|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Новая жизнь за границей
| |
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:43:02 | Сообщение № 121 |
|
Artemida, jelenchik, девочки а перспектива хороших заработков у вас будет или ваших мужей? Т.е. там реально через лет хотябы 5 нормально жить, а не перебиватяс с копейки на копейку? Просто так тогда можно было и в Эстонии жить....Я конечно всего не знаю, делаю вывод из того, что вы написали
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:43:58 | Сообщение № 122 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Artemida - Четверг, 12.04.12, 22:08:35 |
|
|
|
landysh |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:45:02 | Сообщение № 123 |
|
Artemida, а ты совсем языка не знаешь? кем работать планируешь? Мне так нравится, как звучит немецкий язык.
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:45:47 | Сообщение № 124 |
|
Quote (juki) Я б уехала не думая, сын слишком большой. С этой школой не знаю как быть. Он у меня отличник. И мне важно что б все былоа как надо. рассказала племяшке твою ситуацию . она сказала 100 % уезжать. а сын еше спасибо скажет . они уехали еи было 8 лет . языка незнала вючила быстро .друзеи тоже быстро приобрела ,а футбол есть в любои стране и если он хорошо учитьса сеичас и то и дальше будет .
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:47:22 | Сообщение № 125 |
|
juki, а вы куда думаете уезжать?
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:49:07 | Сообщение № 126 |
|
|
|
|
|
landysh |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:49:21 | Сообщение № 127 |
|
Дети очень быстро приспосабливаются. У моего брата жена с ребенком( ему на тот момент было лет 13) уехали к нему в Финку. Теперь ребенок шпрехает на финском круче брата моего. И учится неплохо, и спортом занимается.
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:50:28 | Сообщение № 128 |
|
Quote (Дюймовочка) девочки а перспектива хороших заработков у вас будет или ваших мужей? Т.е. там реально через лет хотябы 5 нормально жить, а не перебиватяс с копейки на копейку? Просто так тогда можно было и в Эстонии жить....Я конечно всего не знаю, делаю вывод из того, что вы написали ulqbka у мея перспектива очень огромная , я сеичас уже делаю неплохие деньги . почти столько же как девочка с полнои клиентурои . у нас совсем небольшая разница . еше чуток заработаю клиентуру и будет все ок . как муж приедет так еше лучше будет. в перспективе хотим мужу сапожку открыть,тут на ето огромныи спрос. реально один сапожник тут. так что не все так плохо . и в Естонии мы рально с копеики на копеику перебивались, а тут я думаю я рально смогу купить дом через лет 5 может.
|
|
|
|
landysh |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:50:52 | Сообщение № 129 |
|
Artemida, то есть твой муж оформил фирму в Германии? А сложно это?
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:52:12 | Сообщение № 130 |
|
Quote (landysh) а ты совсем языка не знаешь? кем работать планируешь? совсем в школе англ учила,так что полный ноль.Ну уже прошло 9 мес как мы тут...уже хотя бы чуток понимаю что говорят.Там если на кассе что то спросят...типа надо ли чек или есть ли карта....а тог ведь и этого не понимала. Мне тяжело его будет учить....я тут пыталась...ну совсем не выговорить.Как звучит мне тоже нравится. Quote (jelenchik) а сын еше спасибо скажет
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:53:19 | Сообщение № 131 |
|
Quote (landysh) У моего брата жена с ребенком( ему на тот момент было лет 13) уехали к нему в Финку. Теперь ребенок шпрехает на финском круче брата моего. И учится неплохо, и спортом занимается. что говорить если сын моего мужа даун и то по фински заговорил прожив в финкe всeго месяц ! Quote (Artemida) работать нужно с немцами,так как они платят хорошо и никогда не обманывают.А пока дело имеется с азерами и русскими немцами(последние тут хуже азеров). с русскими за границои вообше лучше не связываться . при первои возможности кинут или обосрут так что еше долго неотмоешся .
Сообщение отредактировано jelenchik - Четверг, 12.04.12, 18:55:11 |
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:57:39 | Сообщение № 132 |
|
Сообщение отредактировано Artemida - Четверг, 12.04.12, 19:00:02 |
|
|
|
landysh |
Дата: Четверг, 12.04.12, 18:59:11 | Сообщение № 133 |
|
да, как ни крути язык надо знать . Только никак не определиться какой учить ))))) Мне кажется, нам всеравно уже куда ехать, лишь бы муж нашел хорошую работу. У нас была возможность остаться в Англии. Но я от стресса так психанула и мы уехали. Еще меня англичане пугают, они как не от мира сего. И еще все толстые толстые. Где мы жили, я видела наверное только 10 женщин, которые хорошо/отлично выглядели. Я на них налюбоваться не могла )))))
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Четверг, 12.04.12, 19:02:45 | Сообщение № 134 |
|
Quote (Artemida) все очень не просто по началу.Но все через это проходят,кто сами приехали.Это чурки приезжают и все им готовенькое....а они сидят на социале,не работают,квартиру им оплачивают....а они сидят только травку покуривают. так и есть . для етого и сделаны иммиграционны законы ,чтоб максимально отсеить людеи кто будет сидеть на социалке . я счас подала чтоб мне оплачивали садик 3 дня в неделю . посмотрим что мне на ето скажут. но мои доход никак не позволит сеичас платит всю сумму самои , а енглиш учить еи надо. хоть она и болтает хорошо на нем, но все равно нe так как дети ее возроста .
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Четверг, 12.04.12, 19:05:17 | Сообщение № 135 |
|
Quote (landysh) И еще все толстые толстые. Где мы жили, я видела наверное только 10 женщин, которые хорошо/отлично выглядели. Я на них налюбоваться не могла ))))) тут тоже много полных. я к ним спокоино отношусь .
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 12.04.12, 19:07:59 | Сообщение № 136 |
|
Сообщение отредактировано Artemida - Четверг, 12.04.12, 19:11:19 |
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 12.04.12, 19:14:14 | Сообщение № 137 |
|
Quote (landysh) Я на них налюбоваться не могла )))) а тут одеваются как то стремно....ну не то что стремно...просто так,по домашнему Им главное удобство и комфорт. У меня сейчас особо возможности нету шопинговать но вот джинцы прям надо срочно было....и как я запарилась их тут искать За бешеные деньги можно красивые вещи купить...а за обычные нифига себе не нашла,точнее нашла..тоже такие домашненькие
Quote (jelenchik) никто неходит с гримасами типа неподходи ко мне счас прибю . вот мы в ээсти когда приезжали недавно,еду в автобусе....и все такие угрюмые,сидят молча....много пожилых.....у меня прям мурашки по коже пробежали
Quote (jelenchik) у меня с етим проблем нет. у меня все официально . мне только дождаться ответа с иммиграции . это гууут
Сообщение отредактировано Artemida - Четверг, 12.04.12, 19:18:08 |
|
|
|
Marja |
Дата: Четверг, 12.04.12, 19:14:45 | Сообщение № 138 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировано Marja - Четверг, 12.04.12, 19:15:56 |
|
|
|
jelenchik |
Дата: Четверг, 12.04.12, 19:15:33 | Сообщение № 139 |
|
Quote (Artemida) ох как я тут психовала... я не психовала , но был момент когда хотелось рыдать на взрыв . когда мы с можем черз скаип ругались ,меня тут вся семья успокаивала . я уж было чуть не разводилась . был момент когда хотлось вс бросить и уехать , а потом поняла а ехать то некуда . все . мозг уж перепрогромирован на канадскую жизнь . тут все честные . наидут кошелёк так с деньгами в полицую отнесут . случаину заднут,извеняться. даже в клубах тебя никто нетрогает как в естонии . да тяжело жить в дали от старых друзи,семьи , но уже само ощушение что ты ЧЕЛОВЕК , а не раб, стоит многого !
|
|
|
|
landysh |
Дата: Четверг, 12.04.12, 19:18:54 | Сообщение № 140 |
|
Quote (jelenchik) тут тоже много полных. я к ним спокоино отношусь . только не подумай, что я против полных я тоже к ним спокойно отношусь, просто в Англии нездорово полные люди. Как мне объяснили, все дело в еде. Там много сои, вот они, бедные все и полнеют на ней. Вообщем то я на себе тоже убедилась. Я там набрала 8 кг Quote (Artemida) а вообще куда хотите?ну куда тянет так сказать....я бы допустим в Англию не поехала...или в Швецию.Вот не знаю...ни разу там не была и даже просто посмотреть поехать не хочется. Нет у вас такого бзика? слушай, есть такой бзик. в Англию бы поехала, муж свободно говорит по инглишу, и он там был не раз . А вот Швецию стремно. Мне кажется все так сложно там, еще язык их шведский попробуй выучи. Хотя мужу предлагали тут работу именно в Швеции по специальности. Но опять что то сорвалось. Меня манит Германия, мне кажется она вся такая благополучная Еще поехали бы в Финляндию. Муж мечает жить в Испании, потому что там тепло, а мне кажетсЯ, что там не работы и у них вечная сиеста Но это так, несерьезно...просто мысли вслух. В Эстонии ничего не светит, это точно .... Quote (Artemida) ох как я тут психовала...ужас,но муж у меня терпеливый у меня тоже терпеливый, но ему было меня жалко и он не настоял на своем.
Quote (Artemida) Ну и плюс друзей нашла тут,тоже не мало важно. согласна. Уже чувствуешь себя не так одиноко. Намного легче
|
|
|
|
|
|