Если кто здесь работает в офиcе головой, а не руками, то особо смысла и нет никуда ехать.
|
|
|
|
lapka |
Дата: Пятница, 13.04.12, 15:03:59 | Сообщение № 219 |
|
Quote (vikcy) вот папа наш и не хочет пo этой причине ехать никуда. Если кто здесь работает в офиcе головой, а не руками, то особо смысла и нет никуда ехать. нам еще гражданство надо получить - его высижываем положеный срок. поэтому пока размышления сильно теоритические))))
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Пятница, 13.04.12, 15:10:36 | Сообщение № 220 |
|
Quote (lapka) еслть ли смысл драть в германию если там зп ничем не отличаются? средний человек на средней должности будет везде иметь средний доход для средней жизни.
приятели переехали в швейцарию. относительно крон казалось огромная зарплата. ну все типа, едем к лучшему. по факту с стеми ценами это был пшик. уровень жизни упал.
поэтому я внимательно читаю в таких обсуждениях и ищу реальные настоящие плюсы, а не просто германия-швеция, или другие красивые названия. дети и тут могут закончить школу и подавать документы в европейские вузы и получать учебный кредит на учебу там. какой смсл ехать ради детей тогда? русть учатся там и остаются там уже сами, со всеми учебными связями и т.п. ты кончно тут права . не отнять не прибавить . мы так же все взвешивали и узнавали до того как решились . у меня уровень жизни не упал . остался на прежнем уровне,быть может даже чуток поднялся . зарплата намного больше чем была б в Естонии . и пока я одна работаю то тяжело ,но ето временно ! я ехала больше ради себя . но побывав тут почти 9 месяцев я поняла какое ето прекрастное место чтоб выростить детеи . тихо спокоино , нет нариков ,детские плошадки всегда чистые и ничего несломанно , люди не рычат на тебя . тут все сделанно для безопастности . уже только ради етого я нежалею что уехала . да тяжело . но начинать всегда тяжело .
|
|
|
|
|
|