Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Кесарево сечение
Adelinalina Дата: Понедельник, 09.07.12, 20:05:16 | Сообщение № 1021

Quote (tamare)
операциями ты хотела сказать...????

ну в общем да :)
Quote (tamare)
ервый раз слышу!!! Нельзя держать ничего!!!! КРОМЕ МЛАДЕНЦЕВ!!

это не я придумала, в инете статью взяла.

Хотя знаю в некоторых странах(вроде на Кипре и в австралии, но может ошибаюсь), будущие мамы наоборот ищут больницы, которые за ЕР. обычно у них везде кесарят.

PARTYzanochka Дата: Понедельник, 09.07.12, 20:21:43 | Сообщение № 1022

Доступно только для пользователей

MariaM Дата: Понедельник, 09.07.12, 20:35:24 | Сообщение № 1023

Quote (cimeries)
просто когда нет никаких противопоказаний к естесственным родам, странно как-то хотеть операцию...

ну это да, странно...я тоже боялась рожать, но не могу сравнить, что страшнее кс и ер.

Kassandra Дата: Понедельник, 09.07.12, 20:37:15 | Сообщение № 1024

А как вы относитесь к эпидуральной анестезии? Это причиняет какой то вред маме или малышу?

MariaM Дата: Понедельник, 09.07.12, 21:01:57 | Сообщение № 1025

Kassandra, у меня была эпидуралка, все прошло хорошо, ни мне ни малышу вреда не нанесло, меня из операционной вывозили и уже одна нога стала отходить от наркоза. от общего, например, меня трясет сильно, а от эпидуралки только немного потрясло, лучше отошла.

Анастасия Дата: Понедельник, 09.07.12, 21:19:05 | Сообщение № 1026

Quote (Kassandra)
А как вы относитесь к эпидуральной анестезии? Это причиняет какой то вред маме или малышу?

На меня эпидуралка практически не подействовала, т.е. вместо обещанных 2 часов покоя, были только 15 минут. И, когда повезли в операционную на экстренное КС, то вклалывали эпидурал и он не действовал, в итоге - наркоз. Во время вторых родов я сама отказалась от эпидурала.

Kassandra Дата: Понедельник, 09.07.12, 22:26:45 | Сообщение № 1027

может не много вкололи или может просто именно на вас не подействовала, я такие случаи уже слышала.

cimeries Дата: Понедельник, 09.07.12, 22:30:11 | Сообщение № 1028

Quote (Анастасия)
На меня эпидуралка практически не подействовала, т.е. вместо обещанных 2 часов покоя, были только 15 минут

у меня тоже так было.. только один раз я вроде даже подремала минут 30.. все остальные разы минут на 15 облегчение и все..

Adelinalina Дата: Понедельник, 09.07.12, 23:02:36 | Сообщение № 1029

Quote (cimeries)
все остальные разы минут на 15 облегчение и все..

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 09.07.12, 23:13:03 | Сообщение № 1030

Kassandra, Никаких проблем ни у меня,ни у детей не наблюдала и не наблюдаю от неё..

kristinchik Дата: Вторник, 10.07.12, 07:32:11 | Сообщение № 1031
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Kassandra)
А как вы относитесь к эпидуральной анестезии

кому то она нужна чтобы отдохнуть, кому то помогает в раскрытии. Эпидуралка была при операции, спина потом болела сильно и пол года может. А вот роды у меня были полностью без обезбаливаний, чему я очень рада))

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Nadina Дата: Вторник, 10.07.12, 07:50:43 | Сообщение № 1032

Quote (Kassandra)

у меня была. покоя не было никакого, только после третьего укола я уснула на час, а раскрытие происходило очень медненно даже с ней
Quote (cimeries)
просто когда нет никаких противопоказаний к естесственным родам, странно как-то хотеть операцию...

да ещё и бабло отстёгивать за это %)

cimeries Дата: Вторник, 10.07.12, 08:08:41 | Сообщение № 1033

Adelinalina, [spoiler]да, несколько раз. Мне с 10 утра начали это делать, а родила только в 21.28 (около 5 доз, получается)
Quote (kristinchik)
кому то помогает в раскрытии

дада.. мне кстати как раз ее и поставили для раскрытия шейки матки
правда все равно медленно все было, но лучше, чем без нее
а как обезболивание мне веселящий газ понравился haha
Quote (Nadina)
да ещё и бабло отстёгивать за это

да уж.. не понять мне этого

Adelinalina Дата: Вторник, 10.07.12, 08:51:05 | Сообщение № 1034

cimeries,

Quote (cimeries)
а как обезболивание мне веселящий газ понравился haha

мне его даже не предложили. хотя многие говорят с этой маской только хуже.

kristinchik Дата: Вторник, 10.07.12, 08:54:48 | Сообщение № 1035
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (cimeries)
а как обезболивание мне веселящий газ понравился

мне предлагали, но я отказалась. в принципе мне и не больно было, терпимо. но вот эпидураль я под конец попросила, а оказалось, что раскрытие полное и всё рожаем. haha

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

cimeries Дата: Вторник, 10.07.12, 08:59:34 | Сообщение № 1036

Adelinalina, а мне через 8 часов, я в 2 часа ночи приехала, и вот до 10 утра ничего не продвинулось в плане раскрытия, а схватки самые настоящие были. Вот и решили эпидуральную делать:)
Quote (Adelinalina)
мне его даже не предложили.

Quote (kristinchik)
мне предлагали, но я отказалась.

ну вот, кому как.. кому-то и без всего нормально
Quote (Adelinalina)
хотя многие говорят с этой маской только хуже.

а мне вот наоборот помогло, не оторвать от маски было radostj

tamare Дата: Вторник, 10.07.12, 13:16:24 | Сообщение № 1037

Quote (Adelinalina)
это не я придумала, в инете статью взяла.

Adelinalina, может, в России так... у них всё....ни как у нас! ulqbka У нас точно младенца можно держать!!! ulqbka

vi Дата: Четверг, 12.07.12, 15:52:55 | Сообщение № 1038

Я за естественные роды,но кесарево иногда необходимо.Хотела рожать сама,но родовая деятельность была слабой и дети могли уже страдать grustj Так что кесарево было вынужденной мерой.
Quote (Adelinalina)
Но боль после операции гораздо сильнее, чем после вагинальных родов, и длится намного дольше.

Не сказала бы.Испытала схватки,но делали кесарево.Схватки больнее и до сих пор помню,а послеоперационный период помню плохо,просто аккуратно все делать нужно ulqbka
Quote (Adelinalina)
время ограничений после нее — значительно дольше. Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет — все это значительно усложняет жизнь родильницы после кесарева сечения.

eek В 9 вечера была операция,а в 8 утра я пошла к детям radostj То что нельзя брать ребенка на руки первый раз слышу,наоборот -надо брать для лучшего сокращения маткии прихода молока.Согласна с тем ,что с молоком могут быть проблемы grustj ,но все решаемо ulqbka
Quote (Adelinalina)
После кесарева сечения мама довольно долгое время не сможет справляться с ребенком сама — так что как минимум на первый месяц лучше найти няню, или обеспечить постоянное присутствие и помощь кого-нибудь из родных

Quote (Adelinalina)
После кесарева сечения мама довольно долгое время не сможет справляться с ребенком сама — так что как минимум на первый месяц лучше найти няню, или обеспечить постоянное присутствие и помощь кого-нибудь из родных

eek eek eek Ну не знаю,мне муж конечно помогал,но у нас и двойня radostj
Quote (tamare)
Что касается косточек - всё ОК! Ничего развитию не мешало! И головки у всех сразу красивые!!!!

4ok

cherry85 Дата: Пятница, 13.07.12, 23:31:25 | Сообщение № 1039

Quote (Adelinalina)
Что касается быстроты родов, то ситуация тоже двоякая. Сама операция длится меньше времени, чем естественные роды, но время ограничений после нее — значительно дольше. Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет — все это значительно усложняет жизнь родильницы после кесарева сечения.

Какие-то страсти прям рассказываете! impossible У меня тоже двойняшки, поэтому кесарево было вынужденное, так как не перевернулись детки! Операцию сделали в 9 утра, ночью я уже встала на ноги, с утра уже кормила детей. Девушка, с которой была в предродовом и у которой были ЕР встала только на третий день, до этого ползком в туалет ходила из-за разрывов, по её словам. На третий день я отказалась от обезболивающих. После выписки спокойно справлялась с обоими сама, так как муж работает.

Не всё так страшно на самом деле. Конечно лучше рожать самой, если нет показаний на КС, но если так безопаснее для ребёночка, то кесарево бывает необходимо!

Единственное, что потеряла очень много крови при операции, было перелевание.

cimeries Дата: Пятница, 13.07.12, 23:33:52 | Сообщение № 1040

Quote (cherry85)
но если так безопаснее для ребёночка, то кесарево бывает необходимо!

так о том речь и идет radostj

Поиск: