|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Легкий труд
| |
Panterka |
Дата: Среда, 29.07.09, 18:25:30 | Сообщение № 141 |
|
у меня было так что я пришла к врачу на 18 недельки ....она на меня посмотрела послушала !посадила на больничный !недельку на нём посидела пришла к врачу она мне справку выписала на лёгкий труд(там были написаны условия при которых я должна работать ) ..я её отнесла на работу. но лёгкого труда мне не нашлось и тогда получала 80% больничного.каждый месяц приносила от врача больничный лист на месяц
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 29.07.09, 18:28:00 | Сообщение № 142 |
|
Panterka, у каждого свое :)
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Среда, 20.01.10, 14:43:23 | Сообщение № 143 |
|
Девочки, я сегодня попросила у своего врача бумажку, чтоб мне на работе дали легкий труд, а она мне сказала, что это только тем, кто таскает тяжести, у кого рабочий день больше 12 ч , или контакт с вредными веществами. А у меня работа стоячая и я под вечер совсем себя плохо чувствую, особенно когда смена 9 часов
|
|
|
|
Багиня |
Дата: Среда, 20.01.10, 14:45:17 | Сообщение № 144 |
Зародыш
Статус: Offline
|
kareglakaLi, ну вообще легкий труд определяет инспектор,а не гинеколог. может у тебя еще маленький срок чтобы тебе идти на легкий труд,да и должны быть веские причины на него
|
|
|
|
annet |
Дата: Среда, 20.01.10, 15:17:34 | Сообщение № 145 |
|
у меня получилось так, уехала в отпуск в Египет, вернулась-заболела....узнала, что беременна...принесла документы , чтоб перевели на легкии труд...но в такой професии как повар нет легкого труда-вобщеи отправили меня на больничныи, так и не выходя на работу
|
|
|
|
elsia |
Дата: Среда, 20.01.10, 15:51:20 | Сообщение № 146 |
|
kareglakaLi, В твоем случае, это к сожалению не тяжелый труд Максимум, что они тебе сделают, это 8 часовой рабочий день и чтобы два выходных в неделю. Могу посоветовать, если есть неотгуленный отпуск, то перед декретом, чтобы хоть как то продлить его, уходи в отпуск, а потом сразу в декрет. Так многие делали мои знакомые. Я сама была всю беременность на легком труде, начиная с 12 ой недели. Но у меня работа была с ночными сменами и 12 часовая. Добавлено (20.01.10, 16:51:20) --------------------------------------------- Ой, я ушла на больничный из за отсутствия легкого труда на моем предприятии. Что то я сегодня не собранная
|
|
|
|
nellka |
Дата: Среда, 20.01.10, 16:11:00 | Сообщение № 147 |
|
приветики всем,а я на больничном с 12 недель,т.к. у нас нет легкого труда да работы толком нет в данной ситуации мне лучше на больничном.на работе сейчас все работают за минималку,а я сидя дома получаю больше их,и сейчас по больничному 70% платят. только наверно пострадает моя род/зарплата,толком об этом ни чего не знаю.кто-нибудь знает об этом что-нибудь?
|
|
|
|
elsia |
Дата: Среда, 20.01.10, 17:11:55 | Сообщение № 148 |
|
Quote (nellka) а я сидя дома получаю больше их,и сейчас по больничному 70% платят. только наверно пострадает моя род/зарплата,толком об этом ни чего не знаю.кто-нибудь знает об этом что-нибудь Родительская нет, только дикретные
|
|
|
|
nellka |
Дата: Среда, 20.01.10, 17:33:47 | Сообщение № 149 |
|
а спасибочки
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Четверг, 21.01.10, 09:39:53 | Сообщение № 150 |
|
nellka, родительская и дикретные расчитываются по прошлому году. Т.е. если вы идете в дикрет в 2010, то по вашей ЗП за 2009 год.
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 09:55:16 | Сообщение № 151 |
|
kareglakaLi, рассчитывается от социальных выплат уплоченных за прошлый календарный год.Эти выплаты можно посмотреть в налоговой декларации.Я себе так высчитала +-100еек больничный по неимению лёгкого труда. Добавлено (21.01.10, 10:55:16) ---------------------------------------------
Quote (asja2008) я была на лоегком труде с 12 недель, вот как было- я ушла на лт с 2 августа, мне гинеколог дал больничный сроком на 1 месяу, который я предоставила работодателю, но тк у нас нет легкого труда меня отправили просто сидеть дома, то есть на больничный, и так каждый месяц я ходила к гинекологу , она давала мне больничный-, я его относила на работу- вплоть до декретного я так же и сижу дома Quote (kareglakaLi) Девочки, я сегодня попросила у своего врача бумажку, чтоб мне на работе дали легкий труд, а она мне сказала, что это только тем, кто таскает тяжести, у кого рабочий день больше 12 ч , или контакт с вредными веществами. А у меня работа стоячая и я под вечер совсем себя плохо чувствую, особенно когда смена 9 часов Это бред,что врач говорит.Настаивай больше,что тебе плохо.Убеждай врача,что ты наносишь вред себе и ребёнку.У тебя стоячая работа,отваливается спина,иногда кружится голова.Работа с людьми выматывает.Вообщем ври не краснея
|
|
|
|
nellka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 09:57:35 | Сообщение № 152 |
|
поправте меня если я не права,значит больничный тоже учитывается Добавлено (21.01.10, 10:57:35) --------------------------------------------- поправте меня если я не права,значит больничный тоже учитывается
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:14:09 | Сообщение № 153 |
|
nellka, они всё берут из соц. выплат.А больничный облагаеися им.Не переживай уже год календарный закончился.Ты родишь и будут считать за 2009 год.Сейчас по сути всё равно,что за выплаты ты получаешь.
|
|
|
|
nellka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:22:17 | Сообщение № 154 |
|
спасибочки большое,а то что я сижу на больничном мне пологается какой-то отпуск?
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:32:21 | Сообщение № 155 |
|
Отпуск? врядли.А зачем на больничном отпуск?
|
|
|
|
nellka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:41:32 | Сообщение № 156 |
|
ну так некоторые делают,отпуск же вроде тогда пропадает,или нет я не знаю???
|
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:43:18 | Сообщение № 157 |
Зародыш
|
kareglakaLi, a po moemu spravku na ljogkii trud dolzen davat soc rabotnik,ti emu raskazivaes pro svoi uslovija na rabote i ona resaet,sadit tebja na bolni4nii na ves srok ili prevesti na ljogkii trud.
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
Багиня |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:44:16 | Сообщение № 158 |
Зародыш
|
nellka, можешь конечно за этот год отгулять отпуск.
|
|
|
|
elsia |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:46:47 | Сообщение № 159 |
|
Quote (Alexawka) Это бред,что врач говорит.Настаивай больше,что тебе плохо.Убеждай врача,что ты наносишь вред себе и ребёнку.У тебя стоячая работа,отваливается спина,иногда кружится голова.Работа с людьми выматывает.Вообщем ври не краснея Писали же выше, ни один врач не даст вам справку о легком труде, это делает социальный работник!!!!!А вот к социальному работнику вас может врач записать, если таковой имеется в больнице, где вы наблюдаетесь.
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:50:03 | Сообщение № 160 |
|
juljaxa86, мне лично врач в Медикуме написал письмо на работу а переведении на лёгкий труд.Работодатель написал своё решение.И всё. Quote (nellka) ну так некоторые делают,отпуск же вроде тогда пропадает,или нет я не знаю??? ой не знаю.У меня оставался отпуск до больничного я и отгуляла.А теперь новерно только перед выходом на работу.
|
|
|
|
|
|