Дата: Четверг, 12.04.12, 21:34:44 | Сообщение № 162
я как-то к переездам отношусь спокойно. только скучаю конечно. в Эстонии было с кем общаться, здесь все более замкнутые, проблемы у всех нехилые, вечный ажиотаж.
Дата: Пятница, 13.04.12, 03:21:51 | Сообщение № 168
Quote (juki)
Блин читаю тут. Я б уехала не думая, сын слишком большой. С этой школой не знаю как быть. Он у меня отличник. И мне важно что б все былоа как надо.
Если отличник там, то и в другой стране потянет. Можешь тут посмотреть по уровню. Эстония далеко не в попе.
Quote (Дюймовочка)
Просто так тогда можно было и в Эстонии жить...
менталитет иной, а это бесценно. В Эстонии никогда так не будешь себя чувствовать.
Quote (Artemida)
русскими немцами(последние тут хуже азеров).
Quote (jelenchik)
с русскими за границои вообше лучше не связываться . при первои возможности кинут или обосрут так что еше долго неотмоешся .
о,да. особенно лойры
Quote (Artemida)
все очень не просто по началу.
+100
Quote (jelenchik)
тут тоже много полных. я к ним спокоино отношусь .
это самое последнее на что можно обратить внимание.
Quote (Artemida)
а тут одеваются как то стремно....ну не то что стремно...просто так,по домашнему Им главное удобство и комфорт.
Quote (Marja)
H&M там нет? по которым все тут тащутся
чес, такое Г
Quote (Marja)
Девочки, кто уехал, а как вам медицинское обслуживание? довольны? как объяснялись без языка?
Оч довольна, особенно родами. Если языка не знаешь, дадут переводчика.
Quote (landysh)
только не подумай, что я против полных я тоже к ним спокойно отношусь, просто в Англии нездорово полные люди. Как мне объяснили, все дело в еде. Там много сои, вот они, бедные все и полнеют на ней. Вообщем то я на себе тоже убедилась. Я там набрала 8 кг
мне тоже так говорили. Итог - -5кг, вернула свой добеременный вес. Вертишься как белка в колесе, набирать наоборот некогда.
Quote (Artemida)
он шпрехает уже очень неплохо на немецком,лучше чем на эстонском,а все потому что эстонцы обсмеивают если не правильно что то сказал....и от этого замыкаешься и не учится никак. а тут наоборот....скорее толпа прохожих возле тебя скопится чтоб объяснить и поправить.И очень хвалят.
это в точку. по началу был дикий комплекс, пока предложение в мозгу без ошибок не составишь, фиг произнесёшь. сейчас уже забито на это.
Сообщение отредактировано Nicole - Пятница, 13.04.12, 03:39:39
Дата: Пятница, 13.04.12, 08:23:01 | Сообщение № 170
Мы с мужем последнее время тоже задумываемся о смене места жительства. Но есть очень много НО. Страну для ПМЖ рассматриваем либо Швецию, либо Германию. Но, у мужа серый паспорт, у меня красный (рассийский), так что с такими паспортами далеко мы не уедем. Еще смотрю кто уехал за границу жить, у всеx имеются родственники, либо друзья, либо знакомые. А кто нибудь уехал вникуда, там где никого нет знакомых?
Сообщение отредактировано Melina - Пятница, 13.04.12, 09:41:45
Дата: Пятница, 13.04.12, 09:41:17 | Сообщение № 173
Бегут за хорошей жизнью . Если бы здесь хорошо кормили, жили бы , в ус не дули.
У меня с инглишем проблемы. Очень мешают знания со школы. Я думаю не о том, чтобы хоть что то сказать, а именно как сказать правильно . В итоге ничего не говорю. Муж живя и работая в Англии, с нуля заговорил по английски. Он грамматику не знает, знает разговорный, что и нужно, на мой взгляд по жизни.
Дата: Пятница, 13.04.12, 10:17:00 | Сообщение № 179
Quote (Artemida)
да..сложно будет с такими паспортами,может на гражданство сдайте для начала,как с эстонским у вас?На сколько слышала сейчас упростили сдачу экзамена....не так сложно.
С эстонским у нас никак, даже с большой буквы Никак Но мы все равно решили попытать удачу и записались на сдачу экзамена на гражданство, вот 6 мая идем Будем потихоньку двигаться в этом направлении, сначала сдадим на паспорт, потом будем пробивать работу для мужа, он у меня строитель, но в основном работает кровельщиком.
Quote (Artemida)
У нас хоть и есть тут родственники,но не обращаемся,во первых живут 500 км от нас...да и не хочется напрягать.Никто ни чем нам не помог,все сами.
А жилье? Разве не у родственников живете? или может я перепутала, быстро темку пролистала....
Quote (Artemida)
Мы так и поехали,в этом городе у нас совсем никого из знакомых не было,единственное что друзья поехали с нами,работают у мужа.
с друзьями мне кажется не так страшно ехать, да и на жилье можно скинуться первое время. Artemida, А вы в каком городе живете?